Перейти к контенту
Baдим

Транцевые колеса для ПВХ. Какие и где взять.

Recommended Posts

Baдим

Вроде с неделю назад в какой-то из тем про ПВХ были отзывы и фотографии транцевых колес определенного производителя. Порылся - и не нашел((

Может, у кого есть опыт пользования, подскажет - какие колесики лучше брать и на что обратить внимание при установке\эксплуатации?

Всем заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением

Valdis

Самую правильную конструкцию колёс производит Амфибалт наш Нижегородский купить их можно в Поплавке...

АндрейВ

С позволения Вадима примажусь к теме.

Тоже думаю о колесах.. А в чем правильность рекомендуемых?

Себе вообще смотрел колеса с осью, чтобы типа тележки получилось, чтобы транец не дырявить.

Или он от этого не пострадает?

Valdis

Крепления колёс крепиться 4 болтами к транцу и никакого вреда ему не наносит у меня колёса стоят 5 лет и ни каких проблем..

правильность рекомендуемых колёс в простоте удобстве и надёжности конструкици .....

Изменено пользователем Valdis

noxious

Свои колеса брал у чела с русфишинга. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=38615

Брал три комплекта, для себя и двух знакомых рыбаков, поэтому получилась вкусная цена - по 2100р за комплект, включая доставку.

От момента оплаты до получения в транспортной компании прошло 4 дня.

Колеса уже поставил, юзал вчера и сегодня. Доволен как слон.

Вот крепление с внешней стороны транца на моей лодке. Болты еще не были закручены на этой фотке.

0_962b1_dd50b6ad_XL.jpg

Ставятся легко, фиксируются в крайних положениях тоже несложно. С пружиной, наверное, будет поприкольнее в холодное время года (хотя..... не факт.... руки то все равно в воду совать придется), но амфибалтовского типа (с пружинной фиксацией) стоят в два раза дороже....

В общем, я дико доволен. Теперь со своей лодкой 3,4метра и мотором весом 38кг могу при надобности и один справиться.

Изменено пользователем noxious

АндрейВ

А есть ли смысл ставить их, если ложку не на прицепе таскаю, а сдутую?

Конструкция предусматривает частое их снятие - когда лодку сворачиваешь?

noxious
А есть ли смысл ставить их, если ложку не на прицепе таскаю, а сдутую?

Конструкция предусматривает частое их снятие - когда лодку сворачиваешь?

Конечно, есть)) Я тоже сдутую вожу в машине. Кронштейны нисколько не мешают сборке лодки.

У машины лодку собрал-надул, шмурдяк загрузил, мотор навесил и покатил осторожно к воде. Главный плюс - мотор не надо нести далеко. А то я периодически охреневаю, когда его ношу в одиночку.. *20*

АндрейВ

Колеса легко отсоединяются от кронштейнов?

noxious
Колеса легко отсоединяются от кронштейнов?

Да. Никаких проблем. Раньше у него, этого ростовского мастера, центральный болт, держащий колесо, был с гайкой. Это, по отзывам, было неудобно - лишняя возня с ключами. Сейчас вместо гайки используется легкоснимаемая застегивающаяся прочная шпилька. Очень удобно. Её, шпильку, кстати, видно на моей фотке. Она видна в застегнутом состоянии. В комплекте с колесами идет зачетный чехол. Колеса снял, помыл в реке и засунул в чехол. Компактно и удобно. *11*

Вячеслав Д.
Самую правильную конструкцию колёс производит Амфибалт наш Нижегородский купить их можно в Поплавке...

Мне не очень понравилась конструкция Амфибалт. По удобству эксплуатации 5 баллов. А вот по крепости....

http://rotan.spybb.ru/viewtopic.php?id=644

Я конструкцию уже переделал. Буду на лодочной, сфоткаю.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Baдим
.....Я конструкцию уже переделал. Буду на лодочной, сфоткаю....

Буду весьма признателен.

Baдим
вот и вот. *11* Жалоб не было!!!

Не понравился\или я не понял следующий момент - при переводе из боевого\в походное состояние стойка с колесом никак не крепится к лодке. На берегу то пофиг, а вот в воде и когда прохладно, выскользнувшая из рук стойка может запросто помахать ручкой...

Baдим
Мне не очень понравилась конструкция Амфибалт. По удобству эксплуатации 5 баллов. А вот по крепости....

Вячеслав, подскажите, правильно ли я понял - конструкция приходила в негодность медленно, из-за одного хлипкого элемента?

И еще, если можно, интенсивность использования Амфибалтовских колесиков? К примеру: "Общая снаряженная масса примерно в 110 кг каталась 3 раза в неделю метров по 40."

Я это к тому - мы можем пользовать их в абсолютно разном режиме, и у меня колеса и в заводском варианте переживут пирамиды...

Baдим
......чтобы транец не дырявить. Или он от этого не пострадает?....

Пострадает - будет дырка. И что от этого? Там уже есть подобное - отверстие для слива - и что? Ни на прочностные, ни на мореходные кач-ва эт не влияет.

Единственное - субъективная жалость "портить" девственную поверхность транца. Попытайся на нее смотреть с другой стороны - как на единственный в ПВХ силовой элемент, который и заложен конструкторами для крепления всяко-разного оборудования: мотор, датчик эхолота, колеса, слив, крепление торса к ватрушке\лыжнику. Сразу станет проще))

Valdis

Вячеслав, подскажите, правильно ли я понял - конструкция приходила в негодность медленно, из-за одного хлипкого элемента?

И еще, если можно, интенсивность использования Амфибалтовских колесиков? К примеру: "Общая снаряженная масса примерно в 110 кг каталась 3 раза в неделю метров по 40."

Я это к тому - мы можем пользовать их в абсолютно разном режиме, и у меня колеса и в заводском варианте переживут пирамиды...

Катаю на этих колёсах лодку со снаряжением которая весет более 200кг проблем нет

Вячеслав Д.

Изначально конструкция была с большими люфтами. Т.е. использовались при разработке стандартные трубы.

Минимум токарки. У прежнего хозяина было несколько выездов(около 5ти). Лодка Ротан 380К(45кг) и Ямаха 15(36кг) плюс бензин(от 5 до 20).

У меня, конец прошлого сезона 10 выездов. Лодка стояла(и сейчас стоит) на лодочной в Старом Кстово в 50м от воды. Каталась легко. Догружалась рыболовным шмурдяком уже на воде.

Сейчас, после переделки колес с Хондой 20(46кг) катается. Было уже около 10 выездов. Полет нормальный.

З.Ы. Единственно замечу, что у меня транцевые колеса на длинной ноге. Т.к. Они должны быть длиннее(ниже) скегов. Ломающий рычаг больше.

post-1035-1341816182_thumb.jpg

У меня колеса до переделки были с этой страницы, вариант 3

http://www.amfibaltnn.ru/?p=1237964583

Андреич33
вот и вот. *11* Жалоб не было!!!

Не понравился\или я не понял следующий момент - при переводе из боевого\в походное состояние стойка с колесом никак не крепится к лодке. На берегу то пофиг, а вот в воде и когда прохладно, выскользнувшая из рук стойка может запросто помахать ручкой...

Стойка не тонет - колесо же плавающее ))) Еще замечу, стойка герметична!!!

Baдим
Свои колеса брал у чела с русфишинга.......Ставятся легко, фиксируются в крайних положениях тоже несложно. С пружиной, наверное, будет поприкольнее в холодное время года (хотя..... не факт.... руки то все равно в воду совать придется)....

Подскажите пожалуйста, судя по цене, ростовское изделия - из черного крашенного металла?

По ощущениям, когда они потеряют товарный вид и станут совсем ржавыми? Перекрас при установке поможет?

Изменено пользователем Baдим

Baдим
.......Сейчас, после переделки колес с Хондой 20(46кг) катается. Было уже около 10 выездов. Полет нормальный....

Вячеслав, подскажите, пожалуйста, на сколько сложно - с этой пружинной конструкцией - снять стойку с колесом в воде?

Вячеслав Д.
Вячеслав, подскажите, пожалуйста, на сколько сложно - с этой пружинной конструкцией - снять стойку с колесом в воде?

Не совсем понятно. Снять совсем или привести в походное состояние?

Лично я колеса не снимаю. Они у меня или в транспортном или походном положении.

В новой конструкции я от пружин отказался.

Baдим
......Не совсем понятно. Снять совсем или привести в походное состояние?....

Именно, снять совсем - т.е. спустил лодку, снял колеса, перед подъемом - поставил обратно...

Вячеслав Д.
Именно, снять совсем - т.е. спустил лодку, снял колеса, перед подъемом - поставил обратно...

В моем варианте(и в Амфибалтовском) весь "цимус", что колеса можно моментально

перевести из транспортного положения в походное и наоборот.

Если таковое не требуется, то тогда наверно лучше использовать более простые транцевые колеса, типа:

http://rotan.spybb.ru/viewtopic.php?id=649.

Baдим

В моем варианте(и в Амфибалтовском) весь "цимус", что колеса можно моментально

перевести из транспортного положения в походное и наоборот.

Если таковое не требуется, то тогда наверно лучше использовать более простые транцевые колеса, типа:

http://rotan.spybb.ru/viewtopic.php?id=649.

Ну вот и получается - или нержавейка, что хорошо, но сложно - масса деталюшек, стремящихся каждая по-отдельности придти в негодность, или простое, как первый советский трактор, но из черного металла....

А объединение этих положительных факторов - простота+долгий товарный вид - объединяется народом там, где "делают подводные лодки" ))))

Вячеслав Д.
Ну вот и получается - или нержавейка, что хорошо, но сложно - масса деталюшек, стремящихся каждая по-отдельности придти в негодность, или простое, как первый советский трактор, но из черного металла....

Баджер продавал транцевые колеса простой конструкции из нержи.

noxious

Если нужна простота + товарный вид, то обратитесь к камрадам из Владимирского рыболовного клуба. Есть там человек под ником Бобруйский. Делает отличные колеса, отсылает по всей России. Цена что-то в районе 4 рублей, включая доставку. Плюс его колес еще в том, что на его кронштейны можно поставить крепление датчика эхолота (тоже он делает) и с внутренней стороны транца крепятся на болты, держащие кронштейн колес, держатели спиннинга из нержавейки, тоже производства Бобруйского)) Очень симпатично все.

Вот его тема http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=32842

Я бы взял их, но цена для меня играла важную роль... Я своими колесами доволен. Будут ржаветь - буду подкрашивать. Пока полет нормальный.

Гость сорм

А я на это все посмотрел и сделал сам, обошлось пару лет назад один рупь, но жаба задавила и колесики купил с камерами, сейчас бы купил литые,вечные.А может и не нужна вечная игла для примуса мне.

Baдим
А я на это все посмотрел и сделал сам, обошлось пару лет назад один рупь, но жаба задавила и колесики купил с камерами, сейчас бы купил литые,вечные.А может и не нужна вечная игла для примуса мне.

Так может поднять снова мелкосерийно-штучное производство в НН ?? Чувствуете, пара заказчиков уже есть)) И колеса ни сами купят)))

Вячеслав Д.
А я на это все посмотрел и сделал сам, обошлось пару лет назад один рупь...

Мне в этом году переделка имеющихся фирменных встала в рубль(токарка, фрезерование, сварка(аргон)),

металл(нержа) бесплатно.... Причем собирал(подгонял) сам.

Вячеслав Д.

По просьбам трудящихся выкладываю фото моей переделки транцевых колес от Амфибалта.

В своей конструкции ушел от пружинного узла.

post-1035-1342110626_thumb.jpg

zodiak

Пользовался в свое время самодельными транцевыми колесами на лодке ПВХ, также ниссамарановскими из аллюминия, теперь задушил жабу перешел на амфибалтовские. Вешний вид и удобство пользования у меня нареканий не вызывало за прошедший сезон,,, что будет с надежностью - увидем. *lodka*

pol

Вячеслав Д

Понравилась ваша конструкция

Может скинете чертежик крепления колес?

Хочу попробовать сделать.

Изменено пользователем pol

Вячеслав Д.
Может скинете чертежик крепления колес?

Отписал в личку

Борисович

Сам брал из нержавейки на четырех шпильках, вот даже и не знаю чтобы делал без них, супер!

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=38615

zodiak

Страна, знай своих героев!

Колеса Амфибалт! Задумка на отлично, пользовался на 2х лодках. По качеству- последнее время не знай чем они варят кронштейны, но места сварные- ржавеют! Внутри стойки- пружины из чермета.

Самое главное- если купите, то про гарантию и претензии забудьте!

Купил у этой шаражки, под названием Амфибалт, колеса. Боковины покрышек- бракованны, с трещинами. Написал письмо, приложил фото. Сразу ответили, что сейчас посмотрят и разберуться! и все.... тишина, звонил, писал, одни обещания, недовольное пыхтение в трубку! Через 6 недель! ответили - да, брак, вышлем новые покрышки. На данный момент прошло пол-года- покрышек так и нет. По почте- не отвечают, на звонки- либо бросают сразу трубку (уже знают меня), либо начинают врать, что отправили, диктуют идентификаторы посылки, причем каждый раз номер разный, и тд и тп.

Набрал нужные доки для суда... да остановился. Знакомый оптовик ездил к ним гости ( кидает амфибалт и юридических лиц), говорит- это капец!!! разорвал все связи с ними. Ничего по гарантии не делают, сроки по поставкам- срывают. Говорить с ними - что об стену горох! Это неземная цивилизация... Короче- желаю им дальше валиться в бизнесе. Покрышки куплю сам, не обеднею!

Изменено пользователем zodiak

АНТОНИЙ

Вроде в тему. Случилась у меня беда - сначала разорвалась и потом лопнул шина транцевого колеса. Теперь не знаю как лодку с мотором на берег доставить. Подскажите, пожалуйста, где купить колесо в сборе или покрышку с камерой.

PS: конструкция амфибалтовская

и фото:post-10008-1409230154_thumb.jpg

Серафим

Покупал в ОБИ. В запасе есть колесо без камеры.

АНТОНИЙ
Покупал в ОБИ. В запасе есть колесо без камеры.

Спасибо, но камера тоже лопнула.

Боюсь до выходных туда не получится. Поближе бы к сормово где.

АНТОНИЙ

Неужели у меня одного такая проблема случилась? *13*

Baдим

Попробуйте через точную маркировку шины поискать в тырнете - к моему удивлению, нашел в нижегородских шинных центрах резину 8-10 дюймов...

ВН3

Куча всяких колес и камер по низким ценам было на Канавинском (Центральном) рынке. Справа от центрального входа, под открытым небом.

АНТОНИЙ

Нашел. Может кому пригодится. Синдик Волга называется. Мещерский б-р д.3. Тел. 8 (831) 220-8060

seal.71

Вот наконец то и для себя смастерил ато все для людей, а сам без колесный был, вес комплекта 160-175 кг да еще и по илу таскал, ну как то так.....http://www.youtube.com/watch?v=exkyz4pjLkA

post-14201-1434336306_thumb.jpg

post-14201-1434336364_thumb.jpg

Respect

Это вместе со шмурдяком? А то прикидываю вес, лодка около 70кг, мотор около 35кг.

Рустик

Для облегчения при вытаскивании я сшил себе из широкого троса для буксировки авто "ремни для грузчиков"

post-13065-1434351468_thumb.jpg

На спине крестом сшил две лямки, излишки отрезал, а спереди карабином цепляю за носовое кольцо лодки

seal.71
Это вместе со шмурдяком? А то прикидываю вес, лодка около 70кг, мотор около 35кг.

Да конечно, еще и жену(58кг) садил в лодку и таскал ради испытания все окей, хотя по идеи они до 180кг выдержать должны,а, нет можно и побольше

Изменено пользователем seal.71

rybakNN

180кг....на этих колесах? да по илу? *1* Вы прям геракл...еще небось в гору?....тяжело представляется.

Baдим
180кг....на этих колесах? да по илу? *1* Вы прям геракл...еще небось в гору?....тяжело представляется.

+1

Когда по илистому дну ПУСТУЮ вытаскиваю МАШИНОЙ, так и то тросы к стойкам колес привязываю - под лодкой пропуская... Того гляди или кольцо в носу оторвется, или транец с колесами в реке останется....

Или ила 20-30 мм по асфальтовому покрытию..... оч пологому - тогда ситуация представляется легче....

Respect

Свой комплект лодка в сборе 70кг и мотор 35кг вытаскиваю неспеша, где конечно нету много ила, а уж 180кг просто представить не могу.

megatrek

Тоже стал владельцем колес!!!

Похвалюсь:

post-1970-1438407020_thumb.jpg

post-1970-1438407061_thumb.jpg

post-1970-1438407098_thumb.jpg

Сперва в косынках сделал прорези, но потом пришлось их подрезать. Иначе не удобно снимать колоса.