Перейти к контенту
Soccer

Продажа Стерляди

Recommended Posts

Soccer

Собственно, возможно была такая тема. Но поисковик у нас такой тухленький, либо у меня руки не туда заточены, не нашел. Собственно вопрос: Законно ли и если нет, то куда можно эалобу навоять.

P.S. Увидел вчера, уж очень маленьких пиковочек в магазине торгующей свежей рыбой, и взбесило до жути. Знаю раньше за такое сами браки бы оторвали руки, а сейчас.... короче накипело...

Изменено пользователем Soccer

Поделиться этим сообщением

Джигит

Сергей, а сейчас и не докапаешся, у них, у всех как правило документы из рыбхоза на эту рыбу.

Влад2

Именно так.

Если с доками всё окей, то и придраться не к чему.

А с доками как правило всегда всё окей.

Замкнутый круг....

sangr

Много раз наблюдал как на рынках (писать не буду на каких) как продавцы перед праздниками ,а иногда и так - предлагают стерлядь из под полы по каким то космическим ценам.

Фидер

Саш,какие там "из под полы"...Канавинский рынок завален ценной рыбой."Эй,дарагой,подхады,выбырай,вкусный рыбка,сам ловил"..это я слышу,когда иду за картошкой каждые выходные.

Soccer

Не из под полы, а прям на ледке лежат в ряд 200-300гр пики....

sangr

И в открытую есть не спорю!

simax

Стерлядь и осетра сейчас выращивают во многих рыболовных хозяйствах. Например в мулино одно такое есть. Закрытый бассейн.

Так что не факт что рыба браконьерская. В 90% это с рыб-предприятий.

kev1

На Средном предлагали - стерлядь выращенную по одной цене в открытую и из подприлавка речную в полтора раза дороже.

траппер

На Канавинском стерлядь на 90% браконьерская, идет с Оки и Волги. причем и Ока и Волга - ближайшая акватория - дальше идет на продажу в Кстово и Дзержинск. Канавинские перекупы берут по 600руб. за кило живого веса (если совсем уж "гвозди" - дешевле). Ловят всем, чем только можно - углами, плавом, шашки ставят. Говорить, что "генацвале", которые стоят на рынке, берут рыбу в рыбхозах - не серьезно. Рыбхозные осетрики лежат в Ленте, Метро и т.д. - по акции 350 руб/кг., стерлядь чуть дороже - она даже цвета не такого - темная какая-то и вся одного размера - видимо на продажу вылавливают из "товарного" пруда. А на рынке - светлая (ее браки "рыжая" называют) и всех размеров каких хочется. Еще будете на рынке - внимание обратите - "шашечную" поротую рыбу видно сразу - вряд ли в рыбхозах стерлядь вилами грузят.

Гость Бывший

Вообще не понимаю смысла брать стерлядь у браков/перекупов. Лучше взять рыбхозную, если уж очень осетринки захотелось. И ресурсы сохраняются, и дешевле, и свежее (даже живая есть), вот насчет вкуса не знаю, но вряд ли существенная разница.

ДедМазай
Стерлядь и осетра сейчас выращивают во многих рыболовных хозяйствах. Например в мулино одно такое есть. Закрытый бассейн.

Так что не факт что рыба браконьерская. В 90% это с рыб-предприятий.

Рыбоводы продают стерлядь 700 - 900 граммов, ибо рыбка мельче - нерентабельна, крупнее - рестораны нос воротят.

Так что всё полкило и мельче - поставляют браконьеры или "несуны" с производства, или у рыбхоза случилась проблема и нужно сбросить рыбку пока не протухла.

Изменено пользователем ДедМазай

Фидер
Вообще не понимаю смысла брать стерлядь у браков/перекупов

Вообще не понимаю,нафига ее брать-покупать..

траппер

Вообще не понимаю,нафига ее брать-покупать..

Просто у народа в голове засело, что такую рыбу едят только "серьезные" люди, вот и хочется приобщится к элите общества. Не стоит эта рыбка того - ни в плане денег ни в плане погони браковской за ней. Ну рыба и рыба, ну да вкуснее большинства пород, но это, как говорится "на вкус и цвет..." - мне судак и сом больше нравятся, особенно горячего копчения. Знакомый у меня есть - купил в Ленте недавно банку черной икры милипизерную (грамм 90) - выложил почти 4500р. - разговоров потом о "божественном " вкусе потом было! А я думаю что человеку просто признаться тяжело, что деньги на ветер выкинул.

Крупный скутерист

В Павлово вот некая мамам торгует стерлядью которую видимо муж на "рыбалке" добывает:

Screenshot_20190726-180419.png

Screenshot_20190726-180458.png

Screenshot_20190726-180448.png

Screenshot_20190726-180430.png

Mirosha

А разве у нас не запрещена стерлядь к вылову? По моему в Кировской обл. не запрещена. Просветите пожалуйста.

Леха52

У нас запрещена. Но "рыбаки" ловят. Кто-то ночью, а кто-то круглосуточно. На Павловском рынке можно купить почти круглогодично(((

Алексей М.

На канавино тоже Окскими карандашами промышляют и тож круглый год!

Щукадёр

Кстати, статья за курносую, уголовная....

Mirosha

Что то не больно смотрю напугались, если и у нас и в Павлово торгуют ею. И даже не из под полы.

Изменено пользователем Mirosha

Леха52

Статья-то статьей, только мало кого это пугает, из тех, кто ловит курносую на постоянной основе. Кстати, ловят не только сетями. У нас (Павлово) по льду багрят ее тройниками, причем адептов такой "рыбалки" немало. По осени тоже багрильщики попадались, ночью (сам налима сторожил). Самое интересное, что происходит это зачастую аккурат напротив здания прокуратуры (на берегу она у нас, а в 200 метров от нее - мент... простите, полиция). Так вот.

Слияние Клязьмы и Оки

да и переметчики свои веревки нифига не на лещей ставят, а все малька насаживают на стерлядку

Крупный скутерист
В 06.08.2019 в 10:49, Mirosha сказал:

Что то не больно смотрю напугались, если и у нас и в Павлово торгуют ею. И даже не из под полы.

Если прийти на встречу с продаваном с сотрудником полиции и сделать контрольную закупку, то продавану будет гарантированная уголовка, ибо стерлядь  краснокнижное рыбо.

Mirosha

Артём, а что у нас сотрудников нет в соц. сетях и они не читают эти объявления о продаже? Вот, что меня удивляет и возмущает!

Крупный скутерист
Только что, Mirosha сказал:

а что у нас сотрудников нет в соц. сетях и они не читают эти объявления о продаже? Вот, что меня удивляет и возмущает!

Сотрудники к сожалению не ясновидящие, им можно и нужно ссылочки на такие объявления отсылать в виде заявлений с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности негодяев, это нормальный гражданский долг каждого порядошного человека я считаю..:rolleyes:

Chert
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

да и переметчики свои веревки нифига не на лещей ставят, а все малька насаживают на стерлядку

Ты проверял или...? :smile:

DBK
12 минут назад, Chert сказал:

все малька насаживают

на стерлядь лучше крюк насаживать

Mirosha
15 часов назад, DBK сказал:

на стерлядь лучше крюк насаживать

Я шибко извиняюсь, а это как? Интересно просто.

Mirosha
16 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

да и переметчики свои веревки нифига не на лещей ставят

А перемёты ведь тоже запрещённое орудие ловли, или до 10 крючков можно?

Крупный скутерист
7 минут назад, Mirosha сказал:

Это плавающий на поводке в 5-10 см ото дна крюк, их на общей верёвке до сотни делают и около дна притапливпют, стерлядь доннач рыба, она этими крючьчяи багрится ползая по дну.

Связист
42 минуты назад, Mirosha сказал:

Почитайте или послушайте "Царь-рыба" Виктора Астафьева. Там про самоловы очень подробно написано. Да и вообще, очень интересное произведение. Уверен, что вам понравится.

Филимон

шашковая снасть так называемая. У нас не встречал,а вот в Астрахани,да.138229_900.jpg

Mirosha
41 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

она этими крючьчяи багрится ползая по дну.

Жесть вообще:ohmy: Даже не знал, что ловят такими варварскими способами.

DBK

И у нас полно.  Волга выше Сормова,к примеру.  Думаю,и на Оке говна этого хватает.

Alex1963

Да Вы что, вся Волга в этих шашках. Каждую рыбалку вижу.

Изменено пользователем Связист
Из цитаты удалена фото. Автору - устное предупреждение.

Слияние Клязьмы и Оки
17 часов назад, Chert сказал:

Ты проверял или...? :smile:

наблюдал и резал неоднократно.

что имею браконьерское прошлое, не скрываю.  И бредни таскали по детству и юности, и крылены ходил с дедом проверять, и чего кривить - сети ставил. Каюсь, грешен, завязал, давно. Но переметами никогда не занимался и стерлядку в жизни поймал один раз, зимой, за хвост, на балансир (маленькая, опустил)

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, Mirosha сказал:

А перемёты ведь тоже запрещённое орудие ловли, или до 10 крючков можно?

х.з. вроде запретили, наконец-то, но один хер, ловят. в прошлые года "срались" на реке с ними. Те в свой аргумент, у нас 10 крючков. Я, конечно, не считал, но, блин, чуть ли от берега до берега (а Ока то не маленькая речка) и 10 крючков, да хрен поверю

Chert
14 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

х.з. вроде запретили, наконец-то, но один хер, ловят

Если быть точным запретили на Оке и притоках в Нижегородской области. Во Владимирской не запретили, на Волге не запретили.

Mirosha
14 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

х.з. вроде запретили,

Просто непонятно как то написано, вроде бы как и запрещено переметами и подпусками, но тут же - перемёт не более 10 крючков.Может не так прочёл как то, хз.

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, Mirosha сказал:

Просто непонятно как то написано, вроде бы как и запрещено переметами и подпусками, но тут же - перемёт не более 10 крючков.Может не так прочёл как то, хз.

10 крючков это донка какая-то или резинка

Mirosha
2 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

10 крючков это донка какая-то или резинка

Написано перемёт, вот и не понятно запрещено ли, разрешено ли, но не более 10 крючков:sad: Мне то по большому счету всё равно, самое большее, на что ловлю, так это кольцо с 5 крючками, да и то в основном 3-4 крючка. Просто попадётся, резанёшь, а оно разрешено оказывается, по ушам и схлопочешь)))

Mirosha
9 минут назад, Chert сказал:

. Во Владимирской не запретили, на Волге не запретили.

В Кировской области и стерлядь к вылову не запрещена, если не ошибаюсь. Запрещать уж, так везде нужно, я считаю.

Chert

Ну видно в Кировской ее очень много развелось. Там вроде тоже какие -то ограничения по размеру есть. Не интересовался конкретно, поскольку не собирался  в Кировскую на рыбалку. :smile:

Крупный скутерист
8 часов назад, Mirosha сказал:

Жесть вообще:ohmy: Даже не знал, что ловят такими варварскими способами.

Ну способ то сей ещё наши прапрапоапоаидохренаещёпрапрадеды придумали ещё тогда, когда ни удочек, ни спиннингов отродясь не было.

Слияние Клязьмы и Оки

В.Астафьев "Царь рыба" почитайте, все описано, как осетров в Сибири багрили

Lesch

Суд вынес приговор жительнице Крутихинского района за приобретение и хранение рыбы, занесенной в Красную книгу, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Как оказалось, женщина в селе Масляха купила рыбу породы сибирский осетр у незнакомого ей мужчины. После покупки она хранила ее дома, даже не догадываясь о том, что эта порода занесена в Красную книгу.

В суде она полностью признала свою вину и раскаялась. В итоге ее приговорили к семи месяцам исправительных работ с удержанием 10% от зарплаты в течение этого срока. 

21332_960x600.jpg

Андрей Сергеевич

Срочно провести обыск в ОКее, совсем недавно там осетровых в аквариуме видел. И всех покупателей установить и на исправительные работы.

Филимон

Осетр в ОКее выращен в хозяйстве. Вот на Канавинском рынке рейд проводить ,это да.Но там у всех есть накладные...ясно что левые,но ментам видимо одинаково

Lesch

Был проект по разведению сибирского осетра в Волге, он оседлый, ему плотины не мешают. Вряд ли, наверно, реализовали.

Крупный скутерист

Во Вконтакте в группе "Павловский рынок онлайн" опять активизировались пидарги продающие местную стерлядь, надо рейд штоли замутить с местными тамошними правоохранителями...:mad:

Безымянный.png

Безымянный2.png

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...