Перейти к контенту
Влад2

Вопросы к ГИМС

Recommended Posts

ВлаКр
Скажу откровенно: меня раздражает факт того, что на просьбу предъявить права наш среднестатистический рыболов-овечка, находящийся в 3-метровой надувнушке с 10-сильным двигателем, лезет в карман и показывает права.

А когда разрешили использовать мотор до 10 л.с. без наличия прав?

Поделиться этим сообщением

DRAKON

ТО : MeTeOp

По мне , так я бы права ввел и для тех , кто управляет судном и до 5 л/с. Сейчас уже на реке становится небезопасно. Тролингуи по судовому ходу ходят , лещатники опять же на нем стоят .... А какими бортами расходится нужно , так процентов 10 только знает и выполняет правильно. В эти выхи с ГИМС и то на встречных курсах разошлись не по правилам , уже привыкли ... наверное . Хотя я пытался все сделать согласно правил судоходства!

РЕСпект

Помнится мне вне так уж далекие времена отмашку флажками делали водномоторники какими бортами расходиться. Сейчас и это многое другое кануло и минимум ТБ уже получать не хочется. Жизнь обесценивается.

MeTeOp

Этот вопрос в рубрику Юмор, здесь нет смысла смеяться по пустякам.

а у Вас то, какой собственно вопрос к ГИМС?
А у меня-то, собственно, все те вопросы, которые задавали ГИМСу рыболовы. Думаю, эти вопросы у всех рыболовов, потому как все в одинаковых условиях находимся.
Сейчас уже на реке становится небезопасно. Тролингуи по судовому ходу ходят , лещатники опять же на нем стоят .... А какими бортами расходится нужно , так процентов 10 только знает и выполняет правильно.
А вот это и есть обязанности ГИМС - штрафовать за нарушения. Кто же против? Нарушил - будь любезен, оплати штраф.
По мне , так я бы права ввел и для тех , кто управляет судном и до 5 л/с.
Ну, знаете, идиотизм может достигнуть невиданных размеров. По мне, так я бы на 15 суток посадил бы всех участников Рыбацкой деревни Макарий за тот срач, что они устроили на берегу (это камень не в сторону организаторов, а в сторону участников, ибо все взрослые). Но ведь это идиотизм будет, не правда ли? Так что, давайте не перегибать палку и извращённые желания держать при себе, как бы ни било в глубине души возмущение. На сегодня нет потребности учить на права всех без исключения, возможно, она появится лет через 10-15, но не сейчас. А поскольку её нет, то и нет потребности учиться. Каждый сознательный гражданин, прежде, чем пойти под мотором, хотя бы для себя прочитает эти правила (у меня нет мотора, но правила водномоторника я прочитал ОТ и ДО), а несознательных просто надо наказывать, вот и всё.

Я зачем тут изливаю душу: я просто хочу, чтобы каждый сверчок знал свой шесток образно говоря и делал только то, что ему предписано делать и не более того. Нет у меня желания на природе общаться с инспекторами по вопросам их никоим образом не касающихся, вот и всё. Я хочу это время посвящать рыбалке.

ВлаКр
Скажу откровенно: меня раздражает факт того, что на просьбу предъявить права наш среднестатистический рыболов-овечка, находящийся в 3-метровой надувнушке с 10-сильным двигателем, лезет в карман и показывает права.

Этот вопрос в рубрику Юмор, здесь нет смысла смеяться по пустякам.

Ничего не понял *18* Ваши посты не нужно воспринимать всерьёз или нужно делить на 2?

MeTeOp

ВлаКр, ну хорошо. Отвечу очевидно на уже изжёванный вопрос. Не требуются водительские права на не подлежащее регистрации имущество (плавсредство+мотор). Если маломерное судно не подлежит регистрации и мотор к нему (до 10 л.с.) не подлежит регистрации, то соответственно нет причины учиться ими управлять. Это то имущество, чем мы с вами вольны распоряжаться как угодно (хоть пирожки на них жарить, хоть плавать на них и ловить рыбку).

Замечу, что я не имел желания отвечать на этот очевидныйвопрос, для этого есть соответствующая тема, где всё жёвано-пережёвано.

Ясно, что у ГИМСа есть свои причины крутить законом так, как ему (этому ГИМСу) удобно. Задача законопослушного гражданина - осадить зарвавшихся инспекторов и не дать себя "окучить", а не развернуться задом и наслаждаться процессом. Только вот добропорядочных и смелых граждан не слишком много в нашей стране.

Изменено пользователем MeTeOp

MeTeOp

Да, вот ещё что хочется сказать: при всём моём негативе в сторону ГИМСа, я отмечу, что они пока не опустились до уровня инспекторов рыбохраны, есть среди них и понимающие парни, но находятся на верном пути морального разложения и довольно скоро (ну 5-7 лет от силы) опустятся в эту клоаку, где их уже ждут с головы до ног коррумпированные инспектора рыбохраны, довольно потирающие свои алчные ручки (опять же не все, но система поражена хронически, похлеще милицейской. Есть индивидумы, работающие за идею, но это белые вороны и пережитки системы, которые ей обязательно искоренятся, потому как процесс разложения этой системы уже необратим)

ВлаКр
Если маломерное судно не подлежит регистрации и мотор к нему (до 10 л.с.) не подлежит регистрации, то соответственно нет причины учиться ими управлять.

Может я чего-то пропустил, но до сих пор думал (и продолжаю так думать), что отменена регистрация моторов до 10 сил, а не права на управление мотором до 10 сил.

noxious
Может я чего-то пропустил, но до сих пор думал (и продолжаю так думать), что отменена регистрация моторов до 10 сил, а не права на управление мотором до 10 сил.

В июне был издан приказ главного инспектора ГИМС РФ о том, что нормы КоАПП, предполагающие штраф за неимение прав, не применять к лодкам с моторами до 8 кВт до выхода нового регламента об аттестации. Формулировки, конечно, не дословные, но примерно так. Наш ядринский инспектор ГИМС на прямой вопрос об этом ответил прямо: "штрафовать не буду".

Изменено пользователем noxious

Ghost

To [MeTeOp] Чес слово, может они Вас обидели чем. Так много текста и так мало конструктива. Если у Вас нет мотора, соответственно нет и проблем здесь обсуждаемых. Если есть факты с совместных рыбалок - фамилию инспектора, место и время происшествия в студию, иначе все простите пустой треп.

Ну и собственно к моему посту, получал права когда по действующему законодательству, сам факт эксплуатации мотора любой мощности и типа обязывал иметь права. А все лодки г/п более 100кг для жестко корпусных и более 220кг для надувных подлежали регистрации.

Не то что бы я их мечтал получить, они были необходимы. Прав на самолет у меня так же нет, они мне без надобности.

C тех пор ситуация с точки зрения приобретения приемлемого комплекта для рыбалки упростилась и я бы ее еще упростил повысив допустимую мощность сил так до 30, а вот ситуация на воде ухудшилась и конечно бы не плохо было что бы ГИМС кинулся ее исправлять, благо что это их работа. Кстати видел и не раз работу ГИМС с реальными нарушителями, а так же видел кучу дорогих и явно подлежащих регистрации посудин без номерных знаков. И вообще этот мир не справедлив и смахивает на ж... :) просто надо быть добрее на форуме посвященному все же рыбалке, а не проблемам в стране.

MeTeOp
To [MeTeOp] Чес слово, может они Вас обидели чем.

Меня сложно обидеть. А те, кого они обижают, не могут ответить за себя, вот это и обидно. Я искренне хочу, чтобы каждый наделенный полномочиями служащий (или работник), делал СВОЮ работу, не превышая своих полномочий, чтобы в мире было равенство, братство и прочая дребедень. Да, меня искренне возмущает тот очевидный факт, что человек, получивший погоны, а вместе с ними какую-то власть (власть пресекать, власть проверять, власть штрафовать), обязательно злоупотребляет этой властью. Вот с этой чертой людей (назовём их общим словом ИНСПЕКТОРА) я успешно борюсь.

иначе все простите пустой треп.
ха-ха, ну да, ну да, любимое выраженьице на форуме - назовите, иначе.... Да зачем мне это ваше "иначе"? Вы мои посты читали? Я говорю про тенденцию в-общем, про фактическую возможность инспекторов в отсутствие нормальных согласующихся друг с другом законов подплыть к вам и начать нарушать ваши права. То есть, не имея нормативных актов, на которые можно опереться, они додумывают эти акты, рассчитывая на ваше незнание, с одной лишь только целью - оштрафовать. Вот с чем я хочу бороться. Знаю я конкретные случаи из разговоров с товарищами по работе. Неужели вы думаете, что я буду выпытывать фамилии инспекторов, территориальную принадлежность ГИМСа? А ваше: "или выкладывайте факты, или это пустой трёп" - оставьте при себе. Проще всего закрыть глаза на проблему, решив, что её нет, если нет фамилий инспекторов. Ну подумайте сами - умно ли?
И вообще этот мир не справедлив и смахивает на ж...
Согласен с вами. Интересно, долго ли мы будем говорить, что вокруг всё плохо, не делая ничего, чтобы было хорошо? Надо ж когда-то начинать... Подплывая на своём катере к вам, как к рыболову, инспектор должен в первую очередь испытывать к вам уважение как к гражданину, и исходя из этого, общаться с вами, а не подлетать с полного хода, ополаскивая вас водой с ног до головы, сломав вершинку спиннинга и требуя подать им ваше весло, "чтобы лодки не расплывались".
просто надо быть добрее на форуме посвященному все же рыбалке, а не проблемам в стране.
Ну на этом форуме, кроме рыбалки, обсуждаются ещё и проблемы в стране, так что всё по существу.

Ghost

1. Власть портит - это факт. Примеров масса. Придумывать законы и акты все же не их (ГИМС) работа. Несогласованность законов ИМХО делается намеренно, другого объяснения не вижу. Т.к примерно то же самое в других сферах деятельности.

2. Мне и не только мне так же хотелось бы что бы люди в погонах были вежливы и грамотны в своей области деятельности. И да же больше - хотелось бы что бы ко мне вообще ни кто не подъезжал при отсутствии явных нарушений, так как да же простая формальность уже отрывает меня от любимого процесса рыбалки, если хотите разрушает определенную атмосферу, спускает так сказать с небес на землю.

3. Обобщать не нужно никогда, и среди некурящих попадаются порядочные люди. ( с тех пор как состав ближайшей к моей деревне базы ГИМС поменялся, даже по забросу ни кто не проезжал, аккуратно подходили сбоку дождавшись пока выберу снасть, поздоровались представились - ну в общем все как положено ), к слову сказать наши "коллеги" бывают менее вежливыми :) в плане езды вокруг ловящих. То ли мне везет, то ли я такой "правильный", но последний штраф мне выписали когда я пробовал лодку собственной постройки, и находился на воде без н/з и судового билета т.к не знал, стоит ли вообще ее регистрировать. Подробности той неприятной во многих отношениях встречи вспоминать не буду, инспектора нет уже в живых - теперь бог ему судья.

4. На счет фактов, вы зря. Один из нормальных и на мой взгляд действенных способов борьбы с жлобами в форме. Страна должна обязательно знать в лицо своих "героев". Глядишь и им геройства поубавят, форум этот много кто читает, наверняка сделают выводы, я уверен, что не все так плохо как кажется. По крайней мере других законных способов борьбы я не вижу.

5. Без проблем никуда, согласен, но все же хочется здесь читать о чем то светлом, ну или получить достоверную информацию по теме, что бы знать и защищать свои права уверенно, а не блеять как баран перед забоем.

Ну и не гвоздя и жезла всем нам *lodka*

Изменено пользователем Ghost

n13

пару дней назад подходил к причалу, за мной кастрюля с базы и ПВХшка с эмблемой, рулевому кастрюли выписали протокол за безправ, со мной (ПВХ и 9,8) даже не поздоровались)

TREEN

Пока Влад2 "забирает ответы" есть реальные ответы на вопросы интересующие многих.

24 мая начал работать новый федеральный закон № 36- ФЗ,касающийся всех, ну или почти всех, водномоторников и владельцев -настоящих и будущих-маломерных судов, особенно надувных лодок. Ответы на наиболее важные вопросы по правоприменению этого закона даёт Главный государственный инспектор ГИМС МЧС России Серёгин В.В.

post-5095-1346738656_thumb.jpg

post-5095-1346739337_thumb.jpg

http://piraniaboat.ru/novoe-v-gims#more-2581

Изменено пользователем TREEN