Перейти к контенту
Petrovich_NN

А привлекает ли рыбу свет?

Recommended Posts

Petrovich_NN

Всем привет! Ну вопрос собственно в теме... и вот по какому поводу:

Есть маленький фонарик, и вот такая мысль если его запаять герметично в целлофан и запихать в фидерную кормушку, привлечет ли свет рыбу на ночной рыбалке?

Или фигня все это?

Поделиться этим сообщением

ВАЗ

Да фиг его знает? Помню, в 70-80-х, на одной из турбаз столб стоял на берегу, и здоровенный прожектор бил наискось в реку. Так вот, на ночную рыбалку на глухую (донка, фидер) я ездил к этому столбу, т.к. светло там было, налобников и светляков тогда не было. Закидывал точно по лучу, ну и язь с лещом клевали исправно. Язишка с лещём на килограмм, тогда это были мальки, назывались подъязок, да подлещик. *11*

Уварчик

Когда еженочно стоит столб и светит в одну точку- рыба привыкает, а представ себе. если ночью на тебя будет падать какая то светящаяся ху@ёмбола у Вас какая реакция возникнет!? *1*

Petrovich_NN

Странно, я слышал наоборот костры на берегу жгут и фонарями в реку светят....

Джигит
Странно, я слышал наоборот костры на берегу жгут и фонарями в реку светят....

Хищьника точно привлекает, мальцами были с лодки на острогу в деревне ловили на свет. А вот бель х.з. Дерзай мож чё и получится. Попробуй сайт салапина почитать, да и вопрос задай.

КОЛЮЧИЙ

В юношеские годы ездили на Г.М. за "селитерным" лещем.Так вот,стоял один баркас древний у берега, причаленый перпендикулярно к берегу,на носу у него светил фонарь (нос смотрел в море).Под этим фонарем крутилось рыбы очень много,а так же всяких летающих элементов))),не знаю как это будет выглядеть на глубине,все точки расставит только эксперимент!

Абу

Что вы как дедушки старые, всё рассуждаете ? *54* *69* Уже испытания были, скоро Левша кормушки с лазарами делать начнёт .

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry724315

Изменено пользователем abugarsie

MeTeOp

В прошлом году ставил эксперимент: Врубал мощный фонарь на реку около берега и сморел чо будет *27*

Приплыл лещ. Правда селитёрный. Отошёл в другое место. Он опять приплыл к свету.

Так что, экспериментируйте. Я, по крайней мере, не заметил, что рыбы света боятся. Ни по поведению мальков, ни по реакции взрослых рыпов.

налим

Ещё Леопид Павлович в своё время рассказывал о положительном эффекте от костров во время ночной ловли( напр. ловили налимов во время пожаров на Москва-реке или ночная ловля карася). Сам несколько раз замечал на Усте оживление хищника и бели если разводил большой костёр у уреза воды. По поводу кормушки - по моему, что-то из области фантастики. Эффект пожалуй от рассеянного водой света на берегу