Перейти к контенту
Савва

Всячинка

Recommended Posts

Lesch

Никита Михалков - отрывок из книги воспоминаний, как отец приучал его к труду.
"...Меня к труду приучали с детства. Каждую субботу домработница ехала в «Прагу», где покупала для меня пирожные. И привозила их в коробке, затянутой шпагатом с большим количеством узелков.
И папа этот шпагат разрезать не давал, а заставлял его развязывать. Это было непросто, но я не сдавался..."
Е.....ься можно, просто лучший Гимн труду, который только доводилось слышать и читать!

Поделиться этим сообщением

Же-Кю

.

45e3f4ab4d8f1296f801434369fc432df491a005af2ec68bd3084b9cf54aa466_1.jpg

Изменено пользователем Же-Кю

Же-Кю

Прогресс налицо !

35454244rff007.jpg

ВаНо

Убийца кораблей.

Джон Прист был одним из 150 кочегаров на «Титанике» (кораблю требовалось более 600 тонн угля в день). Присту невероятно повезло – он выжил, хотя получил сильное обморожение (кочегары работали в шортах и жилетках)

За год до этого Прист работал кочегаром на близнеце «Титаника» – «Олимпике». Но «Олимпик» тогда столкнулся с крейсером «Хоук». Этот инцидент вошел во все учебники – причиной столкновения стало «присасывание судов».

А еще перед этим Джон Прист работал на корабле «Астурия», чей первый же рейс тоже закончился столкновением.

После начала Первой Мировой Прист нанялся кочегаром на вооруженное торговое судно «Алькантара». В феврале 1916 года немецкий пароход «Greif», превращенный в рейдер и замаскированный под норвежский корабль, приблизился к «Алькантара» и открыл огонь. Произошло короткое сражение, в результате которого оба корабля затонули (один из снарядов «Алькантара» попал в склад боеприпасов на немецком рейдере). Погибло 72 британских и 187 немецких моряков, а Прист опять выжил, хотя и получил несколько осколков.

Прист начал работать на «Британике» – третьем трансатлантическом лайнере класса «Олимпик» (как «Титаник» и «Олимпик»). «Британник» не совершил ни единого коммерческого рейса. Он был переоборудован под госпитальное судно Его Величества. 21 ноября 1916 года корабль подорвался на немецкой мине и затонул втрое быстрее, чем «Титаник» только потому, что одна из переборок была повреждена, одна из дверей в переборке не закрылась и медсестры проветривали каюты открыв иллюминаторы, через которые попала вода. Две спасательные шлюпки были спущены на воду раньше времени и попали под вращающиеся винты корабля. 30 человек погибли, а Прист снова выжил.

Следующим кораблем, на который попал Прист, было госпитальное судно «Донегал». 17 апреля 1917 года в проливе Ла-Манш его потопила немецкая подводная лодка UC-21. Это была очень результативная лодка, потопившая торпедами и минами 100 кораблей союзников за 11 рейдов.

Как позже рассказывал Прист, он остался без работы на море – никто не хотел плыть с ним. 
А умер Прист от пневмонии в 1937 году.

Же-Кю

Же-Кю

Kreator

Же-Кю

Же-Кю

Кто бы сомневался..

58460750_345061646363449_8846754339012739072_n.jpg

Влад2

Наш ответ Эммету Брауну (док)

ifJoaI3o4u4.jpg

Же-Кю

.

59064487_158708791831969_7830064386671640576_n.jpg

Же-Кю

Же-Кю

Могильщик

Ветеран Буйнов - это пиzdец, товарищи..... 

Лановой - молодец. Уважаю..

13026493.jpg

Влад2
1 час назад, Могильщик сказал:

Ветеран Буйнов - это пиzdец, товарищи..... 

А лещенко с Винокуром не ПИПЕЦ? Ещё и побрякушек каких то на себя навесили клоуны.......

6APCuK

Удивительное свойство верить всему подряд. Присмотритесь к лампасам, и как медалька у Лещенко наезжает расцветкой на соседнюю на лацкане. Да и если бы было качественнее сделано, неужели непонятно? 

INTACTO

Удивительное свойство умничать . Они реально нацепили все это про Буйнова не скажу 

6APCuK
1 час назад, INTACTO сказал:

Удивительное свойство умничать . Они реально нацепили все это про Буйнова не скажу 

9 мая завтра так то. Посмотрите  внимательнее, колодки у медалей не прозрачные.У меня есть дома медали деда.Ну ведь явно колодка золотая, залезает на триколор и наоборот, и дальше триколор на красную и опять же наоборот. Но все просвечивают и нет ни одной, чтобы закрыла. Нельзя видеть одну через другую. Я не умничаю, я не верю фото в тырнете, да и сми в целом.  

Нашел вот такое фото,зацепило. Нет ни одной боевой награды. За какие то заслуги если их наградили, разве  они не имеют права носить награды? Насколько заслуженно я даже вникать не хочу, потому как не знаю , что это за знаки. Но если наградили- почему нет? Ну не сами они себе их сделали ведь.

DSC03488.JPG

Изменено пользователем 6APCuK

vanish
1 час назад, 6APCuK сказал:

Нашел вот такое фото,зацепило.

У деда в середине сразу видно - настоящие. 

У своего такие видел.

INTACTO

Да и дед явно не доволен что они к нему подошли )))

Же-Кю