Перейти к контенту
PsychoFather

Где приобрести керамику для правки хороших ножей?

Recommended Posts

PsychoFather

Собственно с заточкой "повседневной" стали всё давно ясно, а вот что касается полированых недешёвых лезвий - проблемка. Может кто-то правит в верхней части города? Или, что предпочтительнее, где есть в продаже керамические брусочки и почём? Мож кто в курсе? Заранее благодарен.

Изменено пользователем PsychoFather

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Адепт

На проспекте Ленина, в т/ц Муравей, на первом этаже есть магазинчик небольшой. Торгуют ножами, фонарями и прочей приблудой. Видел там брусочки. Вот почём - не знаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
VsergioV

Тема в Нижегородской ветке на guns.ru http://forum.guns.ru/forummessage/265/688665.html

Там есть пользователь с ником сервд.

Вот пример его работы

Automat Kalashnikov 74 Boker

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
PsychoFather

Всем большое спасибо, учту обе инфы. А то единственный приличный клинок рыболовный - а тупой уже, как валенок. А на обычном бруске, как мы знаем, низзя - исцарапаешь только... Жаль будет, или как говорит моя дочура - "печалька". :) А видео то впечатляет, весьма.

Изменено пользователем PsychoFather

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Адепт

PsychoFather - такая заточка больше для стёба, долго не продержится. Ну если ножом только волосики стёсывать, да вместо зеркала использовать *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
PsychoFather
такая заточка больше для стёба, долго не продержится.

Вот и надобно иметь свои брусочки. Плюс маленький консультейшн у спеца *16* .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
VsergioV
PsychoFather - такая заточка больше для стёба, долго не продержится. Ну если ножом только волосики стёсывать, да вместо зеркала использовать *16*

В реальной жизни для ножа - да. Такая заточка - показатель уровня мастера.

Изменено пользователем VsergioV

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость сорм

Заточка не бритвенная, сталь хорошая, если консервы не открывать, кости не рубить,а использовать клинок по назначению, то на пару лет заточки хватит.Да и подправить потов будет легче,очень хорошая работа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Бовин

Для таких целей использую Полировочный круг из войлока на наждаке с пастой гойя. нож сделанный из полотна пилы по металлу (станочной) держит заточку года два. На кухне. Гвозди не режем,но мороженную курицу вместе с костями-обычное дело.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...