Перейти к контенту

Recommended Posts

Борисович

Родные сговорились и собрали мне еще денежку (кроме подарков), решил купить себе что то поприличнее из снастей.

Присмотрел и купил:

Спиннинг

Graphitelleader FINEZZA trenta30 2.37м 0.6-10гр. 2.5-6lb.(P.E. 0.3-1.0) GOFTS-792L-T

Катушка

Shimano FC-P BIOMASTER 3000S SD 11F , плетня зкленая 0.1, намоткой 200м

Баланс точно под пальцами.

Сегодня проводил испытание на окунях, т.к. щучьих выходов до обеда не было, если не считать двух шнурков(отпущены).

Первые ощущения- сказка! Рыбу вяжет изумительно,сходов нет, хотя еле держались некоторые. каждую травинку чувствуешь, дальность и точность выше всяких похвал-куда посмотрел-туда летит.

Эпизод: В поле кувшинок окно 3х3 или что то вроде, в этом окне бьет окунь малька, я в 22м(по оборотам катушки считал), ветер боковой 2-3м\сек, ни одного промаха, все забросы точно,(хотя я еще и не ас в бросках!) каждый заброс окунь!Около десятка достал.

Намотка шнура очень ровная, ни одной петли за полдня махания, нет и обрывов, траву обрывает, не рвется

Окуней достал около сотни наверно, взял десятка полтора-два чтоб на коптильню одну, остальных отпускал.

По весам до нижнего предела не опускался, а верхний берет с запасом.

Старые Косадаки, Иошины- в топку!:)

Немного фоток

post-9123-1340457160_thumb.jpgpost-9123-1340457173_thumb.jpg

post-9123-1340457188_thumb.jpgpost-9123-1340457198_thumb.jpg

post-9123-1340457207_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

lozman

Где сие дивные места расположены?Ляпота!!

А почему Косадаки то в топку?

Борисович
А почему Косадаки то в топку?

Касадаки 1-11 у меня две: 2.1 и 2.4м, вроде нормально работают, но вершинки слабые(ломал три раза) и кольца, керамика отлетает.

Сиё, Ветлуга!

Изменено пользователем Борисович

Матёрый

Владислав Борисович, катуха то великовата??? для такого спина???

В остальном полный + *11*

krab

Мои поздравления с обновкой и отличной рыбалкой:)

З.Ы. ИМХО катушка хоть и большевата для такой палки, зато по запасу прочности для ветлужского коряжника самое то.

Dopamine
Владислав Борисович, катуха то великовата??? для такого спина???

Юзаю такую же палку с Sephia ci4 C3000S, катушка самый девке огруец. Но с Exist 2506 еще лучше *1* Большая неглубокая шпуля = хороший дальний заброс.

Dopamine

igor-xp, если не затруднит, поподробнее... Многие ставят на палки такого типа легкие шимано 3000S. Это из-за скорости подмотки?

r1

На такую палку очень хорошо подошла бы та же шиманка в 3000-м размере, но с буковкой "С". Т.е. компакт.

Механизм от 2500 (2000), шпуля от 3000. Вот только не знаю, есть ли биомастеры-компакты.

з.ы. krab, а вы коряги катушкой выдираете, стесняюсь спросить? Чем связаны 2 вещи - коряжник и катушка?

Борисович
На такую палку очень хорошо подошла бы та же шиманка в 3000-м размере, но с буковкой "С". Т.е. компакт.

Механизм от 2500 (2000), шпуля от 3000

Выбирал из чего было, в магазине выбор то не очень был!

Данила

с крупной катушкой вылет лучше,да и если сядет что нибудь то с крупной лучше чем с пиписочной катухой

WebCredo

Мне для подобного типа спиннинга посоветовали в spinningline катушку SPRO RedArc Tuff-Body я ей пока доволен.

Тут небольшое описание катушки http://spinningblog.ru/?p=48

post-9367-1340544384_thumb.jpg

Борисович
катушку SPRO RedArc Tuff-Body

Наверно неплохая, но глубокая шпуля и размер не видно..., но не очень большой

WebCredo
катушку SPRO RedArc Tuff-Body

Наверно неплохая, но глубокая шпуля и размер не видно..., но не очень большой

1100 для маленьких приманок больше не нужно

r1
...но глубокая шпуля и размер не видно...

На глубокую шпулю больше плетни войдёт. В несколько раз реже придется покупать новую. Просто, по мере убывания - подматывать бекинг.

А мелкие шпули, они для очень тонкой плетни нужны, наверное.

Evro

Отличный комплект! У меня лично рука не поднимается. Катушка отличная, главное ее вес, если не напрягает при длительной работе то все ок. Конечно такой палчонке и катуху грамм до 200)) А так она и на более мощный спинах пригодится если что.

arhont

нормальная катуха, я сам в Ул комплекте ультегру адванс 2500S (со спортивной шпулей) использую.

по весу она погоды не портит, а вот заброс с большой шпулей намного дальше и точнее..

советую еще купить хорошей плетни(такую или такую) и будет вобще сказка :)

я как подсел на УЛ, ничего больше и братьв руки не хочется :)

за отчет спасибо!

Dopamine
советую еще купить хорошей плетни(такую или такую) и будет вобще сказка :)

Уж больно рвется Санлайн 0,4. Психологически боюсь ставить шпулю с ней, тк за одну рыбалку столько всего оторвал *20*

Feoktistov
Уж больно рвется Санлайн 0,4.

С этого места подробнее - условия ловли, наличие лидера...

Dopamine
С этого места подробнее - условия ловли, наличие лидера...

Затон, разлив, ивняк и трава под водой. Мелкие крэнки и вертушки, без лидера. Практически любой зацеп минус приманка.

Feoktistov
Затон, разлив, ивняк и трава под водой. Мелкие крэнки и вертушки, без лидера. Практически любой зацеп минус приманка.

Тогда вопрос - каким узлом приманку вяжете? Крючки какие пытаетесь разогнуть? Varivas Mebaru Light Game 0.4 иногда разгибается Owner 51653 с диаметром проволоки 0.57 мм, а вот Owner S-59 с диаметром проволоки 0.68 мм - нет.

Ловлю на МЖД, всегда ставлю лидер. Вопросов к шнурам Varivas Mebaru Light Game 0.3, 0.4 - нет.

Изменено пользователем Reinmar

Борисович
советую еще купить хорошей плетни(такую или такую) и будет вобще сказка

Я еще не настолько опытный рыбак, чтоб на такие тонкие шнуры рыбачить, могу и запутать:)

А вот брал намоткой в магазине-200м убралось как раз,не знаю фирму, так траву, даже кувшинки держит, а тоньше, думаю оборвется, приманку потеряешь, а я приехал с рыбалки с +1 блесной(с прошлой рыбалки свою достал случайно)

arhont
Уж больно рвется Санлайн 0,4. Психологически боюсь ставить шпулю с ней, тк за одну рыбалку столько всего оторвал *20*

я варивас 0.3 в прошлом году в начале сезона поставил, нареканий вообще никаких, отличная плетня, не рвется, а уж сколько коряг и травы вынул - не сосчитать..

санлайн 0,4 взял фактически толькочто, очень советовали в СЛ. дома на тесте на отрыв она мне показалась лучше вариваса.

да, какой узел вяжите?

я столько перепробовал пока не остановился на узле нарисованном на коробке с УЛ плетней какойто(непомню уже сейчас)

щас попробую изобразить на рисунке, дополню..

arhont
советую еще купить хорошей плетни(такую или такую) и будет вобще сказка

Я еще не настолько опытный рыбак, чтоб на такие тонкие шнуры рыбачить, могу и запутать:)

А вот брал намоткой в магазине-200м убралось как раз,не знаю фирму, так траву, даже кувшинки держит, а тоньше, думаю оборвется, приманку потеряешь, а я приехал с рыбалки с +1 блесной(с прошлой рыбалки свою достал случайно)

с хорошей мягкой плетней совсем другие очучения :)

и не рвется она, не бойтесь, а заброс реально дальше и точнее

Изменено пользователем arhont

arhont

post-2350-1340625749_thumb.jpg

итак, творчество *1*

вобщем попытаюсь обьяснить:

1.кончик лески складываем попалам, делая петлю 7-10 см, я и 5см уже вяжу, но поначалу было трудновато :)

2.продеваем петлю в крючек (воблер, джигу, карабин..), держим приманку левой рукой и в точку "1" ставим палец, точнее подушечку пальца, немного натягивая основную плетенку и хвост делаем петлей 3 оборота вокруг основной и хвоста

3. убрав палец, в полученную дырку, провдеваем петлю, как-бы делая узел

4. слегка расширев кончик петли в нее продеваем хвост

5. обильно обслюнавив :) затягиваем, лучче всего в 3х направлениях, руками за приманку и основную плетню в лево и право, зубом на себя тянем хвост, хвост можно несильно, главное чтобы он не запутался и небыло мелких петелек на узле

6. обрезаем хвост

вобщем както так, картинки нормальной не нашел, названия узла не знаю, если ктото подскажет - буду рад.

Изменено пользователем arhont

Борисович
итак, творчество

я тоже так вяжу, только не складываю вдвое и в обратную петлю продеваю

arhont
итак, творчество

я тоже так вяжу, только не складываю вдвое и в обратную петлю продеваю

видимо аналогичный узел, или я криво обьяснил :)

Round
вобщем както так, картинки нормальной не нашел, названия узла не знаю, если ктото подскажет - буду рад.

Узел Паломар.

post-2326-1340637194_thumb.jpg

Борисович
Узел Паломар.

простой узел, только вот как он по прочности и на шнур идет ли?

Dopamine

Я тоже вяжу паломаром и сверху обычный узел с тремя оборотами. Вяжется быстро и крепко получается.

Starover
Прикрепленное изображение

Этот узел- Клинч.Только нет смысла вязать двойной плетнёй(разве что на проволоку большого диаметра).Если в одну нитку не держит(скользит-не затягивает),тогда лучше Паломар.

Feoktistov

Немного об узлах:

http://www.animatedknots.com/indexfishing....imatedknots.com

http://www.netknots.com/fishing_knots/

http://www.seaguar.ne.jp/knot/index.jsp

Как правило, производитель шнура указывает на коробке узел, которым лучше всего привязывать приманку.

Борисович

А какой узел прочнее на разрыв Клинч или Палмер кто знает?

Матёрый

"Клинч" и "Паломар" классные узлы, по прочности устраивают оба, раньше поводки "Паломаром" вязал, а отводной вяжу как по видео "Клинчем" Быстро и надежно, нареканий пока не было с моей стороны :)

arhont

вязал паломаром - проскальзывает, надо дополнительно чтото придумывать

насчет клинча-может быть это и клинч, но явно нестандартный

пробовал я классический клинч в одну леску, скользит...

вот нашел картинку которая практически такая, как я вяжу:

post-2350-1340695062_thumb.jpg

только в 4м пункте петля не обрезается, а в нее продеваю "хвост" и все затягиваю по мокрому..