Перейти к контенту
extreme-nn

Коллективный выезд за хищником в соревновательной манере...

Recommended Posts

Петрович

Мужики!!!! Судя по погоде и состоянию льда все наши планы концентрируются только на февраль *16* Провести ДВА мероприятия в один месяц очень тяжело,ИМХО. Так может возьмём в проработку что нибудь одно? Мысль о проведении соревнования жерличников очень не плохая,во всяком случае нигде нет инфы о таких соревнованиях *1* Конечно, это специфический лов рыбы,но он у нас широко применяется,и среди клубников у него много приверженцев. Может возьмём за основу организацию данного соревнования? И паралельно совместить соревнования и по мормышке,блесне? Одни расходы,один транспорт,одни судьи,как говорится убьём двух зайцев *1* Пусть и народу будет не 150чел.(как на пршлогоднем "Весеннем льду 2006) но ведь не за количеством же гнаться, удовольствие пообщаться членам (и не членам) клуба тоже что то значат. Это мои мысли в слух. Что не так,извиняйте. С уважением Петрович.

Поделиться этим сообщением

Водяной

На "Последнем льду" , если он будет и не растает, то народу наберется не меньше чем в тот год!!! Коллеги экстремалы предлагают свой подход к соревновательному процессу на рыбалке, откуда вытекает что и организацию оного процесса они берут на себя, члены клуба думаю будут не против такого предложения, как лошадные так и без, кроме того порыбачить в компании гораздо веселее и безопаснее учитывая реалии этой зимы. Давайте подождем окончательного варианта программы со сроками и деталями проведения от уважаемых коллег .

Blackkkk

Давайте не путать фестиваль клуба "Весенний лёд" - серьёзное мероприятие с длительной подготовкой и проработкой с тем что предлагается в этой теме - совместный выезд на рыбалку с элементами соревнований. Мы примерно на такие с 4-го по 8-е каждый день ездили.

На жерлицы ни разу не ловил. Мне это в данный момент неинтересно. Я думал будут всё же соревнования. :( А то мы друг с другом внутри клуба и так постоянно соревнуемся/тренируемся. А так новая команда - Экстрим.

А съездить потусоваться мы и так каждый выходной ездим.

ВаНо

Вобщем, ЭкстримНН, выложи, пожалуйста в этой теме свой конкретный план мероприятия, и отсюда будем отталкиваться.

Что касается меня, то поеду обязательно, если только не зациклитесь чисто на соревнованиях, а отдых будет во главе угла. Уж больно хочется поучиться на жерлицы ловить... :)

extreme-nn

Вобщем, ЭкстримНН, выложи, пожалуйста в этой теме свой конкретный план мероприятия, и отсюда будем отталкиваться.

Что касается меня, то поеду обязательно, если только не зациклитесь чисто на соревнованиях, а отдых будет во главе угла. Уж больно хочется поучиться на жерлицы ловить... :)

В общем ставим во главу угла отдых, но будут учитываться лучшие результаты ловли. Ловля на жерлицы. Призы в номинации : самый большой улов, самая большая щука. Поощрительный приз за самую маленькую рыбку. Количество жерлиц на человека -5шт.

И ещё. Предлагаю всё же высылать заявки об участии на почту hunterru@mail.ru указав ФИО участников, улицу проживания. Просто если каждый начнёт регистрироваться здесь, тема растянется на несколько страниц. После подсчётов , определяем маршрут следования автобуса. Например с нашей стороны набирается уже порядка 15 человек. Среди них будут и корреспонденты, телевизионщики, болельщики. Жду заявки на почту. Результаты буду опубликовывать.

С уважением,

Дмитрий.

Blackkkk
И ещё. Предлагаю всё же высылать заявки об участии на почту hunterru@mail.ru указав ФИО участников, улицу проживания. Просто если каждый начнёт регистрироваться здесь, тема растянется на несколько страниц.
Разве это плохо? Чем больше пишут - тем больше интерес.

crazypartizan

А как же подавать заявки если не назначено ни число ни место проведения?????

Не подумайте чего там плохого - но у меня лично зимой есть пара выходных когда просто не смогу куда либо поехать - у сестры свадьба и еще там дата есть когда я просто обязан быть дома .

Заявку то я рад подать - но как бы не получилось что подать то подам а поехать не смогу - вслепую на авось не хотелось бы народ тревожить своей заявкой. Расчитывать на меня будете - маршрут составите - место забью - а потом в отказ пойду - нехорошо получится .

Цена вопроса опять же примерная

Надо продумать сперва все а потом уже наверно заявки собирать .

и еще - если народу наберется человек 60? а это вполне реально - желающих то много !

Серж

А я, скорее всего, не поеду. Не хочу. Жерлицами ловить не умею и пока нет планов освоить эту ловлю. Предлагаемый формат не для меня. Если только шашлыки-башлыки, пиво, водка.....

extreme-nn

!

.

Дата проведения мероприятия 27 января. Запасная дата (зависит от состояния льда) 10 февраля.

.

Место проведения -Разнежье.

.

Предварительно будет произведена разведка участка ловли и состояние ледового покрова.

.

Предложение : разбить участок ловли на зоны, перед стартом произвести жеребьёвку команд по зонам.

.

Незабывайте высылать заявки для регистрации на почту- hunterru@mail.ru -это необходимо что бы определить количество, успеть напечатать дипломы и вписать туда участников.

.

Названия мероприятия: "Щучий хвост 2007" (голосуем)

ATT.: Crazypartisan

-Вы сможете заказать автобус? Жду от Вас ответ. Если не получится, то берём обычную маршрутку при расчётной стоимости ~450р/час.

С уважением,

Дмитрий.

Изменено пользователем extreme-nn

bier71

Отсыл заявки на ваше мыло является обязательным условием участия в соревнованиях?

extreme-nn

Нет не обязательным, но просто может всё получится "как всегда" Кого-то забыли, кого-то не записали.

Неужели так сложно отправить e-mail?

crazypartizan

Вобщем так ...

Не судите строго - но!

Мыло не самый лучший способ связи .

Объясню.

Если уж мы собираемя - то! тупо создаем тему на этом форуме по поводу - и дальше вперед .

В клубе есть (ВолгаФишинг- не подумайте что страдаю манией величия) есть ответственный за выезды .

Также есть помошники добровольные ( это условное название - нередко они основные организаторы )

Вывод - тема под круглосуточным контролем и любые изменеия - как то отказ или заявка корректируются семь дней в неделю по 24 часа .

По сему считаю. что заявки надо собирать на этом форуме .

Ту Экстрим - по автобусу даже не одному и не двум проблем нет - если надо то будет - цена - 400 руб в час - если большой заказ - варианты цены договорные - заказчик ждет конкретного предложения .

Вот - если Вас 15 чел . без проблем - скиньте мне на личку либо созвонимся по тел +7-905-8-678-678 сот или 95-06-05 дом (дома редко бываю)

Маршрут составлю - народ соберу- обзвоню договорюсь - вобщем Клуб готов избавить всех от хлопот доставки !

С уважением Саня (Партизан)

Изменено пользователем crazypartizan

ДедМазай

Ловля на жерлицы.

Количество жерлиц на человека -5шт.

И ещё. Предлагаю всё же высылать заявки об участии на почту hunterru@mail.ru указав ФИО участников, улицу проживания.

с нашей стороны набирается уже порядка 15 человек.

С уважением,

Дмитрий.

Дмитрий, (15 экстримов + 25 волгафишеров + 10 сочувствующих) х 5 жерлиц на нос = 250 жерлиц.

Где Вы видали акваторию, способную ЭТО выдержать *18*

Ну да, ладно, предположим, Вы ясно представляете, что предлагаете замутить.

Где тогда (2 недели осталось!):

Программа

Согласование с местными властями (да! а как хотели?)

и т.п. *39*

God bless!

Игорь А.

Для простоты эксперемента можно перенести первое мероприятие на ближайший к городу водоём, заодно поставить всех участников в равные условия. Команда три человека - два участника и судья (по типу Лысковской блесны). Готов участвовать в любом качестве, от видеосъёмки до работы с жерлицами.

Сокол

Всякое принципиально новое рыболовное мероприятие, тем более с признаками рыболовного спорта поддерживаю. 27 января в Разнежье участвовать в качестве журналиста готов. Другие сроки - под вопросом. Другие акватории - скорее всего нет. От меня: сообщение в РОГ, репортаж в РКГ и фоторепортаж в "Нижегородский рыболов" в случае представительности турнира.

extreme-nn

Это наверное верно, создать команды по три человека. На команду 5-жерлиц. Не будет такого прессинга на водоём.

Организация рыболовных соревнований для меня впервые. До этого мы организовывали внедорожные гонки и экстремальные экспедиции. Поэтому я и предложил, выезд, со спортивным элементом. У Волга-Фишинг несравненно больше опыта и я полагаю мы придём к одной программе выезда , которая подойдёт большинству участников. Как правило будут и те кого не устроит не один вариант.

Относительно водоёма какие предложения у вас? Если есть другие варианты предлагайте, место или GPS координаты.

Атт.: Partisan - новая тема по подсчёту участников создана. На Вас тогда ложится маршрут и заказ автобуса.

ДедМазай

Организация рыболовных соревнований для меня впервые.

Относительно водоёма какие предложения у вас? Если есть другие варианты предлагайте, место или GPS координаты.

Атт.: Partisan - новая тема по подсчёту участников создана. На Вас тогда ложится маршрут и заказ автобуса.

Партизан, неужто ты еще не вкурил? *14* *1* *43*

extreme-nn

.

.

.

.Регламент проведения мероприятия по ловле хищника жерлицами

. "Щучий хвост 2007"

1. Дата проведения 27января 2007г (зависит от состояния льда)

2. Запасная дата 10 февраля 2007г.

3. Участвуют команды по 3 человека. Разрешённое количество жерлиц на команду -10шт.

4. Место проведения н/п Разнежье

5. 04:00мск -Время выезда из города

6. 08:00 -Время прибытия в н/п Разнежье

7. 08:00-09:00 -Брифинг и формирование команд

8. 09:00 -Старт

9. 14:00 -Финиш

10. 14:00-15:00 -Подведение итогов, награждение

11. 15:00-17:00 -Празднование и отдых

12. 17:00 -Выезд в город

Награждение по 1-2-3 местам и в номинациях "Самый крупный хиШник" "Самый маленький хиШник"

Доставка до места проведения мероприятия и обратно будет автобусом. Средняя стоимость проезда 250-270р с человека.

Регистрация на участие по ссылке http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic5369.html

ВаНо

1.Предполагается ли стоимость участия, или команде достаточно просто оплатить проезд в автобусе и она уже в участниках?

2. Предполагается ли "общий стол" после мероприятия, или п. 11 "Празднование и отдых" будет стихийным и самостоятельным?

Сокол

Сроки и место просто замечательные, я участвую (в качестве репортера).

Просьба захватить из Каменки и на обратном пути выгрузить там же.

Приличных морозов в ближайшее время всем нам :)

extreme-nn

В стоимость участия входит только проезд на автобусе.

Есть предложение по столу: Определяемся что на нём (на столе) будет по дороге от Нижнего до Бора. На Бору есть круглосуточные магазины, останавливаемся на 15-20минут и закупаемся. Сумму делим на количество народа. Обычно мы так делаем.

Маршрутчик

Обсудите скока вы готовы заплатить - я рассмотрю *01*

extreme-nn

Обсудите скока вы готовы заплатить - я рассмотрю *01*

Вот это другое дело

Начнём с 300р час... *01*

Предполагаемое количество часов-18

(Да, и ещё нальём! ) *1*

Изменено пользователем extreme-nn

ВаНо

Нормально!

Мне всё нравится!

Осталось собрать команду. :)

Маршрутчик

Начнём с 300р час... *01*

Предполагаемое количество часов-18

(Да, и ещё нальём! ) *1*

телефон в профиле *01* уже правильный *01*

Изменено пользователем Маршрутчик

Водяной

Район надо посетить заранее на предмет надежности льда и пометить приблизительно зоны, акватория конечно там есть но район Великовского подходит лучше, а в принципе надо смотреть по льду.Скиньте то место которое рекомендуете хотя бы из лоциии или с Гугля.

Изменено пользователем Водяной

extreme-nn

За два дня до соревнований дополнительно посетим район ловли (Разнежье) на предмет проверки сотояния и надёжности льда. О результате сообщим незамедлительно.

Водяной

Карту или ссылку на место до того , чтоб определился народ.

extreme-nn

Место ловли в Разнежье -залив напротив лесопилки.

Водяной

По моему в заливе на жерлицы не ловят ? Если поднятся вверх то выйдеш на тек ,там судака можно на кильку,а напротив лесопилки в заливе мелко,к острову и за ним ловят бель. Кто был там поправьте если не прав.

extreme-nn

Как раз в заливе и ловят. Там же пойманы нами и трофейные экзэмпляры в прошлом году.

ДедСЕРЖиК

Простите что вмешиваюсь но по моему Вам придётся 2 автобуса заказывать,не забудьте группы поддержки.

Славян

Как раз в заливе и ловят. Там же пойманы нами и трофейные экзэмпляры в прошлом году.

По заливу - если Вы имеете ввиду бывшие островные озера к которым переходить через Проран нужно, там щука есть (не читайте, ЕСТ).

Но надеюсь Вы учли, то что команд будет более трех (надо полагать) и "друг на друга" жерлицы ставить не годиться, следовательно придеться расходиться, что в описанных временных рамках выглядит весьма жестоко.

9-00 Старт, двадцать минут (минимум) доити до извествного места ловли, а другим дольше идти придется.

Далее ловля живца и расстановка жерлиц тоже не мало время занимает (к примеру - 40 минут, поправьте). А к финишу так же все собрать нужно и дойти до места взвешивания. Не три ли часа на ловлю останется?

Еще раз повторюсь, что на жерлицы не ловил, но если можно самостоятельно (с вашими советами) собраться на это дело, готов!!! Команду соберу, место знаю не далеко, по ходу живца успешно можно поймать.

Если - хлопотно, опять же лунки могу чистить *01*

Да и можно уже как-то озвучить списки именно команд (либо процесс формирования). Так оно многим прозрачней будет, и по колличеству соревнующихся и по колличеству "сочуствующих" и по радиусу акватории и по всем другим вопросам.

С уважением, Слава.

extreme-nn

В том-то и вся сложность, собрать участников и сочуствующих воедино и запихнуть в автобус.

Народ у нас весьма не организованный. На данный момент идёт набор на второй автобус.

Все перепитии и подсчёт в теме "Регистрация участников на Щучий хвост 2007" этого форума.

По поводу жерлиц. Мы всегда ловим таким образом- выходим на лёд-один садится ловить живца-второй делает дырки-третий следом выставляет жерлицы на предполагаемую глубину-затем если пойман живец насаживают, если нет ловят коллективно и насаживают- отмечают,ждут...

С уважением,

Дмитрий.

Ghost

Надо четко прописать положение это избавит от многих неприятных моментов, начиная от обуривания и до взвешивания ледяных глыб вместо рыбы. :)

Положение должно содержать.

1 - описание места соревнований особенно его границ.

2 - способ проведения (команда или личники) при массовости каманды удобнее в плане судейства.

3 - Виды и разеры рыб принимаемых к зачету, а также их внешний вид (например не чищенная и не потрошенная)

4 - требование к снастям количество снастей на участника и крючков на них. (Виды и размеры рыбы принимаемой в качестве живца и.т.д)

Снаряжению участников (например наличие веревки с грузом не короче 10м и "спасалок" на каждого из участников) использование средств эхолокации, навигации и связи включая сотовую связь.

4 - регламент проведения: количестов и продолжительность этапов, разбивка на зоны и.т.п например можно ограничить растояние между участниками их снастями.

5 - Способ подсчета результатов и количество номинаций. Если их окажется больше - ничего страшного.

Просто совет при регистрации (взять расписку с участников, что все что они делают они делают исключительно на свой страз и риск) можно просто вставить в бланк на регистрацию под роспись раз уж проводить будете без согласования с властями.

Славян

Надо четко прописать положение это избавит от многих неприятных моментов, начиная от обуривания и до взвешивания ледяных глыб вместо рыбы. :)

Уважаемый 'Ghost'?!

Все Ваши вопросы перемолоты в двух темах. Если вы серьезно, то просмотрите АВЕ ПЛИЗИР. Многие - отпадут.

Конечно есть еще парочка не решенных вопросов.

Но "как буд-то" бы их уже решили. "Все будет на месте.

Слава.

Ghost

В том то и косяк каждый новый участник должен поднять три - пять старых тем вместо одного документа. *21*

Славян

В том то и косяк каждый новый участник должен поднять три - пять старых тем вместо одного документа. *21*

ОК. Возьму на себя смелость резюмировать кучу разной информации по этому поводу.

"С начала было слово..., потом БОГ создал землю за шесть дней...., потом Авраам родил Исаака, Исаак родил Иосифа, Иосиф родил Иакова, Иаков родил ....., Мария родила Исуса и после ЭТОГО НАЧАЛИ рожать только ЖЕНЩИНЫ..." *01*

1.Коллеги из Экстрим-НН предложили совместный выезд на рыбалку.

- Познакомиться, отдохнуть, отпраздновать *16* зимний лед

- Для большего интереса предложили элемент соревнования

на жерлицы команды (максимум) по тричеловека (меньше можно, больше "ни-ни").

- Регламент вывешен, найти не сложно.

Место и регламент на сегодняшний день не обсуждается!!!

И вообще уже ни чего не обсуждается *01*

Все ньюансы будут обсуждаться на месе. (в том числе и решение вопроса о необходимости разделения акватории...)

Болельщики, сочуствующие и просто любители половить на другие снасти (кроме жерлиц), так же принимаются.

Будут какие-то призы. НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!

Так же планируется освещение в интернете, видеосъемка, репортах от мастера рыбацких очерков Дмитрия Соколова и т.д.

- Сбором заявок и обеспечением транспортом занимаются ответственные люди (идет набор уже на второй автобус).

Заявки планировалось подавать в соответствующей теме ("Прием заявок на ....") в этом же разделе.

Но Тему, почему-то "забомбили" обсуждениями (то, чсто должно происходить здесь).

Далее:

На сколько я понял:

В ближайшие время, в разделе появится новая тема с описанием ситуации по сбору заявок, колличеству челове и т.д.

Там-то и можно будет "дописываться" и корректировать.

В общем я жду новую тему.

extreme-nn

Прямо в точку! *01*

Есть такое опасение что тем по регистрации участников к 10 февраля будет эдак 4 или 5! *16*