Перейти к контенту
Гость Лесник

Открытие в Татарстане.

Recommended Posts

Гость Лесник

Приветствую всю рыболовную братию....Ещё в конце зимы,во время поездки туда был запланирован летний лодочный выезд...В Татарстане официальное окончание запрета 10.06.12....Хотели стартануть 09-го утречком,но погода внесла коррективы..Сильнейший шторм на водохранилище(а оно местами шириной до 19-ти км.) и уговоры местных сделали своё дело и старт перенесли на 10 на утро...В компании были мои хорошие знакомые из Кирова,любители правильной рыбалки и отличные компанейские ребята...:)...Выезд был омрачён нескончаемыми пробками в городе-пришлось окольными ,поэтому дорога заняла почти 9 часов...Караул!!Лодка с прицепом не в счёт-мы про неё порой вообще забывали...:)Дошли до места встречи,расположились,мясо и всё с ним связанное,потом крепкий сон младенца и в 4-30 мы уже на ногах..Перекус и в путь...На базе флот состоял из Прогрессов,мы с Михалычем пристроились сзади на Нельме и вперёд!! Погода просто шептала!! Ни ветринки,полнейший штиль 11-го утром наполнил наши, ещё непроснувшиеся, организмы уверенностью,что всё будет и будет хорошо!! Предчуствие не обмануло...Встали на свал 7-16...С меляка тащили в глубь,веса до 22 грамм...Клевать стало сразу,но размер не впечатлял...Реально радовали поклёвки-злые,очень звонкие..Рыба,даже мелкая,очень резвая и доставать её одно удовольствие...Судачков в 300-400 грамм не брали,были раненые,которых оставили на уху...Потом пошли по точкам...Скажу одно,просторы там просто впечатляющие..А какой рельеф местами!! Рыба клевала стабильно выходами...Даже время местные сказали почти верно...С 5-до 7,потом с 10 до 11-12..Потом перерыв в самую жару и после 16-17 до темноты...Ветра не было совсем,очень жарко,солнце печёт и очень кстати был холодильник в лодке..Все напитки и продукты в прохладном виде доставляли определённое удовольствие...Вставали и на 10-15,и на 5-12...Рыба по свалу была повсеместно,соседи исправно ловили леща,хищник кучковался локально и переодически приходилось переезжать выше-ниже,тк поклёвки прекращались и на эхолоте было пусто..Вечерний клёв был намного продуктивнее утреннего,половили всласть,единственное,трофеев не было вообще..Я упустил у Михалыча около двушного сундука,но мы не расстроились..Фаворитом первого дня были ШЕЙКЕР от ЛАНКЕР СИТИ зелёный с насечками 8,1 см и БАСС АСАССИН Турбо Шэд с блёстками..Вообще,всё зелёное кушалось с огромным удовольствием...Вообщем,вдоволь насладились обилием злых поклёвок и некоторые хвосты порадовали...:)Был пойман чёрный судак...Я таких не видел никогда... *5*

В обед сходили посмотрели останки БУЛГАРИИ....Страшно...Я её видел зимой и сфоткал..Позже выложу...Она опять утонула,трюмы в воде...Братская могила...И утонула она ,где то в этом же районе,причём,местные рассказали,что и шторма то сильного по местным меркам не было-просто после перегруза на развороте она черпанула трюмами через открытые иллюминаторы воды и ушла на дно за считаные минуты.........

post-1899-1339567860_thumb.jpgpost-1899-1339567886_thumb.jpg

Вечером погудели,посмеялись-вообщем,всё ,как всегда..Подъём ранний,завтрак и на воду..Там нас ждала рябь и лёгкий ветерок..Было странно,что на вчерашних точках была полная тишина...Редкие потычки,троечка небольших судачков..Правда,потом настроение поднял ОН...Кто это был я не знаю точно,тк не видел,но мы позанимались с ним минут 15-20,потом он завёл за якорную верёвку и ушёл...:(...На фото мой ТАЛОН 16-56 почти в дугу..Руки ,как после занятия штангой болели...:)Потом расклевалось,поймали на 2-3 достойные ухи и ушли на базу грузиться...Обратно дошли за 7 часов,пробок не было,около 21-30 был дома...Рыбки пожарили и спатеньки...Открытие состоялось,лодка спущена на воду!!Всем участникам спасибо за приятную компанию,за чудный отдых и за хорошую рыбалку...

Там 11 июня был САБАНТУЙ...Тысячи людей,куча машин и всё спокойно,без единого эксцесса...

post-1899-1339567818_thumb.jpgpost-1899-1339567848_thumb.jpg

post-1899-1339567804_thumb.jpg

На горе красивейшая дача одного из...:)...

post-1899-1339567785_thumb.jpg

post-1899-1339567311_thumb.jpgpost-1899-1339567323_thumb.jpg

post-1899-1339567332_thumb.jpgpost-1899-1339567347_thumb.jpg

post-1899-1339567356_thumb.jpgpost-1899-1339567401_thumb.jpg

post-1899-1339567409_thumb.jpgpost-1899-1339567421_thumb.jpg

post-1899-1339567430_thumb.jpgpost-1899-1339567439_thumb.jpg

post-1899-1339567447_thumb.jpgpost-1899-1339567457_thumb.jpg

post-1899-1339567467_thumb.jpgpost-1899-1339567479_thumb.jpg

post-1899-1339567491_thumb.jpgpost-1899-1339567774_thumb.jpg

post-1899-1339567886_thumb.jpgpost-1899-1339567898_thumb.jpg

post-1899-1339567938_thumb.jpgpost-1899-1339567948_thumb.jpg

post-1899-1339567958_thumb.jpgpost-1899-1339567968_thumb.jpg

post-1899-1339567980_thumb.jpgpost-1899-1339567991_thumb.jpg

post-1899-1339568000_thumb.jpgpost-1899-1339568016_thumb.jpg

post-1899-1339568027_thumb.jpg

post-1899-1339567872_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением

Pioner

Супермегадушевно Кирюх! Фотка "Четыре богатыря на фоне водного коня" класс!!))) На эти выхи бы такую погодку в Михайловском))

Chert

С достойным открытием, Кирюх *11* Хоть за кого-то порадоваться:)

АрЧи

Кирилл, с открытием!

А мы пока только пробки открывали... :)

Гость Лесник

Сань,тараписа ни нада!!:)....Это я пробный пуск делал....Готовлюсь,так сказать... *21* *16*

Матёрый

*11* Здоровско, классно, удачно и т.п. Прочитано с большим удовольствием, хорошая компания - успех хорошей рыбалки!!!

На зеленые значит брало, а я вот морковные приготовил :) буду их разлавливать :)

Изменено пользователем Матёрый

ВаНо

Всё же решился на поездку? Маладца!

Расскажешь в выходные? *14*

Гость Лесник
На зеленые значит брало, а я вот морковные приготовил буду их разлавливать

И на морковные,но на зелёные лучше...:)...Не сработали ни красные,ни синие,ни телесные,ни серебристые под малька....Странно....Залогом успеха было нахождение свала с зацепами(то есть,коряжничек старый там)....Почти сразу поклёвки...По всему свалу рыбы не было,но концентрация серых штрихов была отчётливо видна на эхолоте локально...

Гость Лесник
Расскажешь в выходные?

Вадь,нет,в эти точно не расскажу...:(...Жаль,что без меня,но сезон только начинается...:)Надеюсь и ты мне про своё путешествие ,про сёмушку расскажешь.... *21* *43* *16*

noxious

С достойным открытием! Отличный отчетец.

Кирилл, а чо с якоря не снялись, когда кита вываживали то? *69*

Гость Лесник
Кирилл, а чо с якоря не снялись, когда кита вываживали то?

Алексей....Вот так получилось..Коллеги кричали нам,а мы...Прохлопал я,а потом уже поздно было,когда леска по верёвке начала елозить...:(..Жаль,реально жаль...Одно смутило,если это был усатый,то почему я не обнаружил соплей...И рывки были не типично сомовьи...

Mike13

Лесник,

Отлично съездил, Кирилл! Я всё никак до Камского Устья не доберуси!

Гость Лесник

Мишаня,там твои земляки аж на Кадиллаке Эскалэйд прибыли...:)...Снастей заморских полмашины....Но,честно говоря,и рыбки то они половили неплохо... *16*

Гость Мих@

Кирилл красава *11* , порадовал *26* . Ну а мы еще немножко покурим *36* и то же в бой)))

noxious
Одно смутило,если это был усатый,то почему я не обнаружил соплей...И рывки были не типично сомовьи...

Щука на пятнадцать? На что было похоже?

Гость Лесник

Ну не знаю....Может вообще лещ поперёк забагрился,тем более,что он там пошёл и пошёл чётко!!Рывки сильные,с паузами..Сом сначала ,как очумелый рывками ,а здесь с переодичностью...Оторвал ото дна и это пошло в сторону лодки торпедой...Поклёвка произошла на полном выбросе почти сразу..Успел одну проводку сделать...Поклёвки с ударом не было,по ощущениям,просто АМ и всё...

Valdis

С достойным открытием!

TRAMS

КРАСАВЦЫ!!!

белой завистью...

столик СУПЕР!!!

*11* *11* *11*

З.Ы. а где черный-то? не разглядел...

Гость Лесник

:) Гришан, черный на фотке, где я на носу с голым торсом... Его как будто черной краской обрызгали- черный налет... Может на фотке не видно...

n13

Теперь придётся туда ещё несколько раз съездить, чтобы разобраться - чо он там вокруг верёвки-то наматывает!!??)

Гость Лесник

Ну,коллеги,есть мысли то,кто полшпули лески снял и торпедой к лодке пёр?? Я до сих пор в догадках.... *36* *18*

Chert

Может толстолоба или сазана зацепил?:)

Гость Лесник

Андрюх,свал,чуть закоряженый,7-12.....2 км. от берега,ни травы,ни хуа....Хотя,Чёрт :) ,его знает... *21*

Слава Кум

Кирюх, это был твой сундук на семерку. Ма-лад-цы!!!

Евгений
Может толстолоба или сазана зацепил?:)

поддерживаю вышесказанное... сазан.