Перейти к контенту
Corvus

Как сохранить опарыша в жару?

Recommended Posts

Corvus

Собственно, это и вопрос, с учетом сплава на 7-10 дней без холодильника (ага, готовлюсь к своей традиционной Ветлуге). В нете кроме холодильников и вакуумных контейнеров ничего не упоминается.

С моей текущей работой доступ к опарышу практически безграничный :))) Наберу крупного перед заброской - но вот как его сохранить неокуклившимся?

Поделиться этим сообщением

Карась

Лёнь, в термосе храни :)

Есть мнение, что сабанеевскому на все пофиг. Он как горец - бессмертный.

Soccer

купи опарыш GV, за неделю ничего не будет

Vertehvost
купи опарыш GV, за неделю ничего не будет

это точно

Corvus

Купи - это ответ, согласен. Но у меня после зверей остается столько его, что просто ужас! Я буду брать нашего, родного!

Крупный скутерист
... Он как горец - бессмертный.

Его в мавзолее чтоли выращивают? *8*

Крупный скутерист
.... Но у меня после зверей остается столько его, что просто ужас! ...

Лёнь, ты администрации зоопарка предложи открыть вообще не затратный и супердоходный попутный бизнес (поставки опарыша от прямого производителя в магазины нижегородчины) в долях с тобой... *16* *11*

Corvus

Скутерист, речь сейчас не об этом :)

Крупный скутерист
Скутерист, речь сейчас не об этом :)

Но за идею стакан с тебя... *16*

Михал

Не заморачивайся на мясного - день в жаре и ему хана = купи "GV"шного, домой привезешь и потом еще рыбачить будешь.

в прошлый год закупались первый раз в апреле, в ноябре некоторые особи были еще жизнеспособные (хранение в холодильнике).

Corvus

Жаба душит покупать, когда под рукой килограммы халявного :))

А про продавать его уже давно мысля бала, так что без стакана ты, Артем :Р

Бовин

На 3-4 дня прокатит вакуумный контейнер со льдом или пенопластовый ящичек с двух сторон фольгой. На оставшееся время набирать мелкого, ему жратвы (везти отдельно, жратву ему в герметичной упаковке. иначе ....,) плюс с собой инструмент для добычи опарыша с опилками. На месте запустишь опарыш в его корм,как раз через несколько дней будет свеженький и упитанный.

Изменено пользователем бовин

Soccer
С моей текущей работой доступ к опарышу практически безграничный :)))

Тяжелая работа та? :)

Крупный скутерист
С моей текущей работой доступ к опарышу практически безграничный :)))

Тяжелая работа та? :)

"Эх, тяжолая эта работа в зоопарке лечить бегемота!" :)

rss

Вместо опилок к опарышам рекомендую добавлять манку. Она лучше впитывает влагу, а когда скомкуется, то легко снимается сверху и заменяется новой порцией.

noxious

А где в Нижнем купить? А до кучи и червей их бессмертных?

Попробуйте у Левши спросить.

Мы с нашими чувашскими рыболовами весной собирались, по литру покупали. Доставка через автобус.

Soccer

В нижнем многие магазины торгуют ими. Оптом в МР на Гордеевке

avp
Оптом в МР на Гордеевке

Стесняюсь спросить, а где на Гордеевке "Мир Рыболова"? :( Это не тот, что в подвале Гордеевского универмага?

Изменено пользователем avp

Corvus

Спасибо всем, как резюме стоит наверное сказать так - либо термос со льдом, либо вакуумный контейнер.\В общем, попробую контейнер, а как вернусь - отпишусь, насколько он приемлем для "дикого" опарыша.

\\Эдит - работа как везде - то сложно, то нет :)

Зато давеча мне коллега сказал чудо-фразу -"Лёня, а ты когда-нибудь мог подумать, что будешь убирать гавно за енотами под Тома Вейтса?" Я даже растерялся :)

Изменено пользователем Corvus

noxious

Зачем вам вакуумный контейнер? Как, по-вашему, опарыш в вакууме себя чувствовать будет?

Термос со льдом это как? Опять же - опарыш и лед?

Вы точно ЖИВЫМ хотите опарыша провезти? :)

Изменено пользователем noxious

Valdis
Зачем вам вакуумный контейнер? Как, по-вашему, опарыш в вакууме себя чувствовать будет?

Термос со льдом это как? Опять же - опарыш и лед?

Вы точно ЖИВЫМ хотите опарыша провезти? :)

Опарыш в анабиозе будет и нечего с ним не случиться в термосе*14*

noxious
Опарыш в анабиозе будет и нечего с ним не случиться в термосе*14*

Так он же живым должен быть. На рыбалку же едет человек. Пока он там из анабиоза очухается...

Был у меня GV-шный опарыш. Он и безо льда и холода в какой-то анабиоз впадает. На "очухивание" полсуток уходит.

Может, ТС-у все-таки нужен изотермический контейнер, а не вакуумный?

sangr

недавно видел в Ленте маленькие термосумки-100 руб.

А'лександр
А Где еще в Нижнем можно купить этого опарыша GV? *5*

29 июня покупал на Плотникова, на рынке. 30 числа порыбачил, положил в холодильник, вчера заглянул, проверил жив аль нет - шевелится и не окуклился. Испытания продолжаю. Продавец сказал (да и на банке написано) до полугода живет и не окукливается.

Изменено пользователем А'лександр

atheist

Попал в засаду с этим опарышем :

будучи продолжительное время на реке , заканчивается опарыш . Звоню жене : родная , выручай !!!

Та берет на пролетарке в верхнем магазе 8 упаковок - и везет в Кстово , где и вручает мне его .

Ну пусть час на автолайне до Кстова , пусть полчаса до реки : полтора часа времени .

Смотрю - уже куколки . Да и остальной опарыш жесткий и неподвижный , вот вот окуклится .

Итог : к вечеру следущего дня весь окуклился .

Согласен , погода жаркая , но продавать полуокукленный опарыш это свинство полное .

И это не первый косяк с опарышем , купленным в этом магазе !

Soccer

А жене вообще респект!!! Честное слово

Vertehvost
Попал в засаду с этим опарышем :

будучи продолжительное время на реке , заканчивается опарыш . Звоню жене : родная , выручай !!!

Та берет на пролетарке в верхнем магазе 8 упаковок - и везет в Кстово , где и вручает мне его .

Ну пусть час на автолайне до Кстова , пусть полчаса до реки : полтора часа времени .

Смотрю - уже куколки . Да и остальной опарыш жесткий и неподвижный , вот вот окуклится .

Итог : к вечеру следущего дня весь окуклился .

Согласен , погода жаркая , но продавать полуокукленный опарыш это свинство полное .

И это не первый косяк с опарышем , купленным в этом магазе !

Извиняюсь, но хотелось бы уточнить, я так понимаю речь в вашем посте идет не про опарыш GV, поскольку в этот магазин опарыш GV в этом году не поставлялся. Данную ситуацию можно рассматривать, как еще один аргумент в пользу покупки долгоживущего опарыша, благо стоит он собственно не дороже обычного.

atheist

Да , именно не про GV речь идёт .

А аргумент в пользу GV действительно весомый .

Может кто подскажет , в каких магазах есть этот самый GV ?

Желательно в Автозаводском р-оне .

зы : да пусть он стоит и дороже обычного , зато будет уверенность что за полтора часа (???!!!) не окуклится

зы зы : да и пост к тому ещё , что не стоит покупать в этом магазине опарыш , дабы не испортить себе рыбалку и настроение ,

хотя может и так вышло - был свежий , но жене всучили старый , мол чё она понимает в опарыше (оно и верно) , а там трава не расти : прибыль важнее репутации в данном случае , как не прискорбно

RDV

Покупал опарыша в Гагаринском. Когда уезжал с дачи забыл убрать и он пять дней под домом пролежал - к следующим выхам окуклилось немного но половить одному хватило.