Перейти к контенту
Blackkkk

Открытый чемпионат Санкт-Петербурга состоится 27-28 января 2007 г.

Recommended Posts

Blackkkk

Оригинальная тема http://www.rspin.com/forums/showthread.php?t=4

Вот текст:

Открытый чемпионат Санкт-Петербурга состоится 27-28 января 2007 г.

П О Л О Ж Е Н И Е

о проведении лично-командных соревнований по ловле рыбы блесной со льда

Открытый чемпионат Санкт-Петербурга 2007

1. Цели и задачи:

• популяризации ловли рыбы зимней блесной;

• развитие рыболовного спорта;

• повышения мастерства спортсменов;

• пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.

2. Руководство соревнованиями

Общее руководство соревнованиями осуществляет «Секция Санкт-Петербургской Спиннинговой Лиги» далее Оргкомитет.

Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Судейскую коллегию.

3. Место и время проведения соревнований

Соревнование проводится 27-28 января 2007 года на Лемболовском озере (Карельский перешеек, Ленинградская область). Схема акватории выложена здесь http://www.profish.ru/images/zona.jpg

Проживание спортсменов предусмотрено на базе отдыха «ЛенЭнергоРемонт» (www.rodnoyspb.ru). Желающие могут ночевать в городе.

Стоимость проживания составляет 290 руб. с человека за пятницу-субботу и 390 руб. с человека за субботу-воскресенье. В первую очередь расселяются иногородние команды/участники, далее – в порядке поступления заявок.

Оплата за базу производиться заранее – до 17 января. Поэтому последний день подтверждения проживания на базе и передаче денег за проживание Оргкомитету – 17 января (8 911 957-23-90 Александр). Иногородние участники оплачивают проживание по приезду, но должны подтвердить участие до 17 ноября.

Добраться до базы можно следующим образом.

На электричке

С Финляндского вокзала или ж./ст. «Девяткино» до железнодорожной станции «Грузино». Далее автобусом или маршруткой №610 до садоводства «Грузино-4». От указателя «садоводство «Грузино-4» прямо до 3-его перекрестка, по указателям, затем налево до конца дороги к берегу озера.

На машине

Выезжаете из города мимо ст. метро «Озерки» на Выборгское шоссе до поста ГИБДД. Затем поворачиваете направо на «Приозерское» шоссе. По главной ~ 30 км до указателя «Грузино», направо ~ 4 км до указателя «садоводство «Грузино-4». Затем налево в садоводство и прямо до 2-го перекрестка. Затем налево до конца дороги к берегу озера.

4. Участие в соревнованиях

К участию в соревнованиях допускаются команды от рыболовно-спортивных организаций (обществ, клубов) и отдельные спортсмены.

Состав команды - три спортсмена.

Предварительная запись на участие в соревнованиях ведется на интернет-сайте «Питерского клуба рыбаков» в теме форума «Рыболовный спорт» (http://www.fisher.spb.ru) или по телефону 8 911 957-23-90 (Александр).

Окончательная заявка на участие и организационный взнос (см. п. 8.) подается в Оргкомитет спортсменами по прибытию на базу отдыха «ЛенЭнергоРемонт» по следующей форме:

В командной заявке указывается:

• название команды;

• ФИО, год рождения и спортивный разряд (если есть) спортсменов;

• капитан команды.

В заявке спортсменов выступающих только в личном зачете указываются ФИО, год рождения и спортивный разряд (если есть) спортсмена.

Спортсмены несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях.

5. Правила проведения соревнования

Соревнования являются лично-командными и проводятся в два тура продолжительностью по 6 часов каждый тур.

Соревнования проводятся по Правилам спортивного рыболовства, утвержденным Комитетом по физической культуре и спорту РФ от 19.12.2000 г. и уточнениям (раздел 4 - санкции) от 07.12.2004 (www.rspin.com/regulation.html). Основные моменты правил, касающиеся данных соревнований, приведены ниже.

Разрешается пользоваться одной удочкой, с зимней блесной из любого материала, оснащенной одним крючком. Крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Двойной или тройной крючки должны быть подвесными, а одинарный может быть как впаянным, так и подвесным.

Длина блесны без крючка должна быть не менее 25 мм. Любая насадка естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Применять дополнительные приманки выше/ниже блесны (грузило, мормышки, мухи и т.д.), а также прикармливать рыбу запрещается.

Ловля производится в зоне, определенной Судейской коллегией соревнований (схема). В пределах зоны спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное число раз.

Во время ловли рыбы и передвижений по водоему спортсмены каждой команды должны находиться в компактной группе в границах круга диаметром 100 метров, но не приближаясь друг к другу ближе 5 метров.

Расстояние между спортсменами разных команд должно быть не менее 25 метров.

Спортсмены, выступающие в личном зачете, не должны приближаться к другим спортсменам ближе чем на 25 метров.

Не разрешается оставлять в воде удочки с блеснами.

Во время ловли ледорубы должны быть в вертикальном положении, ножами вниз.

К зачету принимаются следующие виды рыб - судак не менее 40 см, щука не менее 30 см, окунь, ерш, налим.

6. Порядок старта-финиша, взвешивание

Непосредственное место старта-финиша и взвешивания уловов определяется судейской коллегией и доводится до участников соревнований на построении.

7. Тренировки

Тренировки на акватории соревнований разрешены до 21.01.2007 г. включительно.

Официальная (необязательная) тренировка предусмотрена 26.01.2007 г до 17 часов.

Спортсмены, допустившие нарушение вышеуказанного порядка проведения тренировок, до соревнований не допускаются.

8. Финансовые условия

Организационный взнос - 200 рублей с участника соревнований выступающего в личном зачете или 500 рублей с команды.

Все расходы, связанные с участием спортсменов в соревновании (проезд до места соревнований, проживание, и т.д.), несут командирующие их организации (клубы) или они осуществляются непосредственно самими участниками.

9. Награждение победителей

Спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются дипломами и медалями.

Команда, занявшая 1-е, место, награждается кубком и дипломом, а участники команды дипломами и медалями.

Команда, занявшие 2-е и 3-е места, награждаются дипломом, а участники команды дипломами и медалями.

Дополнительно могут быть учреждены призы от спонсоров соревнований.

За призовые места в личном и командном зачете предусмотрены призы от Компании Баджер (http://www.badger.ru/).

За самый большой средний вес рыбы (вес улова, деленный на количество рыб в улове) предусмотрен приз от Балачевцева Максима.

10. Краткое описание водоема в месте проведения соревнований

Соревнование проводится на южной части Лемболовского озера (длина 5 км, ширина 1-2 км). Глубина озера в месте проведения соревнований не превышает 3 м. Дно преимущественно илистое, местами у берегов песчаное. Берега значительно заросли камышом. Течение отсутствует. Впадает несколько ручьев. Вытекает протока в северную часть озера.

Преимущественная рыба – окунь. Средний вес 20-30 г, попадается до 200 г. Есть ерш, щука, налим, судак.

РЕГЛАМЕНТ

лично-командных соревнований по ловле рыбы блесной со льда

27-28 января 2007 г на Лемболовском озере

Открытый чемпионат Санкт-Петербурга 2007

27 января – первый тур

9:00 – 10.00 – прибытие на базу, регистрация участников;

10.00 – построение команд, открытие соревнований;

10.30 – старт первого тура;

16.30 – финиш первого тура;

16:30 – 17.00 – взвешивание;

17:00 – 18:00 – подведение итогов первого дня соревнований.

28 января – второй тур

9.30 – старт второго тура;

15.30 – финиш второго тура;

15:30 – 16:00 – взвешивание;

16:00 – 17.00 – подведение итогов соревнований;

17:00 – построение команд, награждение победителей, закрытие соревнований.

Поделиться этим сообщением

Kurt

Помойму это чуть ли не единственная возможность всем встретиться и побороться. *21*

Мы едим!!!

Blackkkk

Миш, а кубков Старшинова и Чайки что не будет?

БАТЛКРУЗЕР

Положил так же на главной в спорт. Чтот не совсем понимаю, в каком виде "освещать" рыболовные события на главной...

Игорь А.

Ну почему единственная? Обстановка на Гореморе ледовая и по окуню радует. Так что может велкам к нам? С Владом переговорили по этому вопросу, в принципе можно пробить возможность расселения на какой нибудь базе на берегу моря.

Сокол

Буду рад, если наша команда примет участие в питерском турнире! Уверен, в спортивной блесне у нижегородцев куда более широкие перспективы, чем в спортивном спиннинге.

Kurt

Миш, а кубков Старшинова и Чайки что не будет?

По вопросу Старшинова, это к Консту, а вот по вопросу "Чайки", пока не знаю, посмотри ужзе сколько соревнований перенесли, а морозов все нет. У нас и второй лед почти сошел. *28*

Kurt

Ну почему единственная? Обстановка на Гореморе ледовая и по окуню радует. Так что может велкам к нам? С Владом переговорили по этому вопросу, в принципе можно пробить возможность расселения на какой нибудь базе на берегу моря.

Мужики вы приглашайте, а мы я думаю с удовольствием приедим, да и Беларусы там уже копытом стучат. *23*

Изменено пользователем Kurt

Kurt

Так я не понял? Вы в Питер едите или нет? *18*

Влад2

По ощущениям Гидрометцентра в Питер не едет никто!

Лёд сошёл повсеместно!!

Вскрылись все заливы и впадающие реки.Обстановка на озёрах крайне опасная.МЧС выдвинул запрет на посещение данных мест!!

Из программы Время-1 канал!!

Так что какие соревнования?!

YUV

Влад. ты не совсем прав. Я тут как то смотрел новости с водоемов на Питерском сайте http://www.fisher.spb.ru/news/index.php?mD...&mYear=2007 там на оз.Лемболовское(Карельский перешеек) лед есть.

Kurt

По ощущениям Гидрометцентра в Питер не едет никто!

Лёд сошёл повсеместно!!

Вскрылись все заливы и впадающие реки.Обстановка на озёрах крайне опасная.МЧС выдвинул запрет на посещение данных мест!!

Из программы Время-1 канал!!

Так что какие соревнования?!

Влад, вы опять не готовы и ты включил черную магию? *1*

Но врятли у тебя чего выйдет, мне вчера Технолог с Питера звонил, так там ледок, нормуль, за неделю не сойдет, а с понедельника суппер похолодание. *ribalov1*

Blackkkk
Влад, вы опять не готовы

Нет, Мишь. Мы (Я, YUV, Влад, Денис, Ghost) в Питер и не планировали ехать. Тему создал как информационную поддержку соревнований. Может кто дугой не из ВФ захочет. У нас и не ВФ команды есть как помнишь. Нам на Истре очень понравилось на Старшинова с Чайкой. Мы туда хотим :)

YUV

Глазам своим не поверил :)http://www.rspin.com/forums/showthread.php?p=455#post4555 М. Крутов (Kurt) занял первое место. Миш поздравляю, ты мне отчет обещал :). Но честно говоря я ожидал Технолога увидеть победителем. Давай подробности.

Изменено пользователем YUV

Сокол

О, Миша маладца, поздравляю! Сделать питерцев на их водоеме - это КРУТо!!!

Blackkkk

Поздравляю, Миш. Отписался там.

Что с Питецами то случилось?

Kurt

Краткий отчет, по открытому первенству Санкт-Петербурга.

Вот и прошли первые официальные соревнования в этом сезоне по ловле рыбы на блесну. Участвовало девять команд и 10 личников. Как и ожидалось, борьба была очень жесткая, могу сказать одно, что после первого дня, три команды, а это наша команда, команда Каст (Константинов, Матвейчиков и Ткачев) и конечно «Рыбалка на Руси» в своем звездном составе имели одинаковое количество очков, следующей шла команда «Жуки» из Питера. Но отрыв был настолько велик, что казалось, тройка призеров уже определилась и разыграет между собой подиум во второй день, но Питер бы не был Питером, если бы дал возможность спокойно разыграть пальму первенства, короче во второй день рубка началась с еще большей силой. Замечу, что рыбу приходилось ловить в мелкую, но в очень больших количествах, а была она не везде, причем стояла маленькими локальными пятаками, такими маленькими, что даже три члена одной команды не могли ловить ее. Приходилось постоянно заниматься поиском рыбы, очень быстро ее ловить и опять искать. По своему результату скажу одно, во второй день я поймал 233 окуня, а вес был 3140, при этом у меня в улове было пару окуней за 100гр, штук пять по 80 и, наверное, с десяток грамм по 50. Мне жутко интересно, а, сколько я поймал по количеству в первый день, но после такой работы, считать хвосты уже не было сил. Я ловил на свою 30-ку, с подвесным тройником, был момент, что хотелось поставить одинарник, но окунь так плохо цеплялся за тройник, что я не рискнул. Спасибо организаторам за великолепный прием и условия проживания.

Огромное спасибо за поздравления *21* . Отчет н6аверное не получился полным, но если вы зададите вопросы, то обещаю на них ответить. *01*

Фотки соберу и вывешу.

Kurt

Поздравляю, Миш. Отписался там.

Что с Питецами то случилось?

Что с ними произошло в первый день не знаю, а во второй они ох сколько крови попортили, думаю на Москве они жилы рвать будут.

Сокол

А что там по графику?

Наши из общества говорили о теоретической возможности проведения "Нижегородской блесны" 16-18 февраля, наверняка одним из основных стимулов к проведению будет возможность принятия московских и питерских спортсменов...

И, если уж разговор зашел, что там 23.02 намечается? "Русская рыбалка", да?

Kurt

А что там по графику?

Наши из общества говорили о теоретической возможности проведения "Нижегородской блесны" 16-18 февраля, наверняка одним из основных стимулов к проведению будет возможность принятия московских и питерских спортсменов...

И, если уж разговор зашел, что там 23.02 намечается? "Русская рыбалка", да?

Значит так. Что известно мне. 16-18 февраля Открытое первенство Москвы, где пока непонятно, но рассматриваются три варианта: Федоровка, Истра, Можайка. Вашу команду ждем обязательно, 23 февраля это уже ставший традиционными соревнования среди личников, причем в один день, и будут они на Истре, но либо на Пятнице, либо на Якиманке, с Россохотой пока непонятно, Еще два соревнования, на которые всем хотелось бы приехать, это ваши и Минск, оприделяйтесь с датами и ждите.

Сокол

Значит, 23-го числа в гостинице "Золотой колос" будет тихо - все местные уйдут на фронт:-)

Надо чтобы кто-то довел до А.Н.Зеленова этот график, попробую я через Игоря, без москвичей и питерцев "Нижегородская блесна" будет не слишком интересным событием...

Kurt

Значит, 23-го числа в гостинице "Золотой колос" будет тихо - все местные уйдут на фронт:-)

Надо чтобы кто-то довел до А.Н.Зеленова этот график, попробую я через Игоря, без москвичей и питерцев "Нижегородская блесна" будет не слишком интересным событием...

Думаю, что было бы не плохо пригласить и ребят из Беларусии.

YUV
Отчет н6аверное не получился полным, но если вы зададите вопросы, то обещаю на них ответить

Миш, у меня вопрос по организации. Читал много положительных отзывов на счет того , что Технлог все провел на высшем уровне. Как все было организовано?

Kurt
Отчет н6аверное не получился полным, но если вы зададите вопросы, то обещаю на них ответить

Миш, у меня вопрос по организации. Читал много положительных отзывов на счет того , что Технлог все провел на высшем уровне. Как все было организовано?

Технолог молодца, он нашел нормальную базу, это отдельные домики с русской печкой, каждый день, с 7 до 9 вечера, для всех желающих была организована банька, к каждому прибывающему поезду, подовался микроавтобус за вполне нормальные деньги, ну и все такое. Организация была просто на высшем уровне, только судьи подкачали, но здесь Технолог не виноват.

YUV

Да, там пара фоток классных *1*

И отчет отличный

Изменено пользователем YUV

Blackkkk

Ага, Габелев понравился. "К соревнованиям готов!" :)

Stern

А планируются ли соревнования в Нижнем 17-18 февраля?

YUV

Точно станет известно во вторник вечером.

Сокол

Слав, а тебя пригласили на заседание Федерации?

Радует отношение А.Н.Зеленова к делу - Игорь Бокарев как представитель рыболовного СМИ официальное приглашение получил...

YUV

Пригласили. Хоть я сечас и не являюсь ответсвенным за клубный спорт, полная неопределенность на счет соревнований подтолкнула меня к звонку Зеленову, а он меня сходу и пригласил, я уж не стал отказываться.

YUV

А планируются ли соревнования в Нижнем 17-18 февраля?

Планируются.