Перейти к контенту

Recommended Posts

Борисович

Был приглашен на юбилей к дядюшке, все таки 80 это солидно, надо ехать! А что подарить к такому юбилею надо еще думать и думать! Но, как рыбак рыбаку (правда, уже бывшему) решил подарить РЫБУ, а какую, вопрос? Щуки, окуни, уже считаю не трофеи. СУДАК вот какую солидную рыбу надо подарить!

Задача в голове поставлена, дело за реализацией. Смотрим погоду-со среды дожди, в воскресенье юбилей, значит ехать во вторник, единственный сухой (а прогнозам то мы верим!) день.

На работу после обеда забил и стартанул в час в Богородское к другу, давно зовет. Свою лодку не беру, обещал дать свой баркас. Час езды и за стол, за встречу по 200 (кофе правда) и на воду.

Да, его баркас еще тот! Метров семь полностью железный, чудо одним словом! На таком я не выгребу, ищи меньше-бежит к соседу берет ключи,post-9123-1340734615_thumb.jpg а тот не намного меньше и тоже весь железный, тащит груз-трак неподъемный, наверно от шагающего экскаватора, да на тонкой капроновой веревочке! Ладно, выезжаю, продираюсь с пристани по кустам и вот она Ветлуга во всю ширь, подъем против течения и ветра в полкилометра занимает порядочно времени и отнимает силы. post-9123-1340734640_thumb.jpgpost-9123-1340734661_thumb.jpg

post-9123-1340734677_thumb.jpg

Первоначальная точка намеченной стоянки занята, рыбаки ловят бель (кстати плохо клюет). Встаю ниже, собираю самый «мощный» из имеющихся спиннинг Иошина 10-30 2.4м, припасаю …..подсачник! А его и нет в лодке, вот незадача, он видимо зацепился за кусты когда выплывал в русло и утоп! А может и не пригодится, бывало!

Глубина 5-6м, начинаю обстрел, ищу перепады глубин, коряги, оставляю пару джигов, но это Ветлуга, так и должно быть. Меняю веса, от 16 до 22 гр, приманки-классический джиг- чебурашка с офсетником- поролон, меняю резину, цвета, размер, поклевок нет, переставляюсь несколько раз глубина такая же.

На очередном забросе замечаю в самой дальней трети заброса какой то пупок, метра полтора, делаю туда несколько забросов, на одном чувствую какие то невнятные тычки, очередной заброс и …. Вот она поклевка-несколько тычков и удар, подсечка, фрикцион визжит, рыба есть , вываживание не форсирую, да и не идет она! Из глубины не выходит долго, вроде у лодки..опять уходит, так несколько раз, а рыбу не вижу, но, вроде бы измотал (около 5мин, думаю, сигарета давно выкурена, а прикурил перед забросом), вот, наконец из глубины показался СУДАК, трофей для меня особо значимый, так как без мотора, эхолота, не частый гость на моем кукане, ходит кругами по верху, палочка и фрикцион свое дело знают, уйти не дают! А как взять? Пытаюсь подвести, чтоб дотянутся рукой, через эту железяку, подсачник был бы, так уже давно взял, но достаю телефон и пытаюсь сфоткать, выбираю, чтоб было получше видно, а он, широко, рука влезет, открывает пасть и…выплёвывает приманку! Все ушел! Но разочарования от потери нет, эти незабываемые минуты борьбы с сильной, красивой рыбой много стоят, по борьбе и размеру около двух килограмм, но не в рыбе дело, ее можно и купить,

Дальнейшие попытки поймать еще, принесли только стертые в кровь пальцы тонкой веревкой и непомерным грузом, поклевок больше не было, времени 19-30, домой!

Встречаю ребятишек на маленькой лодочке-посылаю поискать подсачник, может где за куст зацепился, не находят, а за вознаграждение поищут и завтра еще!

В прекрасном настроении дорога домой занимает всего час и вот я уже дома.

Так что считаю, что у меня была УДАЧА!

(пишу спонтанно, извиняйте, править не буду!)

Поделиться этим сообщением

Chert

Иметь 80-летнего дядюшку - это уже удача, а если ему в подарок клюет хороший судак, то это уже удача вдвойне:) Я думаю эта рыбалка по любому будет из тех, которые не забываются:) Спасибо за отчет *11*

Уварчик

По последней фото судя.... надо было по выше встать. Там знатные ямы. ну конечно и зацепы есть. А где зацепы там и рыба. Чуть-чуть не до грёб...За отчет спасибо, за фотки тоже... Эх! Как я давно там не был...

Изменено пользователем Уварчик

Борисович
надо было по выше встать

Знаю, Сережа, а там как раз лещатники обитали, не стал мешать на этой железяке!:)

Окарский

Богородское.... Куча воспоминаний. Побывать там уже удача.

Старшой

Лодка знакомая, у меня была подобная, под мотором она не очень, а как гребная нормально, изготавливались такие не официально в советские времена в Затоне им.Михеева, на Ветлуге их до сих пор не мало.

Матёрый

Главное, что попался *11* Борьба была - это и есть хорошо!!! По фото места классные *11*

Про якорь - улыбнуло *1*

Борисович
а как гребная нормально

Наверно нормально, для советских времен, сено, дрова на них возили, но едет криво, грести тяжело, шуму...

Не сравнишь с современными, легкими лодками, как металлическими, так и с ПВХ.

Уварчик

Именно рыбаки их и делали, а уж перевозка-это было второстепенно. Под ветерками они ходили сносно.Делали их не только в затоне М , а также ВЕЗДЕ, где был более-менее трезво-толковый сварщик.У кого то они получались "удачными" с первого раза, а некоторые переваривали по нескольку раз :) .

Борисович
Под ветерками они ходили сносно

Наверно соглашусь, что под советским мотором еще на ней можно было перемещаться, да и сети проверять вдвоем-втроем достаточно комфортно и устойчиво:) ходить по лодке можно, но осторожно!:)

Михаил-НН
Как я давно там не был...

+1.

Пахно
Богородское.... Куча воспоминаний. Побывать там уже удача.

ЭХХ... Аналогично!

В любом случае классно отдохнул!!!

Борисович
любом случае

Я его все равно достану-джигов купил с хорошими крючками, старые повыбрасывал, подсачник новый (надолго ли?) держитесь судаки ветлужские!