Перейти к контенту
MILL

Поговорим о катушках

Recommended Posts

MILL

vladimir

PE купил 0,21 и ловлю очень редко, мне нравится, векстер уже хвалил, сер.ручей взял 0,11 лайт, но диаметр занижен реально, но крепкая мягкая (взял в нагрузку, что бы получить больше скидку :) ), PP ловлю в-основном 0,13. По исошкам в своё время, на Алексеевской, в магазине МР меня отсоветовали и купил сишку.Причём запомнилась инфо, что бриза катушка неудачная и не пошла. Сам не пробовал.

alex a

заубер это тот же серт хеликс, только французкий, укладка просто великолепная, только пришлось шайбой немного подрегулировать, а тяга вообще классная.

Поделиться этим сообщением

vladimir

P.S. Полюбопытствовать, а какая у Вас катушка?

Шимано сенсилайт 1500, Шимано ультегра 3000, Райоби заубер 4000.

Сокол

Володь, а сколько Сенсилайт стоит? Катуха явно серьезная, магний, Япония - все дела... меньше 150 баксов не должна, наверное...

vladimir

Я брал у знакомого, привезенную из Японии за 6000р в 2004г. В магазине, я думаю, ближе к 7500р. Катуха бралась под рывковую проводку легких приманок. Петель не сбрасывает *01*

Soccer

Я брал у знакомого, привезенную из Японии за 6000р в 2004г. В магазине, я думаю, ближе к 7500р. Катуха бралась под рывковую проводку легких приманок. Петель не сбрасывает *01*

Прям в точку, примерно 7300...

Сокол

Серег, а что ж ты мне не сказал? Говорил, что нет таких в продаже? :)

Теперь я ее еще больше любить буду :) , хотя размер 4000 предполагает прежде всего рыбалки на Ахтубе, на которую я дай бог один раз в нынешнем году попаду...

Володя, спасибо! *21*

Soccer

Серег, а что ж ты мне не сказал? Говорил, что нет таких в продаже? :)

Теперь я ее еще больше любить буду :) , хотя размер 4000 предполагает прежде всего рыбалки на Ахтубе, на которую я дай бог один раз в нынешнем году попаду...

Володя, спасибо! *21*

Возможно не правильно поняли друг друга, нет в продаже у нас в магазине, а в прайсе пару раз попадалась, но как видел цену прокручивал в голове и смотрел дальше, немного у нас покупателей на такие вещи. А сейчас залез и посмотрел.Sorry.

Да а твоя на 9 сотен дороже *01* , еще больше люби)))

vladimir

Дим, под Белог... заубер 4000 рулит. Даже мысли о меньшем размере нет.

Сокол

Стало быть, я обладатель модного девайса? :) Да еще пригодного для ловли под Бело....? :) Зря я эту катуху как запасную возил, надо будет провести соответствующую рокировочку :)

vladimir

Через недельку остатки льда в проране растают и на воду выйдем, попробуем как она в деле. *1*

Priest

А вот такой вопрос: под джиг, веса до 40 грамм, какой заубер предпочтительнее: 3000 или 4000? И то же самое про Эксию, 3000 или 4000?

YUV

А вот такой вопрос: под джиг, веса до 40 грамм, какой заубер предпочтительнее: 3000 или 4000? И то же самое про Эксию, 3000 или 4000?

Альберт, это одни и те же катухи только с разной лесоемкостью шпуль.

ИванНН

а посему пляши от разлибровки применяемых шнурков.

Priest

Это я уже знаю. А разве увеличенный диаметр шпули у 4000-ника не влияет на тяговые характеристики/мощность? *16*

ИванНН

Это я уже знаю. А разве увеличенный диаметр шпули у 4000-ника не влияет на тяговые характеристики/мощность? *16*

так чтобы ты это ощутил, нет

Breaker

Хто нибудь пользуется серией катушек Team Daiwa или просто Daiwa дорогих линеек типа Certate. Прошу отзыв.

Олег А.

Есть TD-S 2500 и Infinity 3000 (тот же Certate, только для европейского рынка), первой два года, второй один, пока без проблем. Но многие жалуются, что со временем начинает свистет ролик, пока тьфу, тьфу, тьфу нету.

YUV

У меня нет, но я лично слышал этот свист. Ну иногда постукивает бесконечник в крайних положениях. А в целом катуха надежная.

Breaker

У меня нет, но я лично слышал этот свист. Ну иногда постукивает бесконечник в крайних положениях. А в целом катуха надежная.

*1* Славк, получаеццо что ацтой.

YUV

Миш, это дело вкуса. Я вот за себя не могу сказать, что такую себе не возму ни при каком раскладе.

YUV

Володь, ты меня не правилиль понял

Я вот за себя не могу сказать, что такую себе не возму ни при каком раскладе.

Breaker

Ну давайте, говорите. Меня тут один убеждает, что существует только одна фирма - Шимано.

Soccer

Ну давайте, говорите. Меня тут один убеждает, что существует только одна фирма - Шимано.

Есть ещё одна фирма - Cobra.

У меня один сезон TD-S, пока ничего не шумит не скрипит, петли не сбрасывает

ИванНН

Про Сертейт, первоисточник http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=100511

и если кратенько

Петли это вообще беда при твитче, имею Certate и при полном заполнении шпули, когда агрессивно ведёшь приманку, то катушка петляет

Сокол

TD-S 1500 и TD-Sol 2500. Сверхактивная эксплуатация в течение сезона. Пока ничего, дышат.

Буквально сегодня отдал на профилактику, чтобы дышали еще как минимум пару-тройку лет.

Влад2

А при чём тут КОБРА и что это.

Я понимаю поклоников Дайвы и Шимано, причём принципиальных!

Короче не понял...

Изменено пользователем Влад2

Игорь А.

Ну эта юмор, Влад, ЮМОР, панимаешь?)))))

Изменено пользователем Игорь А.

Гело

Катушками Daiwa ловлю около 15лет начинал с Regal 2500-Z были Freems ,Emblem-Z ,Caldia ,сейчас

в работе TD-S 2500CU. TD-SOL2500 и Certate 3000. При нормальном обращении никаких нареканий. Есть одна хрень это ролик , половил весной по грязи не смазал, готовь 10 гринов за подшипник. Мечтаю купитьTD Fors-3000 пока денег не заработал .Но по отзывам знакомых -чума.

ИванНН

Гело

А TD Fors разве еще выпускается?

Нигде немогу найти...

Breaker

Ваще та я хотел обсудить вот энту катушку. А Иван всё кричит: Биомастир-биомастир! Дайву фтопку!

post-1948-1171277757_thumb.jpg

Гело

Гело

А TD Fors разве еще выпускается?

Нигде немогу найти...

Посмотри в Новой Эре недели три назад были около 22000р

ИванНН

Посмотри в Новой Эре недели три назад были около 22000р

я имел в виду что сняли её с производства, а так она продается еще кое где, иногда...а иногда по подозрительно низкой цене.

SOA

Аесли это будет приз за победу на соревнованиях?

Добрый день! Вот у меня как раз так и получилось, досталась на призовой сертификат ТD 2000 S отрыбачил достаточно активно один сезон и появился шумок явно в подшипнике, да в придачу ещё и при подсечке иногда дужка подпрыгивает *18* что естественно не доставляет ни малейшего удовольствия. Сейчас катушка сдана на профилактику в опытные руки, жду что скажет мастер.

С уважением Олег г.Екатеринбург

момо

Пришёл момент купить ктушку для Clarus CSS-70UL-2.

Бюджет до 3000 тыс.

Выбираю между Shimano Symetre 750 FI и Zauber 1000.

С допольнительной шпулей для второго цена равнозначна.

Сомнения следующие:

- не тяжеловат ли 2-ой вариант для ультралайта. Всё таки 280 гр., и наскоько будет комфортно ловить эитм спинингом с этой катушкой?

- насколько качествена укладка у 1-го, т.к. предпологается ловля на рывковые приманки?

Если кто ловил на эти катушки - отзовитесь.

И, ещё, так как кларусы весьма популярны в Нижнем, то может владельцы расскажут о катушках которые они использовали с ним. (может я чего пропустил).

Заранее спасибо.

Петрович

Есть Кларус 2,1 0,8-7 на него ставлю Банах" SI-600",плетня Сальмо Елит Браид 0,1,моно 0,14 и монофлю 0,16(на запкатушках), на твиче работает нормально,сбросов петель нет,предварительно сделал небольшой обратный конус,ход тяжеловат,с японом не сравнишь,но не убиваемая. Есть Кларус 2,1 7-17 на него ставлю Шимано" Биомастер-2500",тоже сделал небольшой обратный конус,плетня РР-0,15,иногда на твиче сбрасывает петли,возможно сам виноват-много намотано плетни,по самый бортик(со слов К.Кузьмина нужно не доматывать 3-4мм. для твича). У друга есть Руоби Заубер 2000,пытается ловить твичем,но часто идут сбросы петель,обратного конуса у него нет,плетня намотана до упора. На джиге эта катуха работает нормально,но есть негатив-пищит ролик лесоукладывателя,смазка плохо помогает. В одном из постов К.Кузьмин на форуме ДАМ,негативно отзывается о катухе Руоби Заубер для твича,для других способов ловли ничего негативного не говорит. Своими Кларусами и катухами при твиче ловить не устаёт рука,баланс на мой взгляд,нормальный. С уважением Петрович.

момо

- shimano ultegra

Из бюджета шибко выбиваюсь.

Есть Кларус 2,1 0,8-7 на него ставлю Банах" SI-600",плетня Сальмо Елит Браид 0,1,моно 0,14 и монофлю 0,16(на запкатушках), на твиче работает нормально,сбросов петель нет,предварительно сделал небольшой обратный конус,ход тяжеловат,с японом не сравнишь,но не убиваемая. Есть Кларус 2,1 7-17 на него ставлю Шимано" Биомастер-2500",тоже сделал небольшой обратный конус,плетня РР-0,15,иногда на твиче сбрасывает петли,возможно сам виноват-много намотано плетни,по самый бортик(со слов К.Кузьмина нужно не доматывать 3-4мм. для твича). У друга есть Руоби Заубер 2000,пытается ловить твичем,но часто идут сбросы петель,обратного конуса у него нет,плетня намотана до упора. На джиге эта катуха работает нормально,но есть негатив-пищит ролик лесоукладывателя,смазка плохо помогает. В одном из постов К.Кузьмин на форуме ДАМ,негативно отзывается о катухе Руоби Заубер для твича,для других способов ловли ничего негативного не говорит. Своими Кларусами и катухами при твиче ловить не устаёт рука,баланс на мой взгляд,нормальный. С уважением Петрович.

Петрович, спасибо за конструктив. Насколько представляю, сишка ещё более тяжёлая катушка. И если с ней ловить вполне комфортно, то на весе зацикливаться не стоит, и любую тысечную Риоби, будь то эксия или заубер поставить можно.

момо

Clarus CSS-70UL-2 совсем не ультралайт.

Недопонял. Это значит, что вес катушки не столь значим? *18*

Сокол

Михаил,

Техниум малазийский от Шимано немного больше трехи стоит, покрути, если понравится - напиши мне в личку.

Breaker

Бери тысячник. У меня Симетрия 750. Лёгкая, но диаметр шпули маленький, заброс страдает.

Гость alex_a

Бери тысячник. У меня Симетрия 750. Лёгкая, но диаметр шпули маленький, заброс страдает.

Если Ryobi, то бери 2000, весит столько же, а лески больше влезет :)

ИванНН

Недопонял. Это значит, что вес катушки не столь значим? *18*

точно

Макс-f

Пришёл момент купить ктушку для Clarus CSS-70UL-2.

Бюджет до 3000 тыс.

Выбираю между Shimano Symetre 750 FI и Zauber 1000.

С допольнительной шпулей для второго цена равнозначна.

Сомнения следующие:

- не тяжеловат ли 2-ой вариант для ультралайта. Всё таки 280 гр., и наскоько будет комфортно ловить эитм спинингом с этой катушкой?

- насколько качествена укладка у 1-го, т.к. предпологается ловля на рывковые приманки?

Если кто ловил на эти катушки - отзовитесь.

И, ещё, так как кларусы весьма популярны в Нижнем, то может владельцы расскажут о катушках которые они использовали с ним. (может я чего пропустил).

Заранее спасибо.

ещё вспомнил- ryoby exia, поищи в магзах, цена 2350р

момо

До сих пор толком не представляю в чем практическая разница между заубером и эксией: стоят одинаково, весят то же, у той и другой бесконечник, количество положительных и отрицательных отзывов примерно равно? *18* . Можно и эксию.

А про 2000 - мысль.

IGOR

да этим ультралайтом если поголове шарахнуть убить можно. *8* не заморачивайся бери 2000-2500 лишь бы петель не сбрасывала.подойдёт любая катушка.у меня есть одна за 800руб и проблем с ней нет.ловлю и радуюсь.конечно повезло при покупке обычно за такие деньги полное го..о .ловлю ей уже третий год.

Priest

По слухам...

Заубер тяжелее эксии на 20 с чем-то грамм - еще одна зубчатая передача в системе.

Заубер имеет замедленную подачу шпули.

Что из этого выгоднее рыбаку - не знаю.

Гело

.

Посмотри у Shimano серии Aelex.Super GT и Exage 1500-2000 цена примерно у всех около 3000.

Мотают не плохо достаточно легкие.

Priest

Не, Олег, я более-менее определился еще осенью: эксия 3000 или 4000 (это уже на месте решу). :)

Mike
А про 2000 - мысль
не заморачивайся бери 2000-2500 лишь бы петель не сбрасывала.подойдёт любая катушка

На прошлой неделе приобрел Shimano Navi 2000, планирую использовать на ультралайт. Хотел взять 750 или 1000, но продавец уговорил, мотивируя собственным опытом........он ловил 500 и 1000, а перешел на 2500 - меньше трение на кольцах, нет сброса петель, дальше заброс.

Весной опробую, будет видно,какэто работает на практике...