Перейти к контенту

Recommended Posts

Round

В субботу 16 июня вновь посетили один волжский пляж в черте Нижегородского района. Компанию нам с Андреем (Соней) согласился составить старший товарищ Валерий Павлович. Мы с Андреем планировали ловить на фидер, а Валера был без планов. Просто поехал погулять, посмотреть на речку в данном месте, поэкспериментировать с насадками.

В 5-ть утра были на берегу. Разложили фидеры, замешали прикорм, забросили снасти. Клев был умеренный. В основном плотва 150 г, изредка проскальзывали экземпляры до 300 г. На червя буквально сразу садился мелкий окунёк. Так что ловили на опарыша. Обычного белого опарыша.

Валере сидеть с донкой показалось скучным, поэтому вскоре собрал он спиннинг, оснастил его снастью собственной разработки и пошел гулять по бережку. Так как в его холодильнике места под рыбу уже нет, моя заявка на перспективный улов была принята. Не прошло и получаса, как Валера выгружал окуней в мой садок. Вообще целью его поиска был лещ. Но пока попадался лишь окунь. На каждой проводке. Мелкий (до 200г) и очень мелкий. Мелкий оставлялся для котов-рыбоедов.

У нас по-прежнему попадалась только плотва. Валерий Павлович дал такое объяснение отсутствию в данном месте леща. Есть две основных причины: зелени пока нет в прибрежной зоне – трава не поднялась, количество бокоплава ещё относительно мало, чтобы лещ подошел к данному месту. Ждите месяц.

Но всё ж в конце рыбалки он поводил одного лещишку, который, показав свой бок, соскочил с крючка в 5-и метрах от берега.

При ближнем рассмотрении его снасть показалась мне очень странной. Тирольская палочка 1,5 унции, подвешенная на довольно толстом витом из шелковой нити шнурке см 30-40. К основной плетне крепление шнурка происходит через карабин и вертюг ближе к одному концу шнурка. На оставшийся 5см конец шнурка крепится отводной поводок длиной около 2-х метров, на крючок №5 надето тело 2см виброхвоста. Причем без хвоста и насажено поперек. А сама резинка порезана каким то хитрым способом. Примерно так. Валера пояснил, что при проводке достигается имитация движений рачка-бокоплава. Опыт многочисленных и многолетних рыбалок, экспериментов и наблюдений привел Рыболова именно к таким решениям.

После объяснений – что и зачем, я, конечно, почувствовал себя первоклассником рядом с выпускником. Путь к познанию даже таких вещей – «как обмануть живое, используя неживое» (В.П.), бесконечен и индивидуален.

К обеду погода испортилась, подул порывистый ветер, и было принято решение рыбалку завершить. В наших садках рыбки было изрядно, удовлетворение от поклевок было получено. Спасибо Речка!

post-2326-1340019180_thumb.jpgpost-2326-1340019162_thumb.jpg

post-2326-1340019138_thumb.jpgpost-2326-1340019149_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Гервин

А фотку этого "резинового бокоплава" ты случаем не сделал?

За отчет-спасибо!

sangr

НУ вот что за люди не могли что ли позвать *14* :) (шутка конечно)

Спасибо за отчет!

Матёрый
В наших садках рыбки было изрядно, удовлетворение от поклевок было получено. Спасибо Речка!

Вот самое ОНО к завершению ловли *11* Хороший очет *11*

P/s/ Стул на первой фотке *1* *1* *1* *1* респект *1* *1* *1* *1*

Изменено пользователем Матёрый

PATRIOT52

Влад,они у тебя сырых вообще что-ли не жрут?! *5*

Round
А фотку этого "резинового бокоплава" ты случаем не сделал?

На сколько мне известно, данная приманка сейчас носит имя джампсвел (jumps well), получено авторское свидетельство. Матрица изделия готовится в Москве. Ну а дальше - как автор решит. Полагаю, запустит в производство и дальнейшую реализацию.

Фото в полевых условиях ничего не показало бы. Миниатюрная и сложная штучка. Вот - всё, что знаю.

Не сочтите за рекламу.

Round
Влад,они у тебя сырых вообще что-ли не жрут?! *5*

*1* Это теще и жене досталось - десяточек средних в коптилку. А мелких кила три в морозильник.

Round
P/s/ Стул на первой фотке *1* респект *1*

А он железный человек - ему пофик на чем сидеть. Железяки где только не вшиты. Возможно даже в ентом самом сидячем месте.... *6*

r1
P/s/ Стул на первой фотке *1* *1* *1* *1* респект *1* *1* *1* *1*

Нижегородские рыболовы настолько суровы haha.gif

Бедная опа *1*

Изменено пользователем Ромик

соня

Ну и я добавлю пару строк.

Место там мне очень нравится так как народу там всегда очень мало.

Соответственно если не клюет в одном месте , то можно смело гулять по берегу не боясь за то что места не будет .

Да и рыба там есть абсолютно любая , и даже лещ но пока он прячется от нас , говорит рано вам еще ребята , рано.

При чистке рыбы , вся была набита нашем кормом , особенно сорога .

Сорога часто клева на падении кормушки и так бойко , прям хищник какой то , и не мелкая совсем.

Так как самые крупные экземпляры мной были пойманы именно на падении кормушки.

А так компания была душевная *11* *11* *11* , погода класс *11* *11* *11* , да рыбка ловилась неплохо.