Перейти к контенту
SHOFER

для тех,кто еще не пересел на полный привод...)

Recommended Posts

SHOFER

собрались с ребятами еще разочек проверить колесницы наши..убедиться на что способны...

чуток пофоткались, ну а я решил из этого сворганить небольшой клипец, чтоб не сухо было смотреть фотки..добавим немножко тематической музыки..)

добавлю что пока оочень доволен своей лошадью. *11* *11* *11*

Если еще ктото задумывается-решайтесь!)

смотрим

П.С мой конь серебристый Шнив. 525

Изменено пользователем SHOFER

Поделиться этим сообщением

Фишерман

Класс ! У самого Гранд Витара , и после того , как сели на брюхо по снежной весенней и подтаявшей колее , нас вытаскивала ещё "советская" Нива.

У Шнивы клиренс вроде поменьше ?

n13
собрались с ребятами еще разочек проверить колесницы наши..убедиться на что способны...

способны надолго убить проезжую летом дорогу.. раньше просёлки в распутицу закрывали, чтобы дорогу не убивать, а сейчас - массовые покатушки устраивают..

Фидер

УАЗик на транзитах.

Типа,"последний раз прокачусь,а покупателю скажу,что в гОвна не лазил" :)))))))

SHOFER

способны надолго убить проезжую летом дорогу.. раньше просёлки в распутицу закрывали, чтобы дорогу не убивать, а сейчас - массовые покатушки устраивают..

об этом тоже конечно подумал. но не все так печально. там в основном дорога песочно земляная, так что думаю после дождичков придет в нормальное состояние.

а вообще там для легковых то и без нас дорога не предназначена.

SHOFER
УАЗик на транзитах.

Типа,"последний раз прокачусь,а покупателю скажу,что в гОвна не лазил" :)))))))

))))

не, Серег, он ее просто на учет не ставит. от налогов скрывается))) а насчет по говнам не лазал-это для уаза мне кажется вообще смешно))) да и тем более с лебедкой и железными бамперами по кругу)))

Матёрый

всегда после таких покатушек авто-мойщики в шоке.

SHOFER
всегда после таких покатушек авто-мойщики в шоке.

дык они ж не руками моют,им думаю не особо разница есьт.керхером то грязь хорошо смывается. вот я руками из шланга задолбался мыть это факт)

Гость Мих@
а вообще там для легковых то и без нас дорога не предназначена.

точно! Сам стараюсь выбирать такие дороги (скорее направления *1* ), чтобы не каждый авто там проехал (ну прет меня от бездорожья *1* *1* ). Но особенно после весеннего разлива, когда у народа просыпается обостренное чувство единения с природой, как не едешь на рыбалку - через раз кто нибудь торчит, рекорд прошлого года-3 выдернутых из грязи недоприводов за одну вечернюю рыбалку (порыбачить путью так и не успел) *9* , ведь лезут, застревают по самое не балуй (при этом перекрывая дорогу всем остальным), пытаются выбраться самостоятельно, зачастую еще больше засаживая авто а потом спасите - помогите. Кстати всех дергаю своим тросом, т.к. обычно "нету..." или "не возим..", а.. еще вариант встречается-"нас пытались выдернуть до вас и он порвался.." *8*

ЗЫ: Вот когда была у меня пузотерка, катался я спокойно по твердым дорогам, не превращая поездку в лотерею: проеду куда хочу или засяду и прое...сь до ночи вытаскивая машину.

ЗЗЫ:Никого не хочу обидеть, все вышесказанное ИМХО

Вячеслав Д.

+1

Раз были в байдарочном походе на Керженце. И выше по течению машин пятнадцать таких покатушечников вброд переехали Керженец....

И поплыли по Керженцу радужные разводы....

Гость Лесник

Ну вот не понимаю я,зачем так свою машину убивать?? Вторую,специально для этого купленную и сделанную-гут!! А ту,на которой каждый день на работу...Не понимаю... *18* *12*

Влад2

Мда-а-а-а...

Человек реально поделился свойствами авто.

А у нас как обычно.

Сначала охотников с подвохами гнобили, что они всё убивают и по локоть в крови ходят.

Теперь автовладельцы реки губят и дороги убивают.

Ребят давайте жить дружно..........

Гость Лесник

Не,ну тема то интересная....Просто запрет сейчас..Обычное настроение коллектива в предвкушении начала....От этого и настрой...Чтобы не прослыть занудой...Говоря персонально про себя,жалко мне свою машину...Вот куплю УАЗик,подготовлюи буду тоже лазить...:)

майор

Камрады! Если хотите проверить свои машины, езжайте по маршруту Н.Новгород - Воскресенское - оз. Малое Плотово - Кузьмияр- Каменка- Н.Новгород. Сам проходил на своем УАЗе лет 7 назад на 8-9 мая. Интересный маршрут, очень красиво, и приключений хватило. И не забудьте захватить шишигу, на случай если застрянете! *1*

TREEN

Вот как наши парни таскали Нивку шевроле на открытии охоты...

Патрик и Шевроле(глотнувшее воды) на лямке
Изменено пользователем TREEN

Борисович

И не забудьте захватить шишигу

Нет, шишиги маловато будет:), вот эта пойдет с тракторным движком!

post-9123-1338916935_thumb.jpg

д.Кр.Звезда 2009год, та еще дорожка была- в кунг вода при бродах заливалась.

КДЛ

Как только поездишь по таким дорогам на квадроцикле - все эти издевательства над Шнивами и Уазами будут вызывать улыбку. И дороги квадрик не портит.

Сам откатал на Шеви три года. Для своих денег хорошая машина, только не для жесткого бездорожья ,иначе не надолго ее хватит.

Сори за офтоп.

megatrek

Ты к в чем кайф то??? Говна помесить? Потаскать друг друга из грязи и бампера по отрывать? А ради чего все это? Если ради отменной рыбалки - то ГДЕ ОНА и ЕЕ РЕЗУЛЬТАТЫ?... Кроме оторванных бамперов ничего не заметил.

До воды в 90% случаях можно доехать по нормальной дороге на пузотерках... Даже катер спустить с прицепом... Я это уже показывал и в очередной раз это сделал вчера. А дальше... есть вода, лодка и мотор. Езжай и лови...

Я не занижаю полный привод... Он превосходен и не заменим для охотников и для путешествий на лесные озера... Главное для чего его использовать???

Есть у меня один товарищ, который зовет в "говна" на дальнее озеро, где он поймал пару килошных шнурков.... Я таких стараюсь отпускать на рыбалке... По этому для меня смысла нет туда стремиться...

Хочется пролезть куда мало кто пролазит - купи квадрик или пневмоход... Я так считаю.

Уварчик

А я, когда один на говённой дороге, 100 раз по думаю, прежде чем ехать дальше. Я ловлю больше кайфа ОТ РЫБАЛКИ,а не от кэмэлтрофи.Рискую только тогда, когда нет выбора.

И еще... гораздо спокойней лезть в говна, когда с тобой несколько машин.

Ты к в чем кайф то???

Этого многим не понять! Сам участвовал в гонках несколько раз в качестве "оператора" и чуть сам не подсел в это дело.. Адреналин! Вы знаете, как после Удачного прохождения почти не реального участка бездорожья, руки трясутся от волнения!?

Есть у меня на память, моя старая видюшка http://video.mail.ru/mail/4sergeiu/2007/19.html Сейчас бы мы просто объехали этот ручеёк стороной... :)

С уважением Уварчик!.

Изменено пользователем Уварчик

Макс Никитин

http://www.autoforum.pro/showthread.php?t=141550

Это на Плотово в пр. выхи, без шишиги.

А это на УНЖЛАГ.

http://www.autoforum.pro/showthread.php?t=141371

Я тоже не понимаю, лучше на речке рыбку ловить. А машина все стерпит, за наши деньги.

Борисович
http://www.autoforum.pro/showthread.php?t=141550

Это на Плотово в пр. выхи, без шишиги.

А это на УНЖЛАГ.

http://www.autoforum.pro/showthread.php?t=141371

Респект, ребята, это не бессмысленные "покатушки", доброе дело сделали!:) Сам был в этих местах, все прошел, только около 30лет назад...

Леха Сокольский

Понятно, что бездорожье вредно для машины, а умышленное искание еще большей грязи тем более.... Но все приятное в нашей жизни вредно и опасно.

Пару фоток от себя.

P.S И пусть лучше люди в лесу и в лужах будут выплескивать всю усталость и негатив, и проверять себя и машин на прочность и выносливость, чем грубить и понтоваться на дорогах.

post-8087-1338953799_thumb.jpg

post-8087-1338953818_thumb.jpg

post-8087-1338953840_thumb.jpg

post-8087-1338953857_thumb.jpg

post-8087-1338953870_thumb.jpg

post-8087-1338953903.jpg

post-8087-1338954127_thumb.jpg

Изменено пользователем Леха Сокольский

DRUM

Сам участвовал в "покатушках" несколько раз. Для меня это ОПЫТ именно с большой буквы. Вот скажите кто из владельцев полноприводников хоть раз спускал давление в шинах до 0,1 атм.? Кто четко понимает когда и где надо включать блокировки и понижайки, с какой скоростью при этом надо двигаться ? (не надо отвечать мне на этот вопрос, задайте его себе самому)Ну и т.д. Этому меня научили именно покатушки.

Да и ваще, иметь полнопривод для езды по асфальту это маразм!!! Конечно убивать машину не имея для этого денег или как минимум быть болезненно увлеченным "говнами" это тоже анамалия....но ! чем "отмороженный" рыбак отличается от "омороженного" гряземеса..

З.Ы. Сам в говно спецом не попрусь, но если есть необходимость чувствую себя достаточно уверенно. Всегда в богажнике моего TLC топор, мачете, два троса и кучка всяких мелочей.

З.З.Ы. да и ваще, бездорожье и рыбалка это всегда рядом!!!

Макс Никитин

Валер, наверное до 1 атм?:))) но по-моему оно разбортируется...до 1,5 спускают вроде. Не суть. Я еще лебедку вожу, когда один - без нее никак.

КДЛ
Да и ваще, иметь полнопривод для езды по асфальту это маразм!!!

Осталось только этот асфальт найти. :)

Или такие места где придется ездить только по асфальту. *16*

Изменено пользователем КДЛ

Гость Лесник
И пусть лучше люди в лесу и в лужах будут выплескивать всю усталость и негатив, и проверять себя и машин на прочность и выносливость, чем грубить и понтоваться на дорогах.

Нет,ну есстесственно,адреналин прёт,но из написанного можно сделать вывод,что все те,кто не увлекается-хамят и понтуются...:)..А те,кто увлекается,вообще нет!!Это статистика или что?Или всем понтовщикам срочно в ипеня?Или все те,кто был в ипенях тоже понтовщики и грубияны,но бывшие?...:) Или ,может быть,имеется ввиду,что оффроадинг -один из способов снятия стресса??

SHOFER
Вот куплю УАЗик,подготовлюи буду тоже лазить...:)

ага... а где??? *16* *14* тоже будешь портить дороги и загрязнять реки..)))

Влад2

Оливковый ДЖИПик не на Красных зорях у мебельного паркуется?

Виел пару раз.

Андрей94
Ты к в чем кайф то??

ну это вы зря!У каждого свои закидоны...

Думаю это сравнимо с дрифтом,да зимой,да на летней резине... *43*

SHOFER

Комрады,понял что лагерь разделился на двое..)))

Вообщем лично для меня это просто опыт. опыт в вождении внедорожника именно в условиях бездорожья.. т.к этому надо учиться именно при таких условиях,когда не страшно ехать в грязь, когда я знаю что если я что то не так сделаю,меня вытащат те кто более опытный... и т.д .... Для того чтобы когда я буду пробираться куда либо,я уже буду знать на что способен мой авто и на что способен я за рулем этого авто... Просто включить блокировку это дело вроде не сложное(хотя на наших авто и блокировку то не сразу воткнешь,если не знать методов), но помимо этого надо еще понимать когда нужно повышенную включить,когда пониженную.. когда "газовать" до упора ,когда проходить "внатяжку" ...

А разве не мечта каждого рыбака=любителя тихого отдыха, чтобы можно было порыбачить=отдохнуть туда куда как говорится не ступала нога человека,в данном случае туда,куда не доедет другой автомобиль.

Перед теми,кто ругается на полноприводных,что они портят дорогу не буду оправдываться и спорить, просто извиняюсь, т.к отчасти очень понимаю. сам ездил все время на пузотерках,поэтому и понимаю.. но к слову говоря не помню чтоб были у меня мысли ругаться на "ДЖИПОФФ"))скорее я им по-белому завидовал..

n13
Перед теми,кто ругается на полноприводных,что они портят дорогу не буду оправдываться и спорить, просто извиняюсь, т.к отчасти очень понимаю. сам ездил все время на пузотерках,поэтому и понимаю.. но к слову говоря не помню чтоб были у меня мысли ругаться на "ДЖИПОФФ"))скорее я им по-белому завидовал..

Если есть понимание, что полным приводом можешь испортить дорогу для недоприводов, то наверно мы в одном лагере) как иллюстрацию могу привести водномоторников - понятно, что проверить характеристики лодки хочет-может-должен каждый владелец мотора, но если он это делает в окружении лодок, с которых ловят рыбу, то наверно он всё-таки мудак, хотя и на ПП и на мотор вполне себе нормально и завидовать))

Паша Борский
Валер, наверное до 1 атм?2.gif)) но по-моему оно разбортируется...до 1,5 спускают вроде.

Нормальная МТ резина, до 0,6 безболезненно.

Леха Сокольский
Или ,может быть,имеется ввиду,что оффроадинг -один из способов снятия стресса??

Именно это и подразумевалось.

DRUM
Валер, наверное до 1 атм?2.gif)) но по-моему оно разбортируется...до 1,5 спускают вроде.

Нормальная МТ резина, до 0,6 безболезненно.

На снегу и жиже до 0,1 леггко! В случае разбортировки колесо бортируется в 30-ть секунд, надо просто знать как! (Димка Тютин (Экстрим-НН) меня научил (сам пробовал), нужен просто балончик с "быстрый старт" и зажигалка.

На МТ резине 0,6 практически незаметно.

Макс Никитин

Т.Е. его просто не качаешь. Нормальное то 2,0, а тут в 20 раз меньше?? Вот думаю мудовую резину всесезон поставить, говорят что по льду как корова. Может врут?

Влад2

Регулировка и автоподкачка (сдутие) из солона путём нажатия кнопки и отслежки по встроеному манометру.

скока такая допа вытянет в деревянных?

SHOFER
Вот думаю мудовую резину всесезон поставить, говорят что по льду как корова. Может врут?

не врут. вчера только как раз ролик про это смотрел. если найду седня дам ссылку.

DRUM
Т.Е. его просто не качаешь. Нормальное то 2,0, а тут в 20 раз меньше??

Да нет, просто спускаешь, контролируя давление манометром. Колесо выглядит конечно как "надкусанный бублик", но по снегу (если не злоупотреблять газом) идет зашибись.

Oleg_ss

Чем лучше проходимость у авто, тем дальше за трактором бежать. *1*

Следовательно, когда еду на рыбалку по говну, всегда об этои думаю и зря не рискую. Никого не призываю, чисто моя позиция.

Хотя раньше был случай, когда крузак на брюхо в низине засадил, и Беларусь его сдернуть не мог. Во была веселуха в дождь и на ночь глядя *6*