Перейти к контенту

Recommended Posts

Ирина

Всем добрый вечер. Решила рассказать про рыбалку на Линде.

Я с сыном поехала на неделю на дачу, которая находится в поселке Кантаурово. Единственной :) достопримечательностью этого поселка является речка Линда. Как то вечером я встретила местного жителя рыбака, который возвращался с речки. Я поинтересовалась у него как улов. В пакете лежали 2 голавлика грамм по 300 и такой же окунь. Мне стало интересно и я спросила: А где и на что такая рыба клюёт? Он ответил, что ловил рядом с пляжем и поймал он это все на ручейника. Я решила, что на следующий день обязательно схожу с сыном на рыбалку. До обеда я перекопала весь огород, в надежде найти червей, т.к заранее знала, что ручейника мне сложно будет отыскать в воде. И вот 5 червей у нас в баночке. Ближе к вечеру часков в 6 мы с Лёхой выдвинулись на рыбалку. Погода была замечательной, не жарко и был легкий ветерок. По небу проплывали облачка. От дачи до речки всего 2 минуты.

Придя на берег речки, я стала вглядываться в воду рассматривая в ней ручейника. Переломав и вынув из воды много разных веток, я конечно же, ничего не нашла. Ну что ж теперь будем ловить на червя. Первый заброс и начались поклевки. Кто-то постоянно утаскивал поплавок в сторону и съедал червя. И так продолжалось 1,5 часа. Нас потихоньку заедали комары на Москитол им было пофиг . Ребенок уже нылся и просился домой. Но я была зла на то, что рыба не ловилась, и непременно хотела довести дело до конца Оставался последний червяк. И вот первая рыбка, это была уклейка, размером где то 15 см. Радости было, как будто это была щука на 2 кг. Поймали хоть что то. Ну, вот и все, червяки закончились, и мы засобирались домой. Но вдруг нам на встречу вышел молодой человек со спиннингом и я поинтересовалась как у него улов. Он ответил ,что только что пришел на рыбалку. Я рассказала ему, что поймали только 1 уклейку и что голавль клюёт только на ручейника, молодой человек сразу же отыскал мне в воде 3 ручейников и правильно насадил его на крючок. И я продолжила рыбалку, но но но…. Голавлик так нам и не попался, а уклейка была отправлена в свою стихию.

На следующий день рыбалку мы продолжили. В запасе были 2 ручейника и пару червей, которых я практически вырвала из клюва куриц, которые копались в земле, где я копала.

Первый же заброс принес окунька размером с мизинец Он отправился в детское ведерко для песочницы. От радости мы скакали на 1 ноге, но я ждала голавля наивнаааая. Второй заброс нам принес обрыв крючка и пришлось шлёпать домой *35* за крючком и второй удочкой. Третий заброс нам принес какую то гладкую красивую рыбку, наверное это был гольян. Он тоже отправился в ведерко. Фото рыбы у меня нет, *ryba* т.к фотоаппарат не фокусировался на таком размере. Четвертый заброс *rybalov* и обрыв всей полностью снасти. Я конечно же расстроилась и мы побрели домой. По дороге из леса выбежала кошка, которую я подозвала к себе рыбкой. Кошка с огромным удовольствием захрустела рыбками. Ну хоть кто то доволен.

Положив удочки дома, мы решили прогуляться вдоль речки. Встретили рыбачка, который на червя таскал таких же с мизинец окуней для кошки.

Пусть с рыбалкой получилось не очень, не в рыбе счастье, зато прогулка на свежем воздухе и живописные виды по сторонам. :)

post-2186-1340559581_thumb.jpg

post-2186-1340559602_thumb.jpg

post-2186-1340559630_thumb.jpg

post-2186-1340559654_thumb.jpg

post-2186-1340559679_thumb.jpg

post-2186-1340559696_thumb.jpg

post-2186-1340559764_thumb.jpg

post-2186-1340559783_thumb.jpg

post-2186-1340559805_thumb.jpg

post-2186-1340559822_thumb.jpg

Изменено пользователем Ирина

Поделиться этим сообщением

Фидер
пару червей, которых я практически вырвала из клюва куриц, которые копались в земле, где я копала.

Представил эту картину.Бои без правил...упал под стол :))))

Матёрый
До обеда я перекопала весь огород, в надежде найти червей,

Весело *1* аж фразу из к/ф "Особенности национальной рыбалки" вспомнил "Копай здесь его много...."

Веселенький отчет такой получился *11*

Изменено пользователем Матёрый

АлександрМ

Не расстраивайтесь, к крупной рыбе в следующий раз подберете ключик. А места красивые *11*

fredy

На Узоле тоже полный ноль, куда рыба делась не пойму, всплесков даже нет

Ирина

Ничего удивительного :( нам на встречу из леса выехали на мотоцикле 2 товарища с бреднем *9* и таких я думаю там не мало.

Corvus

Ирина, на Линде довольно много ельцов - может, это они баловали с наживкой? ;) Гольян там тоже есть, впрочем.

Уже не первый год ловлю там и ельцов, и уклейку (не говоря уже про окуней и щучек) на мелкие воблеры. Летним утром в забродку - очень результативно. Голавлики тоже попадаются. :)

Ирина

Значит на следующей неделе пойду в заброд со спиннингом :) Воблеры только жалко, там одни зацепы.

Матёрый
Воблеры только жалко, там одни зацепы.

Не надо жалеть, это ж расходный материал *1*

хотя сам как оборву, 1 час отхожу :)

Corvus

Ира, я вас умоляю... вода теплая, глубина мизерная. Какие обрывы????

Хочешь - составю компанию или призову себе составить компанию в понедельник-вторник\воскресенье? (хочу с ночевкой, когда именно второй выходной - решаемо, но понедельник точно)