Перейти к контенту
vladimir

Недорогая Daiwa

Recommended Posts

vladimir

megatrek! Могу сказать по "лагуне"! У меня точь такая (именно 2500) уже три сезона отработала, и на рыбе и на зацепах, катуха очень мне нравится, практически неубиваемая. моладца!

Это было три года назад. В 2006 году отзывы о лагунах крайне негативные. Информация от поставщика - голимый китай.

Поделиться этим сообщением

Soccer

Это было три года назад. В 2006 году отзывы о лагунах крайне негативные. Информация от поставщика - голимый китай.

Если не секрет то где отзывы? И от какого поставщика такая информация, очень любопытно?

И еще голимый китай это как?

Изменено пользователем Soccer

Гость alex_a

Я вот тоже дешовой Дайве не доверяю. Хотя Китай тож разный бывает.... Ryobi тоже Китай голимый, а качество тем не менее очень даже.... Мож кому нать Regal 4i, а то это г... выбрасывать жалко, может сгодится кому?

Изменено пользователем alex_a

Soccer

Я вот тоже дешовой Дайве не доверяю. Хотя Китай тож разный бывает.... Ryobi тоже Китай голимый, а качество тем не менее очень даже.... Мож кому нать Regal 4i, а то это г... выбрасывать жалко, может сгодится кому?

Хорошо, сколько тогда недешевая дайва должна стоить?

Я возьму regal))

Гость alex_a

Хорошо, сколько тогда недешевая дайва должна стоить?

Я возьму regal))

баксов эдак от 250, шимано судя по отзывам тоже с Биомастера "начинается", а это > 200...

Что касается Regal, то пиши в личку

MILL

А я дешёвой дайве доверяю. Ни один мой дешёвый спин не сломался - прокастер и регал, можно корчевать реку. Катушки пусть дешёвые, но надёжные (естественно, если к вопросу подходить без излишних надежд), леска хорошая. Дешёвые шимановские вещи - тоже надёжные. Вопрос можно поставить иначе. За эти деньги можно купить что-либо другое (корея, китай), но как бы круче. Но вот отделка простого нексейва "круче" ламика или гарика. На авиде и речке на больших первых кольцах лак вдоль обмотки трескается после 1-ой рыбалке, но это ни о чём не говорит.

Гость alex_a

А я дешёвой дайве доверяю. Ни один мой дешёвый спин не сломался - прокастер и регал, можно корчевать реку. Катушки пусть дешёвые, но надёжные (естественно, если к вопросу подходить без излишних надежд), леска хорошая. Дешёвые шимановские вещи - тоже надёжные. Вопрос можно поставить иначе. За эти деньги можно купить что-либо другое (корея, китай), но как бы круче. Но вот отделка простого нексейва "круче" ламика или гарика. На авиде и речке на больших первых кольцах лак вдоль обмотки трескается после 1-ой рыбалке, но это ни о чём не говорит.

Я не про спининги, я именно про катушки. Просто у меня Regal на первой же рыбалке мне симфонии своим роликом петь начал. А когда я в Сокольском с берега окуней дергал в моросящий дождичек, пришел он - стук!!! Полез сначала в ролик - он сухой, грязью забитый(а это 4 рыбалка всего), про люфты вообще молчу.... Просто это мое личное отношение к дешовой продукции крупных компаний (брендов). Просто на примере других групп товаров знаю эту ситуевину... Хотя может я не прав...что скорее всего...

MILL

А может, просто мне не попадалось такое. Твин японский у меня - иногда ролик шумит, хотя новый, серт хеликс и риоби эксия - тоже ролики шумят, даже иногда свистят, независимо от смазки, 2 кобры по 150 рублей до сих пор на донку ловят - не знаю, когда умрут, песок не страшен и вода, лагуна была ОК, банакс сишка - автомат Калашникова, новая сишка в дождь просто не крутится, митчелл неплохая, но чувствуешь, как в ней шарики ходят, дам финесса мягкая, комфортная. Плетня, тьфу-тьфу не попадалась плохая ни разу.

vladimir

ИМХО:Китай бывает голимый и не голимый. Не голимый - это который работает, это может любая сборка - работает ведь. Голимый - это который не работает. Тоже не важно где собран. Отличить голимый от не голимого можно при внешнем осмотре, но не всегда. Хуже, когда это потом выясняется, на воде.

2Soccer. А поставщиком являлся Мир Рыболова. *01* Шутка! Не удержался. Сорри. Знакомые парни привозили откуда-то из Москвы оч.много лагун,самураев и регалов. Говорили, что и не думали, что столько катушек может в Н.Н продоваться. Еще говорили, что поч и во все рыболовные магазины отдавали. В Мир Рыболова не отдавали. Там своя служба.

Удачи в нелегком и неправильно организованном рыболовном бизнесе! С уважением!

Гость alex_a

To MILL

Я вот тоже поражаюсь живучести кобр, намотка никакая, но работают мать их китайскую.. :) Буду продолжать радоваться своим Зауберам... :)

ИМХО:Китай бывает голимый и не голимый. Не голимый - это который работает, это может любая сборка - работает ведь. Голимый - это который не работает. Тоже не важно где собран. Отличить голимый от не голимого можно при внешнем осмотре, но не всегда. Хуже, когда это потом выясняется, на воде.

2Soccer. А поставщиком являлся Мир Рыболова. *01* Шутка! Не удержался. Сорри. Знакомые парни привозили откуда-то из Москвы оч.много лагун,самураев и регалов. Говорили, что и не думали, что столько катушек может в Н.Н продоваться. Еще говорили, что поч и во все рыболовные магазины отдавали. В Мир Рыболова не отдавали. Там своя служба.

Китай он и в Африке Китай. Есть там заводы которые почище любой Европы производят качественный товар, но их не много и цены там другие...

Soccer

А где же те недовольные которые пользуются этими катушками?

Интерессно а сколько еще НЕ ЗНАКОМЫХ парней привозят откуда-то из Москвы голимого Китая? А мы все хаваем и хаваем? И какой тогда бизнес легкий и правильный? И......????

В Comedy Club сценка была

Гардероб

Гардероб - это, сцуко, Китай. Да, Вы можете говорить кому угодно HUGO BOSS, CАVALLI, GUCCI. один хер - КИИ-ТАЙ.

ВОт так и живем.....

P.S. Полюбопытствовать, а какая у Вас катушка?

DRUM

По поводу лагуны: старая и новая поставка вполне может быть разной по качкству, поэтому не удивляюсь плохим отзывам о Лагуне. Но моя действительно работает до сиж пор очень хорошо, не шумит не клинит. По поводу Самурая: пару лет назад подарил такую катуху одному новичку, он посмотрел на мою Лагуну и на своего Самурая и спросил почему разница в цене пость в два раза? а когда покрутил обе ! сразу всё понял! А по внешнему виду Самурай и лагуна почти один в один!!! не скоглько не удивлюсь если наши братья Китайщы теперь под видом ЛАГУНЫ ПУЛЯЮТ НАМ САМУРАЕВ, отсюда и отзывы соответствующие. Я брал лагуну когда они только пошли и были отличные катухи.

Soccer

По поводу лагуны: старая и новая поставка вполне может быть разной по качкству, поэтому не удивляюсь плохим отзывам о Лагуне. Но моя действительно работает до сиж пор очень хорошо, не шумит не клинит. По поводу Самурая: пару лет назад подарил такую катуху одному новичку, он посмотрел на мою Лагуну и на своего Самурая и спросил почему разница в цене пость в два раза? а когда покрутил обе ! сразу всё понял! А по внешнему виду Самурай и лагуна почти один в один!!! не скоглько не удивлюсь если наши братья Китайщы теперь под видом ЛАГУНЫ ПУЛЯЮТ НАМ САМУРАЕВ, отсюда и отзывы соответствующие. Я брал лагуну когда они только пошли и были отличные катухи.

Где отрицательные отзывы то?

DRUM

Где отрицательные отзывы то?

Сергей! речь идёт не о отрицательных отзывах(во всяком случае в моих постах)! я просто рассуждаю почему они (плохие отзывы) могут появиться!!

З.Ы. К тому же "плохая" и "хорошая" катуха, (от разных!!! а не от одного чела) это очень субъективное мнение!!!!!!

Гость alex_a

alex a

заубер это тот же серт хеликс, только французкий, укладка просто великолепная, только пришлось шайбой немного подрегулировать, а тяга вообще классная.

А мне и регулировать на 2000 ни чего не пришлось, сразу был легкий обратный конус... а мне больше и не надо... :)

To Soccer

Я Вас как продавца понимаю, почему вы вступаете в этот спор, но не стоит... Представляете сколько Кобр только в нашем городе продается, а это что ни на есть голимый китай!!! Каких отзывов Вам надо? Из дешевых катух Daiwa отзывы в сети есть только по Лагуне, да положительные... а regalы и самураи сразу на помойку несут после сезона, чо об этом писать? *01*

Продает МР Daiwa - молодцы!!!!

Что касается Китая - не Важно где произведен товар, важно как производитель относится к качеству и контролем за оным!!!

Soccer

Sorry, что-то понесло, вроде за мной такого не было))))

LEGIONER

Совсем недавно выбирал катуху! Купил сначала самурай 7I 3500(CHINA), уж больно хорошо описана на сайте daiwa.ru, пришел домой посмотрел, покрутил в итоге через неделю пошел в магазин и поменял, добавив денежек, caprice 2500(Tailand)-очень близка к лагуне, вот эта катуха намного лучше сделана!! Через некоторое время увидел в магазине caprice 2500(CHINA)-цена в 2 раза меньше посмотрел-действительно галимый Китай. Вообщем кому как повезет можно и на кобру всю жизнь ловить, а может и дорогой бренд накрыться!

Гость alex_a

Совсем недавно выбирал катуху! Купил сначала самурай 7I 3500(CHINA), уж больно хорошо описана на сайте daiwa.ru, пришел домой посмотрел, покрутил в итоге через неделю пошел в магазин и поменял, добавив денежек, caprice 2500(Tailand)-очень близка к лагуне, вот эта катуха намного лучше сделана!! Через некоторое время увидел в магазине caprice 2500(CHINA)-цена в 2 раза меньше посмотрел-действительно галимый Китай. Вообщем кому как повезет можно и на кобру всю жизнь ловить, а может и дорогой бренд накрыться!

Я кстати, когда Regal покупал (из расчета наличиствующих средств) смотрел самурая, так вот регал лучше работал в руках по ощущениям. Если не сложно, как отгоняешь своим капризом пол сезона, напиши свои ощущения, было бы интересно...

Сокол

Это типа приходит мужик в сревис с вопросом: что это моя Волга все время ломается? А ему в ответ: вот есть Мерседес, он ломается меньше, вообще практически не ломается, если специально не ломать. Тяга нашего народа к лотерейным розыгрышам неистребима. Взять на рынке катушку за 500 рублей и надеяться, что она верой и правдой будет служить годы - это из той же оперы...

MILL

Люди берут за 500, потому, что для них 500 итак вышак. Естественно, в этой нише и ищется потолок с максимумом качества. В данной ценовой категории это лотерея, не всем дарят сертрейты и твины. Если есть деньги на мерс, никто не купит запорожец. А обращается народ не от того, что есть 1000$, что посоветуете? В этой нише как раз выбор легче (у нас в магазинах).

Изменено пользователем MILL

Гость alex_a

Это типа приходит мужик в сревис с вопросом: что это моя Волга все время ломается? А ему в ответ: вот есть Мерседес, он ломается меньше, вообще практически не ломается, если специально не ломать. Тяга нашего народа к лотерейным розыгрышам неистребима. Взять на рынке катушку за 500 рублей и надеяться, что она верой и правдой будет служить годы - это из той же оперы...

Ваше сравнение крайне изящно. Я с вашего позволения, несколько другой пример приведу. Приходит начинающий рыболов в магазин. Советуют ему приобрести исходя из его требований, в том числе финансовых, катушку известного и «раскрученного» бренда. Отдает он за нее 1000 рублей и получает красивую коробочку с девайсом и чек с годовой гарантией при соблюдении требований к эксплуатации. Конечно, при сей цене, сложно рассчитывать на идеальную намотку, тягу и иные технические характеристики. Только уж больно век ее короток, при всем при этом, бренд все тот же! А можно купить кобру и получить от нее больше чем ожидаешь за очень смешные деньги! К тому все это, что есть некие иные реалии, нежели марка, страна производитель и даже цена. Даешь оптимальное соотношение цена-качество, а не воспевание конкретного производителя или хаинье продукции какой-то страны!!!

LEGIONER

Я кстати, когда Regal покупал (из расчета наличиствующих средств) смотрел самурая, так вот регал лучше работал в руках по ощущениям. Если не сложно, как отгоняешь своим капризом пол сезона, напиши свои ощущения, было бы интересно...

Ощущения напишу если интересно, а вообще regal сейчас не тот, что был раньше,хотя отец тоже его перед новым годом купил, я его покрутил вроде нормально - не хуже самурая, т.е. с моей точки зрения соотношение цена-качество нормальное.

MILL

Как-то давно смотрел передачу или читал - не помню. Но суть такова:какой-то артист, владелец мерса, хвалил машину, его спросили - как он относится к тем, у кого ржавые копейки, мешают типа жить на дороге и вообще? Он ответил, что те, кто ездят на мерсах, тоже когда-то ездили на копейках, а так как он сам пролазал под машиной больше времени, чем её эксплуатировал, то очень уважает тех МУЖИКОВ, которые покупают копейки, что бы была машина, несмотря на гимор с конструктором.

alex a

+1

Макс-f

Так я не понял какая катуха из подобных по цене РЕГАЛу хорошая?

ТРИ! сезона назад я купил Cottus quazar за 600р до сих пор механизм в отличном состоянии нисмотра на все жесточайшие испытания, сверху вся краска облезла а механизму хоть бы что, у деда моего уже 5 лет Cottus Castor Cas так это вообще неубиваемая вещь!!! по моим ощущениям не хуже Shimano ultegra.

Soccer

ТРИ! сезона назад я купил Cottus quazar за 600р до сих пор механизм в отличном состоянии нисмотра на все жесточайшие испытания, сверху вся краска облезла а механизму хоть бы что, у деда моего уже 5 лет Cottus Castor Cas так это вообще неубиваемая вещь!!! по моим ощущениям не хуже Shimano ultegra.

ТОже интерессно что посоветуют?

Гость alex_a

Шесть Кобр *1*

Soccer

Шесть Кобр *1*

еще на приманки останеться)))

Гость alex_a

А если серьезно, то выбор огромен и все зависит лишь от требований которые рыболов предъявляет к катушке, может для кого-то и regal - это очень хорошая вешь!

Сокол

Люди берут за 500, потому, что для них 500 итак вышак. Естественно, в этой нише и ищется потолок с максимумом качества. В данной ценовой категории это лотерея, не всем дарят сертрейты и твины. Если есть деньги на мерс, никто не купит запорожец. А обращается народ не от того, что есть 1000$, что посоветуете? В этой нише как раз выбор легче (у нас в магазинах).

Не надо отвечать за людей. 500 рублей - это не ниша. Это болото. О "максимуме качества" в этой "нише" даже говорить смешно. Тем паче смешно говорить в инете, где люди по определению не самые бедные общаются. Про запорожец - это неточная цитата, там про Волгу было... И людей надо ориентировать на хорошее, а не на всякий хлам. Про подарки ничего не понял, опять у Вас много эмоций и мало конкретики...

Priest

Многие до сих пор пытаются 'окупить снасти'. По привычке, еще со времен зыбок и прочих сетематериалов. На спин вроде перешли, а психология осталась промысловая. Деньги есть, и на xDSL хватает даже, но...

Кстати, иногда это лечится: достаточно дать подержать в руках нормальную снасть. А иногда - нет. Поэтому лично я по второму разу не заморачиваюсь: я предложил, ты отверг, ну тогда будет тебе какая-нибудь атеми...

Изменено пользователем Priest

Сокол

Браво, Альберт *11*

megatrek

У меня первая тоже была и есть Cottus quazar, правда я покупат года 4 назад ее за 900 руб... И тоже нареканий небыло... последние два года активно эксплуатировал... и не жалел... Вот только после нескольких раз попадания в воду стала немного тяжелее крутиться... Может из за смазки... не знаю.. я ее просто литолом смазал без промывки... И ролик укладывателя быстро истерся и тонкая плетня иногда мимо его в подшипник попадает.... Но все же работает... Я ей и твитчил и джиговал и топляк при зацепе вытаскивал... Вот сейчас купил Daiwa Laguna 2500 за 2300 руб.... посмотрим и сравним.

Макс-f

Дайва дайвой, а что скажете насчёт Banax Raiders, shimano alivio? Я считаю это будет полезно для новичков или для тех ( таких как я) кто на катушки много денег тратить не хотят.

Гость alex_a

Дайва дайвой, а что скажете насчёт Banax Raiders, shimano alivio? Я считаю это будет полезно для новичков или для тех ( таких как я) кто на катушки много денег тратить не хотят.

Приди в магазин и сравни (просто в руках поверти) эти модели с какой нибудь катухой стоимостью в 2000-3000 рублей, к примеру Риоби заубер или Эксию. Разницу я думаю сразу заметишь...

Макс-f

Приди в магазин и сравни (просто в руках поверти) эти модели с какой нибудь катухой стоимостью в 2000-3000 рублей, к примеру Риоби заубер или Эксию. Разницу я думаю сразу заметишь...

Это то и ежу понятно, но вопрос не в этом. Я отлично понимаю что в такой нише качества не жди (хотя я один раз получил). Неговорите что всё дерьмо, скажите хотябы всё одинаково

Гость alex_a

Это то и ежу понятно, но вопрос не в этом. Я отлично понимаю что в такой нише качества не жди (хотя я один раз получил). Неговорите что всё дерьмо, скажите хотябы всё одинаково

В этой ценовой все одинаково - дерьмо, за исключением только тех случаев, когда компания выходя на рынок в попытке занять какую-то нишу, для начала выбрасывает партию товара "качественного и дешевого"! С кактусом тебе повезло, но везет так не часто...

Кстати, в первую очередь Китайцам это свойственно - пилотная партия все как надо, а дальше как повезет.....

Изменено пользователем alex_a

Priest

У меня есть вот такое правило: катушки дешевле 1100 (Райоби Экусима), а еще лучше 1500 (Банакс сишка) - это не катушки, а действующие модели катушек. При этом у самого катушка за 1890 (тика либра голд). Не судите строго, это личное правило, я никому его не навязываю.

Гость alex_a

У меня есть вот такое правило: катушки дешевле 1100 (Райоби Экусима), а еще лучше 1500 (Банакс сишка) - это не катушки, а действующие модели катушек. При этом у самого катушка за 1890 (тика либра голд). Не судите строго, это личное правило, я никому его не навязываю.

Я согласен, но и дешевле может быть хорошая катушка, только очень не долго, как с кактусами...

Были же по ним положительные отзывы. С другой стороны таже дайва самурай дороже Экусимы, а в один ряд я бы их не поставил.

Макс-f

Я согласен, но и дешевле может быть хорошая катушка, только очень не долго, как с кактусами...

Были же по ним положительные отзывы. С другой стороны таже дайва самурай дороже Экусимы, а в один ряд я бы их не поставил.

Вот примерно таких ответов я и ждал. А вообще я думаю надо открыть тему Тест-драйв катушек разных ценовых категорий, что думаете?

Игорь А.

Вот примерно таких ответов я и ждал. А вообще я думаю надо открыть тему Тест-драйв катушек разных ценовых категорий, что думаете?

Вот вроде и до сути добрались - РАЗНЫХ ЦЕНОВЫХ, господа, РАЗНЫХ. А то мешаете всё в кучу, и ещё спорите по этому поводу (сорри конечно)))).

Специально для Сергея из МР:

Стоит ли спорить о том что качество брендовых "дешёвок" в ассортименте у Дайвы резко снизилось? Разговор о катухах, конечно. Помоему бессмысленно. В начале прошлого года была партия действительно что называеться "голимого")))) Китая с сумошедшими люфтами во всех мыслимых и немыслимых местах, надеюсь ты с этим спорить не будешь? Картину в настоящее время не представляю, каюсь, но сомневаюсь что что то изменилось в периоде одного сезона. Рельные изменения возможны в новых поставках товара, так что вместо того чтоб спорить - подождём весны.

Специально для megatrek и alex_a:

Ребята, про Кактусы могу судить не по наслышке, поверьте. Первые сезона три кактусовские катухи вполне были в "форме", Ксенон, на мой взгляд, даже начал завоёвывать популярность "рабочей лошадки", добротной и надёжной. Тем более что ремонт Кактусы в конце сезона делали своим катухам практически бесплатно (ну, нельзя же назвать дорогим полную замену роторной части катухи за 150 рублей, слава богу с запчастями проблем не было). В поставке 2005 года начались "ляпы", собственно не столь существенные, но прекрасно видные при крупных оптовых продажах. С качеством поставок прошлого сезона не знаком, о них более полно может сказать Сергей из МР. Собственно, такие изменения не в лучшую сторону к сожалению коснулись многих известных брендов, в том числе ТИКА (ухудшение с 2005 года), Банакс (ухудшение с 2005-2006 года), могу ещё примеры привести. На этом фоне победной поступью идёт Риоби - не только не теряет качества, но и выпускает новые демократичные модели, в том числе Амазон и Экузима ( согласен с alex_a, с Самураем даже не сравнить, стоит только покрутить). Слава целого ряда брендов канула в прошлое, увы. Кто сейчас вспомнит про Вондеровские катухи? А в своё время ведь брали, и всё работало добротно. Масса новых неизвесных ранее брендов вполе приличного качества, типа Вивы, Инерции и прочее прочее, качество которых говорит само за себя - когда брал в начале сезона в работу Инерцию, позиционировал её как "дешёвку" низшей ценовой категории, с которой неприменно будут проблемы, но которая нужна в ассортименте. Каково же было удивление, когда начал анализировать результаты продаж за сезон - при тысячных продажах в браке прошли всего ТРИ катухи. Не подумайте что рекламирую эти девайсы, надеюсь что камрадам с форума катушки этой ценовой просто не понадобяться, разве что на донки.)))) На фак остаётся факом. Так что ждём с нетерпением нового сезона, следим за качеством и делимся своим мнением с камрадами.

megatrek

Вполне исчерпывающий ответ...

Поддерживаю идею создания база по катухам, плетням и палкам. Прям по вендорам.

vladimir

База в таком же виде, как список телефонов - ник - список палок, список катушек, список плетенок в использовании. При изменении каждый отписывается, а модератор вносит изменения в список, а также ведет итоговую статистику. Таких-то инструментов - столько-то в использовании, таких-то - столько -то. Черный список ненадежных брендов.

Игорь А.

Отличная идея. Осталось только сделать рассылку всем пользователям, зарегистрированным на форуме с соответствующими вопросами, получить ответы и объединить их все в единый файл с возможностью внесения изменений и дополнений.

Макс-f

Отличная идея. Осталось только сделать рассылку всем пользователям, зарегистрированным на форуме с соответствующими вопросами, получить ответы и объединить их все в единый файл с возможностью внесения изменений и дополнений.

Давай займемся!

LEGIONER

+1 *11* *23* *lodka*

Отличная идея, поддерживаю! Такая база данных необходима, чтобы новичкам было легче при выборе той или иной снасти! *23* *23* *23* *23*

MILL

И после добавки своей инфо, иметь возможность в первый пост темы впиндюривать свою статистику, что бы никто за нас не считал итоги.

Изменено пользователем MILL

Soccer

Специально для Сергея из МР:

Стоит ли спорить о том что качество брендовых "дешёвок" в ассортименте у Дайвы резко снизилось? Разговор о катухах, конечно. Помоему бессмысленно. В начале прошлого года была партия действительно что называеться "голимого")))) Китая с сумошедшими люфтами во всех мыслимых и немыслимых местах, надеюсь ты с этим спорить не будешь? Картину в настоящее время не представляю, каюсь, но сомневаюсь что что то изменилось в периоде одного сезона. Рельные изменения возможны в новых поставках товара, так что вместо того чтоб спорить - подождём весны.

Специально для megatrek и alex_a:

Ребята, про Кактусы могу судить не по наслышке, поверьте. Первые сезона три кактусовские катухи вполне были в "форме", Ксенон, на мой взгляд, даже начал завоёвывать популярность "рабочей лошадки", добротной и надёжной. Тем более что ремонт Кактусы в конце сезона делали своим катухам практически бесплатно (ну, нельзя же назвать дорогим полную замену роторной части катухи за 150 рублей, слава богу с запчастями проблем не было). В поставке 2005 года начались "ляпы", собственно не столь существенные, но прекрасно видные при крупных оптовых продажах. С качеством поставок прошлого сезона не знаком, о них более полно может сказать Сергей из МР. Собственно, такие изменения не в лучшую сторону к сожалению коснулись многих известных брендов, в том числе ТИКА (ухудшение с 2005 года), Банакс (ухудшение с 2005-2006 года), могу ещё примеры привести. На этом фоне победной поступью идёт Риоби - не только не теряет качества, но и выпускает новые демократичные модели, в том числе Амазон и Экузима ( согласен с alex_a, с Самураем даже не сравнить, стоит только покрутить). Слава целого ряда брендов канула в прошлое, увы. Кто сейчас вспомнит про Вондеровские катухи? А в своё время ведь брали, и всё работало добротно. Масса новых неизвесных ранее брендов вполе приличного качества, типа Вивы, Инерции и прочее прочее, качество которых говорит само за себя - когда брал в начале сезона в работу Инерцию, позиционировал её как "дешёвку" низшей ценовой категории, с которой неприменно будут проблемы, но которая нужна в ассортименте. Каково же было удивление, когда начал анализировать результаты продаж за сезон - при тысячных продажах в браке прошли всего ТРИ катухи. Не подумайте что рекламирую эти девайсы, надеюсь что камрадам с форума катушки этой ценовой просто не понадобяться, разве что на донки.)))) На фак остаётся факом. Так что ждём с нетерпением нового сезона, следим за качеством и делимся своим мнением с камрадами.

Я давно ждал такого ответа, даже не удивлен.

Поговорка есть про кулика, если не ошибаюсь.

Так что на сим промолчу, посоветую прогуляться по магазинам, помучить продавцов, все взвесить и купить ту катушку которая понравиться.

А про Дайву, скажу что есть четыре модели но не с люфтами, а с отсутствует мгновенного стопор обратного хода(infinity antireverse если не ошибаюсь), отсюда и возникает этот как все говорят люфт. Но название этих катушек в обсуждении не мелькает, так что позволю, Игорь, не согласиться...

А тем кто решил купить катушку, советую погулять по магазинам, помучить продавцов и определиться в том что для него нужно. А срок службы катушки(да собствено всего) в первую очередь зависит от ее владельца.

Игорь А.

Я давно ждал такого ответа, даже не удивлен.

Поговорка есть про кулика, если не ошибаюсь.

Сергей, не умничай, тебе это не идёт)))))

Blackkkk

Как прикольно когда в теме есть два представителя разных магазинов.

Господа потребители, щас мы тут всю правду и узнаем. Что лучше покупать. Они сами экспертно друг другу лажи сказать не дадут :) Если только не будут кортельные соглашения делать.