Перейти к контенту
NikitaFisher

Стук-фантом

Recommended Posts

NikitaFisher

Всем привет, я недавно менял у себя амортизаторы сзади. Так вот, при замене правая косточка открутилась нормально. Ходила она туго, да и раньше не стучала, поэтому я не стал ее менять (там CTR стоит). Слева косточка не открутилась, я ее отпили и заменил на лемфордер. Так вот, справа В ДОЖДЬ грохот адский металлический. В сухую погоду НЕ СТУЧИТ! Что это может быть? Может косточка себя так вести? Стучит не только на кочках, но и при переключениях и резком трогании. Если тормознуть и газануть-стук. В поворотах-стук. Но только в дождь...

Из того, что менял: амортизатор, отбойник, пыльник, резиновые втулки в месте крепления к чашке, втулки стаба.

Есть вариант, что я что-то не так собрал.. Но почему-то слева ничего не стучит, а справа только в дождь..

Изменено пользователем NikitaFisher

Поделиться этим сообщением

n13

проверь как колёса затянуты

NikitaFisher

Я их уже раз 5 снимал, думал может не протянул чего..

finger

Музыку погромче !!! На нивах помогает ;)

NikitaFisher

Дисковые.. Надо будет посмотреть, за суппорт я не дергал)

NikitaFisher

Не знаю, стойку стаба никак не поменяю, но чет думается мне не в ней причина. Может шаровая. Или один из множества рычагов каких-то, их там по 5 с каждой стороны..

NikitaFisher

В общем, люфтил суппорт. Вернее, направляющие. Поменял направляющие, люфт пропал. А люфт был из-за того, что тормозной цилиндр сделан с прорезью под ключ (или толстый напильник), чтобы его закручивать. На колодке есть пимпка, которая должна вставать в эту прорезь. Пимпка достаточно высокая, миллиметра 2. У меня же пимпка упиралась не в прорезь, а в сам цилиндр. Из-за этого суппорт перекашивало и колодки стиралось неравномерно (причем очень неравномерно).. Осталось дождя дождаться и проверить, в этом ли было дело)

NikitaFisher

фиг там, в дождь опять застучало. дело было не в суппорте... зато теперь колодки правильно стоят) грешу на шаровую.. но она с рычагом всборе, дорогой эксперимент получится..

post-2468-1341357204_thumb.png

Леха Сокольский

Проверь сайлентблоки, возможно пружина не попала в посадочное место.

NikitaFisher

Да, наверное пружина неправильно встала.. Но стойку опять снимать так в лом... Но, похоже, придется..

megatrek
Да, наверное пружина неправильно встала.. Но стойку опять снимать так в лом... Но, похоже, придется..

Может получится без съема стойки? Вывесить подвеску, сжать пружины и поставить на место... Должно пройти...

NikitaFisher

Может получится без съема стойки? Вывесить подвеску, сжать пружины и поставить на место... Должно пройти...

Тоже неплохая идея) Благо пружины задние и они намного мягче передних.. Может и прокатит

ЧМТ

Всё понятно... но почему в дождь?

Леха Сокольский
Всё понятно... но почему в дождь?

Как вариант вода смазка и песок грязь.

смотреть опоры задних стоек? Втулки стабилизатора менял? Может и сама стойка стаба попалась с браком. Или не дотянуто что-то.

А машина какая?

NikitaFisher

Всмысле опоры стоек? Стойки новые, нижняя опора запресовывается в стойку. Вверху, где крепится к чашке резинке я поменял. Втулки стаба новые. Машина хонда аккорд купе.