Перейти к контенту
Сталкер

Ностальгия по окуню

Recommended Posts

Сталкер

Пятница, 29 июня. Ока в черте Нижнего. Хотелось выйти пораньше, но утренний забег в магаз за провизией и разминка *76* на детской площадке отсрочили мое лодкоспускание на воду до полшестого *lodka* . Не спеша встал на любое место с целью разузнать ситуацию на дне на предмет наличия поклевок на бортовой фидер и собрать спиннинг. Тишина вот хоть тресни, уже и спин собрал и покидать успел и даже к берегу сместился чтоб тек послабже был, но мимо :( . Муть по воде всякая шла, трава в борт упиралась и на леску вешалась. На лодках кстати всего пару человек, зато с берега почти все места заняты. Ну ладно думаю не на это место я и метил когда собирался, поплыл вверх. А цель была разловить отводной ну или разнесенку, не знаю как правильно называется, на угад собирал снасть, как подсказывала интуиция. И вот в общем вижу косяк чехони плавится на перекате, ну отводной сразу отрезается и вяжется чехоневая оснастка. Первые забросы, не докидываю, а ближе подходить не хотелось как оказалось в последствии напрасно. Смещаюсь ближе и косяк смещается в мою сторону не доходя 5м до лодки. Заброс вверх по течению, проводка, потычки, потычки, подсечка...потычки, есть сидит *rybalov* и неплохая, подвожу грамм на 200 самая большая на сегодня. В остальном вся средняя 100гр, плюс минус 50гр. Голов 15 взял пока стая не осела на дно. Дальше в ход пошли фидер, бортовая на чехонь и опять вяжется отводной (который так и не работает). На фидер поклевки только опускай, но идет плотвичка и густера с ладонь, большенство отпущено подрастать, некоторые взяты на засол и кошкам. Глотала в этот раз на удивление глубоко даже до жабр. На бортовую чехоневую донку изредка чехонька тоже садилась, но только она. Тут все наоборот, поклевок достаточно много, а она не засекается и все *18* . Ладно мне это надоело поплыл дальше вверх искать окуня на спин. Вдоль кустов бьет что-то большое, но результата нет. Дальше, выше, бьет уже что-то помельче и почаще. Заброс отводного и о чудо сразу же поклевка *17* , умеренное сопротивление, наконец-то долгожданный окунь...сам ты окунь подумала чехонь подплывая к лодке *5* . Блин, достала везде, уже заброс то был под самый берег. Но на этом все и кончилось, для чехони конечно, а вот для окуня...Короче оказалось, что клюет он почти на каждой проводке если попасть в косяк. И у берега не клюет, а в 15-20 метрах от него, хотя под кустами все еще кто-то плюхал и чавкал. Когда клюет на каждой проводке в одной точке становится не интересно и я решаю поэксперементировать с приманками. Вешаю джиг 10гр с красно-коричневым твистером и начинаю, наконец-то это чувство стука грузика о дно и удары на паузе, как же я давно не ловил окуня на спин и тем более на джиг :rolleyes: . Появилась мысль купить джиговую палку, а мой atemi-кол отложить вконец до осени и щуки на неогруженные офсеты. Поклевок на джиг в разы меньше, но и кидал я не туда, а все равно приятно. Пробовал мои фавориты вертушек в таких условиях, тоже берет, но кайф не тот. И кастмастер берет на паузе в процессе падения правда. А вот воблеры не подошли хотя на них пробовал не более 10 мин. Окунь конечно не большой до 100-150гр , но сопротивляется резво и за это почти весь амнистирован, брал тех кто сильно жадный попадался. Отвел душу по нему, хотя нет еще пойду *1* , а сейчас надо было спешить, дела еще. В час пришлось собираться, тем более стало жарковато, а к трем обещали дождь. Дома на весах 3150гр разнорыбицы, большая часть заготовок уйдет друзьям. Отпуск! Отдых! Да-а-а! Всем добра и нх нч! *21*

post-6051-1341170763_thumb.jpgpost-6051-1341170771_thumb.jpg

Изменено пользователем Сталкер

Поделиться этим сообщением

Диметриус

приятный отчётик

Матёрый
но сопротивляется резво и за это почти весь амнистирован

Вот поэтому меня так привлекает ловля этого полосатика )))

Дмитрий.

Ммм парни а как можно написать в этой теме?( Свой отчётик... А то пишит у вас нет прав(