Перейти к контенту
MILL

Поговорим о катушках

Recommended Posts

момо

Всем спасибо.

Примерно определился. 2000-2500 от шимано. Скорее Super GT (у него бесконечник есть).

Поделиться этим сообщением

Hook

А вот подскажите спецы, можно ли для UL использовать матчевую катушку?

Если да, то порекомендуйте модельку. до 2000 тыр.

Влад2

Семён, чем тебе так передний фрикцион не угодил?

Или просто привычка?

Fidel

Хочу докупить запасную шпулю для Ryobi Zauber 1000, может кто видел в каком магазине они имеются чтобы не рассекать по всему городу.

Hook

У матчевок предаточное число выше 6,5? вместо 5,1 как на спине и вдобавок они под тонкие лески заточены, шпульки мелкие и фрикцион лучше на тонких работает. Но все в теории, как на практике не знаю.

Основное вообще для меня поплавок, балонка + дальник, но хотелось бы что-нибудь универсальное.

К переднему фрикциону отношусь хорошо.

Fidel

Всем спасибо, купил, в нагрузку не выдержал и взял еще взапас катушку только Ryobi Zauber 3000, ну понравилась она мне, да и по цене устраивает. На шпульку 1000 намотаю монолеску 0.14, буду красноперку на вертушки ловить, сомы и судаки блин надоели *16*

Изменено пользователем Fidel

Макс-f

буду красноперку на вертушки ловить, сомы и судаки блин надоели *16*

с этого момента плиз поподробнее, и даже не в этой теме!!! *01* плиз... тоже хоче краснопёрку поймать спином!!

Fidel

буду красноперку на вертушки ловить, сомы и судаки блин надоели *16*

с этого момента плиз поподробнее, и даже не в этой теме!!! *01* плиз... тоже хоче краснопёрку поймать спином!!

"Рыбалка на руси" №3 март 2007г.

БАТЛКРУЗЕР

Хех, часов чтоли в детстве не разбирал? *1* Перед тем как снять очередную деталюшечку, надо запомнить пять раз каГ було, и откладывать не в кучу, а желательно по номерам.

Я даже третие из разобраных мной часов так сумел собрать и починить!!! *1* Эээх, давнойта было.

А вообще, товарищи разбиратели, совет даю сверценный *1*, нонче когда чтонить подобное делаю, постадийно фоткаю, ну или хотябы периодиццки... Кстати таким макаром акумовскую катушечку разобрал - собрал по винтику (не поченил правда, как показала дифектовка пипец подшипнику основному) но собрал же *1*

kwa

Нужна безинерционка тыщ за 6.Под правую руку.С запасной шпулей 4000 размера и передаточным 4,9.

Гело

Нужна безинерционка тыщ за 6.Под правую руку.С запасной шпулей 4000 размера и передаточным 4,9.

Посмотри Biomaster SR4000 около 6000р или Technium 4000 врайоне4500р по поводу право-лево ручки переставляются у всех безинерционок.

Edward_il_nnov

Посмотри Biomaster SR4000 около 6000р или Technium 4000 врайоне4500р по поводу право-лево ручки переставляются у всех безинерционок.

Однако у некоторых без разборки не обойтись. Ставят пластиковую заглушку которую вытащить можно только разобрав корпус.

ИванНН

Посмотри Biomaster SR4000 около 6000р

он без запасной шпули идет.

kwa

У техникума с права вместо подшипника втулка.А биомастера вобще на сайте нет.

Евгений

Привет коллеги, нужен подшипник в роликоукладыватель катушки Банакс ИСО 800, масенький такой.

Отдавать в ремонт из за такой ерунды как то смешно, меняется за 30 секунд.

Если знаете где взять буду благодарен *11*

Николай.Е

Посоветуйте катушку, на замену Banax SI 800. Палка Banax Mega 2,74 15-55. Ловля в основном джиг. Бюджет до 3000 руб.

Jeka

Так как у заубера начал барахлить ролик лесоукладователя и шнур убивается через пару рыбалок решил потратиться на катушку: выбираю между Shimano TECHNIUM 2500 MgS, передний фр., 4 A-RB + 1, 5,0:1, 0,18 мм / 120 м, вес 220 гр и Team Daiwa SOL 2500.

Цена не сильно отличается, а вот, что брать *18*

Игорь А.

Жень, прости за оффтоп, я про Риобу - а что с роликом? Меркантильно интересуюсь, задался целью работать по запчастям для Риобы.

Jeka

я про Риобу - а что с роликом?

Игорь, может рано я на неё сетую, порыбачил пару раз плотно на песочке (джиг) и видать после этого песочек и в ролик попал. На асаме не сильно замечаешь, а вот ПП видно как крутит (она у меня плоская жуть :( -оставил на фидер). Петли практически не сбрасывает, но укладывать стала хуже Попробую раскрутить, промыть и смазать, но вопрос остаётся актуальным - ХАЧУ КАТУШКУ *1*

Jeka

Хорошо, камрады, попробую перефразировать - имели бы Вы свободные 250 уе - какую катушку Вы бы приобрели: основные критерии (под спин 1-10 гр), вес до 230 гр, возможность твича *16*

Макс-f

Хорошо, камрады, попробую перефразировать - имели бы Вы свободные 250 уе - какую катушку Вы бы приобрели: основные критерии (под спин 1-10 гр), вес до 230 гр, возможность твича *16*

за такие бабки я выбирал бы только из шимано, и взял бы наверно био или страдик.

DRUM

Жень, посмотри Сертовские "тысячники"!

ДедМазай

Я взял Шимано Твин Пауэр 1500 - даже денюх осталось *16*

Игорь А.

Жень, почитай вопросы к Кузьмину на ДАМ.РУ - таки вопросы часто задают, а К.К. информацией не только владеет но и пользует.

Термит52

TD -CU 2000- убойная машина

Влад2

Если ещё не определился, то выскажу своё мнение - ТД это есть гуд!

Jeka

Если ещё не определился, то выскажу своё мнение - ТД это есть гуд!

Да вроде как нет ещё - деньги уже как неделю назад собрал - боюсь в ход пойдут *16* Дайвочка 260 гр весит, хотелось бы чё-нить полегче поэтому и спрашивал за шимано магнетик *16*

Игорь, спасибо за наводку - полез на Дам

Изменено пользователем Jeka

Евгений

Коллеги здравствуйте. Есть ли в нашем городе сервис по Дайвам?? или где можно запчасти заказать? Есл кто знает сообщите пож ста.

ДенБ

После нескольких рыбалок в катушке появился стук. Что это и как бороться? Катуха Daiwa Exeller.

Вроде и нагрузки большой не было. Ловил окуньков, да мелких щуров и судачков на вертушки. *35*

Serge

Коллеги! Нужна катуха под джиг (палка Тинфиш 10-40), желательно до 4 т.р.

Посоветуйте plzzz

Макс-f

Коллеги! Нужна катуха под джиг (палка Тинфиш 10-40), желательно до 4 т.р.

Посоветуйте plzzz

shimano ultegra 2500s

SPhpilot

Serge Дата 9.9.2007, 11:50 Коллеги! Нужна катуха под джиг (палка Тинфиш 10-40), желательно до 4 т.р.

Посоветуйте plzzz

Под аналогичное спиннинговое удилище длиной 2,73 м взял катушку Daiwa exseller 3000. В Чебоксарском РсН цена 3400 р.

Размер 2500 по классификации Shimano по мне маловат, а 4000 - большеват, однако.

Пока доволен, хотя изначально пришлось регулировать конус намотки. Ладно я знаю об этом, а так, будь это первая катушка, пришлось бы бежать в магазин. Плетню наматывало с большим прямым конусом. Шайб пластиковых аж 4 штуки и упорная металлическая. Люфт рукоятки больше, чем хочется, но у Daiwa SV (аналогичной по конструкции и размеру) со складывающейся рукояткой, люфт ещё больше.

Изменено пользователем SPhpilot

Макс-f

Камрады! подскажите плиз, где приобрести шпулю к Shimano biomaster 2000sr???????

Изменено пользователем Макс-f

Soccer

вот такую катушку углядел http://www.cabelas.com/cabelas/en/template...ndexId=cat20333 , присмотритесь внимательно к конфигурации бортика шпули *6*

Зачотная катуха))))) Непонимаю по англицки, в чем прикол *16*

Только что пообщался с одним знакомым, говорят сделано для того чтобы уменьшить трение о бортик(размышляю)

Изменено пользователем Soccer

Левша

Дима Вициус перевел переводчиком я только чуть причесал:

Профессиональные рыболовы и любители зачастую получают петли на своей леске, которые способствуют образованию бороды на шпуле. Профессор Баса ™ Дуг Ханнон создал совершенный сброс лески с инновационным проектом, который устраняет препятствия прежде, чем они случаются, обрабатывая петли новым способом. Леска сбрасываясь перескакивает от пика, чтобы достигнуть максимума на каждой волне и вынуждает петли ложиться, безопасно устраняя путаницы a профессиональные рыболовы, и любители подобно получают петли на их леске, которая может делать бороду на шпуле.

Слетая, леска перескакивает от пика, чтобы достигнуть максимума на каждой волне и вынуждает петли ложиться, безопасно устраняя путаницы и birdnests. Петли не появляются в течение бросков, который понижает трение для более длинных бросков на 30 %. Это позволяет Вам заполнять шпульку к более высокой способности(вместимости). Работы с и моно - и (плетенкой) супершнурок lines.nd birdnests. Петли не появляются в течение бросков, который понижает трение для более длинных бросков на 30 %.

Перевод Мэйджик Гуди, но смысл понятен

ИванНН

примерно такие же мысли возникли, т.е. вылет лески(шнура) будет притормаживаться при прохождении каждого "пика" и небудет вытягивания петли из нижележащих слоев(эт в теории *01* ), но вот дальность заброса ИМХО катастрофно упадет.

ЗЫ шиндогу какойто *01*

момо

примерно такие же мысли возникли, т.е. вылет лески(шнура) будет притормаживаться при прохождении каждого "пика" и небудет вытягивания петли из нижележащих слоев(эт в теории *01* ), но вот дальность заброса ИМХО катастрофно упадет.

ЗЫ шиндогу какойто *01*

Фишка в том, что в описании этой штуковины, есть утверждение, что заброс на 30% длиннее *18*

Изменено пользователем момо

Soccer

Кто первый приобрет *18* ?

Левша

Испортить чтоли одну шпульку на своей Риоби ради любопытства? :)

Изменено пользователем Левша

Макс-f

Обязательно проведу подобный эксперимент над коброй :) Свёрлышком...

DZRman

Кто знает что небуть про катушки Spro *35*.Благодарю за ответ *26*

Виктор

DZR,

а какая катушка интересует конкретно(размер), для УЛ?(это я к тому, что ты в теме "Интернет-магазин" спрашивал)

Изменено пользователем Виктор

DZRman

DZR,

а какая катушка интересует конкретно(размер), для УЛ?(это я к тому, что ты в теме "Интернет-магазин" спрашивал)

Да мне бы под УЛ желательно.

Виктор

DZR,

советую на вес этих катух обратить внимание.

Изменено пользователем Виктор

Макс-f

это всё теже риоби, хорошие, но на УЛ критично тяжеловаты. ИМХО.

DBK

Макс, взял Ексию 1000 , думаю, рука выдержит :)

DZRman

Подарили катушку Osprey HK 2000.На вид катуха не чего,сильных лювтов нету.Не подскажите нормальная?

Изменено пользователем DZR

Soccer

Подарили катушку Osprey HK 2000.На вид катуха не чего,сильных лювтов нету.Не подскажите нармальная?

Предлагаю испытать и выложить отчет...