Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Отчёт Maximus Egoist S-762ul 2,3m / 2-10g

Recommended Posts

Влад2

Здесь пишем об этой удочке.

Поделиться этим сообщением

Hook

Получил на тест данный спиннинг.

post-621-1343193965_thumb.jpg

Как говорится - встречают по одежке, а одежка у него на уровне. Приятный на ощупь бархатистый чехол, радующей глаз расцветки, удобные карманчики и завязочки. Чехол внутри скользкий, колена легко в него помещаются и извлекаются. Замечу, с такими нежными инструментами это не маловажно, т.к. большинство поломок происходят при транспортировке и сборке-разборке снастей.

Удилище собранно аккуратно, разнесенная рукоять, эргономичный катушкодержатель с из комбинированной пробки. Бланк легкий и гибкий, маленькие аккуратные колечки.

Кольца можно было бы и чуть больше. Не знаю, как это повлияло бы на баланс, но продевать леску было бы значительно легче. Думаю, в сумерках или людям страдающим дальнозоркостью, продеть леску будет не просто.

Ловил удилищем в комплекте с катушкой Шимано размера 2500. Баланс комплекта хороший, рука не устает. Заброс легко производится как одной, так и двумя руками. Хотя лично мне удобнее двумя, и здесь очень кстати пришлась разнесенная рукоять, есть упор для второй руки. Должен признаться, вначале заброс у меня этим спиннингом ну ни как не получался, по причине привычки ловить колами, а этот бланк гибкий. Но через 5-10 забросов приноровился, и приманки стали улетать метров на 20-25.

Строй бланка охарактеризовал бы как средне-быстрый, под нагрузкой сгибается 1/3-1/4 бланка.

За счет мягкой вершинки хорошо справляется с микроджигом, я ловил весами от 3 до 10 гр, по кончику все очень информативно.

post-621-1343194053_thumb.jpg

Твич.

post-621-1343194104_thumb.jpgpost-621-1343194173_thumb.jpg

На уровне, но только мягкий. Резкую агрессивную проводку с ним сделать не получится. Дергает все воблеры в пределах теста. Вначале не привычно как сгибается вершинка, и кажется, что воблер он не продернет, но потом включается в работу средняя часть бланка и все получается.

Это касается всех приманок, мягкая вершинка становится как бы продолжением лески. Через пару проводок к этому привыкаешь, и понимаешь, как сделать нужную анимацию.

Крэнки и вертушки.

post-621-1343194244_thumb.jpgpost-621-1343194225_thumb.jpg

post-621-1343194345_thumb.jpg

Тягает все, что в пределах теста. Мепс №3, глубинный Курадо, но опять же с учетом вышесказанного, тащит средней частью бланка.

Проверить, как работает с поверхностными приманками, не получилось - в дни тестирования был сильный ветер с волной.

Вываживание. За счет мягкой вершинки очень хорошо вяжет рыбу, сходов практически не было.

Вываживание, даже не крупной рыбы, доставляет массу удовольствия. Самый крупный улов за период тестирования – щуренок на полкило, заставил сердце биться учащенно, адриналичику получил по полной программе.

post-621-1343194289_thumb.jpg

Если оценивать удилище по 5 бальной шкале, то я бы поставил твердую 4. Получился хороший ультралайтовый универсал, с креном в микроджиг. С ним смело можно использовать самые тонкие лески – обрывов и сходов не будет.

Изменено пользователем Hook

Митя

"Как корабль назовешь так он и поплывет..."

Egoist post-4662-1346094025_thumb.jpg 762

Оптимальная длина, оптимальный тест, спиннинг удобен прост и универсален.

Так получилось что взял Егоиста с собой как один из рабочих инструментов на соревнования по спиннингу с лодок и как оказалось совсем не зря!!!

Визуализация довольно приятная, за что полюбил фирму Maximus так это за качественное исполнения чехлов,

обожаю брать в руки приятный мягкий чехол, мелочь но важный момент!!! Первый раз когда достал этот спиннинг что-то мне напомнило

отдаленное но похожее исполнение провокатора, аккуратная разнесенная пробковая рукоятка, элегантная глянцевая оплетка бланка,

может быть чуть маленькие кольца, но мне и такие они понравились.

post-4662-1346094994_thumb.jpg

Тест 2-10 довольно широкий, быстрый строй и небольшая дерзкая агресивность позволяет с этим спиннингом вытворять многое:

Мелкий джиг от 4 граммов все довольно информативно четко и понятно, воблеры тягает твичит на ура, вертушки так совсем без каких либо вопросов.

Швыряет егоист за счет роста и строя на приличное расстояние, не проваливается не капризничает на более менее силовых забросах,

становится одним единным с рукой и все выполняет так как должно быть!

post-4662-1346095485_thumb.jpg

Так как и говорил за счет небольшой агресивности, хорошо справляется с вываживаем и великолепно справился с килошной щукой пробиравшийся из травы

и так же успевает немного пофарсировать события. Как итог спиннинг проведя тест со мной, показал себя во всей красе! Отличный спиннинг с таким тестом и ростом,

прекрасное соотношение всех компонентов!!!!

post-4662-1346096076_thumb.jpg

serg2557

Использую его для ходовой рыбалки с берега. Спин легкий и в заявленых весовых рамках ведет себя достойно. В основном микроджиг и мелкие воблерки. твичинг не пошел. Мелкие вертушки 0 и 00 кидает отлично. Неплохо работает с микроколебалкими. из трофеев окуни 500-650 грамм, судак на 1700 и щука на 2200. плетня 0.08 павер про. достойный агрегат за свои деньги.