Перейти к контенту
санчоус

Коробка - пенал из кабельканала

Recommended Posts

санчоус

Привет самодельщики! Хочу представить на ваш суд коробку - пенал, изготовленную из кабельного канала. Возможно кто то скажет что такого барахла не выкупить в разных торговых точках, но для меня и надеюсь для многих других любителей рыбалки, приятнее использовать самоделки, чем бездушный ширпотреб.

Данные коробушки использую для хранения поплавков, грузов, зимой кивков и многого другого, благо их можно изготовить любого размера, как по длине, так и по ширине. Выбираем канал нужного размера, отмеряем нужную длину с припусками с обеих сторон для боковинок. Вырезаем боковинки, как на фото.

post-10407-1338720281_thumb.jpg

Сгибаем боковинки вверх и проклеиваем термоклеем.post-10407-1338720418_thumb.jpg

Исходя из размера получившейся коробки, вырезаем крышку.post-10407-1338720631_thumb.jpg

Примеряем, лишнее подрезаем, закрываем коробку - пенал готов!!! *11*

Поделиться этим сообщением

Михалычч

Клей надежный?

Карась

санчоус

Как на торцевых сгибах пластик себя ведет? Он же ломкий достаточно, а тут 90° сгиб.

санчоус

Клей очень прочно склеивает пластмассу и пористые материалы(кожа, ткань, дерево и многие другие). НА счет сгиба - бывало появлялись небольшие трещинки в углах, я их заливал клеем и все ок. Первые коробочки служат уже два года пока не развалились.

Дися

Тоже стряпал такие,только не нравиться тугой ход крышки.А сейчас получил практически неограниченный доступ к тубам из под мячей теннисных - ваяю из них.Кста,склеив несколько можно получить герметичную трубку для огрузки поплавков с визуальным доступом к оснастке.Если кому надо эти тубы,могу поделиться.

Кста,кто не хочет заморачиваться с клеевым пистолетом стержни годно плавить на газу,правда не так всё красиво и ровно получается.

post-8083-1338815362_thumb.jpg

Изменено пользователем Дися

санчоус

Желательно сразу проверить кабельканал на легкость хода крышки, некоторые сдвигаются легко, а некоторые очень туго.

NYURA

А для чего вам пеналы, ну если пару для детей это ладно, но как я поняла вы их не мало делаете, хотите поставить на поток? или просто как хобби?

kapiiitan

NYURA внимательно читаем первый пост, там все есть *21*

делал тоже такие, но на линии сгиба немного грел обычной зажигалкой

volodya
А для чего вам пеналы, ну если пару для детей это ладно, но как я поняла вы их не мало делаете, хотите поставить на поток? или просто как хобби?

"А че это вы тут делаете, а?" Пять баллов *1* *1* *1*

Абу

Анна Сергеевна, тут все на потоке, группируют атомы в разных последовательностях :)

Давайте оптовые цены !!! :)

Старшой

Кабельканалы не все хорошо сгибаются, те что сгибаются отнюдь не бюджетные, например, фирмы Легран. Стоит ли овчинка выделки? Если только есть возможность отрезать на халяву кусочек к/к.

Изменено пользователем Старшой

МихаМ

+ многа, пользуюсь бездушными коробочками Plano )))

volodya

Почему, идея-то хорошая. Только не для рыбалки, а, например, в гараже саморезы и болты хранить. На рыбалке все-таки непромокаемые Фламбо и Плано рулят больше.