Перейти к контенту
spearfisher

Парни есть вопрос от подводников.

Recommended Posts

spearfisher

Вопрос такой.

Есть у нас какая нить организация, которая поддерживает скажем рыболовство?

Или просто комитет по туризму и спорту?

Как нить удавалось с ними общаться на предмет поддержки соревнований по рыбной ловле, по хоть какому нить спонсорству?

Это первый вопрос. Связана с планами скажем подготовить команду для Чемпионата по охоте на Черном море, который обычно проходит в майские праздники. Могут ли они чем-то помочь?

Вопрос номер 2.

Есть ли в городе или области: а)какое нить заведение по ихтиолгоии? б)рыборазводные хозяйства и что они разводят?

Вопрос связан вот с чем. Так еще не умерла, а точнее даже обрисовалась идея зарыбления, потому что не секрет подвоники как и рыбаки поголовье рыб уменьшают. И после всяких соревнований по подводной охоте во многих регионах принято проводить зарыбление. Но проводить его от балды - и может быть бесполезно и вообще можно вред нанести. Хотелось бы скажем посоветоваться с ихтиолгами насчет зарыбления - чем лучше, где лучше и т.д. А потом уже понять где малька или не малька, а чуть крупнее можно купить и как правильно и когда выпускать.

Вот такие вопросы.

Заранее благодарен за информацию.

Кстати по зарыблению можно и совместную акцию сделать.

Поделиться этим сообщением

алекс

У меня где-то были координаты рыборазводного хозяйства в Ижевске. Разводят карпа, осетра, стерлядь.

В Череповце - разводят осетра, стерлядь, карпа, американского сомика.

Есть ли такие на нижегородчине - к сожалению не знаю.

spearfisher

Да нет, стерлядь мы наверное по деньгам не потянем:)

Есть же у нас карповые хозяйства вроде. Просто абсолютно не в курсе этой темы.

И кстати ведь бывают официальные акции по зарыблению от имени государства вроде. Где-то рыбу то берут - это раз, и кто дает на это денбги - это два?

Комитет наш по рыболовству не хочет организовать что-то подобное?

Макс Никитин

Есть отдел ихтиологии в рыбнадзоре. Но государственных предприятий по разведению кажись не осталось. Все в частных руках, как оттуда взять полезную инфу и есть ли она там , вопрос.

по кабельному показывали пруды в подмосковье. Разводят форель и карпа одновременно, форель со льда ловят. Через 50 м по бнрегу мостки, рядом с ними навес от дождя или домик летний, если кому на ночь захочется. Урны на берегу, короче все цивильно. Форель до кила, ну и карпишки есть. Может до нас такая цивилизация дойдет когда. А пока ездят со своими стульями, палатками и мусор на берегу. *14*

Изменено пользователем Макс Н.

SPhpilot

Есть у нас в Чебоксарах ООО "Ютас" при ТЭЦ-2. Про деятельность её знаю в основном из сообщений в прессе. Ежегодно выпускают в Волгу по миллиону малька стерляди и что-то еще разводят. Если интересно, координаты могу найти. Крупных карповых хозяйств в республике -как минимум два, одно в Порецком, второе в Козловке, это ближе к Казани.

Mike

"СПРАВКА: Нижегородский областной отдел рыбнадзора осуществляет функции по контролю и надзору в сфере охраны, воспроизводства, использования объектов животного мира, отнесенных к объектам водных биологических ресурсов и среды их обитания на территории Нижегородской области. Рыбнадзор контролирует использование водных биоресурсов в промышленных и научно-исследовательских целях, целях любительского и спортивного рыболовства, количество и качество выпускаемой в естественные водные объекты и водохранилища рыбоводной продукции, безопасное применение и хранение пестицидов и агрохимикатов для водных биоресурсов и среды их обитания, выполнение условий согласования проектных решений по производству работ на водных объектах, имеющих рыбохозяйственное значение. Рыбнадзор выдает лицензии на пользование водными биологическими ресурсами, а также разрешения на право передвижения судов маломерного флота под мотором в нерестовый период."

А вообще данными делами заведует Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области. Вот ссылка на сайт данного управления - см. "Положение о .........." Пукт 5.4

http://www.ursn.nnov.ru/about

Фидер

Знаю,что карпа,карася и толстолобика разводят под Саранском

Олег С.

В Велетьме, в Кулебакском районе, разводят на продажу товарного карпа, есть карась и щука. Когда по осени они свои пруды спускаюти снимают урожай, то можно купить по видимому кучу попутной мелочи. Там идет смесь от ерша и окунишек до карпят и карасиков- пятачков. Продают эту мелочь они на рынке по дешовке, народ берет кошкам. А моя бывшая организация (ЖКХ) по линии районной охраны природы брала у них несколько лет подряд карпиков грамм на 100 и пополняла поселковый пруд, стоящий у нас на балансе. Правда в прошлом году не дали, а дали две огромных корзины упоминаемой мелочи, что тоже хорошо. У них наверное можно узнать где они берут посадочный материал, если это не коммерческая тайна. Ну а мелочь, мне кажется, можно договорится купить,тому, кто этим хочет заняться. Снять в водоканале водовозку и привезти хоть за 200 км. Телефон рыбхоза- 7-21-31 код Кулебак 276

А по разведению посадочного малька в качестве бизнеса наметки у меня давно есть, но решимости, знаний нет и денег нет. И прорабатывать детально надо. А по первой прикидке- это весьма рискованный бизнес в связи с разными заболеваниями рыб, особенно малька.

Изменено пользователем Олег С.

spearfisher

В Велетьме, в Кулебакском районе, разводят на продажу товарного карпа, есть карась и щука. Когда по осени они свои пруды спускаюти снимают урожай, то можно купить по видимому кучу попутной мелочи. Там идет смесь от ерша и окунишек до карпят и карасиков- пятачков. Продают эту мелочь они на рынке по дешовке, народ берет кошкам. А моя бывшая организация (ЖКХ) по линии районной охраны природы брала у них несколько лет подряд карпиков грамм на 100 и пополняла поселковый пруд, стоящий у нас на балансе. Правда в прошлом году не дали, а дали две огромных корзины упоминаемой мелочи, что тоже хорошо. У них наверное можно узнать где они берут посадочный материал, если это не коммерческая тайна. Ну а мелочь, мне кажется, можно договорится купить,тому, кто этим хочет заняться. Снять в водоканале водовозку и привезти хоть за 200 км. Телефон рыбхоза- 7-21-31 код Кулебак 276

А по разведению посадочного малька в качестве бизнеса наметки у меня давно есть, но решимости, знаний нет и денег нет. И прорабатывать детально надо. А по первой прикидке- это весьма рискованный бизнес в связи с разными заболеваниями рыб, особенно малька.

Спасибо, нет идет речь не о покупке для разведения, а просто для зарыбления.

Больше интересует ихтиолгический вопрос. Как и где лучше зарыблять, чтобы не было впустую хотя бы.

Blackkkk
Есть у нас какая нить организация, которая поддерживает скажем рыболовство?

Или просто комитет по туризму и спорту?

Как нить удавалось с ними общаться на предмет поддержки соревнований по рыбной ловле, по хоть какому нить спонсорству?

Есть. НРОО РК ВолгаФишинг сотрудничает с городским спорткомитетом. К ВаНо или Pikerу стукнись. Но вы опоздали, скорее всего, с подачей заявки. :(

Blackkkk

По ихтиологии Сокола спроси. Они же писали номера три назад статью от ихтиологов. Дима правда говорил, что ихтиологи на котакт идут неохотно.

spearfisher

Спасибо, Михаил, понятно.

А вообще реальная помощь от городского комитета возможна?

Или чисто - при поддержке комитета по спорту и т.д.?

С Соколом пообщаюсь или самое простое на биофак в Универ обратиться - может там пошлют по адресу:)

Олег С.

Спасибо, нет идет речь не о покупке для разведения, а просто для зарыбления.

Больше интересует ихтиолгический вопрос. Как и где лучше зарыблять, чтобы не было впустую хотя бы.

Так и я насчет зарыбления. В этой смеси-мелочи то и окуньки и ерши и карасики и линьки и карпики. Мы их для пополнения пруда и брали. И приживается в общем то рыба. Иной раз изредка такой карп возьмет у некоторых, что только леска дзинь!

А вообще по поводу зарыбления диких водоемов надо быть осторожней, нельзя делать без санкций властей. Тут можно вступить и в противоречие с законом. Обвинят в "экоциде" и нарушении природного баланса. И накажут. Сейчас ведь принято наказывать по полной простых смертных, а сильным за дело давать семь лет условно.

spearfisher

Я понимаю, что просто так опасно и даже не сколько с точки зрения закона - сколько вред нанести можно.

Олег С.

Я понимаю, что просто так опасно и даже не сколько с точки зрения закона - сколько вред нанести можно.

безусловно

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...