Перейти к контенту

Recommended Posts

gadzhiev

Куплю спиннинг б.у., или может кто что из новых посоветует. С бюджетом тоже что то неопределенность, но не выше среднего класса. А что бы собственно хотелось: специализация -джиг, длинна 240, тест 10-30г. Ловлю Ока и Волга на отводной поводок, пока что все с берега, но лодка лежит может и до нее руки дойдут. За любые советы, буду благодарен, т.к. отводным увлекся только в этом году какая нужна палочка не совсем понимаю, но зато точно понимаю что не чего из того что есть не подходит. Универсалы не предлагать, интересны палки с узкой специализацией, буду использовать только для этого вида ловли.

Поделиться этим сообщением

n13

есть у Шимано спец палка с разнесённой ручкой Дропшот 3,5-28 г. в размерах 240, 270.. Видел в Брате рыбака в прошлом году, по цене менее 5 вроде бы.. у меня 270 - нравится. Но наверное на любителя, и достаточно универсальна (джиг, вертушки, колебалки)

gadzhiev
есть у Шимано спец палка с разнесённой ручкой Дропшот 3,5-28 г. в размерах 240, 270.. Видел в Брате рыбака в прошлом году, по цене менее 5 вроде бы.. у меня 270 - нравится. Но наверное на любителя, и достаточно универсальна (джиг, вертушки, колебалки)

Да, почему 240, просто как мне кажется подыгровка в 270 размере достаточно утомительна, могу конечно ошибаться. Не сталкивались с такой проблемой?

n13
Да, почему 240, просто как мне кажется подыгровка в 270 размере достаточно утомительна, могу конечно ошибаться. Не сталкивались с такой проблемой?

ага, 240 в этом плане удобнее

Талабаец

Нежнее кистью придётся шевелить. Но при этом можно отводок длиннее вязать, и забрасывать, даже сидя, будет куда удобственнее...

Есть у меня пару хороших знакомых, так они спиннинги с нижним пределом по приманкам менее 15-20 граммов даже в руки не берут. При том иногда ловят на отводной. И весьма успешно. Говорят всё ОК. Лично я предпочитаю соизмерять массу оснастки, размер предполагаемого трофея и характеристики спиннинга. Это конечно ведёт к пресловутой "гонке вооружений" и неудобствам в лодке, но для меня лично эстетика в рыбалке - не последнее дело...

Pioner

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=53134

Вот (Шимановский дропшот имею в виду) пожалуй идеальный вариант для отводного. У самого такая же - в восторге!

Lad73

Длинным спиннингом легче срывать грузик с зацепа,прибрежная трава меньше будет мешать,Заброс естественно будет дальше,легче делать проводку вдоль берега.

Mike13

Pioner, Ну не согласен я :) ,Дим!

Всё конечно в каждом конкретном случае индивидуально, но мне кажется, что основной критерий палки для береговой ловли ОП( и не только береговой , кстати) - это длинна, приходится закидывать поводок до 2,5 метров. Ни какой особой чуялки неи нуно. Больше от этой палки ничего не нужно.

Зы) В этом году пробую кидать ОП с грузом 3 унции - нужно по условиям ловли! :)

Baдим

Отчетливо понимаю, что есть на порядки более опытные товарищи, и они поправят, ежели чё..

А вот не понимаю, зачем для Волги - и для отводного - брать спин с верхним тестом до 30 грамм... В голове сложилась картина - "груз для отводного=вес джига + 15-20%" И еще момент - полно на Волге в пределах +/- 10 км от НН мест с рыбой, где и 56 грамм несет....

Перебор с весом груза для отводного и в 2 раза вроде бы не оч страшно - поклевка на подыгровке в основном...

n13
А вот не понимаю, зачем для Волги - и для отводного - брать спин с верхним тестом до 30 грамм... В голове сложилась картина - "груз для отводного=вес джига + 15-20%" И еще момент - полно на Волге в пределах +/- 10 км от НН мест с рыбой, где и 56 грамм несет....

Перебор с весом груза для отводного и в 2 раза вроде бы не оч страшно - поклевка на подыгровке в основном...

ну да, особенно учитывая того судака осеннего у Стрелки и то, чем ты его поймал) но с другой стороны, воблер на отводном это тоже отход от устоев))

я все последние рыбалки (нечастые:-() ловил Херти Райз 220 с лодки сидя - вот ничего не мешало вязать поводки под 2 метра - плавает твистер за спиной, и фик с ним. Вес груза конечно можно смело завышать, но если камни или дно усланое жадными ракушками, то завышение груза выйдет боком, мне кажется. ну и всё-таки вопрос чувствительности играет не последнюю роль - жена у меня ловила на Бальцер Аллегро на Кудьме - 21 грамм, заброс и проводка ОК, однако удилище мягкое, и многие поклёвки видны только по кончику в безветренную погоду)

Baдим

ну да, особенно учитывая того судака осеннего у Стрелки и то, чем ты его поймал) но с другой стороны, воблер на отводном это тоже отход от устоев))

я все последние рыбалки (нечастые:-() ловил Херти Райз 220 с лодки сидя - вот ничего не мешало вязать поводки под 2 метра - плавает твистер за спиной, и фик с ним. Вес груза конечно можно смело завышать, но если камни или дно усланое жадными ракушками, то завышение груза выйдет боком, мне кажется. ну и всё-таки вопрос чувствительности играет не последнюю роль - жена у меня ловила на Бальцер Аллегро на Кудьме - 21 грамм, заброс и проводка ОК, однако удилище мягкое, и многие поклёвки видны только по кончику в безветренную погоду)

Каюсь, отхожу иногда от устоев, заложенных отцами-основателями *1*

Но вот пройдись по ямкам ниже НН - и за Телячим, и у Собачьего прорана, и чуть ниже выхода Ватомы, и у Врага, и в волошке Безводненской - ну нечего там делать без груза в 50-70 гр...

Изменено пользователем Baдим

Mike13

Baдим, + к этоми топик акцентировал , что в основном - берег. А с берега лучше перегрузить, чем недогрузить.

n13
+ к этоми топик акцентировал , что в основном - берег. А с берега лучше перегрузить, чем недогрузить.

Миша, а Вы не были у нас под Робинзоном?(почти с:-))) там если перегрузишь при ловле с берега, то камни всё расставят на свои места, когда тяжёлые грузики кончатся)) ну и потом с берега 30 грамм - нормально в большинстве мест - до струи не добрасываешь или сносом можно протащить.. всё имхо:-)

Согласен с Талабайцем - спиннингов должно быть много(с)) - вот кстати и слоган для СпиннингЛайн))))

Изменено пользователем n13

Mike13
.... спиннингов должно быть много(с)) - вот кстати и слоган для СпиннингЛайн))))

С этим согласен полностью!

Black Crow

Каюсь, отхожу иногда от устоев, заложенных отцами-основателями *1*

Но вот пройдись по ямкам ниже НН - и за Телячим, и у Собачьего прорана, и чуть ниже выхода Ватомы, и у Врага, и в волошке Безводненской - ну нечего там делать без груза в 50-70 гр...

50-70гр тут лучше мульт. Это я так (свое мнение *16* ).

gadzhiev

А как с чувствительностью, в руку? Потряс её достаточно жесткая, как с забросом?

n13

А как с чувствительностью, в руку? Потряс её достаточно жесткая, как с забросом?

всё сказанное про 270 Шимано Спидмастер Дропшот - на дюймовый твистер на глубине метра 4 на расстоянии от лодки метров 10, груз 21 г почувствовал какое то теребление - вытащил ерша сантиметров 12. На джиг чувсвуется проводка грамм от 14, хотя на него ловил мало. С забросом всё ОК - вертушки летают от 5 грамм. Нюанс - с Шимано 2500 размера удилище сильно заваливается вперёд - устаёт кисть если долго ловить и тем более подыгрывать кончиком. Если установить на штатное место в торец ручки грузик (делал сам из трубки от люстры, которая с резьбой подходящего размера, залитой свинцом), то балансировка выравнивается, но начинает немного уставать бицепс)) Сейчас грузик убрал - вроде нагрузка на руку повышает чувствительность.

Потрясите ещё Ниссин для сравнения в этом ценовом диапазоне - очень чувствительные палки и с забросом всё ОК

gadzhiev

Что то с выбором палки не складывается совсем :( С бюджетом вроде как определился, вожу с собой 5000, но спиннинга все нет, в одном магазине сказали что из всего ассортимента кроме шимановского дроп шота, нечего предложить мне не могут, звонил еще в один магазин уж больно цена там вкусная на него, порекомендовали подобрать что то другое, а в третьем магазе вообще сказали у нас не чего подходящего нет. А в выходные так бы хотелось половить на новый спин. Так много народу ловит на отводной, а получаеться что все советуют шиману, и это кстати пока единственный спининг который мне удалось потрясти.

gadzhiev

да и с тестом я наверное что то не то написал *1* А каким должен быть тест просто незнаю :)

n13
да и с тестом я наверное что то не то написал *1* А каким должен быть тест просто незнаю :)

Сконтачьтесь с представителями магазинов партнёров - например с Игорем А. из Рыболов-Спортсмен, он плотно "сидел" на отводном в прошлом году, может подскажет что из имеющегося ассортимента. Не Шиманой единой, мне кажется:-)

Lad73
Что то с выбором палки не складывается совсем :( С бюджетом вроде как определился, вожу с собой 5000, но спиннинга все нет, в одном магазине сказали что из всего ассортимента кроме шимановского дроп шота, нечего предложить мне не могут, звонил еще в один магазин уж больно цена там вкусная на него, порекомендовали подобрать что то другое, а в третьем магазе вообще сказали у нас не чего подходящего нет. А в выходные так бы хотелось половить на новый спин. Так много народу ловит на отводной, а получаеться что все советуют шиману, и это кстати пока единственный спининг который мне удалось потрясти.

Для отводного поводка никакой особенный спиннинг не нужен,рыба на приманку как правило просто вешается.А вот если собираешься еще и джиг освоить ,тогда можно и поинтереснее поискать. Поищи на форуме ,за 5000 р с рук можно хорший спиннинг купить.

Baдим

Как вариант, не более, а чего бы не посмотреть вот эти :

http://spinningline.ru/restive-902mh-p-14254.html

http://spinningline.ru/restive-962mh-p-14256.html

Чуть больше 5 000 руб, но и скидку через форумчан можно получить.

Имею в более коротком варианте - 240 - мне оч понравилось.. Может, потому что "слаще морковки ничего не ел".....??? *1*

Посмотреть, не исключено, можно в РСН на Нестерова, по зиме там эта линейка вроде была.

gadzhiev

Всем спасибо, стал счастливым обладателем спидмастера. Да кстати BeastMaster и speedmaster drop shot очень сильно отличаться, посмотрел сначала первую палку, были очень большие сомнения , а вторую приобрел.