Перейти к контенту
sangr

Отводной поводок,приманки-цвета,размеры, фирмы производители!

Recommended Posts

kev1

Рачков маленьких (зеленых и черных) так и не разловил. И с клешнями и без. Не одной поклевки. Недавно в СЛ купил две упаковки съедобной резины. Жду 16 число. *1*

Изменено пользователем kev1

Поделиться этим сообщением

Андрюшка
Рачков маленьких (зеленых и черных) так и не разловил. И с клешнями и без. Не одной поклевки. Недавно в СЛ купил две упаковки съедобной резины. Жду 16 число. *1*
Тоже пробовал в том году ловить на этих рачков-ни потычки.Почему-не пойму.

Данила

я на рачков удачно в том году половил в районе Городца

Piker

На воблер на отводной ловлю постоянно. Стараюсь ставить плавающий, зацепов меньше. Ну и в незнакомые места с первой проводки такой монтаж не бросать. Судак любит риджики разные, очень любит. Несколько трудных рыбалок прямо спас таким способом.

android

Скажите для Оки (течение) какие груза по весу самые ходовые. В этом году тоже решил отводным заняться.

Спасибо.

sangr
Скажите для Оки (течение) какие груза по весу самые ходовые. В этом году тоже решил отводным заняться.

Спасибо.

В том году при нормальном уровне воды использовал 20-ти и 30-ти граммовые свинцовые палочки.

Спасибо.

В том году при нормальном уровне воды использовал 20-ти и 30-ти граммовые свинцовые палочки.

Gорьковчанин

Исполбзую 25гр банан.Ловил прошлый год в крепком месте пользовал твистер двойку +на поводок сажал полиуретановый поплавок для подъёма (обратный джиг).На сильном течении не очень ,но помогал.Сейчас готовлю плавающие стримера (с головой из пенки ну и на тело немного,глаза-погремушки).А за совет по палочкам свинцовым-спасибо.Я сейчас собрался делать форму для бананов-тогда переделаю под цилиндр, с одной коррекцией -вместо вертлюга просто петлю (вертлюга отгнивают быстро).

Gорьковчанин

Сейчас заморичился темой мелкостримеров на 10-12 номерах крючков для имитации сеголетка. На оке окунь в городской черте тёртый, его трудней поймать на крупные приманки. Да и мелкостример поднять легче.

sangr
Сейчас заморичился темой мелкостримеров на 10-12 номерах крючков для имитации сеголетка. На оке окунь в городской черте тёртый, его трудней поймать на крупные приманки. Да и мелкостример поднять легче.

А выложите фото стримеров пожалуйста!Интересно посмотреть!Спасибо! *21*

sangr

А выложите фото стримеров пожалуйста!Интересно посмотреть!Спасибо! *21*

Gорьковчанин
post-7885-1368981382_thumb.jpgВот малыш на 14 крючке. Перед стримером поплавок из пенки. Изменено пользователем Алексей3

Gорьковчанин
post-7885-1368984353_thumb.jpgОн же в УФ-подсветке.И вообще тема медленно всплывающей приманки оочень интересна, ведь ещё наши Деды ловили "на пенопласт"(Честь и Хвала им за идею). И мне не раз доводилось уходить от нуля пользуясь этой идеей. Изменено пользователем Алексей3

Gорьковчанин

Саш,глазастого с погремушками после завтра выложу и ещё один есть (сын связал,а он возьми да и выстрели прошлой осенью) У меня с компом проблемка...(Лля-западает *1* )

sangr

Алексей,спасибо!Ждем фото!

А подскажите пожалуйста,где в Нижнем можно прикупить люрекса?Хочу мандулу попробовать с делать!

Gорьковчанин
Алексей,спасибо!Ждем фото!

А подскажите пожалуйста,где в Нижнем можно прикупить люрекса?Хочу мандулу попробовать с делать!

Дельта,Поплавок,SL,смотря какой нужен...Очень хорош Pearl (Прозрачный с отливом в разные цвета) Потусклее-в солнечную, поярче - и т.д. Осторожнее с кривым зеркалом Krinkle Mirror -сверх яркий материал по нему опыта маловато (его внутрь крыла несколько ниток).

А то Flash-удар получится. *6*

Изменено пользователем Алексей3

n13
И вообще тема медленно всплывающей приманки оочень интересна, ведь ещё наши Деды ловили "на пенопласт"(Честь и Хвала им за идею). И мне не раз доводилось уходить от нуля пользуясь этой идеей.

угу, есть такое - на отводном иногда очень хорошо работает - пробовал типа таких только зелёный и машинное масло

https://spinningline.ru/porolonovye-rybki-p...6566_17703.html

Gорьковчанин

Мона самому ручками сделать,хотя справедливо будет сказать аккуратно сделаны. Hand made-однако.Ручками сделать можно то-что нравится(по цвету и размеру)Ходовые цвета быстро разбирают.

Gорьковчанин

Надо сделать на пробу парочку матросиков (за хфост сильно переживаю-отгрызуть спасибо не скажут) По цветам голова-зелёная хвост-маш масло говорите? Только размер помельче наверное 6-8 номер подойдет? Или речь о клыкастом?

sangr

Иногда с Александром ака майор при ловле на отводной ставим кусочек пенки от тур.коврика перед твистером.Но больше правда из-за того,чтобы избежать зацепов.Про увеличение уловистости с данным вариантом оснащения ничего не скажу.

Gорьковчанин
Иногда с Александром ака майор при ловле на отводной ставим кусочек пенки от тур.коврика перед твистером.Но больше правда из-за того,чтобы избежать зацепов.Про увеличение уловистости с данным вариантом оснащения ничего не скажу.

Саш,а рыпка часто там и стоит в засаде мыж вроде за хищника говорим.Да и в городе прессинг такой,что на местах где можно нормально проводку сделать её уже до нас сделали(и в лучшем случае отпустили) Извините братцы что-то вспомнилось как мужик один дет сад судака (15-20см) ловил да в мешок.Сделал вежливо замечание-он меня послал (Видно не хочет чтоб дети на рыбалку ходили).

sangr
Извините братцы что-то вспомнилось как мужик один дет сад судака (15-20см) ловил да в мешок.Сделал вежливо замечание-он меня послал (Видно не хочет чтоб дети на рыбалку ходили).

Если бы он один только так делал. *12*

Gорьковчанин

Саш цвета какие по люрексу нужны -в личку напиши-отщипну.

n13
По цветам голова-зелёная хвост-маш масло говорите? Только размер помельче наверное 6-8 номер подойдет? Или речь о клыкастом?

полиуретановая пенка как от вабика была оранжевая, потом твистер обрезанный типа релакса 3 дюйма на двойнике - вот он был зелёный и машинное масло) сравнивал с тем же Релаксом под Робинзоном - за 3 часа прогулки на плавающий поймал окуня грамм на 400 и трёх бершей от 200 до 700, плюсом ни одного зацепа, на обычный 3 обрыва и окунь грамм на 100. Вообще хочу попробовать в твистер что-нить такое засунуть чтобы он всплывал - пару лет назад поднимал тут эту тему - раскритиковали, на следующий сезон в СЛ появился плавающий Контакт)

sangr
на следующий сезон в СЛ появился плавающий Контакт)

Да по сути эту штуку (ее еще называют гнидкой) можно сделать элементарно самому.

Подбираем трубочку,делаем из нее высечку и вперед.

Алексей,спасибо,отпишусь в личку.

Gорьковчанин

Да-да трубки уже наточены,поли-тож в закромах(детские наборы) Да и на берегу поплавки от китаек валяются...

Gорьковчанин
По цветам голова-зелёная хвост-маш масло говорите? Только размер помельче наверное 6-8 номер подойдет? Или речь о клыкастом?

полиуретановая пенка как от вабика была оранжевая, потом твистер обрезанный типа релакса 3 дюйма на двойнике - вот он был зелёный и машинное масло) сравнивал с тем же Релаксом под Робинзоном - за 3 часа прогулки на плавающий поймал окуня грамм на 400 и трёх бершей от 200 до 700, плюсом ни одного зацепа, на обычный 3 обрыва и окунь грамм на 100. Вообще хочу попробовать в твистер что-нить такое засунуть чтобы он всплывал - пару лет назад поднимал тут эту тему - раскритиковали, на следующий сезон в СЛ появился плавающий Контакт)

Вариант-трубку от стержня (шариковой или гелевой)оплавить с двух концов(капсула) И... Дать простор неуёмной фантазии!

(Только твистер станет пузатым )*1* *11* Иль подумать как выдрать из него порцию материала и вдуть туда что-нибудь... :) (без обид).

Кстати плавающая резина Шиндина по второму принципу сделана,если не ошибаюсь.

Gорьковчанин
СЛ появился плавающий Контакт
Саш вполне хорошая реализация плавающей приманки реализованная в условиях производства.Не все любят мастерить,но рыбалку мы все любим. Недостатков 2

1.Заменить оторванный хвост трудновато.

2.Возможность выбора цвета ограничена

sangr

Ну с цветом у меня проще,я машинное масло и шартрез предпочитаю,в другие цвета пока не особо верю.

Gорьковчанин
Ну с цветом у меня проще,я машинное масло и шартрез предпочитаю,в другие цвета пока не особо верю.

А как реализовать машинное масло в других более устойчивых к поклёвкам материалах? Пробовать надо...

Мож оливковый мех с коричневым люрексом? А то цены на него.Да и найти не просто в сезон...

Чёрный забыл ещё .Бывает часто работает.Особенно когда остальные цвета в игноре.Размер 2 не больше (пиявка)

Gорьковчанин

Вот Саш как и обещал всплывающий глазастый брякающий(идея не моя найден на просторах ин... помоему даже не нижегородских ли талантов точно не помню)

post-7885-1369080946_thumb.jpg

Этот стреляный выручал не раз по окуню

post-7885-1369081355_thumb.jpg

Новоиспечённый

post-7885-1369081717_thumb.jpg

Все на 10 номере

Gорьковчанин

Саш по длинне поводка скажи пожалуйста.

sangr
Саш по длинне поводка скажи пожалуйста.

Алексей.1.5 метра где то делаю (размах рук)

Gорьковчанин

У меня 1.2м больше никак не приспособлюсь то-ли руки не те то-ли палка не разберусь. больше делаю чувствительность уходит.

sangr

Сделал высечку,надо будет попробовать с 10-чек гнидок сделать:

post-2734-1369338711_thumb.jpg

Gорьковчанин

Саш чем клеить будешь силикон с материалом? Может собственно силиконом? крилат отвалится(жёсткий он).

sangr
Саш чем клеить будешь силикон с материалом? Может собственно силиконом? крилат отвалится(жёсткий он).

Алексей,лучше нашего бешеного клея Вюрт,который мы используем в сервисе, ничего не клеет!Проверено не раз! *11*

А так если кто знает чем заменить,буду благодарен за совет!

Изменено пользователем sangr

sangr

Сделал парочку гнидок на пробу,попробовал в аквариуме,очень быстро всплывают:

post-2734-1369683665_thumb.jpg

Что странно *12* не смог склеить Вюртовским клеем,при малейшем усилии твистер отрывается от пенки.

n13
Сделал парочку гнидок на пробу

прямо оригинал)

Gорьковчанин

На течении всплывание замедлится,так что самое оно... а клеить силикон ,а надо ли.может пенку к крюку чтоб не сползала в процессе? Саш попробуй герметиком склеить или по старинке на турбо зажигалке торец силикона оплавить до приложить к пенке затем гак вонзить,правда если пенка не вспененый полиэтилен его вобще не знаю чем склеить.

sangr

Спасибо за отзывы!

Вчера специально пообщался с человеком,который делает такие приманки на продажу.Спросил его чем он клеет твистер к пенке,оказалось,НИЧЕМ!

Говорит специально,чтобы менять твистер,а то мол голодные окуня все хвосты обдирают :)

Семён

А как крепит? Просто обрезает и насаживает?

sangr
А как крепит? Просто обрезает и насаживает?

Привет,Семен!

Видно подгоняет плотно!

Вот как у него выходит:

post-2734-1369724643_thumb.jpg

Семён

Саш, я на офсет прикидывал) С двойника понятно, что фик слезет, особенно если крючки чуть раздвинуть)

Изменено пользователем svipes

r1

Это тот же, который мандулы лепит?

sangr

Да,Ром,он!

Я тоже уже для мандул (только для джига) высечки сделал!

sangr

Так сказать, в предверии сезона вдруг кто не знает! :)

Очень рекомендую для использования на отводном поводке крючки Сobra серии Baitholder-очень острые,твистера не сползают благодаря насечкам,недорогие. Под 2-х дюймовые твистера Relax идеально подходит №6,под твистер 1-ин дюйм берите №8.Под 3/4 дюйма использую крючки Kamatsu №9 с изображением окуня на пачке-хороший и очень недорогой расходник. *21*

sokolovkirll

Да,Ром,он!

Я тоже уже для мандул (только для джига) высечки сделал!

Саня, мандулы это тем! Могу дать одну клевую для изучения ;)

sangr

Кирюх,спасибо.возьму с возвратом.Помакаю в аквариуме,посмотрю на что равняться если что.

sokolovkirll

Кирюх,спасибо.возьму с возвратом.Помакаю в аквариуме,посмотрю на что равняться если что.

Вещь классная, судак - щука только в путь. Однако дороговато человек их продает. При встрече расскажу.

Gорьковчанин

Добрый вечер. Что эти мандулы отличаются чем-то от изображённых на фото Александра?(конструктив имею ввиду)