Перейти к контенту
Фидер

Гопота в Козино

Recommended Posts

pol
Очередной полицейский уволен из «органов» за избиение нижегородца. И вновь «отличился» полицейский Автозаводского района -- он вместе с еще одним мужчиной избил владельца нижегородской шиномонтажной мастерской Михаила Дудина. Автозаводские полицейские уже не в первый раз становятся объектом внимания следственных органов. Так, в 2011 году были осуждены на 3 и 4 года соответственно двое сотрудников Автозаводского РУВД, которые избили Станислава Лебедева, в результате чего ему удалили почку. А в июне этого года двум другим сотрудникам автозаводской полиции было предъявлено обвинение по факту избиения Дмитрия Николаева.

Это аттестованный, обученный, адекватный человек, которому специалист дал добро на деятельность. Профессионал.

Вот об этом и говорится про продажу оружия.

Изменено пользователем pol

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Вот об этом и говорится про продажу оружия.

Они короткостволы не покупают, им их вместе с "хлебной красной карточкой" напрокат дают...

Гость Тёмыч

Как закончился мой давний роман с оружием ("The Atlantic ", США)

http://www.theatlantic.com/national/archiv...th-guns/260327/

и перевод :

http://www.inosmi.ru/world/20120731/195767174.html

Однако, со временем мне становилось все труднее примирить все это с растущим в США количеством убийств. Стрелок из Виргинского политеха. Женщина из Университета Алабамы, перестрелявшая нескольких коллег, когда с ней отказались заключить постоянный контракт. Убийцы из «Колумбайна». Вашингтонский снайпер. Убийца из Форт-Худа. Выражение «опочтареть», возникшее после того, как в 1980-х и 1990-х была отмечена целая череда случаев, когда почтовые или офисные работники открывали огонь прямо на службе.

Не забудем и о стрельбе из автомобилей, о случайных убийствах, о школьниках, застреленных шальными пулями. Статистика начала говорить сама за себя: каждый год от огнестрельного оружия в США гибнет 30 000 человек и отмечается 300 000 нападений с использованием огнестрельного оружия. Как заявил в своем великолепном комментарии ведущий с телеканала PBS Билл Мойерс (Bill Moyers) - в США было застрелено намного больше американцев, чем погибло во всех наших войнах вместе взятых.

Мы видим насилие – «Коламбайн», бандитские перестрелки, этого парня Холмса, который устроил стрельбу в кинотеатре, - и покупаемся на риторику о том, что нам нужно себя защищать, а для этого необходимо больше оружия. Мы запасаемся патронами, получаем разрешения на скрытое ношение – и в итоге воплощаем в жизнь наши страхи, а не надежды. Другими словами, мы становимся частью проблемы. И вот мы стоим, нацелив друг на друга наше оружие, и в этом противостоянии есть нечто очень, чересчур американское.

> Оказалось, что оружие - это палка о двух концах

Интеллигентному, умному человеку невозможно такое представить!!! Goblin ©

Изменено пользователем Тёмыч

Крупный скутерист

Такое очучение, что автор стетейки бредит наяву...

Денисыч

Топоров все правильно говорит

Dokqwer
Топоров все правильно говорит

Присоединяюсь к высказыванию!

Хотя пистолет прикупил-бы на следующий день после выхода закона, исключительно для защиты от пистолетимеющих, от которых теперь будет кулаком не отмахнуться. Наши сограждане опасны друг для друга и без пистолетов. Хотя может после того, когда все имбицилы друг друга перестреляют, остальным легче жить станет?!

Особенно умилил пример про девушку входящуюю в подъезд вечером с пистолетом в руке. А ведь действительно пристрелит такая ненароком. Прям увидел себя в тапках, и майке с оттянутым горлом, лежащего в луже крови, на лестничной клетке с мешком мусора в руке. *5*

Изменено пользователем Dokqwer

Гость Тёмыч

Да, похоже придется купить пару глоков и десерт игл...

Крупный скутерист
... Хотя может после того, когда все имбицилы друг друга перестреляют, остальным легче жить станет?!

Имбициллов нормальные люди быстрее перебьют...

Dokqwer

Ага! *6* Вот тебе старый пример: Достоевский и Шамиль Басаев на узенькой дорожке - кто кого?!

Мне лично ни пистолет, ни даже гладкоствол не нужны, максимум, что я ношу в кармане - пассатижи Leatherman (и то на рыбалке).

Ну были мысли бенельку купить для стенда с друзьями... Животного какого застрелить - рука не поднимется, а в дурака стрелять, так мне мой головной мозг не позволит. Уровень агрессии не тот. Добрый я. Так что никаких имбицилов мы не перебьем, скорее они нас, после того, как вооружатся КС и разрешением на ношение. Ну чего я со своими пассатижами супротив пистолета, может если только за нос успею схватить супостата *8* Агрессия применяется как раз тогда, когда не хватает ума решить все мирным способом!

Изменено пользователем Dokqwer

6APCuK
... Хотя может после того, когда все имбицилы друг друга перестреляют, остальным легче жить станет?!

Тём это пять! *11* Упал под стол как говориться.

Вот скоро все нормальные люди перестреляют всех ненормальных и будет у нас нормальное общество-)) Культурное такое. Ведь те кто имбицилов отстреливали они же культурные и добрые, правда Тём? :)

Ролик с автозавода который, там вот кто? Нормальные люди? Имбицилы? Уверен, что практически каждый из них сможет получить разрешение на приобретение оружия. Вот оно им надо? А мне? *5*

Мне кажется недооценивается то, что вооружатся все желающие. И если раньше конфликт интересов перерастал макимум в драку при неблагоприятном исходе, то тут вполне возможно и в перестрелку. Дырочка в голове не заживёт как синяк.

Тот в синей майке не достал бы пистолет при таком поведении толстого? А Толстый потом когда подмога приехала не достал бы?

ИМХО не надо нам оружия, и так друг друга бьём убиваем на ровном месте, а уж если и вооружиться будет не очень проблематично, страшно подумать.

Изменено пользователем 6APCuK

Крупный скутерист
ИМХО не надо нам оружия, и так друг друга бьём убиваем на ровном месте,...

Ну, раз Вам не надо, не покупайте, колхоз дело добровольное как грится... *16*

Денисыч

тебя так часто обижают, что без оружия прям никак?

Гость Лесник
ИМХО не надо нам оружия, и так друг друга бьём убиваем на ровном месте, а уж если и вооружиться будет не очень проблематично, страшно подумать.
Ну, раз Вам не надо, не покупайте, колхоз дело добровольное как грится

Правильно,Тёме есть необходимость-получил разрешение и купил....Но полностью согласен с Димой...В нашей стране НИ ПОД КАКИМ СОУСОМ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ОРУЖИЕ ДОСТУПНЫМ!!Всё,малиновые пиджаки , полудурки с амбициями ,школьные чуханы и обиженые в прямом и переносном смысле ,первыми понакупят и будут мнить себя шерифами с Техаса....А сколько ещё невинных ляжет в кровной мести,соседи за шум и пыль будут других соседей стрелять....Вот ,ну нельзя этого допустить!!Столько неадекватных вокруг,у которых по весне и осени такое обострение случается,что пипец! И не в больницах они лежат-живут рядом,ходят и ездят с нашими детьми в лифтах...А защищать и давать вооружённый отпор бандитам и хулиганам должна полиция,вот только она всегда приезжает поздно..:(

sable

полностью согласен....

только не будет свободного обращения КС...почему? а как ОМОНу демонстрации всяких согласно-несогласных разгонять? не думаю, что они щитами закрыватся будут. боится наша власть народа....боится. а все остальное - вторично

КДЛ

Почему многие решили,что если легализуют короткоствол, то это оружие станет доступно каждому. Да наши законотворцы десять раз перестрахуются от массовой доступности. Я уже писал, повторюсь - не допустят возможность приобретения более легкую ,чем приобретение охотничьего нарезного оружия. Заставят например лет 5-10 владеть травматикой - без проишествий и замечаний прежде чем дать разрешение на нарезной гражданский ствол, проще пистолет.

Примеры неправомерного применения охотничьего нарезного оружия, не считая браконьерства и несчастных случаев - крайне редки, а на фоне остальных преступлений вообще теряются. Хотя на руках его очень много. Причем у многих калибры мощней армейских.

Ведь для его приобретения необходим 5 летний стаж владения гладкостволом, есс-но без пришествий.

Изменено пользователем КДЛ

Макс-f

Вот тут продолжение фразы как раз в тему)) Хочешь- вступай, не хочешь- к стенке... =)

Lector

Любое оружие в руках гражданского, даже охотничье, уже большая опасность для окружающих. У меня один Охотник-мир праху-(имнно с большой буквы) чуть черепок не снес на открытии охоты с гладкоствольного автомата. Ошибся понимаешь, патрон в атомате заело. А ухо потом долго не слышало. Пара случаев у отца и деда, оба охотники с немалым стажем, когда чуть чуть, слава Богу, ни кого не шлепнули. А уж если нарезное, да в вруки всем. Дорожные войны побоку, дай бог если подранки... Сам вообщем то люблю оружие с детства, стрелял много с чего. Даже ножи в руках наших и то зло.

6APCuK

КДЛ,

Дим я тут попробую тебе разницу сказать как я вижу. Кивать на то, что с гладкостволом все хорошо и мало случаев-в общем то некорректно ниразу. Ружьё то ведь дома в сейфе. А что от него толку от ружья, если его носить с собой нельзя. Вполне естественно, что статистика разборок с регистрированным огнестрелом крайне мала. Исключения я бы сказал. Но совсем другое дело когда постоянно с собой носить можно.

Возьми тот же ролик с автозавода, тот парнище на скутере ну никак не имел возможности ехать с ружьём через плечо, толстый тоже, ну и ты видел финал-драка. А вот с оружием финал мог быть значительно плачевнее.

Я не думаю, что короткоствол будет легкодоступен, я думаю что всем у кого есть на это деньги, никакие барьеры не будут помехой.

Dokqwer
В нашей стране НИ ПОД КАКИМ СОУСОМ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ОРУЖИЕ ДОСТУПНЫМ!!Всё, полудурки с амбициями ,школьные чуханы и обиженые в прямом и переносном смысле ,первыми понакупят и будут мнить себя... А сколько ещё невинных ляжет в кровной мести,соседи за шум и пыль будут других соседей стрелять....Вот ,ну нельзя этого допустить!!Столько неадекватных вокруг,у которых по весне и осени такое обострение случается,что пипец! И не в больницах они лежат-живут рядом,ходят и ездят с нашими детьми в лифтах...

В точку, прям нечего добавить к сказанному!

Само желание НОШЕНИЯ оружия среди гражданских - как бы помягче выразиться, чтоб никого не обидеть - прям даже слов не подбиру...

Ну в общем характеризует человека определенным образом.

КДЛ
Само желание НОШЕНИЯ оружия среди гражданских - как бы помягче выразиться, чтоб никого не обидеть - прям даже слов не подбиру...

Ну в общем характеризует человека определенным образом.

Правильно, лучше не характеризуй. "Не суди и не судим будешь" .

"

КДЛ,

Дим я тут попробую тебе разницу сказать как я вижу. Кивать на то, что с гладкостволом все хорошо и мало случаев-в общем то некорректно ниразу. Ружьё то ведь дома в сейфе. А что от него толку от ружья, если его носить с собой нельзя. Вполне естественно, что статистика разборок с регистрированным огнестрелом крайне мала...

Дим, Барсик. Я про нарезной охотничий ствол писал, точнее про трудности его приобретения, абы кому он не достается. Поэтому минимум криминала с этим оружием, в отличие от гладкоствола. Поэтому предположил,что если короткоствол легализуют то его тоже не каждый желающий получит, и все будет достаточно строго , не хуже чем с нарезным охотничьим оружием.

Гладкий же ствол сейчас оформить проблемм вообще никаких, есс-но когда ты не псих, и без судимостей.

Dokqwer

Да тут вроде не про охотничьи стволы речь идет, я так понимаю есть желающие на кармане постоянно КС иметь., так что примеры с ружбайками не совсем к месту. Как выше писалось с охотничьими стволами по улице никто не разгуливает, а КС подразумевает его постоянное скрытное ношение владельшем. ИМХО разрешать этого категорически нельзя! На охоту и стрельбище пожалуйста(да хоть - пулемет!), а постоянное ношение - ни в коем случае!

КДЛ

:) Все,хватит, не хочу больше эту тему мусолить. Поехал ка я на охоту, благо на кабана и медведя сегодня открылась. *16*

Severomorsk
Да тут вроде не про охотничьи стволы речь идет,

да вы тут вроде невнимательно читаете.... вам несколько раз уже сказали: для охотничьего нарезного нужен стаж гладкоствольного 5 лет + отсутствие нарушений... сейчас нельзя пойти и купить нарезное оружие сходу.

100000% что и короткоствольное нарезное так же будет нельзя будет купить прямо сразу. может введут какое доп ограничение, типа только после владения 5 лет нарезным охотничьим. так что как вы боитесь тут - каждый вот прямо возьмет и купит, ага хрен там, не будет такого....

+ при имеющейся судимости на легальное получение короткоствола можно не рассчитывать. поэтому часть "потенциальных владельцев"(как вы считаете) сразу отсеится...

Темыч, Артем хоть ты наверно и в шутку, но никрасиво сказал.

Пожелаю тебе, чтобы мясо которое ты ешь, было выращено на нормальном корме, а не на химикатах(ускоряющих рост зверушек, и очень "полезных" для человека...)

Гость Лесник

Я бы,честно говоря,закрыл тему про ГОПОТУ и пообсуждал про получение разрешений на оружие и иже с этим связанное...

Гость Тёмыч

Дим, да я без претензий, охотьтесь на здоровье :)

Крупный скутерист
тебя так часто обижают, что без оружия прям никак?

При попытках "обидеть", как Вы выражаетесь я могу и без оружия в морду лица дать, благо хорошо обучен это делать, никто не говорит о том,что за ствол надо хвататься и открывать нелепую пальбу при первой возможности, мозг надо включать сначала.... *16*

Денисыч
При попытках "обидеть", как Вы выражаетесь я могу и без оружия в морду лица дать, благо хорошо обучен это делать, никто не говорит о том,что за ствол надо хвататься и открывать нелепую пальбу при первой возможности, мозг надо включать сначала.... *16*

были реальные случаи на гражданке, когда ствол надо было вытаскивать из кармана?

Изменено пользователем pike

Барисыч

+1 к Леснику.

Че то эта тема сильно стала похожа на тему про алкоголь. :)

КДЛ
Пожелаем удачи кабану и медведю *21*

Темыч, кабана ты не уберег. *16* Можно сказать сглазил секачишку кг на 100. :)

Крупный скутерист

были реальные случаи на гражданке, когда ствол надо было вытаскивать из кармана?

Ствол нет пока слава тебе Господи, не применял по людям, хотя травмат (а на природе, отдыхе и нормальный огнестрел) всегда держу при себе, а вот рукопашных стычек с ножевыми пируэтами в мою сторону с реальной кровью и шрамами на всю жисть у меня хватало (кто меня видел видел и шрамы на лице и руках), нападавшие страдали жестко (я почти 8 лет плотно занимался рукопашкой, руками,ногами, головой обучен работать хорошо), поэтому то мне лично надоело развивать в себе рукотворный гуманизм по отношению к разного рода ублюдкам и поливать своей кровью землю, сейчас мне проще выстрелить в упыря, чем схватываться с ним в рукопашной, может это возрастная лень так проявляется? *16*

Гость Тёмыч

А вот если бы у кабана был короткоствол... :)

Крупный скутерист

Кабанчег и без короткоствола опасен *16*

post-1901-1344334797.jpg

Фидер
Можно сказать сглазил секачишку кг на 100.

Дим,отчет напишешь?С удовольствием почитаю профи.

А Артем все не угомонится :(

КДЛ

Короткоствол против карабина? Это не серьезно. :)

post-3555-1344368192_thumb.jpg

Дим,отчет напишешь?С удовольствием почитаю профи.

Напишу позднее, обобщенный. С этим как то все просто получилось - ни ожиданий,ни волнений. Только забрался я на лобаз, он тут как тут, аж бегом прибежал. Прицелился в шею, рискованно,но народ ругается - в лопатку не стреляй, мяса потом много приходится выкидывать или патроны,говорят меняй. А мне эти уж больно нравятся - сурово,но зато без подранков. Короче, метроов 110-120 до него было -БАХ и усё, рухнул и даже не дернулся больше.

Гость Тёмыч

Дмитрий, согласен с Сергеем, надо бы с полноценный отчет. Все таки охота это не только промысел, кол-во кг мяса и дальность выстрела интересно, но хотелось бы романтики, созерцания природы... кстати, а мясо кабана как готовят? Ни разу не ел, честное слово. *79*

pol

Короткоствол против карабина? Это не серьезно. :)

может не в тему, но ТТ слышал очень хорош против кабана

Изменено пользователем pol

КДЛ

*01* И чем же он хорош?

vovchik

если только кабан испугается его запаха и шума выстрела

pol

*01* И чем же он хорош?

говорят валит с ног сразу.

а вот автомат прошивает насквозь , кабан бегает с дырками.

noxious
а вот автомат прошивает насквозь , кабан бегает с дырками.

ежик с дырочкой в правом боку))

TRAMS

И так бывает *1*

жаль, что не часто...

Ветер

на постановку похоже.

ни одного удара по месту чёт не видно. а вот махания много

да и камера в дрожащих руках оператора заранее направлена куда надо

Изменено пользователем Ветер

SHOFER
на постановку похоже.

ни одного удара по месту чёт не видно. а вот махания много

да и камера в дрожащих руках оператора заранее направлена куда надо

плюс много...

тем более вообще непонятна цель "гопников" зачем так девушке бить было...плюс не понятно реакция "боксера" что потом просто пошел дальше....на его месте я за такое им подняться с земли по крайней мере при мне не дал бы....(естественно все в разумных мерах)

Ветер

я хоть и сторонник КС.

но чем большую популярность получают регистраторы, тем больше вот таких видео(с 40ой секунды):

Изменено пользователем Ветер

noxious

Смотреть ролик с 0:47

Перевод через Гугл

"Волонтер силой бушует водитель - самооборона с оружием - полный фильм"

Наглядная польза ношения короткоствола. Малолетний дебил понял, что к чему. Все счастливы и довольны. Никто не пострадал. Если не считать моральные страдания израильского гопника.

Видео вроде оттуда, из Израиля.

Изменено пользователем noxious

Фидер

Класс.Передергивание затвора приятно режет слух.

Ведь на земле обетованной с оружием полно народа.И солдат с ним домой отпускают.Нафига на жопу приключений себе искать и с металтрубой ездить?Пристрелил бы он его и всего делов.

Гость Лесник

Понравилось..Всё быстро и доходчиво..Один факт...Если бы у товарищей гопника в машине тоже были стволы ,получилась бы маленькая война и я уверен,что кто то бы остался лежать на земле...Но видюха показательная...

Крупный скутерист
...Если бы у товарищей гопника в машине тоже были стволы ,получилась бы маленькая война и я уверен,что кто то бы остался лежать на земле...

По мне так лучше война, пусть и маленькая, чем быть овцой застреленной, не могущей дать в ответ пулей сдачи...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...