Перейти к контенту

Recommended Posts

DRAKON

В этот раз все сложилось как нельзя лучше – появилась возможность съездить на рыбалку

в кругу приятной компании и почти на всю рабочую неделю. Радовал и прогноз синоптиков: обещали сухую погоду,

без дождей и что еще более приятно - без сильного ветра. Забегая вперед, скажу, что предсказатели в этот раз

почти не ошиблись. *32*

Приятная компания - это я, Миха ( Мих@ ) и Леха. Знакомы мы давно. Но до этого раза на

летнюю рыбалку вместе не ездили, все больше на зимнюю. От меня они хотели «сдачу» новых рыболовных точек, ну,

а мне от них нужно было только общение …..(Ш-у-ю-тка!) :)

Выезд наметили на понедельник, после обеда. А выехали только в 19 часов. Не обошлось и без курьеза.

Когда я позвонил Михе, и он мне сказал, что Леха освободится не ранее 18 часов, то я решил поставить сотовый на

подзарядку, а сам прилег отдохнуть. В намеченное время мне никто не звонил и я решил, что ребята задерживаются.

Сознание ко мне вернулось тогда, когда я услышал истошные вопли мужика за окном. Выглянув, я увидел Миху.

Посмотрел на сотовый и понял, что он взял да сам и отключился. Далее не буду рассказывать, как парни в течение

получаса пытались до меня достучаться …. и что они мне сказали , взамен приветствия. *39*

Доехали до места намеченной стоянки без приключений и быстро. Разбили лагерь. Сытный ужин у нас

и у местных комаров закончился к полуночи. Спать я и Леха легли в палатку, а вот Миха предпочел свежий воздух

и приятную компанию кровососущих…..

post-840-1341778838_thumb.jpg post-840-1341778882_thumb.jpg post-840-1341778915_thumb.jpg

Подъем в четыре утра, завтрак, планы на рыбалку и мы на воде. Утро, как и вечер, как и природа, радовали своей

красотой. Только ради этих картинок стоит стать фанатом рыбалки. Появилась возможность проверить подаренный мне,

по случаю, накануне фотоаппарат.

post-840-1341779089_thumb.jpg post-840-1341779113_thumb.jpg

post-840-1341779137_thumb.jpg post-840-1341779165_thumb.jpg

post-840-1341779185_thumb.jpg post-840-1341779208_thumb.jpg

post-840-1341779230_thumb.jpg post-840-1341779263_thumb.jpg

post-840-1341779418_thumb.jpg post-840-1341779442_thumb.jpg post-840-1341779462_thumb.jpg

Решили начать ловлю с проверки судачьих точек. На джиг начались невнятные и безрезультатные тычки.

Дабы узнать, кто на том конце лески хулиганит, ставлю отводной и через некоторое время ощущаю такую же поклевку,

как и ранее. Подсекаю и вываживаю наносудочка, отпускаю его обратно и понимаю, что здесь делать нечего. Говорю

об этом парням и по общему согласию уезжаем на точку с меньшими глубинами, которую любят посещать все хищники.

На новом месте начинаем с классического джига, в надежде на щуку. Но повторяется утренний результат - холостые

поклевки. А вот на отводной, практически сразу, стал ловиться приличный окунь, от 300 до 500 грамм. Иногда проскакивали

берши.

post-840-1341779779_thumb.jpg post-840-1341779799_thumb.jpg

post-840-1341779825_thumb.jpg post-840-1341779854_thumb.jpg post-840-1341779906_thumb.jpg

Михе везет больше, и он подымает судочка за кило. Предлагаю его взвесить. При очередной попытке сделать красивый

кадр, судак делает ловкий кульбит, освобождается от весов и….. благополучно возвращается в родную стихию. Дальше

в отношении его и большей степени меня последовала ненормативная лексика, ну типа критика….. Хорошо, что

находились в разных лодках! *01* *21*

post-840-1341780077_thumb.jpg post-840-1341780095_thumb.jpg

Подошло время обеда и мы двинулись к месту стоянки. После обеда поднялась волна с белыми барашками, из-за

встречного к течению ветра и мы до конца дня на воду не вышли. Да особо и не стремились - впереди было еще

два дня, а на вечернюю уху мы уже наловили.

post-840-1341780215_thumb.jpg

Вечером, за ужином, проанализировав день прошедший, предложил завтра ехать на дальнюю

судачью точку. Что мы и сделали. Полчаса пути и мы на месте. Начало веселое – на каждой проводе злые поклевки

на джиг. Но они, или холостые, или с последующими сходами рыбы. И опять в бой идет разнесенка. Поклевок по

несколько за проводку. Клюет в основном берш, окунь и иногда проскакивают околокилошные судачки. Всю

мелочевку отпускаю обратно, в родную стихию - за бабушкой, за дедушкой …. Разнообразие внесла поклевка

и незабываемое сопротивление при вываживаниии килограммового язя. После фотосессии делаю заброс и

в том же месте следует аналогичная поклевка, но уже более крупного, по ощущения под трешку, язя, у которого

не выдерживают губы и он сходит уже под лодкой. *18* *27*

post-840-1341780371_thumb.jpg post-840-1341780390_thumb.jpg

post-840-1341780433_thumb.jpg post-840-1341780468_thumb.jpg

post-840-1341780491_thumb.jpg post-840-1341780518_thumb.jpg

Такой клев нас захватывает, и мы решаем на обед в лагерь не ехать, тем более что перекусить,

и не только, у нас было. Звонят друзья из города. Хотят приехать с ночевкой. Миха просит узнать, есть ли у них

коптилка походная. Ответ отрицательный. Ну, что же, значит останемся без копченой рыбы.… К вечеру монотонность

происходящего стала надоедать и при общем согласии решили идти к лагерю. По дороге Миха с Лехой решили заехать

на вчерашние места, где рыбачили, а я, уже на подъезде к стоянке, завернул на старую и проверенную точку,

которая вчера молчала, хотя и не собирался. На первой же проводке на разнесенку случился зацеп о корягу,

которую я все-таки с места сдвинул. На полпути к лодке, она вдруг начала дергаться, чем меня и удивила!

Вот и итог дня - бонус, в виде судака на двушку! Мелочь, но приятно! *43*

post-840-1341780746_thumb.jpg post-840-1341780769_thumb.jpg

Еще несколько забросов и еду на берег, где меня поджидают компаньоны.

Ночью подъехали камрады и сказали, что привезли коптилку - купили новую в магазине …… для меня. Я от такого,

внезапно свалившегося на меня счастья, пытался отказаться…. И зачем мне вторая коптилка, когда у меня она уже есть

и стоит на даче?! Но всё было тщетно.… В итоге я стал счастливым обладателем еще одной коптилки ….

Утром решили ехать на вчерашнюю точку, т.к. надо было и вновь прибывшим товарищам дать возможность оторваться

по поклевкам. Повторилось все, что было и накануне. Миха на разнесенку уговорил, кроме всего прочего, судака за килошку

и еще одного за двушку. Взвешивать в лодке на этот раз не дал - только на берегу. Мой напарник по лодке Дима, то же

поймал судочка за кило. Ну, а Леха уговорил на поклевку околокилошную щучку, причем на разнесенку . К обеду

рыбалку закончили и поехали собираться домой.

post-840-1341780955_thumb.jpg post-840-1341780976_thumb.jpg

post-840-1341780994_thumb.jpg post-840-1341781015_thumb.jpg

post-840-1341781038_thumb.jpg post-840-1341781073_thumb.jpg post-840-1341781095_thumb.jpg

Пока собирались, накоптили рыбы на всех, уже в моей замечательной коптилке.

post-840-1341781251_thumb.jpg post-840-1341781285_thumb.jpg

Все друзья сошлись в одном мнении – рыбалка удалась, чего и вам всем желаю !!! *24* *21*

Изменено пользователем DRAKON

Поделиться этим сообщением

Kreator

Петрович, как всегда*11* !

А мы всё в трудах-заботах *9* :)

С нетерпением жду конца июля...и смогу присоединиться во всеоружии *16* ...примешь в компанию *26* *21* ...да и за любимыми морскими окушками скоро уже *21*

Изменено пользователем Kreator

DRAKON

Лех , для тебя всегда место найдется в моей компании ! :)

Матёрый

Очень здорово! Фотки ну вообще на пять с + *11*

Chert

Хорошая рыбалка приключилась Лёнь, молодца *11*

АлександрМ

Замечательная рыбалка в кругу друзей! *11* Фотки отменные!

TREEN

В то время как космические корабли... (с)

Отлично так порыбачили *11*

Завидую белой завистью *1*

Пахно

Поздравляю, хорошие выходные!

Маленький вопрос, а на разнесенке поролонка? А она не всплывает?

DRAKON

Она не только не всплывает , но и умудряется цепляться за неровности и всякие бяки на дне ! :)

Гость Мих@

Да уж, согласен с Петровичем на все 500%!!! Выезд удался на славу, а сколько мест новых для себя посмотрел.... а какое вкусное холодное пивко в магазинчике рядом с берегом, а уж какая там продавщица *43* Всем компаньёнам огромное спасибо *26* , Леониду Петровичу за то что был душой нашей компании, Лехе за то что не давал нам скучать, ну а мне соответственно за то что все это дело замутил *1* . Очень надеюсь что этой компашкой мы еще потрепем рыбе нервы :)

Vadim Dyst
ну а мне соответственно за то что все это дело замутил *1*

Миш, хорошо у тебя это дело получается - "замутить"...

Может замутить что поглобальнее?

Расширить, так сказать, число участников... *16*

... Но думаю еще будет возможность и Дзержинск будет в полном составе......

И мы на это надеемся...

Андрюшка

А там где фото природы вообще класс *11* !!! А окунь тоже на паралонку клюет?!?

Гость Мих@
А там где фото природы вообще класс *11* !!! А окунь тоже на паралонку клюет?!?

У Петровича на поролонку клюет всё: и окуни и язи *11*

DRAKON

Еще и щука , и жерех ...... :)

Барисыч

Как всегда нет слов. *23*

Лень, приехал бы в наши края, поучил уму-разуму))))

Миха, я там тебе письмецо писал по Щепачихе..... *21*