Перейти к контенту
sangr

Отводной поводок,приманки-цвета,размеры, фирмы производители!

Recommended Posts

sangr

Здравствуйте!

Предлагаю в этой теме делиться кто какими ловит приманками на отводной поводок.

1.какие приманки

2.размеры

3.цвета приманок

4.фирмы производители

ну и как дополнение:

5.используемые крючки

Заранее благодарен Всем за участие в теме!

Начну с себя:

1.ловлю только на твистера

2.размеры:3/4,1,2,а последний сезон и 3 дюйма

3.по цветам предпочитаю шартрез(салатовый с блестками),машинное масло разных оттенков с блестками и разловил в этом сезоне красно-морковный цвет,но в него не упирался.

4.в этом сезоне разнообразные:

Relax-фавориты,довольно устойчивые к износу.

Mann's-отличнейшие твистера,но нежные до безобразия.

Damiki-тоже ловят,но оооочень нежные.

И очень удивили две фирмы,в которые у меня веры не было изначально-Action Plastik по наводке Данилы и RealFishing (но могу ошибаться в названии,может Саша поправит) по наводке Саши ака Alexsashka-и клюет на них,и на износ выше всяких похвал.

5.крючки Cottus Katana с насечками,Cobra Baitholder тоже с насечками.

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением

simax

В основном использую только твистера. Например Action Plastics 3FG

Цвета различные: желтый, белый. салатовый, морковный, машинное масло

Ловлю в основном судака/берша.

Если нужно ловить окуня то ставлю маленькие твистера зеленых оттенков - производитель любой, главное чтобы играл с высокой частотой при медленной проводке.

Крючки использую самые обычные одинарные с длинным цевьем (в зависимости от длины твистера).

ТИМ

1. Предпочитаю твистера, но бывает ловлю и на слаги,и на виброхвост,поролон.

2. От 1 до 3-х дюймов включительно(твистеры,виброхвосты). До 8-ми см слаг и поролон.

3. Цвета любые, но предпочитаю тёмные.

4. RELAX,Mann’s,Action Plastik,Микадо.

5. Офсетники(покупные, самопальные когда нет нужного размера покупных).

Мирко

1) В основном ловлю на твистера, пробовал маленькие виброхвосты -тоже брало, но хуже

2) От дюйма до трех, самый ходовой -двойка

3) Цвета твистеров -машинное масло, фиолетовые, под кока-колу, из светлых ловлю на салатовые, кислотно-зеленый, ярко-желтый, открытием этого сезона стала морковка, особенно тройка. Ловил также на перламутровые виброхвосты.

4) 1. Mann's -всепогодная суперклассика

2. Relax -в последнее время ловлю ими реже, т.к. основательно затарился маннсом, но как вижу -сразу покупаю

3. Action Plastik -ихняя трехдюймовая морковка просто бомба!

Отдельным пунктом выделю съедобную резину -ловил мало, ставил, когда не клевало, результат -окунь брал на каждой проводке, поделился с камрадом- и у него дело поперло! В общем она своих денег стоит однозначно. По резине -ловил на Keitech Swing Impact 2, и на Reins Rockvibe Shad 2

5) Из обычных крючков для себя давно выделил фирму Saikyo, офсеты беру в одном магазе дешевые, хз что за фирма, но острые зараза

ТИМ

офсеты беру в одном магазе дешевые, хз что за фирма, но острые зараза

Если не секрет,что за магазин?

PS Сори за ФЛУД.

Мирко

Кировская 16, магазин "На рыбалку"

Матёрый

Ловлю вот с такой : post-5051-1341926997_thumb.jpg

Твистера в основном, разных цветов и размеров.

Крючок ставлю почти обычный, с длинным цевьем :)

Поводок 1,2 м. леска 0,35 (какая фирма - хз)

S@ШОК

Твистера Action Plastics в основном, дёшево и сердито. Размеры от 1 до 3. В прошлом году открыл для себя синий цвет, на удивление работал хорошо. А так по цветам особо сильно не замарачивался - масло, зелень кислотная, в общем классика. Крючки Saikyo, размер соответствующий твистеру. В этом году рыбачил на отводной всего два раза, да и то попутно фидеру что бы уху сворганить.

post-6349-1341928854_thumb.jpg

briggleh

Для отводного только Mans и Yum. Хвостики как живые и живут дольше других.

Kreator

По окуню +Много...классика *11*

Остальные просто из любопытства...а возвращаюсь опять к Yum и Mans...

Изменено пользователем Kreator

alexsashka
RealFishing (но могу ошибаться в названии,может Саша поправит) по наводке Саши ака Alexsashka-и клюет на них,и на износ выше всяких похвал.

5.крючки Cottus Katana с насечками,Cobra Baitholder тоже с насечками.

все совершенно верно! это мой любимый соц.пакет!)))

Сам предпочитаю цвета 071, 09 и 042!

Kreator

Только про "секретные" *1* прыскалки -тюбики что-то никто не пишет *16*

ЗЫ)))))) Мне не надо...их есть у меня *1*

briggleh

Сегодня разловил на отводном по окуню http://spinningline.ru/lucky-john-bugsy-sh...2115_37882.html Отличная резина. Выловил правда всего пару окуней, но не порвал, хотя цеплял за траву и корягу. Оценка 5.

sangr

Иногда выручают от бесклевья твистера 3/4 дюйма-сегодня было испытано.

По грузам ничего пока лучше свинцовых палочек (цилиндров) не нашел,проходимость и качество проводки отличное.

Андрюшка

[quote name='sangr'

По грузам ничего пока лучше свинцовых палочек (цилиндров) не нашел,проходимость и качество проводки отличное.

И летят тоже далеко.

noxious

Александр, а грузы "Банан" не тестировал?

http://spinningline.ru/gruz-banan-10gr-p-34020.html

Изменено пользователем noxious

sangr
Александр, а грузы "Банан" не тестировал?

http://spinningline.ru/gruz-banan-10gr-p-34020.html

ловил,хорошие груза,но в зацепистых местах остаются тоже на ура (это чисто мое мнение.может кто по другому скажет).

Свинцовые палочки предпочитаю еще потому,что они не имеют сильного вращения при проводке волочением.

Вот про какие говорю:

post-2734-1343017864_thumb.jpg

Это они у меня в заготовке для создания литейной формы,хочу попробовать отливать.Свинца уже набрал достаточно.

Дабы не плодить темы,посоветутйте пожалуйста как правильно насаживать силиконового рака-хочется обрыбить обновку.

Изменено пользователем sangr

Матёрый
Свинцовые палочки предпочитаю еще потому,что они не имеют сильного вращения при проводке волочением.

Саш, спасибо за совет про "палочный" груз *11* ни одного зацепа за рыбалку, где проводил бананом. Еще пробую крючки оснащать проволокой + клей.post-5051-1344760742_thumb.jpg И вот основную делаю "скруткой" так как то спокойнее :) ставил по началу тройной вертлюг, но в данный момент приспособился к обычному двойнику.

post-5051-1344760726_thumb.jpg

Денисыч

ловлю на твистеры, в основном Манс, размер 2 дюйма.

p.s. вчера и сегодня на Волге у меняисключительно брал окунь на ярко желтый твистер, на остальные - ну ни в какую.

офсеты юзаю овнеровские.

по грузам - колокол, но на след. недели буду ловить на палочки

Изменено пользователем pike

sangr
буду ловить на палочки

какие взяли?

Денисыч
буду ловить на палочки

какие взяли?

пока никаких еще, вот думаю.

з.ы. причина перехода на палки - уж больно сильно течение крутит оснастку с куполом на Волге, да постоянно камни на дне, купол сильно цепляется за них

Матёрый

Малость поводок до-работал надеюсь в лучшую сторону, сделал скрутку (от карабина примерно 10 см.)+ поставил маханький карабинчик, чтоб не отцеплять поводок, а сразу прикрепить нужный твистер с крючком :) Давно хотел и вот сделал :)

p/s/ Грузила "палочки" реально рулят *11* ни одного обрыва, из-за груза *1* тьфу тьфу тьфу

post-5051-1348136694_thumb.jpg

post-5051-1348136706_thumb.jpg

Mike13
Малость поводок до-работал надеюсь в лучшую сторону, сделал скрутку (от карабина примерно 10 см.)+ поставил маханький карабинчик, чтоб не отцеплять поводок, а сразу прикрепить нужный твистер с крючком

Застёжка на отводном - очень удобно, главное чтобы качественная была.

Mepps

У меня ловля на спиннинг - это процентов на 90 - ловля на отводной. Основной объект - окунь.

Монтаж - либо с тройным вертлюжком, либо (особенно если груз небольшой - 12-14 гр) - с одним вертлюжком. То есть к одному ушку вертлюжка привязать основную плетенку и под 90 градусов леску с грузиком, а к свободному ушку вертлюжка - сам отводной. Не помню как такой простой монтаж называется.

Стараюсь всегда ставить груз поменьше, насколько позволяет дальность и течение. Так зацепов поменьше.

Крючки - длинные, круглые, блестящие преимущественно. Ну, которые подошли бы под здоровенного червя. Хотя все чаще сажаю твистер "как опарыша", то есть длинное цевье не всегда важно. Под легкие твистеры - легкие крючки. Должны быть тонкими и легкими, пусть немножко в ущерб прочности.

Резина преимущественно дюймовая и двухдюймовая.

Производители - relax и mikado. Manns иногда. Цена тоже имеет значение.

Цвет - морковка прежде всего. Потом темных расцветок (машинное масло, зеленый и т.п.). Ну и под малька (белые с серым) тоже иногда работают. А также сочетание этих цветов.

У меня не работают (или плохо работают) твистеры желтого цвета и белого с красным. Считаю это судачим вариантом.

tonnors

Ловлю в основном отводным,грузами 18-26г,плетня 0,15 .А цвет приманок зависит от места:в городе хорошо клюет на темные виброхвосты(Relax и Manns);в Заволжье рыбка покрупнее предпочитает чисто белый цвет

Фанат
Иногда выручают от бесклевья твистера 3/4 дюйма-сегодня было испытано.

Саш,а колокол на впаянном вертлюжке не пробовал? На отводной ловлю только им,преимущественно на ракушечниках,обрывов почти не было,хотя в особо крепких местах не ловил. В плане дальности заброса по моему даёт фору и обычному ушастику и банану.

sangr
[особо крепких местах не ловил.

Я начинал тоже с колоколов,но после бесчисленного обрыва их на Оке где камень на камне,перешел на свинцовые палочки.

n13
Я начинал тоже с колоколов,но после бесчисленного обрыва их на Оке где камень на камне,перешел на свинцовые палочки.

у меня стойкое ощущение, что палки и бананы отпугивают рыбу, хотя в слишком глухом коряжнике тоже их использую.. то же самое про застёжку, особенно ближе к осени. Ну и про толщину лески - то, что прокатывает летом, ближе к осени уменьшает количество поклёвок. Этим летом появилось два новых спиннинга с хорошей чувствительностью - Ниссин Монолит до 28 гр - на отводной он конечно несколько хлипкий, имхо, и G.L до 54, с ними пересмотрел проводку с зацепами, и при малейшем отстукивании грузика стал продирать его мелкими рывочками, не давая утонуть поводку и самому грузику - количество зацепов существенно снизилось. Потом то же самое пробовал с предыдущими Шимано ДропШот и Hearty Rise Stalker - получалось так же.

ivanoff

Александр, не подскажите где их можно купить?

Тоже подумываю на счет самостоятельной отливки, но опять же нужен оригинал…

Матёрый

пока зима вот типа модернезировал :

Поставил поводковый материал, на низ застежку в обжимную трубкуpost-5051-1362505593_thumb.jpg и сверху термо-кембрик,post-5051-1362505612_thumb.jpg все тоже самое произвел и с верхней частью))) и вот такая "загагулина" получилась )))post-5051-1362505620_thumb.jpg

p.s. Думал, что застежка внизу лишнее, буду в следующий раз крепить сразу к грузу )

Влад2

А что куда крепится? *18*

Mike13

Матёрый, А зачем такая загогулина ? *5*

Матёрый
А что куда крепится? *18*

к застежке крепится груз, а к вертлюгу основная леска =) (вертлюг который в середине- к нему поводок)

Матёрый, А зачем такая загогулина ? *5*

*1* да не ищу я легких путей =) да и делать было не чего...вот и дурная голова рукам покоя не дает =)

Mike13
к застежке крепится груз, а к вертлюгу основная леска =) (вертлюг который в середине- к нему поводок)

А смысл в таком монтаже ? *5* ИМХО следующего содержания : полная хрень :)

noxious

Очень грубая оснастка получилась. Понимаю, что руки чешутся в ожидании сезона, но оснастке отказать))

serge-sailer
пока зима вот типа модернезировал :

........................

p.s. Думал, что застежка внизу лишнее, буду в следующий раз крепить сразу к грузу )

Длинноват монтаж получился. Проще тройной вертлюг использовать, ИМХО. По застежке, как кому удобнее, если рыбалка ходовая и приходится часто менять груза, то нифига не лишняя она. Муторно каждый раз монтаж перевязывать.

Изменено пользователем serge-sailer

r1

А воблерочки на отводной никто не пробовал?

Антон Уфа

Раньше ловил на твистеры Relax 1,2 дюйма. Сейчас полностью перешел на съедобку. Поклевок больше в разы. Крючки только офсетные. На чистых местах с грузами не заморачиваюсь. На крепях только стики. Поводок и проводка в зависимости от поведения рыбы. В уловах в основном окунь, пару раз попадался мелкий судачок, и один раз чехонь.

ИМХО. Застежка на поводке никчему. Лучше рапаловского узла ничего еще не придумали. И нитчатки он меньше собирает.

sangr

Дим,сделал одну и остановись.Не нужен такой монтаж на Окских берегах.

Делай по старинке-карабин,один поводок к плетенке,другой с крючком.

Я последнее время на кануне рыбалки,вяжу штучек 20-хватает.

Lad73

Я вообще не использую ни вертлюги ,ни застежки.Меньше мусора цепляется.Вяжу Патерностер и все соединяю петля в петлю .Расход

по железу минимален ,рвется только шнур или поводок.

Нипал
Я вообще не использую ни вертлюги ,ни застежки

+ 1, касаемо поводка. Груз - на застежке.

Изменено пользователем Нипал

Нипал

Пробовал, когда Риджик засадил, перестал (это произошло на третьей проводке ))))

Vadim Dyst

Пробовал, на перекатах с лодки... Очень результативно и по голавлю и по судачку... Одна беда - зацепов в разы больше.

Mike13
Одна беда - зацепов в разы больше.

Ставь одинарники. :)

Vadim Dyst
Ставь одинарники. :)

Спасибо, учту.

майор

А я в этом сезоне буду стримеры с пенкой глазастой ставить. Гуру говорят, от капризной рыбы спасенье. Кстати, груз на отводной вяжу на толстую леску, зацепов глухих в разы меньше, почему не знаю.

Данила
груз на отводной вяжу на толстую леску, зацепов глухих в разы меньше, почему не знаю.

Сань злой и грозный зацеп обходит стороной)я в том году разловил аваруну 2,5 дюйма от понтона на офсетнике,очень рекомендую!!!

kev1

На малиновой гряде пробовал на отводной ставить вертушку Мепс 1. После твистера поклевки шли на каждой проводке и окунь хороший. После звонка друга остановил проводку и получил зацеп. Эксперимент закончился, жалко стало Мепсы. Воблер ставил в устье Троцы. Там почище вроде дно. Окунь клевал нормально.

Фишерман

В прошлом году разловил силиконку lucky john . Для окуня - Супер ! Только он , подлюка все вибриссы очень быстро мочалит и откусывает , не напасёшся .

post-6670-1368445593_thumb.jpg

Саш , как там кстати со свинцовыми палочками дела ? Надо бы штук 20 - 30 .

sangr
Саш , как там кстати со свинцовыми палочками дела ? Надо бы штук 20 - 30 .

Да вроде не завязал знакомый с этим делом,узнаю!Сам буду брать и 20-к и 30-к!