Перейти к контенту
Борисович

Выбор катушки

Recommended Posts

Борисович

Комрады, подскажите, плиз, катушку для рыбалки палочками: 1-11, 2,15, 3-16, 2,4м, повер про 0.13,

рыбачу в остновном на вертушки, джиг, отводной, поролонки, веса по тесту или чуть выше. Катушек для такой рыбалки штук 5, но рабочая только одна, надо в запас надежную.

Хочу: 2000, передний фрикцион, неглубокая шпуля(запасная тоже металл). Важно: плавность хода, качество укладки шнура.

В магазинах такой огромный выбор-не специалисту трудно разобраться.

Ценовой диапазон думаю в районе 3000, "+", "-".

Буду благодарен и ребятам из спининг лайна, у них мне заказать удобно бы!

Поделиться этим сообщением

Борисович

Что то никто ничего подсказать не хочет....:(

Матёрый

Владислав Борисович, сам подсказать не могу, т.к. не профи, но на сайте у Спиннинглан есть он-лайн консультант, там тоже можно совет услышать. Или к ним в личку постучаться.

Старшой

Для ловли на Ветлужских старицах с лодки применяю два типа катушек- Риоби Эксия 2000 под вертушки №1-3 и Косадака Инфинити 3000 под колебалки 10-20гр. Воблеры два крайних сезона не применял. Обе катушки в обозначенном ценовом диапазоне 3000р. Косадака понравилась, хотя несколько тяжеловата.Применение вертушек более №3 проблематично, т.к. провести их не задев захламленное дно не удается.

Джо

Занят похожим поиском, пока для себя сделал вывод - НЕ Дайва, наверное Шимано Наски.

Сергей А.

Уже 3 года рыбачу с катушками риоби экусима.

3000 размер под джиг, отводной, колебалки, крупные вертушки

2000 размер- вертушки №1-3, воблеры разные

Очень ими доволен, реально качественные и надежные катушки за небольшую цену.

Гость сорм

По чкалова, напротив канав. рынка у переезда видел вондер диа асвел голд,есть у меня такая. 5 лет работала бес скрипа, пока племещь не искупал в мутной водице и продолжил рыбалку, жива катух. и сейчас, но подшипники щелестят, а люфтов нет. а лет ей уже 8.

Гость Grizero
Комрады, подскажите, плиз, катушку для рыбалки палочками: 1-11, 2,15, 3-16, 2,4м, повер про 0.13,

рыбачу в остновном на вертушки, джиг, отводной, поролонки, веса по тесту или чуть выше.

Как минимум 2500-ник ,если с мелкой шпулей (если бекинг не мотать) надо.А по деньгам бы рупей 2-3 добавил бы.За треху плавность хода и намотки !? *5*

Близко по теме будет новый Наски 2500- ник от Шимы.Более -менее.

Изменено пользователем Grizero

Starover
Nasci 2500S катушка не плохая, с отличной укладкой, но её предел 16 грамм. Если нагрузить более, то сразу почуствуете работу нагруженных, на пределе шестерёнок. Вес её, тоже не сахар.

Вот я лопухнулся,когда катухи себе покупал.По максимальной нагрузке на нее в КГ...И по весу(для баланса).И по емкости.И по передатку.И по плавности фрикциона...

Все равно почти любую катушку нужно доводить до ума(для хорошей намотки).

Из бюджетных-Риоби Exia,Zester,Ecusima,Applause.Дешевые зап.шпульки.Пользую такие от 1000 до 3000 3,3,3,5 лет соответственно.Ноу проблем.

Смазку менял только через 2 сезона.Извините,что встрял.Я ж не спец.

Гость Denis

Правильно говорят люди! Пожалуй самый более меннее вариант - это Наски от Шимано. В бюджетном варианте Дайва заметно проигрывает Шимане. Ну и Эксия конечно, она в бюджет уберётся. У нас появятся через пару неделек. Правда риоби уже совсем не те, что были раньше.

Изменено пользователем Denis

Борисович
Наски от Шимано

Nasci 2500S как появятся, Денис, запиши меня, я возьму, вроде бы лучше не найдешь за эти деньги!

Fishfinder

Покрутил эту наски недавно - не понравилась. ход совсем не похож на хваленый шимановский "бархатный". Так что не покрутив ее не стоит заказывать - может не понравится. (в причале около 4000 рэ.) Шимановский Ельф по конструкции аналогичен с наски. Отличается только цветом корпуса и тем, что подшипники в нем открытые.

Из верхних линеек - не спорю - лучше дайвы и шимано мясорубок не найти. Но бюждетные - заметно уступают менее именитым, тем же риоби. На тех же подшипниках экономят, ставя вместо них пластмассовые втулки. И стоят риоби раза в 2 дешевле.

Хорошие впечатления оставилии риобовские Заубер и Ексия. Металлический корпус, бесконечный винт и достаточное число подшипников. С размерами мельчить не стоит так как вес у риоби будет практически одинаков, а с бОльшим диаметром шпули дальше заброс и меньше путанницы.

По конструкции вроде бы Ексия предпочтительней т.к. крестообразная намотка, но катуха немного недоработанна - шнур наматывается на гайку фрикциона (что легко лечится удалением одной из тормозных шайб, расположенных в шпуле) Но от этого и дайвы с шиманами не застрахованы. Намучился я с дужкой лесоукладывателя дайва теори.

По эксплуатации заубера - только положительные впечатления. Надежная машинка.

При выборе риоби имеет смысл покрутить несколько одинаковых катушек (ход может отличаться)

Можно посоветовать придти в магазин, покрутить все перечисленные модели и самому сделать выбор.

Борисович
ход совсем не похож на хваленый шимановский "бархатный". Так что не покрутив ее не стоит заказывать - может не понравится.

Очень важное замечание, обязательно покручу

риобовские Заубер и Ексия

А про эти можно поподробнее, чтоб и на сайте и в магазинах посмотреть