Перейти к контенту
mr.Jsilver

Дельфинирование

Recommended Posts

mr.Jsilver

2.06.12. первый раз вышел на воду и столкнулся с такой проблемой, как дельфинирование, причем при 4тыс. об. вроде бы лодка выравнивается, но чуть больше или меньше начинаются прыжки. И это все на спокойной воде. Кто-то может сталкивался с этим, подскажите как бороться.Буду очень благодарен. Лодка Обь-3+ Ямаха-40.

Поделиться этим сообщением

ВАЗ

Что бы Обяху-3 заставить скакать, это надо постараться. Она пустая с одним седоком на корме под румпелем не дельфинирует. Мотор к транцу прижимай. Не поможет, попробуй вес шмоток сосредоточить ближе к носу.

ОВМ
Мотор к транцу прижимай

На струбцине мотора имеются несколько отверстий,с обоих сторон и шток.Переставляя этот шток,мотор и передвигается к транцу или от него(это так называемый тримм).Ну а если вдруг стоит гидравлика,то еще проще,прямо на ходу идешь и опускаешь.

Макс
Мотор к транцу прижимай. Не поможет, попробуй вес шмоток сосредоточить ближе к носу.

вес шмоток сосредоточить ближе к носу, естественно, при полностью поджатом моторе. Если "дельфин" пропадает не полностью, то чтобы не грузить (разгрузить) лодку, можно сделать клин под струбцину мотора, тем самым еще больше прижав его к транцу. Самая быстрая скорость получается как раз перед самым "дельфином". Удачи!

СЕГа

А может гидрокрыло (антикавитационное) попробовать поставить, у меня помогло на предыдущей лодке.....

Изменено пользователем СЕГа

ВАЗ

Толку-то в этих советах. Последнее посещение топикстартера: 03.06.2012, в 07:03.

mr.Jsilver

Спасибо всем кто откликнулся. Мотор максимально поджат к транцу т.е. шток на последнем отверстии. Я так понял нужен клин. Там есть небольшой, сверху примерно 25-30мм. Может нужно побольше?

Cosoi
Спасибо всем кто откликнулся. Мотор максимально поджат к транцу т.е. шток на последнем отверстии. Я так понял нужен клин. Там есть небольшой, сверху примерно 25-30мм. Может нужно побольше?

А может как раз нужно отодвинуть?

На пару отверстий переставить регулирующую шпильку?

Cosoi
Мотор максимально поджат к транцу т.е. шток на последнем отверстии

Как вариант.

Мотор пережат. Лодка выходит на глисс с переприжатым носом. при наборе скорости пытается оторваться от воды но мотор лодку (нос) опять прижимает к воде *21* и ты снова получаешь дельфинирование.

Изменено пользователем Cosoi

Александр м
А может гидрокрыло (антикавитационное) попробовать поставить, у меня помогло на предыдущей лодке.....

+1

mr.Jsilver

Как вариант можно попробовать поднять, но я пробовал на ходу поднимать гидроподъёмом раскачка не уменьшается.

Изменено пользователем mr.Jsilver

СЕГа

Транцевые плиты можно ещё поставить.....

mr.Jsilver
Транцевые плиты можно ещё поставить.....

Можно, но в Нижнем я не видел их в продаже. Если ставить, то уж фирменное что нибудь.

mr.Jsilver

Сегодня выщел на воду и обнаружил, что движок не опускается до конца, мещает упор. Упор поднял до конца, движок опустился и дельфин изчез. Значит дело было не в бабине.... *27* УРА!!! Всем удачи на воде!!! *19*

ВАЗ
движок опустился и дельфин изчез.

Что и требовалось доказать. Удачи!!! *lodka*