Перейти к контенту
sangr

Отводной поводок,приманки-цвета,размеры, фирмы производители!

Recommended Posts

sokolovkirll
Добрый вечер. Что эти мандулы отличаются чем-то от изображённых на фото Александра?(конструктив имею ввиду)

Да, там две эва-трубки на двух тройниках последовательно скреплены гибкой сцепкой. Силикона там нет.

Типа так http://samodelki.org/wp-content/uploads/20...%BB%D0%B0_2.jpg

Поделиться этим сообщением

Gорьковчанин

Это классика.Кирилл это в джиг варианте с ушастым грузом или на отводной?

sokolovkirll

Ну да, классика. Джиг с ушастым. Я в том году прикупил по случаю очень качественных, но не дешевых (70 р. шт) этих мандул, ловилось на них отлично, но в силу конструкции уходят мигом. Вот если бы их делать также хорошо, но подешевше....;)

Gорьковчанин

Ну да, классика. Джиг с ушастым. Я в том году прикупил по случаю очень качественных, но не дешевых (70 р. шт) этих мандул, ловилось на них отлично, но в силу конструкции уходят мигом. Вот если бы их делать также хорошо, но подешевше....;)

Конусность материала тела трудно аккуратно сделать. Остальное по силам.Для мест покрепче первый крюк-одинарный.

Изменено пользователем Алексей3

sokolovkirll

Конусность материала тела трудно аккуратно сделать. Остальное по силам.Для мест покрепче первый крюк-одинарный.

У меня вариант не конусный, эта фотка как пример.

sangr

Узнать бы как правильно наз-ся этот материал из чего они сделаны и где его у нас купить в Нижнем,нарубал бы Вам этих мандул как не фиг делать.

Пока себе для экспериментов набрал с пенку с дверей товарных а\м .

Изменено пользователем sangr

Gорьковчанин

Кирилл посмотри бигуди-бумеранги материал не плохой для экспериментов. Микропористая резина с отверстием внутри.

Изменено пользователем Алексей3

Gорьковчанин

Узнать бы как правильно наз-ся этот материал из чего они сделаны и где его у нас купить в Нижнем,нарубал бы Вам этих мандул как не фиг делать.

Пока себе для экспериментов набрал с пенку с дверей товарных а\м .

Саш материал называется пенополиуретан (если не ошибаюсь) коврики туристические(не все) и детские конструкторы.

n13
коврики туристические(не все) и детские конструкторы.

...., сланцы:-))

D.Filatov

Посмотрите в Максидоме жгут полиуретановый, по толщине как фломастер, может чуть тоньше, идеально круглый и очень плотный.

Отрезал от него кусочек, одел на офсетник и к чебуру, вертикально стоит в воде, но типа поролонки не получится я думаю, очень уж плотный он, если только делать комбинировано с силиконом/поролоном или частями, к примеру, как мандулу. Цвет белый, можно окрасить :)

Не помню 3 м. или 1,5 м. стоило 16 рублей. Фото бы выложил, но у меня на другой квартире. Покупал чтобы на балконе щели заделать так и не пригодилось пока...

http://www.maxidom.ru/remont_i_stroitel_st..._10mm_dlina_3m/

Вот нашел фотку

post-7910-1370498728_thumb.jpg

Изменено пользователем D.Filatov

Kreator

Примерно такая же штука бывает в Полимерснабе на Генкиной ,точный диаметр не скажу,но стенде образцов мне показался немного потоньше,чем 10мм...

psРедко туда заскакиваю,никак не выпасу)))))))))))

__ТИМУР__

Отводной недолюбливаю. Скорее всего потому что путается оснастка. Сам поводок закручивпется вокруг основной лески. Как лечить? Леску на поводок толще? Какую?

MuMuNa
Отводной недолюбливаю. Скорее всего потому что путается оснастка. Сам поводок закручивпется вокруг основной лески. Как лечить? Леску на поводок толще? Какую?

попробуй флюкарбон и мелкий тройной вертлюг

либо флюкарбон и двойной вертлюг, но вязать вертлюг узлом на картинке...

post-2472-1376571152.jpg

Изменено пользователем MuMuNa

Михалычч

использую тройной вертлюг,с толщиной монофила на поводок не скромничаю (хотя стараюсь помягче выбирать)-проблемы с закручиванием оного вокруг плетенки ни разу не было.главный ингридент в этом "блюде" по моему опыту-тройной вертлюг!

D.Filatov

А я по совету одного рыболова (любителя ОП) привязываю поводок с грузом и поводок с приманкой к одному концу обычного вертлюга, а к другому плетню. *11* ничего не путается :) с тройным вертлюгом больше перехлестов, мне кажется. У меня толщина поводка для груза 0.2-0.22.толщина поводка для приманки 0.14-0.18. Сами поводки для груза 10-15 см., для приманки от 1.5 м.

noxious

Тройной вертлюг - зло, путается. Да и лишнее утяжеление и огрубление снасти это.

Флюорокарбон - зло, меньше свободы приманке, слишком жесткий он. Хотя раньше тоже пользовался, но нижегородские спортсмены показали, что лучше хорошей монки ничего нет. Юзаю Гамакацу 0,18 плюс-минус в зависимости от ситуации..

Раньше делал так. К концу плетни вертлюжок с застежкой, к нему груз-банан, выше сантиметров на 20 на плетне делал петельку. И в эту петельку петля в петлю продевал поводок из монки.

Буквально на последней рыбалке воспользовался советом товарища. Метод абсолютно гениальнейший своей простотой. Внизу, как обычно, груз. А вверху методом петля в петлю крепим самый обычный микровертлюжок без застежек. И уже на этот вертлюжок крепим поводок из монки. Вертлюг при большом усилии можно сдвигать вверх или вниз к грузу, чтобы варьировать высоту прохождения приманки ото дна. Окунь его не сдвигает, как правило.

ЗЫ. Отводной не люблю (раньше так вообще ненавидел), но иногда приходится юзать))

volodya
Метод абсолютно гениальнейший своей простотой. Внизу, как обычно, груз. А вверху методом петля в петлю крепим самый обычный микровертлюжок без застежек. И уже на этот вертлюжок крепим поводок из монки. Вертлюг при большом усилии можно сдвигать вверх или вниз к грузу, чтобы варьировать высоту прохождения приманки ото дна. Окунь его не сдвигает, как правило.

все время так ловлю. Минусы тоже есть - после первого заброса плетня становится скользкой и поводок перемещается к грузику, приходится постоянно поправлять, место, где крепится вертлюг, видимо, быстро перетирается - рвется именно там, то есть и крючок, и грузик - тю-тю. Путается реально мало, одной оснастки на всю рыбалку хватает.

но на эти выхи оснасток с тройным вертлюгом на пробу наделал :)

Бель

Овнеровские тройники хороши, колечки разведены буквой Y по по 60градусов, а не Т. Иногда путается ,но это скорее из за неправильно насаженой приманки.Можно попробовать огружать крючок мелкой дробинкой.ИМХО конечно.

sangr

Уже не первый год использую комбинированную застежку с вертлюгом,использую только один вид застежки.Плетенку вяжу к вертлюгу,а поводок с грузом и поводок с крюком надеваю на застежку.Всё всегда гуд!

Часто поводок закручивается при ловле апстримом,при ловле с забросом поперек течения или ниже тека-никаких перекрутов.

Много зависит и от толщины лески. К примеру,поводок из лески 0.16 быстрее приходит в негодность чем 0.23,и закручивается,и истирается.

Долго искал подходящую леску под отводной и в этом сезоне нашел-Момой Фишинг в диаметре 0.23.

никитос

Ловил на отводной немного, но всегда вполне приятно и результативно. Хотя тоже недолюбливаю этот вид ловли, но всё ж балуюсь иногда, когда на вобы не берёт. Креплю к плетне тройной вертлюг, внизу банан по максимальному тесту палки, поводок в размах рук, монка 0.34 Шимано Техниум. Ничего не путается, поклёвки отлично видны как по кончику спинна, так и путём тактильных ощущений. Профи рекомендуют простой вертлюг для соединения монки и плетни, выше скользящий по плетне с поводком.

__ТИМУР__

Уощпем так. Сегодня испытал такую весчь:

плетня - на конце мертвая петля - в нее, методом петля в петлю, идет стальной поводок ("контакт" 0,3; 15см, других нет пока) - внизу груз-палочка почти по максимальному тесту спиннинга - вверху стального поводка (откуда основная плетня) вертлюг с поводком.

Причем, стоял поводок 0,16. Крутило... БЛ... зае..ся нахрен! Поставил 0,23 и... Можно сказать проблему решил.

Раньше путалось при любой проводке. Сейчас при проводке ступенькой все гуд. Но, если волочу по дну, то все равно через пару забросов приходится распутывать...

Груз-палочка это дроп-шотовый грузик, если что. У него на верхушке вертлюга нет. Может в нем дело?

З.Ы.: А может кто-нибудь подробно описать оснастку? Ну мол, вот плетня, дальше такой-то вертлюг, потом так, потом вот так, толщина такая-то, длина такая-то т.д.? Вот хоть бы раз на этот гребаный отводной поймать! Поклевки, считай удары, чувствую, подсекаю, а нет нифика! Поводок от 1,5-1,2м пробовал.

А то говорят, мол, он палочка-выручалочка, да только на вжиг у меня лучше получается!

Не всегда правда :)

Изменено пользователем __ТИМУР__

ринат76
Причем, стоял поводок 0,16. Крутило... БЛ... зае..ся нахрен!

Вообщем у меня так : леска монофил , от перекрута ставлю(зажимаю ) дробинку на офсетник - крутит намного меньше . Смотри рисунок

IMG.pdf

Изменено пользователем ринат76

gorunovilia

на спин подсадили только в этом году и как раз на отводной, пока пробую эксперементировать-вначале поводка котор. крепится к основной леске делаю косу - скрутку 10-15 см. (как в ассимитричной петле) стал закручиваться меньше, но и если закрутится распутывать приятней

D.Filatov

Я делаю как на рисунке ниже, только поводок с грузом креплю к тому же концу вертлюга, к которому креплю поводок с приманкой. Ну и длинна поводков другая.

post-7910-1376629121_thumb.jpg

volodya
А то говорят, мол, он палочка-выручалочка, да только на вжиг у меня лучше получается!

Тимур, наверное, просто ловишь не там. У меня тоже в чистоджиговых местах (сильный тек и глубина от 4 м) отводной молчит. Зато на плесах - слабый тек, дно-ракушка, глубина до 3 м и на островных косах (там вообще полметра глубины бывает - груз тупо волочишь по дну) - отводной - бомба. На позапрошлой рыбалке так на меляке двух окуней взял - один кило, другой - 700 гр...

r1

Хм...

А есть ли тогда смысл пробовать его в коряжнике на глубинах 4-6м?

Причем коряжник разный. Есть стволы отдельные на дне. А есть завалы из стволов.

Вот по отдельным стволам его попробовать, проскользнула мысля апосля вчерашней рыбаловки.

Щука стояла неактивная и иногда слабо тыкалась в джигу. Но джигом коряжку быстро проходишь.

А с отводным её можно дразнить, практически на месте.

Вот и спрашиваю - оправдан отводной на ямах? Насколько сильнее цепляется?

volodya

В глухом коряжнике поролоновая незацепляйка не крючками цепляется, а тупо перехлестывается за ветку, сколько раз на Ветлуге наблюдал. А в отводном еще и двухметровый поводок за грузом болтается, так что зацепляемость просто 200% будет *1*

gorunovilia

Тимур в Сеймовском попробуй

r1

В глухом коряжнике поролоновая незацепляйка не крючками цепляется, а тупо перехлестывается за ветку, сколько раз на Ветлуге наблюдал. А в отводном еще и двухметровый поводок за грузом болтается, так что зацепляемость просто 200% будет *1*

Я про поролонку не спрашивал. В джиге понятно - чем больше груз - тем сильнее цепляется. И перехлёстами в том числе.

Здесь же, груза нет на самой приманке. Может и цепляться не особо должно? Гораздо проще, перетащить через ветку неогруженный твистер на офсете, чем его же, но с чебуром.

MuMuNa

в глухом коряжнике пользую просто "рыбки" от себиль... цивье офсетника слегка огружено... жало спрятано в прорез на спине рыбки... игра рыбки очень привлекательна...

рыбка

еще рыбка )

очень хочу попробовать вот это плавающее чудо... по ссылке есть ролик первый - так вот там показано поведение приманки при использовании в разных оснастках! очень рекомендую ознакомиться! и обратить внимание на то, что "червячок" может быть и тонущий и плавающий... фантазировать с применением этого чревяка можноочень много.. плавающий для коряжника думаю будет в тему.. забросить в коряжник и на месте имитировать игру..

система огрузки

Изменено пользователем MuMuNa

Feoktistov

Тимур в Сеймовском попробуй

ОП в Сеймовском МДЖ и ЛДЖ проигрывает.

Maksimka

Вчера бармино упирались в джиг - пара судакорвых поклевк...

потом все воткнули отводной, зачетные окуни поперли, ну и отличный судак повис... увидите в отчетах..

r1
Рома, отводной тоже цепляется нормально.

Попробуй дроп шоп, а если груза палочки найдешь вобще песня, хотя и банан тоже подойдет.

Я кстати в джиге ухожу к пулям - разница по расходу приманок с чебурами колоссальная.

Лёш, как-то подозрительно я отношусь к дроп-шоту :) Приманка с крючком в 2-3см от основного шнура - легкая потеря при поклевке щуки. Особенно, если учесть, что 50% поклёвок на джиг было в поводок.

Груза-палочки есть. Причем, с правильным безузловым вертлюгом (спасибо Саше ака Sangr).

А пули - совсем не панацея. Они для травы хороши. Лет 6 назад оливки конусные высверливал :)

Сейчас, в коряжнике, просто перешел на очень короткие палки и лёгкие груза. За вчерашнюю рыбалку оторвал одну приманку за день. И то, потому, что лень было с якоря сниматься. Очень хорошо поставился. И ловил грузами 6-12гр.

Влад2

На последних рыбалках с Укропом, Михой, Пионером и Тимуром на отводной я пользовал резину Bait Breath.

Окунь хавал только в путь. На чуткой палочке реально ощущалось как он жуёт и всасывает эту резину.

Есть ещё отзывы по этим приманкам?

Старшой

Вчера ловил на старице Ветлуги, правда , не на отводной а на микроджиг, в одном месте попал на активного окуня, перепробовал кучу резины Lucky Jjnn, Reins, Keitech и т.д. , клевало на многие приманки, но лучше всего на https://images.spinningline.ru/watermark/00027242_LRG.jpg 2дюйма , на каждом забросе окунь любого размера брал практически сходу. Жаль приманка живет недолго.

sangr
Есть ещё отзывы по этим приманкам?

на МДЖ хорошо работает!

sangr
Сань, а что именно?

те что у меня из закупки!от ребят спортсменов слышал хорошие отзывы о Бейтбризовских твистерах!

П Р О М Е Т Е Й

За две недели рыбалок успешно опрабована в деле вот такая резина

в основном судак,берш,язь и конечно окунь

Цвета разные и в основном отсекается мелочь

post-10150-1377587717.jpg

post-10150-1377587727.jpg

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

ДИМА52

привет! манс-релакс-копыто. от 2.5 и до 7см окунь-крастный.черный.аранжевый.прозрачный.серебро(блестки обязательно) судак-уклейка.и кислота. щука-красный.молочный с сизым отливом.черный берш-все контрастники. крючки-овнер(одинарники-овсет)

Y2J

А крастный и аранжевый в каких условиях лучше отработали?