Перейти к контенту
БОНАВЕНТУРА

А насчет календаря 2007 не думали?

Recommended Posts

БОНАВЕНТУРА

Вообще попал я сюда(на сайт) благодаря календарю ВФ 2006. Подарили мне его в магазине "Охота на рыбалку", висел он у меня над рабочим столом, ну как то я и набрал указанный в нем адрес. А сегодня коллеги говорят "снимай мол старый календарь", отсюда вопрос - новый календарь есть?

Поделиться этим сообщением

Савва

Я тоже задавал этот вопрос, но ответили, что пока не до этого. Тем более , что А.Маляев и так занят сайтом. Но тем не менее, у нас еще есть время (пусть до марта-апреля-край), чтобы развести календарь по магазинам.

Пользуясь случаем повторяю: как насчет наших визиток с инет- адресом Клуба и краткой характеристикой его же ? Эти визитки можно разложить по всем рыболовным магазинам...........

БАТЛКРУЗЕР

Савва, +1, но кто то должен все это рисовать...

Blackkkk

Pioner, Батл, вы как к художнегам не относитесь? К рисовальщикам плаката 2007, а то место вакантно. У Сани дел по горло.

БАТЛКРУЗЕР

Миш, я к сожалению рисовальщик хреновый. Да и дел не то что по горло, а по самое немогу.

Fidel

Навеяло сегодня на один из вариантов макета клубного календаря на 2007г.

В верхней части логотип и крупным шрифтом VolgaFishing. В центре большая клубная фотография в клубных кепках на фоне Волги, можно на Нижне-Волжской с видом на стрелку и собор, а можно и на Гребном. Но для этого нужно назначить день фотосесии и всем членам клуба обязательно собраться. Над фотографией крупным шрифтом МЫ ПРОТИВ СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ СЕТЕЙ (или что-то в этом роде), НАС ПОДДЕРЖИВАЮТ ЕЩЕ (столько-то) РЫБАКОВ ИНТЕРНЕТ-КЛУБА ВОЛГА-ФИШИНГ, чуть пониже ники всех членов интернет-клуба желающих подключится к этой акции. Ну и внизу календарь. Календарь будет нести как-бы и призыв к действиям, и наглядная агитация против браков, будет видно что клуб очень волнует эта проблема, даже больше чем рекордные уловы запечатленные на прошлогоднем календаре. Вообщем календарь нужно делать, время уходит, я так понял что прошлогодний календарь делал Саша Маляев, но так как он сейчас поуши в работе над сайтом, давайте найдем дизайнера за деньги и пусть поработают над календарем так как спецов по компьютерной графике среди нас видно нет, думаю что профи эту работу сделают быстро и красиво, чтоб не стыдно было даже в кабинет губернатору повесить. :)

Где эти дизайнеров искать пока представления не имею, но думаю с этим проблемы не будет, если совет решит могу этим делом заняться.

Изменено пользователем Fidel

MILL

Даже, если просто оставить "старый" календарь - уже традиция. Причём, всегда приятно зайти в магазин и увидеть всех знакомых ребят на календаре.

ДедМазай

При подтверждении Советом до 10:00 понедельника 15.01 могу привлечь профессионального дизайнера на подготовку макета. Оплата - мои проблемы. *16*

Жду пожеланий. *36*

Сокол

Фидель,

неплохая мысль. Куда лучше, чем масса мелких фотографий. Одна большая, как раньше говорили - "общая", это дело. Против сетей - отражено одно из основных направлений работы клуба - гут. Кстати, вчера первый раз посетил большой красивый магазин на проспекте Ленина. Магазин большой, но как-то там все случайно... в том числе и сети, и бредни какие-то, и зыбки нескромных размеров... В Печерах, говоря, хрен знает когда откроемся, хотя транспорант "Скоро откроемся" с месяц как висит... Такие магазины, наверное, вряд ли календарь клуба у себя повесят... А вот мы на своем стенде в Москве - обязательно, будь он в наличии к 22.02.

Игорь А.

Ну так что, может соберёмся для создания клубной фотографии где нибудь в Кремле на откосе, так чтоб на фоне Стрелки сделать коллективное фото?

crazypartizan

Игор А!!!!

А если потом спуститтся к гребному? как вариант?

а если честно за основу мжно взять прошлогодний каледарь- кое что изменить - отлично же же получилось!

Сокол

Саш, если честно - ужасно получилось. Но это был первый календарь, так что было простительно. Если второй будет столь же непрофессионален - не надо никакого календаря, здесь как раз сработает принцип "лучше ничего, чем плохо".

crazypartizan

Ну что я могу сказать= я не профессионал(((((

Изменено пользователем crazypartizan

Гость Тёмыч

Саш, если честно - ужасно получилось. Но это был первый календарь, так что было простительно. Если второй будет столь же непрофессионален - не надо никакого календаря, здесь как раз сработает принцип "лучше ничего, чем плохо".

и я не профессионал, но в Деке календарь было очень приятно видеть *16* а в этом году наверное уже другой повесили... :( поспешить бы...

Сокол

Поверь профессионалу :)

А чтобы тебе не обидно было - профессионалы тоже ошибаются: мы выпустили календарь, сделанный профессиональным фотографом на профессиональном оборудовании с профессиональной фотомоделью. Представь результат: покупается хуже, чем моя небритая морда в прошлом году! Тому есть объяснения, уже сейчас этот механизм понимаем...

Сокол

Это я к Саше обращался, думал, не так много полуночников по форуму бродит :)

Игорь А.

Сцуко, тогда что же людЯм надоть?)))))))

IGOR

При подтверждении Советом до 10:00 понедельника 15.01 могу привлечь профессионального дизайнера на подготовку макета. Оплата - мои проблемы. *16*

Жду пожеланий. *36*

дед мог бы и не спрашивать.тем более когда оплата твои проблемы *16* *1* .а если серьёзно я две руки.если что надо помочь время есть.

crazypartizan

Жизнь людям надо! ЖИЗНЬ! без прекрас-красивые картинки мы в журналах посмотрим!

ВаНо

+1

нормальный календарь был у Клуба в прошлом году. Во всяком случае, если оставить разговоры о профессионализме исполнения, как никому, кроме профессионалов не принципиальные, огромному числу людей, связанных с рыбалкой он понравился...

И при этом, макет готов. Осталось заменить фотки и в печать. Иначе опять разговоров на 3 месяца...

Сокол

Вадим,

был такой писатель - Константин Георгиевич Паустовский. Очень хороший писатель, да еще и рыболов впридачу. Но вглубь себя и других он никогда не заглядывал, а потому его можно назвать лгуном. Врать другим - плохо, но можно - иногда жизнь заставляет, достаточно вспомнить пресловутую ложь во спасение. Но себе-то врать зачем?

ВаНо

Дим,

Что касается профессионализма дизайнеров, то ты же сам сказал чуть выше о календаре РКГ на этот год...

Да в жись бы не повесил себе над столом какую-то "мадам" с рыбиной, а вот несколько фоток с рыбалок, объединенных на одном листе на общем фоне - завсегда.

Я же тоже просто сказал своё мнение, и мнение тех, кому дарил календарь, и у которых он висел весь год перед глазами... *21*

Сокол

Слетел достаточно подробный ответ, да и фиг с ним :)

В целом ты прав, Вадим, клуб - общественная, в хорошем смысле самодеятельная организация, и нельзя предъявлять к нему профессиональные требования.

Fidel

Мне всеравно кажется на календаре этого года должна быть в центре большая клубная фотография, во-первых будет видно что в клубе не 5-10чел а уже целый коллектив, во-вторых после последних событий с сайтом этим будет выражена сплоченность клуба, да и попасть на календарь не по результатам выловленных экземплярам а будучи членом клуба это тоже приятно. И очень было бы хорошо под фото разместить ники форумчан в каком нибудь интересном графическом виде, им тоже будет приятно что клуб считает их своей неотъемлемой частью.

Сделать общий снимок сейчас, пока межсезонье *01* будет не сложно, лучше будет наверное на Гребном, там и бордюр есть для второго ряда стоящих, да и глазеть будет меньше народа на пятьдесят с лишним "фотомоделей" так как за десять минут не уложимся.

ДедМазай

профессионалы тоже ошибаются: мы выпустили календарь, сделанный профессиональным фотографом на профессиональном оборудовании с профессиональной фотомоделью. Представь результат: покупается хуже, чем моя небритая морда в прошлом году! Тому есть объяснения, уже сейчас этот механизм понимаем...

Так все предельно понятно:

несовпадение гламурно-артхаусных подходов, главенствующих в профессиональной фотосреде,

с предпочтениями целевой аудитории.

Переводя на русский язык, современная теле..зда (Собчачка, например),

во-первых, на обычную рыбалку не поедет, поэтому ее образ для рыбака не значит ничего,

во-вторых, попав на воде в компанию нормальных мужиков, рискует быть утопленной *1*

Или, с другой стороны, "небритая морда" коллеги по увлечению нормальному рыбаку куда ближе,

чем напомаженная фотомодель, пусть даже снятая в обнимку с осетром.

Сокол

ДедМазай,

Не угадали, дается еще одна попытка! :)

ДедМазай

ДедМазай,

Не угадали, дается еще одна попытка! :)

Гы *1* я не гадал, а на основании сильно ограниченного набора данных:

- проф фотомодель вместо "бороды"

- продажи упали

сделал общий вывод с точки зрения классического маркетинга.

Причинами неудовлетворительных продаж могут также быть:

"задранная цена" - услуги профи стоят немало денюх

и, наконец, "тема сисек" фотомодели недостаточно раскрыта *1* *1* *1*

Возвращаясь к нашим "баранам", считаю относительно календаря ВФ-2007:

- большая общая фотография

- 4-6 фото чемпионов (Лектор после Разнежья, Рома с трофеями ...)

- календарь с марта 2007 по март 2008

- блок ДАТ клубных фестивалей в 2007 году, ниже собственно календарного блока

Савва

Все хорошо. Вот только , наверное , календарь нужно делать стандартным-с января. Пусть прошел,но все же. И зачем по март- то? В этом году просто сделать новый в декабре нужно будет.

График Клубных мероприятий на Календаре-отличная идея.

Поскорее бы на макет глянуть.............

Сокол

ДедМазай,

ну, если сильно интересно - пишите в личку, раскрою секрет, так и быть :)

Priest

Блок дат - это то, что надо!

Blackkkk

Сокол, полезность есть штука сугубо индивидуальная как учит нас экономика. Мне наш прошлогодний календарь нравиться. И я не вру себя. Объективным методов исследования подобных вопросов, ИМХО, является только опрос людей, обладающих подобным календарём.

Кстати, наш календарь распространяется бесплатно. "А по соотношению цена-качество, халявное пиво вне конкуренции." *16*

Дед Мазай,

Я за дизайнера профессинального, который учтёт пожелания заказчиков либо аргументированно опровергнет. У нас не видно желающего садится и рисовать, а календарь нужен.

"блок ДАТ клубных фестивалей в 2007 году" ЭТО СУПЕР ИДЕЯ. ЕЩЁ ТУДА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КЛУБА.

Сокол

Миш, мы тут кое-что прошли за 5 лет, кое-что поняли. Я никогда не скрываю ни приманок, ни результатов, ни технологий, ни контактов, и если у кого-то есть желание обратиться к моему скромному опыту - милости прошу, а если нет - то нет и вопросов, мне же легче: больше времени на другие, не менее важные составляющие жизни и профессии :)

DRUM

Согласен с Мишей Блекком!

Fidel

А я не согласен с теми кто за макет прошлогоднего календаря, попробуйте в течении года каждый день кушать красную икру... я знаю что вы скажите через месяц.

Blackkkk
Миш, мы тут кое-что прошли за 5 лет, кое-что поняли. Я никогда не скрываю ни приманок, ни результатов, ни технологий, ни контактов, и если у кого-то есть желание обратиться к моему скромному опыту - милости прошу, а если нет - то нет и вопросов, мне же легче: больше времени на другие, не менее важные составляющие жизни и профессии
Я за дизайнера профессинального, который учтёт пожелания заказчиков либо аргументированно опровергнет.

Тебя волнует вопрос клубного календаря? Ты член клуба. ДедМазай подыскивает дизайнера. Изложи соображения ему.

Давно пытаемся наладить работу таким образом. что смотрим не на Совет, а те кто лучше всего знают, и могут в данное время делают это. Поэтому предлагаю создать креативную группу в составе.

ДедМазай

Сокол

Фидель

и поручить им создание клубного календаря 2007. Вот реальная задача - готовы? Все остальные помогают идеями, мнениями и чем попросите. Если готовы, то дабы это не считалось лично моим поручением, а поручением клуба, то Совет проголосует в этой теме. Я уже За!

Сокол

Если партия скажет надо - комсомол ответит есть! *19*

Fidel

Алексей занимается дизайном, выносит на обсуждение мне и Соколу в личку, мы корректируем если понадобится, и опосля решаем вопрос по печати. Таким образом мы избавимся от лишнего трепа, на всех не угодишь. У Димы Сокола я думаю достаточный опыт для обсуждения этого вопроса да и у меня 20 лет работы в дизайне сформировали некоторые эстетические взгляды на многие вещи.

Дед Мазай, Вам официально поручили начать ваять. *21*

Игорь А.

Вы главная, предупредите, когда фотосессия с моделями)))))

БОНАВЕНТУРА

День рыбака - красный день календаря.(в смысле в блок к другим датам)

Изменено пользователем БОНАВЕНТУРА

Fidel

Вы главная, предупредите, когда фотосессия с моделями)))))

Этим занимается Дед Мазай, тел. оригинальных автодворников надеюсь у него в записной. *16*

ДедМазай

Так, значица без меня меня женили штоли? *1*

Ну ладно, я никого за язык не тянул.

Вот вам Январские Тезисы. *32*

1. Определиться с типографией (дизайнеру сразу нужен формат, чтобы потом не перелопачивать).

.............................. Отв. - Совет, срок - 17.01.07

2. Передать мне все материалы по прошлогоднему календарю.

.............................. Отв. - Маляев + Влад, срок - 17.01.07, место передачи - ну все поняли, где *16*

3. Отобрать и передать мне 4 - 6 лучших фото отдельных персонажей (Водяной в Макарии, Лектор в Разнежье, Рома с монстрами + што-нить с зимы) + пейзажи для фона. Источник, наверное, в первую очередь Макарофф?

.............................. Отв. - Совет, срок - 17.01.07, место передачи *16*

4. Предоставить календарь Клубных событий на 2007 год.

.............................. Отв. - Совет, срок - 17.01.07, место передачи *16*

5. Осуществить съемку коллектива ВФ (назначить дату и место). Зеркалка Сапог 400 на 10 Мп имеется.

.............................. Отв. - Совет, срок - 17.01.07.

За работу, товарисчи *36* *36* *36*

Могу предложить прикол *1* *1* *1*

post-371-1168878251_thumb.jpg

Изменено пользователем ДедМазай

Сокол

ДедМазай,

Вы дизайном займетесь? Гут! Если всем комплексом мероприятий, связанных с изданием, будут заниматься клубники, то это только плюс! Однако имейте ввиду, что в редакции есть дизайнер, который за минимальные деньги изготовит это дело. Зачем это говорю: во-первых, должен же я что-то сказать по сути вопроса, чтобы меня не назвали сотрясателем воздуха :) Во-вторых, вдруг у Вас что-то не заладится, тогда можно будет передоверить работу дизайнера другому дизайнеру :) Страховка, так сказать...

Раз Вы главный в этом деле - жду от Вас конкретных вопросов и заданий. Здесь, или в личку, или на электронку.

До связи!

ДС

ДедМазай

жду от Вас конкретных вопросов и заданий.

Концепция календаря очень желательна. *21*

Может быть, на примере предыдущего - здесь перегруппировать, здесь подвинуть, добавить и т.п.

Сокол

Ответил в личку...

ДедМазай

Ответил в личку...

Дак повтори здесь, плиз - пусть камрады обсудят!

Сокол

Близко к тексту, который не сохранил.

- Календарь вижу с одной большой фотографией клубовцев на фоне вечного волжского пейзажа.

- Поверху - крупная надпись "ВолгаФишинг" на русском языке. Возможно исполнение фото овалом, "под старину", но это не суть.

- Под фотографией календарь с достаточно крупными цифрами (крупнее цифры - больше практическое значение календаря, в конце концов календарь и плакат - не одно и то же)

- Еще ниже календарь клубных мероприятий и координаты клуба.

- Если вдруг осталось место (а в лучшем варианте остаться не должно) - небольшие фотографии членов клуба с трофейной рыбой. Внизу, "лентой", уберутся 4-5 модулей.

- НЕ МЕЛЬЧИТЬ! Наглядная агитация тогда агитация, когда она наглядная!!!

Fidel

Ребята, да какие магазины, мы клубный календарь делаем а не рекламный буклет или путеводитель по рыболовным магазинам города, спонсоры присутствуют на рекламмных щитах во время соревнований и фестивалей.

Изменено пользователем Fidel

Fidel

Близко к тексту, который не сохранил.

- Календарь вижу с одной большой фотографией клубовцев на фоне вечного волжского пейзажа.

- Поверху - крупная надпись "ВолгаФишинг" на русском языке. Возможно исполнение фото овалом, "под старину", но это не суть.

- Под фотографией календарь с достаточно крупными цифрами (крупнее цифры - больше практическое значение календаря, в конце концов календарь и плакат - не одно и то же)

- Еще ниже календарь клубных мероприятий и координаты клуба.

- Если вдруг осталось место (а в лучшем варианте остаться не должно) - небольшие фотографии членов клуба с трофейной рыбой. Внизу, "лентой", уберутся 4-5 модулей.

- НЕ МЕЛЬЧИТЬ! Наглядная агитация тогда агитация, когда она наглядная!!!

Поддерживаю, но лозунг что клуб против сетей и браконьерства нужен обязательно.

Сокол

Да, верно, Фидель, это и места много не займет, и внимание не рассеит, и суть деятельности клуба отразит... Где? Где-то на уровне клубных мероприятий, наверное, да?

Сокол

Водяной,

коллаж - это семейный альбом. У нас есть шикарный семейный альбом - этот сайт. Зачем подменять одно другим? Зачем плодить альбомы?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...