Перейти к контенту

Recommended Posts

Мирко

Сижу вечером за компьютером, и тут сообщение от Андрея Сталкера, поехали, мол на рыбалку... Ну я че, я не поехать не могу *1*, поэтому решено встретится на остановке Мостстрой часов в шесть утра и плыть разведывать просторы Оки в районе ж/д моста. С самого начала все было против меня, а именно: пришагав на остановку жду 97 маршрутку больше часа :( . Люди приходят и уезжают, приходят, и опять уезжают, ну а я сижу и жду автобус с уже нелюбимым числом, ладно хоть не один :)

post-9272-1342206414_thumb.jpg

хотя и тузик вскоре покинул меня, так что было скучно... Но вот 6 30- едет родимый, отзваниваюсь Андрею- скоро буду, встречаемся, общаемся, добираемся, качаемся, на всплески пялимся *5*, выдвигаемся- УРРРАААА! А всплески вокруг реально очень и очень нехилые- жерех жирует между и около опор. Решаем ловить, пока всевидящее око Саурона и его громкоговоритель не выдали нам предупреждение. Сначала я ловил на голый кастмастер(все блесны не оригиналы) 14 гр, затем перешел на 12 или 10, не помню точно. Андрюха чередовал каст 7 гр, со своей язевой кислотной блесной, плюс маленький белый твистерок на коротком поводке выше блесны, и нужно признать практически на первой проводке эта оснастка принесла первого жерешка грамм на 230, оставили, т.к. первый

post-9272-1342208046_thumb.jpg

надо догонять, но на 14 гр только один сход и много боданий рыбой приманки- решил поставить полегче, но вот поклевки под первой опорой прекратились, перемещаемся на середину, между 1-ой и 2-ой, уже как-то начало рассеиваться внимание, как мощная потяжка приводит меня в чувства, подсекаю и чувствую ЭТО! Все помнят своего первого хорошего жереха? Чувства преумножаются многократными неудачами при ловле этого хищника ранее, так что УУУУУУХХХХХ! Демон начинает метаться из стороны в сторону, но спин мощный, джиговый, фрикцион настроен правильно... Немного поупираясь корсар выходит на поверхность, "ПОДСАК!"- кричу я. "Погоди, зацепился за что-то..."- слышу в ответ, ответ, который меня совершенно не устроил, и я ничего не смог сказать умнее, нежели "ПОДСАК ГДЕ, ЕПТ!" Уже подведя его к лодке подсак был благополучно распутан, ёлки, да он за один тройник держится, за краешек нижней губы *19*. Аккуратно подвожу его к подсаку, но тут жерешина делает рывок, и плетня безжизненно обвисает *39*............... Так бы и было, если бы не своевременная помощь с подсаком *26* , взяли короче, килохен *10* *11* *24* *111*

ну вы сами знаете *1*, после этого поймали еще около 5 штук каждый, брали только сильно раненных, одного забагрил, после его удара хвостом- тоже не жилец- все 200-250 гр. Потом пробовали джиговать, решили поплыть выше моста к красному бакену, покидали неогруженные офсеты по пути в густой ковер- микрощук разок прыгнула за ним, были атакованы бешеной чайкой- видимо были близко отгнезда, у бакена ловилась только мелочь, ну может было только пару нормальных.

post-9272-1342210358_thumb.jpg

post-9272-1342210550_thumb.jpg

Искупались я попутно на отводной вытащил трех неплохих окушков, потом половили на косе *28*, под конец нашли лещевую точку, Андрей смог взять двух подлещей на 250 гр, а потом уж и домой надо было грести, фоткали уже на берегу

Мой улов

post-9272-1342210720_thumb.jpg

Улов Андрея

post-9272-1342210801_thumb.jpg

Герой дня

post-9272-1342210871_thumb.jpg

Отдельное спасибо Андрюхе за выезд!

Всем большое спасибо за внимание, НХНЧ и удачи всем!

Поделиться этим сообщением

Данила

Ну молодчики,дядя в рупор не ругался?

Kreator

Данил,прошлый год там ловили и жереха и чехонь и язя и голавля...

Дядька не ругалсо...ГИМС тоже...

После ОДНОЙ фотки на форуме одного комрада *21* ..."сдал" *1* место *27* ...там народу стало в разы больше...приезжаешь...ба!Знакомые все лица *1*

В этом году встать не дают...сразу сверху *71* *1*

Пишем...пишем...я понимаю,что хочется поделиться отличной рыбалкой...но зачем конкретное место указывать...когда писатель потом ТУДА сам приезжает...а там встать негде или рыбу расшугали...БЕЗ ОБИД *21*

Изменено пользователем Kreator

Мирко

2Данила- не ругался на удивление.

2Kreator- место, насколько я знаю посещаемое, ни для кого ни секрет, что там есть жерех, так что никаких "секретных точек" я не сдал.

Данила

А мне то чего ругатся то?я самый добрый человек на земле:) а в тех краях вообще ниразу не был

Мирко

я про охранника моста *8*

Kreator

2 Мирко,да я не конкретно имел ввиду :) ... так http://rybolovnn.ru/archive/nizhny_novgoro...ye_tochki_quot/

Просто в тех краях уже и голодающие тролингуи достали *27* проезжают в 20-ти метрах от лодки,прямо под заброс...на предложение кинуть джигу им в лодку *1* отвечают типа мы быстренько...пару минуточек ...

Удачи! *21*

MeTeOp

Красавчик! Такого жереха споймал! Для меня жерех пока - мечта *43*

Сталкер

Ну вот и поставил рекорд по жереху *DR* у тебя как не выезд, то рекорд, в тот раз берш не плохой *24*

Мирко

Надо чаще с тобой на лодке выезжать *1*

Vadim Dyst

Отчёт,как всегда, насыщен внутренними переживаниями от процесса!

Поздравляю с трофеем!

Lu Shin

Спасибо за отчёт) С трофеем!)

Лёх, а в прошлом году, с верху шпалами кидались... а сами "работничкисверху" постоянно зыбками ловили.

mrDoMoBoY

Господа , с берега реально рыбу ловить или лучше с лодки ? А то у меня с берега только ракушки клюют ((