Перейти к контенту

Recommended Posts

Round

Последнее время, читая на форуме отчеты о рыбалках, испытывал смешанные чувства, от радости за комрадов и виртуального соучастия в рыбалках до зависти и угрызений совести – а что же я? С 26 мая до 10 июня прошла очередная сумасшедшая волна день рождений - у меня, племянницы, жены и сына двоюродного брата, самого двоюродного брата, и под финиш у моей жены. А родственный народ привык к комфорту – праздновали в основном дома или у дома. Нет, что бы на речку выехать….

Короче, данная ситуация (безрыбалье) меня окончательно достала и вот вчера, плюнув на работу с обеда, решил я положенье дел исправить - будем пробовать ловить на фидер. На фидер первый раз. Где ловить? Конечно на Волге. Задумки по месту были. Разведаем боем.

Ноги в руки и из офиса домой. Пока варилась гороховая каша, готовил снасти: намотка новой плетни PE ultra spin 0.16 на новую задаренную катуху Shimano Ultegra Advance C3000HG, приготовление оснастки асимметричная петля и поводков из моно Trabucco 0.25, 0.16. Червей копанул в огороде, опарик был. В 18-15 на остановке сажусь на последний рейсовый №5 и еду до Робинзона. Ну а дальше, а дальше ножками. Чем глубже отходил от асфальтовой дороги, тем душевнее становилось. Заглянул под елочку – вдруг масленок? Смотрю - действительно масленок. А когда закончилась нормальная грунтовка, закончились и машинки с парочками, припаркованные под кустами там и сям. Вышел на берег – никого, только утка, с шумом махая крыльями и недовольно крякая, взлетела метрах в 50 от меня. Лепота. Руки в Речке помыл и двинул на точку.

В 19-00 я на месте. Замес прикормки: 5 литров гороховой каши, пачка уникорм лещ, четыре коробочки опарыш/куколка, немного грунта. Одеваю на петлю плоскоогруженную сетку прямоугольного сечения 80г. Первый заброс фидерной снасти. Получается плохо. Даже не ожидал. В общем закорм прошел, я бы сказал, неудовлетворительно. Из двадцати забросов половина прошла со значительным недолетом. В 60 метрах от берега проходит канава с перепадом глубин на 2-3 метра и шириной метров 10. Т.е. кидать надо на 60-65м. Что получалось у меня с трудом. Ну да ладно. Вяжу в петлю поводок с крючком. На крюк пяток опарышей. Заброс - нормально. Удилище на стойки. Ну что – поехали!

Только забросил, звонит дядя Соня: - Как дела, как рыбалка?

Тем временем квивертип резко дергается пару раз. Ясен перец – поклевка была проё..на.

Посылаю дядю Соню в нужном направлении. Выматываю снасть. Вот чем мне сразу понравилась моя Ультегра, так это скоростью подмотки. Снасть, запуленную на 60м, подматываешь быстро. Очень быстро.

Поклевки следовали постоянно – не более 5 минут ожидания. Вот, наконец и первая рыбка на фидер. Это оказалась густерка 100-150г. Много холостых подсечек. Думаю, крюк великоват для такой рыбешки. Я мечтал о леще, ну или хотя бы о подлещике. Ну а леща надо кормить локально и по месту. А я пока мазила. Будем учиться.

Но есть и положительные моменты: снасть совершенно не путалась, удалось выловить хорошую плотвичку, ну и мелочишки немного. Начало положено.

В 22-20 свернулся и в обратный путь. Теперь только ножками. До дома напрямую 1,5км. А по суше 8-мь. До Робинзона по пескам кое как добрался, а дальше по Гребному. Машины стоят каждые 50 метров. Девочки - мальчики, сигаретки, неспешные разговоры – другой мир.

В 23-50 дома, ноги гудят – нужна правильная обувь. В следующий раз поеду на велике.

Гнус практически не беспокоил, Гардекс не пользовал.

Вот так прошла моя первая рыбалка на фидерную снасть. Будем учиться дальше!

post-2326-1339670465_thumb.jpgpost-2326-1339670454_thumb.jpg

post-2326-1339670481_thumb.jpgpost-2326-1339670490_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Chert

Вот я заметил, что рыбалки в одну харю вызывают гораздо больше эмоций и удовольствия, чем компанией:) А тут чего - приехали - по писят, еще по писят, поспали, половили и домой *01*

Гость Лесник
Вот я заметил, что рыбалки в одну харю вызывают гораздо больше эмоций и удовольствия, чем компанией

Да ну?!!Эх, старая гвардия ,называется...:(

Chert

Кирюх, наверное потому что они бывают очень редко... в смысле в одну харю:) Опять же имелись в виду эмоции от общения с природой. От общения с компанией другие эмоции *16*

Изменено пользователем Chert

Крупный скутерист
Вот я заметил, что рыбалки в одну харю вызывают гораздо больше эмоций и удовольствия, чем компанией

Да уж, позор финской нации... *8* *1*

Водоплаватель

Влад, смотри, подсядешь *16*

Мне иногда кааацца, что во все эти трапперы-шмрапперы конопли подсыпают. Реально тяжело спрыгнуть :)

ЗЫ молодца!

Изменено пользователем Водоплаватель

Крупный скутерист
...во все эти трапперы-шмрапперы конопли подсыпают. Реально тяжело спрыгнуть :)

Я постоянно подливаю в смеси конопляное масло, не торкает... *1*

Матёрый
Ясен перец – поклевка была проё..на.

*1* частенько так бывает, ждешь поклевку - нет, как только отвернешься или по телефону, ТО вот сразу :)

daddy_2

Одно слово, ПЕСНЯ :) *24* *23*

Evro

Влад, поздравляю!!! За отчет спасибо!

Джигит
Мне иногда кааацца, что во все эти трапперы-шмрапперы конопли подсыпают. Реально тяжело спрыгнуть :)
Коноплю они так, для рыбы сыпят, а для нас видать что то покрепче. Влад молодца, так держать.

Димастый
Ясен перец – поклевка была проё..на.

*1* частенько так бывает, ждешь поклевку - нет, как только отвернешься или по телефону, ТО вот сразу :)

У меня на карповой рыбалке с Мишей постоянно такая фигня, мы называем это "Е...ланить" *1*

luchezareo

Влад *11* ,вэлкам в фидерные ряды,мож зацепит...

Изменено пользователем luchezareo

Уварчик

*1*

Влад *11* ,вэлкам в фидерные ряды,мож зацепит...

*1* Даже не думай! Пошли лучше в "квочники" *1* За отчет спасибо!

Starover
Можно час прождать - ни одной поклёвки, только позвонишь, ну или тебе - сразу что-нить приманкой интересуется.

Вывод: звонить надо чаще.

Дядя
Руки в Речке помыл и двинул...

Ах? Как красиво!!! Классика!