Перейти к контенту
БОНАВЕНТУРА

А насчет календаря 2007 не думали?

Recommended Posts

ВаНо

Вообще не понимаю, причем здесь Клубный календарь и магазины-спонсоры?... 8/

Поделиться этим сообщением

Fidel

Я не знаю как в данной ситуации поступать, ждать когда совет проголосует и обсуждать макет еще месяц, или делать календарь как решит инициативная группа в составе меня, Сокола и Деда Мазая.

ДедМазай

Я не знаю как в данной ситуации поступать, ждать когда совет проголосует и обсуждать макет еще месяц, или делать календарь как решит инициативная группа в составе меня, Сокола и Деда Мазая.

Басни Михалкова "Кортина" не будет *32* *1*

ВаНо

Я бы рекомендовал поступить как с картами: предоставить 2-3 варианта для обсуждения и принятия решения, причем, как с одной фоткой (общей, или моно), так и с несколькими фотографиями клубно-рыболовной тематики.

Я, со своей обывательской, далеко не профессиональной точки зрения, всё же считаю, что приятнее смотреть на календаре-плакате Клуба на своеобразную летопись клуба и его мероприятий, а не на, извините, 50 лиц в обычной городской одежде на Гребном канале на фоне грязно-серого неба...

ДедМазай

приятнее смотреть на календаре-плакате Клуба на своеобразную летопись клуба и его мероприятий, а не на, извините, 50 лиц в обычной городской одежде на Гребном канале на фоне грязно-серого неба...

Можно на фоне Ивановской башни ... или Дмитриевской

Влад2

ВаНо во всём +1!!!

Fidel

Свой взгляд на календарь я уже высказал. Порадоваться за ребят с трофейными уловами я могу и на старом календаре и на форуме, висит он у меня в гараже на почетном месте и снимать я его не собираюсь, увидить нового трофейного судака или щуку на новом календаре мне не интересно, а вот повесить календарь с фотографией всего клуба было бы приятно. Суть этой идеи даже не в клубной фотографии а больше всего в надписи что мы против браконьерства, и согласитесь что сюжеты пойманой нами трофейной рыбы будет смотреться нелепо под призывом против браконьеров и сетей.

И ничего страшного не произойдет если весь клуб приедет на фотосъемку опрятно одетые, можно и в галстуках, чисто выбритые, на нас целый год горожане будут смотреть. А если все прийдут в том в чем рыбачат, получится республика ШКИД (и я в том числе)

Кстати сейчас в стороне грязных дорог можно найти красивый зимний пейзаж с видом на Волгу и из хмурого неба профи-фотограф сможет сделать все что угодно.

Если решите коллаж, Дед Мазай справится и без редакторов.

Изменено пользователем Fidel

Игорь А.

Фидель +1, но на фоне башни было бы, ИМХО, здорово - символика, однако. Причём сняться можно где угодно, и башню отдельно - Фотожоп рулит. И ещё, камрады, меня до следующей недели не будет, не берите грех на душу, дождитесь)))))

Сокол

Так-с, Влад здесь. Тогда вопрос практически по теме:

Влад, когда ты ответишь на вопросы очередного блица? :)

Ответы председателя клуба в газете - это тоже своего рода пиар, ведь так? :)

Вот Игорь А. утром получает вопросы - в обед (я надеюсь не в ущерб здоровью :) ) отвечает.

Возьми с него пример! *16*

Серж

Магазины обойдутся. Пока во всяком случае. Создание иннициативной группы одобряю. Одобряю также предварительный макет от Сокола, только обязательно с "лентой" небольших фоток снизу. Сумма из бюджета - 5000 руб. Типография - вопрос к Николасу. Коль, ответь. Общая фотка - хорошая идея, но трудновыполнимая. Темнеет рано, если только в субботу встретиться или с искуственным светом. Собрать всех (или большинство) опять таки бцудет очень сложно.

Fidel

Серж, нужно выдилить из кассы еще 10000 руб., закупить Русский стандарт и объявить что пришедшие на фотосесию получат бонус. *01*

А если серьезно, пока нет морозов и надежного льда можно собраться в воскресенье утром, конечно собрать 100% не получится, но 40 чел. ,как на последнее собрание думаю прийдут. Даже при таком колл-ве участников фото получится объемным.

ВлаКр

Напомню кое о чем, а то может и не знали . Вопрос с оформлением далеко не простой, если клуб сотрудничает с магазинами то их фото обязательно должы присутствовать, а то спонсоров потом не дозовешся, печальный опыт уже имеется. Концептуальный подход нужон!!!

Согласен с Игорем!

Ребята, да какие магазины, мы клубный календарь делаем а не рекламный буклет или путеводитель по рыболовным магазинам города, спонсоры присутствуют на рекламмных щитах во время соревнований и фестивалей.

Отчасти ты прав, но напечатав абсолютно бесплатно прямоугольнички 4 на 5см. с рекламмой магазинов ранее с нами сотрудничевших, мы "нарвемся" на положительное мнение о Клубе и реальные перспективы к дальнейшему сотрудничеству.

Вообще не понимаю, причем здесь Клубный календарь и магазины-спонсоры?... 8/

Магазины, как спонсоры, тоже имеют отношение к Клубу - денег дают.

Никого не ждать, иначе календарь выйдет к ноябрю 2007 года.

1. Я бы рекомендовал поступить как с картами: предоставить 2-3 варианта для обсуждения и принятия решения, причем, как с одной фоткой (общей, или моно), так и с несколькими фотографиями клубно-рыболовной тематики.

2. Я, со своей обывательской, далеко не профессиональной точки зрения, всё же считаю, что приятнее смотреть на календаре-плакате Клуба на своеобразную летопись клуба и его мероприятий, а не на, извините, 50 лиц в обычной городской одежде на Гребном канале на фоне грязно-серого неба...

1. Это былоб здорово, если технически (по времени и деньгам) не увеличится. двух вариантов вполне достаточно. А голосование в виде опроса поставит максимум на 3 дня.

2. А это уже дело вкуса. Мне все приятно: и 5 небритых лиц в рабочей одежде с хорошими улованми и 40-50-60 гладка выбритых "пиджаков" *1*

Priest

и согласитесь что сюжеты пойманой нами трофейной рыбы будет смотреться нелепо под призывом против браконьеров и сетей.

Не соглашусь. И пусть глупые и жадные дети смотрят на абсолютно легально пойманную нами трофейную рыбу и плюются... :)

И ничего страшного не произойдет если весь клуб приедет на фотосъемку опрятно одетые, можно и в галстуках, чисто выбритые, на нас целый год горожане будут смотреть.

Мы календарь только для себя, любимых, делаем? Тогда, действительно, ничего страшного и 100 экземпляров хватит за глаза. Если же еще и для нашей рекламы, для клиентов в магазинах - наших потенциальных соклубников, то строй агентов Смитов для этих целей не прокатит абсолютно.

Изменено пользователем Priest

Priest

Да, по поводы рекламы магазинов. Если магазины хотят у нас на календаре рекламироваться, то пусть платят. Как спонсоры, например. Ибо нефиг: мир бизнеса жесток и циничен, а тут мы со своим самаритянством, как мать Тереза...

Изменено пользователем Priest

ВлаКр

Да, по поводы рекламы магазинов. Если магазины хотят у нас на календаре рекламироваться, то пусть платят. Как спонсоры, например. Ибо нефиг: мир бизнеса жесток и циничен, а тут мы со своим самаритянством, как мать Тереза...

А вот тут - не согласен. Мы - Клуб - не в циничном мире бизнеса. И бесплатное размещение их маленькой рекламки на Нашем календаре звучит как благодарность за прошлое и надежда на будущее сотрудничество.

Priest

Ну если только ма-а-аленькую... :)

Кстати, совсем не факт, что будущее сотрудничество действительно будет.

DRUM

Мне думается, что пока нет конкретики в отношениях с маг. нет и рекламы на календаре.

MILL

Как только сделаешь так - потеряешь многое. Это не вопрос жадности, а вопрос другой плоскости. Магазины бесплатно вешают календари, привлекают народ на фестивали, но это ДРУГОЙ вопрос. Это ПАРИТЕТ. Вопрос очень тонкий в плане дальнейшего развития Клуба. ИМХО.

MILL

Поэтому и вышел оттуда год назад, т.к. мне интересны люди, с которыми итак поддерживаю хорошие отношения :), независимо от статуса. Оказать материальную помощь - кто знает, тот поймёт. А раз на повестке дня вопрос развития не стоит, для чего и зачем тогда вступать? Но это уже другая история.

А по вопросу рекламы магазинов на календаре - мнение высказавшихся Членов Совета Клуба в большинстве своём одинаковое.

И вообще - семейная фотография смотриться класснее, чем та же фотография с парочкой лейблов по углам фирмы НАЙК и АДИДАС. Смотря какая цель проекта - показать успешную семью или показать успешность в одежде вышеуказанных фирм :). Ферштейн?

С уважением.

YUV

Размещать ли магазины на календаре, или нет? Считаю эта дискуссия ни к чему не приведет, каждый из участвующих в ней останется при своем единственно правильном мнении :). Давайте предоставим право на решения этого вопроса совету и или инициативной группе.

Fidel

В связи с упущенным временем возникает тупиковая ситуация, мнений много, всем не угодишь. Предлагаю создать блиц-опрос по макету календаря. На повестке два макета, один с фото всего клуба, второй на основе прошлогоднего. Кто умеет создавать тему с опросом, прошу создать. Если предлагать на обсуждение уже готовые макеты значит нужно потратить некоторое время на фотосъемку, но этот вариант макета может не найти поддержки и тогда мы зря потеряем драгоценное время.

YUV

Фидель, не надо опросов, только время терять. Делайте. Кому не понравится, у того будет шанс через год сделать лучше.

Изменено пользователем YUV

DRUM

Фидель, не надо опросов, только время терять. Делайте. Кому не понравится, у того будет шанс через год сделать лучше.

+1000000000!!!!!!!!

БОНАВЕНТУРА

ИМХО - семейная фотография для семьи, т.е. если делаем календарь для себя, родственников и знакомых - то семейная фотография, если у календаря другие цели, то как вариант один большой рыболовный пейзаж(например что-то вроде второй снизу правой фотки на календаре 2006). Кстати был же фотоконкурс - должны быть фотки победители.

ВлаКр

+1000000000!!!!!!!!

+100000000000000!!!!!!!

MILL

Последние сутки вопрос стоит только о втыкании магазинов. Остальное + 100000000000000000000000000000.

Blackkkk
Коллаж нужен,коллаж типа прошлогоднего .....это счас спонсоры не нужны а как дело дойдет то как с народом говорить будешь ,тут подход деликатный нужен....у нас нет финансов и на плакаты и на календарь а клубу как не крути нужна известность....зараз двух заицев и замочим !!! ,а что скажет председатель и остальные члены совета по концепции календаря, где их мнение ?
Не надо на календарь клуба магазинов.

Blackkkk
Делать календарь как решит инициативная группа в составе Фиделя, Сокола и Деда Мазая. Просто чем больший сюрприз для одноклубников вы сделаете тем больший шанс, что будут ответы, НЕ ну это надо по другому. А здесь вот так лучше бы. Поэтому всё же какие-то вехи (вариант макета) лучче показать.

Blackkkk
1. Определиться с типографией (дизайнеру сразу нужен формат, чтобы потом не перелопачивать).

.............................. Отв. - Совет, срок - 17.01.07

Коля, Nikolas? Можешь помочь как в том году? Если может, то - Ресо.
3. Отобрать и передать мне 4 - 6 лучших фото отдельных персонажей (Водяной в Макарии, Лектор в Разнежье, Рома с монстрами + што-нить с зимы) + пейзажи для фона. Источник, наверное, в первую очередь Макарофф?

.............................. Отв. - Совет, срок - 17.01.07, место передачи

4. Предоставить календарь Клубных событий на 2007 год.

5. Осуществить съемку коллектива ВФ (назначить дату и место). Зеркалка Сапог 400 на 10 Мп имеется.

.............................. Отв. - Совет, срок - 17.01.07.

Зачэм Совет? Вы занимаетесь этой задачей. Большинство этой инфы доступно на форуме. Что не доступно - достаньте (я про фотки). Здесь Совет - лишнее звено.

Blackkkk
а не на, извините, 50 лиц в обычной городской одежде на Гребном канале на фоне грязно-серого неба...
А если со спинами и в жёлтых кепках :) Этой псевдо-зимой.

Blackkkk
Была тема ,почему вступил или почему не вступил в клуб, похоже пора начать новую ,почему я ушел из клуба?.. число ушедших то растет.....

Ну вот зачем говорить, что не знаешь. А Игорь? Когда организовалось НРОО (официально зарегистрированное), то из старого клуба двое не пошли в НРОО - Mill и Савва (сейчас снова вступил в клуб). По разным причинам. У них просто другое мнение и его нужно уважать. Какое - захочешь узнать - спросишь их и они может расскажут. Но оба желали и делали всегда клубу только лучшее.

ДедМазай

СЛОН-ЖИВОПИСЕЦ

Слон-живописец написал пейзаж,

Но раньше, чем послать его на вернисаж,

Он пригласил друзей взглянуть на полотно:

Что, если вдруг не удалось оно?

Вниманием гостей художник наш польщен!

Какую критику сейчас услышит он?

Не будет ли жесток звериный суд?

Низвергнут? Или вознесут?

Ценители пришли. Картину Слон открыл.

Кто дальше встал, кто подошел поближе.

"Ну, что же, - начал Крокодил, -

Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу..."

"Что Нила нет, в том нет большой беды! -

Сказал Тюлень. - Но где снега? Где льды?"

"Позвольте! - удивился Крот. -

Есть кое-что важней, чем лед!

Забыл художник огород".

"Хрю-хрю, - прохрюкала Свинья, -

Картина удалась, друзья!

Но с точки зренья нас, свиней,

Должны быть желуди на ней".

Все пожеланья принял Слон.

Опять за краски взялся он

И всем друзьям по мере сил

Слоновьей кистью угодил,

Изобразив снега, и лед,

И Нил, и дуб, и огород,

И даже - мед!

(На случай, если вдруг Медведь

Придет картину посмотреть...)

Картина у Слона готова,

Друзей созвал художник снова.

Взглянули гости на пейзаж

И прошептали: "Ералаш!"

Мой друг! Не будь таким Слоном:

Советам следуй, но с умом!

На всех друзей не угодишь,

Себе же только навредишь.

(с) С.Михалков *1* *1* *1*

Blackkkk
СЛОН-ЖИВОПИСЕЦ

:) Я и говорю - Делать календарь как решит инициативная группа в составе Фиделя, Сокола и Деда Мазая. Вы только другую басню помните про "Лебедя, рака и щуку" ;)

ДедМазай
1. Определиться с типографией (дизайнеру сразу нужен формат, чтобы потом не перелопачивать).

.............................. Отв. - Совет, срок - 17.01.07

Коля, Nikolas? Можешь помочь как в том году? Если может, то - Ресо.
3. Отобрать и передать мне 4 - 6 лучших фото отдельных персонажей (Водяной в Макарии, Лектор в Разнежье, Рома с монстрами + што-нить с зимы) + пейзажи для фона. Источник, наверное, в первую очередь Макарофф?

4. Предоставить календарь Клубных событий на 2007 год.

5. Осуществить съемку коллектива ВФ (назначить дату и место). Зеркалка Сапог 400 на 10 Мп имеется.

.............................. Отв. - Совет, срок - 17.01.07.

Зачэм Совет? Вы занимаетесь этой задачей. Большинство этой инфы доступно на форуме. Что не доступно - достаньте (я про фотки). Здесь Совет - лишнее звено.

Не лишнее. Не отбрыкивайся, не выйдет.

Кто соберет народ на фотосессию?

У кого план мероприятий, в т.ч. городских / областных?

У кого диск(и) с фото - здесь ничего не осталось, да и качество не то.

Старый макет на Бору...

ДедМазай

Последние сутки вопрос стоит только о втыкании магазинов.

Если рассудить по-трезвому, нет такого вопроса.

Если размещать - то всех, но это нереально.

Кроме того, нафих на стене в МР реклама Дельты, и наоборот?

Так что не будет коммерческой рекламы на календаре.

ДедМазай

Кому не понравится, у того будет шанс через год сделать лучше.

Слава, ЗАЧОТ!!!! *24* *23* *1*

MILL

Блин, а я разве ЗА???? :) Посмотрите по ветке мнение Совета Клуба, там всё ясно. Мы с Водяным немного пообсуждали вопрос в плане демагогии (мой пламенный СОКОЛу) *1* . Тема же позволяет это делать здесь.

А басня классная, как раз в тему.

ДедМазай

Дак у нас в прошлом году этот был?

post-371-1168953836_thumb.jpg

ИванНН

Дак у нас в прошлом году этот был?

post-371-1168953836_thumb.jpg

он самый

Гость Бывший

Только бакграунд потом сменили на более нейтральный. И календарь разумеется не только на январь сделали.

ДедМазай

:) Я и говорю - Делать календарь как решит инициативная группа в составе Фиделя, Сокола и Деда Мазая. Вы только другую басню помните про "Лебедя, рака и щуку" ;)

Помню-помню:

"Однажды Лебедь раком Щуку..." *1* *1* *1*

Только бакграунд потом сменили на более нейтральный. И календарь разумеется не только на январь сделали.

Файлы давай! *32*

Fidel

СЛОН-ЖИВОПИСЕЦ[/b

Алексей, вот молодец, и всполнил-же про эту басню, в самую точку. *1* *11*

DRUM

СЛОН-ЖИВОПИСЕЦ[/b

Алексей, вот молодец, и всполнил-же про эту басню, в самую точку. *1* *11*

Дедушка Ты ГЕРОЙ!!! *23* *1*

Водяной

Остаюсь на прежнем месте. Дружественные клубу конторы не гоже обходить, например фирму Дэка и некоторые рыбмагазины и скидки вроде бы не лишние ни кому от них и делать ни чего не хотим для этого...очень по нашему, зараз решать по максимуму все вопросы , потом поздно будет.

Fidel

ВАЖНО!!</b>!

Большая просьба всем кто имеет у себя домашний архив клубных выездов, открытых, закрытых, пофиг каких, фотки с фестивалей и соревнований с участием ВФ, разместите в этой теме наиболее на ваш взгляд интересные. Если что-то подойдет, будьте готовы перекинуть не сжатые фотографии Дед Мазаю на почту или в личку (как он распорядится).

Гость Бывший

Мазай, ты вот сам можешь точно мотивировать, зачем тебе файлы старого календаря? Если дизайн вы будете новый разрабатывать, то вам максимум что нужно это кремль с окунем, а их я уже дал. Остальное: 10 старых ужатых фоток нужно? нет! надписи нужны? вряд ли они попадут под новый дизайн формой цветом и размером. календарь (таблицы) нужен? может и нужен, но он уже в растре и редактированию не подлежит. Так что требовать макет старого календаря можно только чтобы сказать потом: а Маляев нам макет не дал, гад, поэтому получилось так а не иначе! Больше он вам не нужен ни для чего, уверяю.

P.S. Мне не жалко, но макет в формате пиэсди, весит несколько сот метров и лежит на серваке на стекольном заводе на Бору. Быстро забрать проблематично. И как я уже сказал, дизайнеру который новый календарь делать будет старый макет ни нафиг не сдался.

Серж

Профессиональный ответ.

DRUM

По поводу фоток: мне думается , что не плохо бы было приколотить (хотябы несколько) фоток с проводимых Клубом мероприятий , что бы было понятно что это не просто фотка с несколькими членами клуба а фотка с мероприятия проведённого Клубом.

З.Ы. моё мнение ни на чем не настаиваю! *26*

З.З.Ы. почемуто вспомнилось: у меня (когда учился в военном училище) была кличка Слон! *16*

Изменено пользователем DRUM

Blackkkk
мне думается , что не плохо бы было приколотить (хотябы несколько) фоток с проводимых Клубом мероприятий , что бы было понятно что это не просто фотка с несколькими членами клуба а фотка с мероприятия проведённого Клубом.

Их можно приколотить, например, к списку дат мероприятий клуба.

Дедушка, это мы просто идеи набрасываем. А решать вам.

Серж

Вечерком накидаю фоток. Есть несколько вполне ничего.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...