Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты, Лето 2012

Recommended Posts

Дися

Петрик вчера забагрил на джигу стерлядку(отпущена),а сегодня фидер порадовал в районе Работок.

post-8083-1340651570_thumb.jpg

post-8083-1340651624_thumb.jpg

post-8083-1340651681_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Evro

Сегодня провел вечер в компании с УЛ, на одном из самых красивых прудов в нашей области. Поехал туда еще и потому чтоб поесть клубники, ее там много)) Ну и близко от города. На пруду не был несколько лет, но все как обычно, окунь, места, размер, ничего не меняется. После 50 штук сбитых, поехал на берег, перед дорогой домой еще клубнички побрать. В этом году крупная и вкусная. Окунь весь до 150 грамм, на мой реальный УЛ самое оно)), весь отпущен. Погода чудо, ни комаров, ни кого)))

post-444-1340651849_thumb.jpg

post-444-1340651899_thumb.jpg

post-444-1340651927_thumb.jpg

post-444-1340651946_thumb.jpg

YARKO

Воскресенье, Работки.

Приехали после 16.00.

Что то невероятное.

На все, что шевелится.

55 штук. Судак, берш, окунь.

Самые около 1.5.

Больше 20 кг.

Давно так не ловил!

Свал с 1.5 на 5.

Джиг, резина - любая.

Crosby

Вчера вечер артемы,одна килошная щучка.

Данила

Всем привет,сегодня с утра на оке с Сашей sangr,окунь клюет,судачки совсем писисочные,из прикольного у сани карп на раздолбайку,контрольное взвешивание показало 2,600,фотки и видео вываживания вечером скину

Изменено пользователем Данила

sportsMEN

Решил первый раз написать, раньше всё как-то не получалось. Был в воскресенье на Волге выше Лысково, стоял на подпуска за лещём - поймал около 20 кг., в основном не более килограмма. В перерывах клёва от скуки пробовал на отводной - 40 гр. несёт только в путь, 52 гр. самое то. На береговом свале поклёвывали берши до 900 гр. и окуни (по 150 -200). Несколько поклёвок было в грузило, поставил крючёк на грузило - попался бёрш. Погода порадовала и комары своим полным отсутствием.

ТИМ

23,06,2012.Волга,Кстово. Отводной 21-26гр.

post-6633-1340696109_thumb.jpg

Энерджайзер

Мои начинания в ловле спиннингом стали приносить результаты. Сегодня на проране с 5.00 до 8.00. Ловил на джиг. Один судачок,но я доволен!!! :) Комаров мало,зато слепни-монстры атакуют. Всем УДАЧИ!!!

post-9891-1340696154_thumb.jpg

post-9891-1340696187_thumb.jpg

Талабаец

Вс 24 июня, Ока в районе верхнего автомоста. Временем были ограничены, поэтому решили порыбалить недалеко от города. Спустились с круговой в п. Окский , выезд на берег перекрыт шлагбаумом ООО"Ресурс". Интересно, а ООО имеет право перекрывать выезд на берег? Сторож пустил на "свою" территорию, попросив выгнать машину после разгрузки. Как всегда не было желания омрачать отдых конфликтом.

По рыбалке. Переплыли перпендикулярно, несколько забросов в районе верхней оконечности острова не внушили уверенности в правильности места, решили сместиться ближе к берегу. Бойкие но безрезультатные тычки на отводной. местились чуть ниже к перекатику. Ещё тычок. На третьем забросе в сторону коренного берега зацеп. Приманка "завязла": при потяжке за шнурок вроде подаётся, но туго. Всё ясно, либо сеть, либо палка. И что то такая ярость мной овладела, и уверенность что её надо снять. На берегу компания с надувнушкой, вроде сворачиваются, собираются уё. Хотел было им крикнуть гневно. Делаю так частенько, народ всегда пугается и начинает отнекиваться. Конечно, брать "на понт" рисковое дело,- среди браков немало лихих людей и всякой гопоты,- но всегда прокатывало, даже когда один бывал. Значит правда за нами... Подошли на вёслах: угадал- сетка. Сынуля правит челном, перебираем вниз по течению, попутно отпуская намногочисленных подлещиков и не сильно запутавшихся раков. Покалеченных - в ведро. Как в сказке говорилось, "бабе на воротник".

Такую длинную мне снимать ещё не приходилось, - метров под двести наверное,- весь залив почти перегораживала. Нашими действиями никто не заинтересовался, возможно с бетонного завода сторожа китайками промышляют, а может автозаводская братва, хз. Выбирали мы с Ванюшкой её почти полчаса, потом я её перепутал хорошенечко и отволок на дорогу подальше от берега: там её бульдозеры докатают. С ракушками кил сорок было, у меня чуть выкидыш не приключился...

Вышли снова на водоём, уже усталые и ДОВОЛЬНЫЕ, а Рыбачим то всего час с копеечкой. Кстати, это моя четвёртая рыбалка с лодки в этом году, а сетка только первая, это радует.

Сменили ещё десятка полтора точек. На классический джиг - ни тычка. Ваня одного взял на Аглию-лонг-2. Остальные немногочисленные полосатики пойманы на отводной. Более половины - при медленной проводке с волочением на снос и вниз по течению. Полуторадюймовая резина. На морковный цвет садился увереннее чем на тёмные вариации, правда это при ловле на глыби 4-5 м. Поводок ставил длиннее чем обычно - 1,6 м.

Всем удач на водоёмах!

Mepps

Сегодня с 6 до 10 утра, снова котлованы за борским, снова разнесенка. Окунь клевал отлично, правда размер не велик. От 70 до 200 гр. Пара грамм на 300. Всего было поймано 40 штук, не считая отпущенной совсем уж мелочи. Попались микросудак и микрощука, отпустил.

Вода ушла, по сравнению с субботой. Прибрежная растительность стала гуще и кучнее, чем в начале июня, в результате много сходов в траве. Мелочь удавалось проволакивать, крупняк частенько сходил. В общем-то единственный раз повис кто-то серьезный, и в траве его слил. Матерился долго.

bazilefs

Сегодня с 4 утра до 9 на Волге в Сормово. На прошлых уловистых местах ни поклёвки :( , даже поспать удалось пару часиков в лодке на свежем воздухе *1* Вода уходит, и рыба видимо с ней вместе ушла. Будем искать новые места. :)

Гость Тёмыч

Великий враг в пятницу вечером с лодки - околодвушный судак на разнесенку. Стояли на свале, клюнул при забросе на глубину.

С координатами :)

TOTAL

Выходные, Волга ниже Кудьмы, сильное течение, 32г. не почти не пробивал, однако....

post-2131-1340702457_thumb.jpg

post-2131-1340702512_thumb.jpg

Всего 8 хвостов, трофей потянул на 4700....

exnis70

С 6.00 до 11.30 на набережной Дзержинска. До 8 утра на ближней дистанции (22 оборота 4000-ной катушки) исправно ловилась мелочь. Всю топил, оставил двух покрупнее, как дома при взвешивании оказалось –по 40 грамм :) . С 6 же утра каждые 10 минут кормил дальнюю дистанцию (56 об) когда добавил в прикормку ваниль, молотые семечки, с 9 попёрло… 400гр, 800гр, 900гр, 2630гр!!! Ближняя дистанция молчала. Итого 9 рыб: 40, 43, 200, 380, 380, 435, 805, 917, 2630.

Прикорм салапинская каша, красный траппер лещ (5%) сухари молотые (10%) семечки(5%), аромат ваниль.. Наживка бутерброд червь+1-2опарыша.

Окарский

Сегодня возле Дзержинска . С 4х утра до 7.30 три сопёшки. Но мелкие подергунчики показывали наличие рыбы. Поменяли поводки,на 016 и длинной 80 см и всё наладилось. Рыб не давал поставить фидер на стойку. Насадка опарыш. Кормушка клетка 100 гр.Прикормка Трапер- секрет,красный. После 12 клёв выключили . В улове в основном сопа 250-300гр и густера . По воде не понял,но напарник говорит -уходит.

Lu Shin

Сегодня. р. Ока. Напротив Мостстроя. с 8 до 15. Вдвоём с батей. Отводной. По сравнению с прошлым четвегом вода ушла где то с метр. Но тёк бешенный. Там где спокойно ловили с 30тью гр, сегодня- сорок мало. Итог: 6 судачков около килошных, 1 берш с полкило и пара стограмовых кокушков. В общем, почти довольны) Вроде всё. А не всё- вчера Сеймовский з-н. Тем же составом)) С 12 до 16. Шесть килошных щучек близняшек, и один недошнурок. Всё вдоль травы (воды ещё много) Все на юзурку хардкор 3 метра. Всё железо и вся резина в полном игноре. Теперь всё! Увидимся. *21*

Изменено пользователем Lu Shin

GOGA11

Сегодня Кремёнки. Судак, берш, крупный окунь, щука. Всё на джиг. Клёв был практически весь день.....

finger

Сегодня вечером напротив острова в Подновье один судачишка с полкило на предатора и всё ((( Рыба с лёгким проколом губы вернулась в реку.

Спин

Только что вернулся с фидер-велопокатушки Печеры - Волга за очистными (Артемы)...с 18 до 22 - 4 подлещика от 500 до 700 гр + 2 густеры (всего около 3 кг), пара сходов чего то аналогичного. В целом, доволен. Насадка - червь. Прикорм - Сабанеев Лещ + бомба Лещ. Кормушка - 80 гр - держит, заброс от 25 до 35 метров (ну на глаз, че:) ). По темному вело-пути обратно меня поимели какие то местные мошки в глаза, уши, нос и т.д )) всем доброй ночи!

Изменено пользователем Спин

n13

утром жена уехала в командировку.. сходил на работу, вернулся домой - никого, младшая уехала в гости к старшей с ночёвкой.. вообщим в 20-00 был на гребном с ул спиннингом - мелкоджиг и минноу. тестировал нанофил - он конечно скользкий, заброс с ним хороший и тепе, но если напетлил, или сжёг на узле, то пипец ему сразу. 50 метров превратилось в несоклько кусков связанных между собой. Тем не менее, когда село солнце, за минноу почти на берег выскочил судачачий малыш, выпущенный обратно, а около 11 на косе метрах в 5 от берега спиннинг дугой согнул килошный судак - приятно, да)

Гость Мих@

И снова Ока, вечер, лодка, разнесенка... В общем так же все ожидаемо: окунь-много и практически везде, мелкий судак - весь утоплен, немного бершиков - в коптилку. Че то надоело, никакой интриги :) , подзавяжу на недельку или место кардинально сменю *1*))))

Всем НХНЧ *21*

КОЛЮЧИЙ

Вчера на Оке у Шуховской с 11:30 до 14:30 - 15шт чехони (брал только её),

размер средне-мелкий, не особо жирная пока,

и так же десятка полтора разнообразной рыбы: недоподлещ,

плотва,уклея ( большая ),ерш,окунь.

У береговой линии бил малька какой-то монстр, будто поленом по воде прям)))

Судя по бурунам,трёха в нем была...

майор

Сегодня на Оке с 5.00 до 8.30, там где вчера Сангр сазана поймал. Саня Ганс -пару кокуней, сын Никита -щука . окунь(на вертушок Мепс), я на отводной берш, судачок, какунь хороший . Ветер только немного мешал! Почему не грузятся фото!!!!???? *20*

Изменено пользователем майор

ПаХа

Вчера. Тестировали с другом новую лодку в Подновье HDX. С 18.00-21.00 на воде. У меня снастей не было, а свербило аж жуть *13* . Забежал в магазин купил палку за 540 рэ ( 7-35 гр), резинку "ассосин" красный с белым хвостом и плетенку черного цвета китайку. Кроме "ассосина" набор представлялся чепуховым и бесперспективным. Но задача лодку прокачать и мотор обкатать. Встали, друг уперся в отводной, поводок 1,7 м. Я снарядил палку ковырялку и закинул в пучину. Вспомнили , что не дело без подсака и кукана выезжать. Напарник гордо показал супер садок в сеточку. Как потом оказался - чудо садок! Тем временем джиг мой проходит с 1.5 м на 2,5 и ..БАЦ удар, да такой ,что аж в руку. Нефиля себе палочка. Тащу... трепещу и килошный судачок на месте. Второй заброс и какой то демон откусывает белый хвост. Но палочка выручалочка работает, да еще и ловит. Продолжаю на морковку ловить без хвоста, достаю пару судачков 300 и 400 гр. Предлагаю утопить их , но напарник упертый и любит ее есть. Спорим, ни в какую не согласен отпускать рыбу. Жлоб. Дальше счет идет в пользу убивателя недоростков, восемь судачков к моим трем. И тут раздается короткий и локоничный клич боевого товарища - "Есть б..я"! Ну как еще можно коротко и ясно сказать, что сидит зачетик?! Подводит к лодке..щука явно за двушку...из под лодки кое как выводит...я за леску ... и тут их пучины такая морда, кричащая толи ААА...толи УУУ *5* Напарник хватает за морду снизу целясь за жабры... кричу ему- "пенек ты тряпошный , ниже ...за глаза...сверху... поранишь клешни свои.." далее нелитературные слова. Щука закрывает ротик, перекусывает лесоку на поводочке и привет горячий. ХААА, я рад за напарника, он в ступоре! *20* Я перехожу на отводной и сравниваю счет 9:9. Далее решаем сворачиваться. Рыбачок мой с гордостью достаем садок с молодью и....боевой клич над рекой- " ек макарек" Не было камеры, такое лицо смотрело на меня .. унылогорестное, жалостливое . словом ..человек потерял смысл жизни *39* Тут я объявляю, что в полку рыбаков, пропагандирующих девиз-"Поймал-отпустил" прибыло и все трофеи еще впереди. Я остался доволен , а напарник напрягся и требует мщения рыбам. Думается скоро до него дойдет, что кайф можно получать от рыбалки, а не от еды рыбной.

Желаю удачи и трофеев!

Andy_NN

Вчера с сыном пофидерили на Оке после его экзамена, с 14-30 - 19, вода спала, тек 100-120 кормушка. Рыба клевала я бы сказал вяловато как-то, но между делом началось с 2-х педлещиков 500гр, потом у меня лещик на 1кг., потом тишина, начинаю экспериментировать с прикормом-насадкой-длиной поводка и крючками, хз что дало эффект или просто время пришло - у меня 2 хороших схода при вываживании (крючек мелкий), потом сын сливает лещишку за килограмм у берега (торопится и фрикцион не ослабляет), я меняю крючек на 12-й, нафиг ! И садится вот такой красвчик post-4102-1340789125_thumb.jpg весов не было, если у кого хороший глазомер - подскажите. Еще ловлю подлещика гр. 800. Под вечер клев затихает совсем, час сидели - ни потычки.

Lu Shin

Сегодня. Ока, напротив Мосстроя. Опять с батей. С10 до 15. 30. Отводной. Немножко груснее, чем вчера. Тёк потише, но ветер по течению (кидать чудненько, но при порывах ветра танковый трак недержит) На яме, за 3 часа видели всего по паре тычков. Ушли выше к жд мосту, на плато в 3 метра. Чуть веселее. Даже пара судачков.(незачётных). Поклёвывали окушки до 200гр. Можно было бы и подзадержаться, но... дождь подмочил настроение, и всё остальное , вплоть до трусов. Надеемся на достоверность прогноза погоды. Завтра тудаже. Вроде всё. Увидимся *21*

n13

уже вчера 22:45 под Робинзоном 30 см судачёк отпущен после JIB90F. такой закат был багряный, а потом салют...

Матёрый

27 июня 2012 г. р.Ока "Хабарское"post-5051-1340855119_thumb.jpg

Решили туда прокатиться.post-5051-1340855130_thumb.jpg Когда авто поставили у мужчины на лодке post-5051-1340855140_thumb.jpgчто клюнуло :) это обнадежило. Ловили на камнях, post-5051-1340855148_thumb.jpgмного сходов, много и обрывов. post-5051-1340855160_thumb.jpg

Ловили на джиг от 14гр. до 24 гр. Пробовал "Машинное масло" "Зелень" "Лимонку"

Рыба гуляет (бель), хищник себя не проявлял :( post-5051-1340855170_thumb.jpg

Провели отлично время и поехали домой в 22:38.

alexsashka

Сегодня снова Лысково и снова джиг! Вернее сказать второй раз в жизни. *1* Этот вид ловли начинает меня затягивать, т.к. результатами не обижает! Пока правда количеством а не качеством! Было пойманы 6 щучек 1.7, 1.2, 0.75, две по 0.6 и малютка на 0.43, а также судачек 0.45 и около 3,5 кг окуней! Вода вошла в норму и рыбу стало проще искать, она снова на своих кормушках и активно кормится! Вся чищенная рыба была битком мальком!

Evro

Сегодня с рассвета почти, фидер с лодки, Волга в Сормово. В планах был лещ под двушку, для дальнейщего копчения в саду, ну и остальных чуть поменьше отпускать *1*

Приехал на место, а тут все не так как надо, тек сильный, уровень чуть выше нормы, лещ не плавится, ну и встал еще чуть глубже, чем надо, что ТАМ очень критично. Планы в итоге были нарушены. Сначала клевал только нано- лещ грамм до 500, крупняк себя никак не проявлял, дальше детей леща сменила очень приличная по размеру, в своих кругах, Сопа. Грам по 350 и чуть больше, крупнее я один раз всего ловил в Василе, да и то не намного. Половил Сопы, крупная сопротивляется неплохо. Надежды на леща закончились вместе с червями, опарышем не интересовался никто. В итоге 5 кг белорыбицы.

Утро шикарное было, ну а лещи не отвертятся.

Arti

Сегодня Ока, в ближайшем от Выксы месте, с 3 до 13 часов очень неплохо пофидерили... давно так удачно не было, на четверых (ловили втроем, четвертый больше в машине спал) килограмм 15 бели, из них у меня лещик под полторашку, у товарища такой же и яяяяяззззь закилошный, доночники вокруг посасывали))

СЕРЖ1984

Сегодня с обеда до 18 00 напротив автозаводского водозабора за островом, ловил на отводной в итоге 30 окуней от 100 до 500 грамм, был один сход судачка прямо около лодки, плюс ко всему был срез явно зачётной щучки. Твистер цвета машинное масло с чёрными блёстками и зелёный с серебрянными блёстками, пробовал другие цвета безрезультатно. Ну вот вроде бы и всё на сегодня .

bazilefs

Опять Хальзовская. Вечерком. Джиг. +3 судачка.

post-1974-1340908124_thumb.jpg

Изменено пользователем bazilefs

Мирко

Сегодня вечерком между мостами, точнее с 19.00 до 22.00. Сначала легкий(6гр)джиг на плитах- итог 2 окушка, потом ходил вдоль травы с вертушкой- редкие окушки,

post-9272-1340911000_thumb.jpg

пока не встал на супер-место- 4 проводки-4 окуня

post-9272-1340911080_thumb.jpg

так "за галстук" было поймана добрая половина всех окуней. Тем временем солнце почти зашло за тучку

post-9272-1340911317_thumb.jpg

и тут началось самое интересное *32*. Разловил все 13 блесен, остались только 4-ки блюфокс, Лучше всех брало на лонг нулевку серебряную/черную (сам красил)

post-9272-1340911773_thumb.jpg

post-9272-1340911861_thumb.jpg

В общей сложности поймал около 25 окушков от 50 до 150гр. Всех амнистировал :).Рядом мужички ловили на джиг- щучка-полторашка, один мелкий судачек. На отводной окунь до 200гр, но редко... На берегу лежат два мертвых налима, один мелкий, другой закилошный может потравленные :44:

А итальянцы вообще демоны- два мяча забили, пока писал *8*

Всем добра!

Изменено пользователем Мирко

КОЛЮЧИЙ

27.06.12 Вновь приехал покидать джиг с берега,где отдыхали намедне.Рыбалка не задалась с самого начала.Хотел попасть пораньше- зарядил дождь.Переждал дома.Приехал только к 11. По приезду 2 заброса=два глухих зацепа=два обрыва.Сместился-отстрел снасти...Потом за два часа бросков результат ноль.Поклевки конечно были,но видать окунь только бодал приманку.. Лишь один "попался" у прибрежной травы гр 400.Но трава не дала его доставить на берег,и показав свою грациозность он сошел.Ну и пусть,всё равно бы отпустил...

Вчера всё же прорвался на "старый пляж".post-3292-1340943873_thumb.jpg Снова джиг и отводной.Глухо...Не помогло даже МАГическое число post-3292-1340943969_thumb.jpg У берега разрастается тина,которая постоянно цепляется..А окунь нещадно бил малька.. У резиночников там тоже ноль,у фидеристов скудно...Спустя пару часов уехал опять в Бабино,на заветную бровку,где за пару часов с десяток окуней поймал.Все амнистированы.. post-3292-1340943788_thumb.jpg

Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 4-9,река Ока между мостами.

Приехал,уже стоит извечный дежурный.Мое место было занято двумя спинингистами *12* - обидно,досадно,ну ладно.

Река жила,прибрежная часть и растительность просто кипела.

Отошел в сторону.

Первый заброс,уже заканчиваю проводку,поклевка типичная окуневая-когда вынул,оказался довольно упитанный ерш :) Отпущен на волю.

Потом как отрезало,лишь попалось штучки три пиписечных окуней-амнистированы.Почему то сегодня было много зацепов,где их вроде бы раньше не было - появились. Потом место рядом со сливом освободилось-перешел туда.

В течении 15 минут ловлю судачка грамм на 600-700 и пару окуней грамм по 200.Ну хоть что то.Поймал на дешевую китайскую резину-что мог найти цвета машинного масла,тем и ловил.

Через несколько минут с переката рядом раздается возглас - ЕСТЬ!,поворачиваю голову и вижу как довольно упитанная щука делает кульбиты практически у берега,но тут мужичок дает слабину плетне и щука откусывает поводок.Жалко,что не дотянул.

Чуть подальше другой спинингист на Аглию Лонг потаскивал ладошечных окуней. Я попробовал тоже половить на блесну-редкие поклевки и окунь мелкий.Плюнул,вернулся к отводному.

Смог взять с переката штук 5 окуней грамм по 150-200,но там обрывов - мама не горюй *20*,перевязываться постоянно приходилось. Да еще после одного из забросов сразу произошел зацеп и такое ощущение что произошел не обрыв приманки ,а срез обо что то на дне плетни,потому что когда перевязался,после заброса практически сразу стал сходить бекинг с катушки.Придеться идти за новой плетней. *12* *12* *12*

Покидав еще и не увидев поклевок больше ни у кого свернулся в 9.

Думаю замечали что бывают иногда дни ,когда нужно сидеть дома- по ходу для меня сегодня именно такой день был.

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Изменено пользователем sangr

КОЛЮЧИЙ

Сегодня, Ока под Дустом - с 10 до 14:00

post-3292-1340987648_thumb.jpg

Филимон

Повез жену за шабонкой(клубника луговая), на луга, на противоположный берег Оки,ну практически в черте Дуста.Думаю,а чего б не покидать спин,в ягодах то я не очень))))Старший сын составил компанию.Высадились на яру,жена ушла за ягодой,а я не спеша привязал отводные поводки,со светлыми твистерками и вдоль берега,в коряжнике...Короче за 2 не полных часа- кукан судако-бершами забили полностью *5* .Сам офигел.Зачетов особо не было.Судачок 1.2 кг,еще один килошный,бершик на 800 гр.Остальные - чисто зимний вариант берша 350-400 гр.Удовольствия - масса!!!Поклевок - через заброс!!!А жена еще и шабонки литров 6 набрала.Выехали из дома в 17,вернулись - в 20-30.И это с погрузкой,сборкой-разборкой лодки,захездом в магаз....И чего в Василь ездим?! *1* *1* *1*

Данила

Сегодня с полтретего на оке возле мостов,народу тьма,места забиты,часам к пяти приехали Саньки sangr и майор,рыбка клевать отказывалась,десяток окукень выловил с трудом,майор спымал двух судачков порционных:)погода не айс,ветер в лицо,смотрел с умилением на месных рыбаков,которые под квасом что то пытались ловить у которых даже салофан на пробке спиннинга,короче мужики надо брать уроки у рыбаков,потомучто таких чудых забросов я давно не видел,даже подруга моя лучше кидает,а еще порадовали мужики на матрасах надувных,приехали,стали лодки под ногами накачивать,а потом в зоне обстрела плавать,я так хотел в темечко одному запулить,ну короче рыбалка удалась!!!

sangr
........смотрел с умилением на месных рыбаков,которые под квасом что то пытались ловить у которых даже салофан на пробке спиннинга,короче мужики надо брать уроки у рыбаков,потомучто таких чудых забросов я давно не видел,даже подруга моя лучше кидает,а еще порадовали мужики на матрасах надувных,приехали,стали лодки под ногами накачивать,а потом в зоне обстрела плавать......

Это ты верно старина подметил *8* *8* *8*

Решил сегодня поспать подольше маненько,поэтому прибыли к 5 часам только,на берегу нас ждал вот это веселый паренек *16* :

post-2734-1341033634_thumb.jpg

...........вооооооот такую рыбу я сегодня поймаю........-такую не поймал,но как обычно отрывался на окуне.

Александр после двух пойманных судаков и проведенной лекции какие приманки лучше,расположился комфортно на бетонке и с видом бывало гуру продолжал ловить *01*:

post-2734-1341033763_thumb.jpg

Правда клев постепенно стих после 7.00.

Ну а у меня по ходу опять не день Бэкхема был-пообрывал приманок маленько,полчаса распутывал сброшенную бороду,ну и по рыбе - три 100-150 граммовика и несколько отпущенных пиписек.

В целом рыбалкой доволен!!!Наверно все дело в хорошей компании!!!

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Lu Shin

Вчера, с 9 до 15. Ока. Напротив Стригино. С батей. Отводной.

Сначала встали в яму на против яхт клуба. за 40 мин тишина. Решили потешить себя любимых, поднялись к красному бакену, который чуть ниже жд моста. там меляк- 2.5- 3 метра до середины реки и длинной с километр, окунь там живёт) В общем потешились. Окунь 100- 250 гр. часто.

Были немало удивлены наличием и судака, и берша. Чего они там забыли, причём в течении всего дня? В общем поклёвывали стабильно. Пара судачков вполне пищевых. И у лодки слил одного за двушку. Понадеялся рукой взять, твистер далеко в пасти был... Видно не просёк... Только погладил))). Радует и работа рыбинспкции. Шевелятся))) И браков гоняют, и к нам подьезжали, посмотреть рыбку. Предупредили, что на воду надо выходить с документами. Какое то там у них новое постановление и с июля месяца будут штрафовать. Кто, чего слышал по этому поводу?

Вроде всё. Увидимся))) *21*

Дися

C Петриком и пацанами обрабатывали Работки.На фидер немного поклевало.Петрик остался с ночевой осваивать джигу и ждать ночного судака.

post-8083-1341050989_thumb.jpg

post-8083-1341051022_thumb.jpg

Изменено пользователем Дися

Y2J

Был в Чаглаве у Юры. Жалею, что убил 4.5 часа на дорогу. 2 щучьих поклевки из которых 1 мимо и один сход. традиционно карандаши по 10 гр. Больше туда не поеду.

Связист

30.06.2012 г. Володарск. Грязный затон.

Неприветливо встретил водоём: серые свинцовые тучи, того гляди дождь польёт, с самого утра сильный северный ветер, почти не видно всплесков рыбы.

Да и не клевало почти.

post-3048-1341055895_thumb.jpg

Десяток окуней: пару на 35 Ридж (его косадаковский рип разловить в два спина так и не удалось :) ), пара на синий 33-ий л-минноу, пару на косадаковский рип чабика. Остальный на серебристую аглию лонг №1.

Ещё был щурёнок граммов на 500-700 (на тот же меппс), но сошёл рядом с лодкой, видимо, чтобы не искушать.

В результате на одну сковородочку наловили.

post-3048-1341055995_thumb.jpg

Удачи на водоёмах!

alexvopilov

Ну вот и я наконец приобрел лодку и мотор.И сразу на Суру укатил 28 в ночь.В 4-00 на берегу пока разобрался куда мотор куда себя во общем в 5-00 на воде.Места красота,а вот по рыбе не видел ни чего.И спин кидал и на бортовые с прикормкой ноль.Поговорил с местными (не берет ни чего),то то я заметил на воде ни кого даже браков местных нет,наверно не время,да и погода менялась несколько раз,сам вымок до нитки.Но позитива куча,мотор это ВЕЩЬ!!!

post-9813-1341066445_thumb.jpg

post-9813-1341066479_thumb.jpg

post-9813-1341066505_thumb.jpg

ГАВр

Сегодня район Лыскова до 12-00. Ветер ни как не 4 м ( как обещали предсказатели гидрометео) В результате взял одного судачка 1.5 кг отпущено шт 5 наносудаков и щурок гр.на 700 У напарника две щучки кг. по полтора.

Подвергся нападению МЧС на предмет проверки документов . проверили отпустили без пыток.

Kazak

Волга ,Татинец. В 5ч утра на воде,погода не кайф,довольно прохладно,кто не взял с собой куртенку постукивали зубами. Клев не очень только с утра на червя с 7м глубины на подпуск. К пиву немного поймал,в 11ч смотался,стала одолевать ладошечная густерка. Всем НХНЧ.

post-4181-1341123924_thumb.jpg

Ghost

Пятница 29.06.12 Ока "Богородский" мост. с 17 - 22:00. Подъезд к воде на любой машине, но с площадки периодически гоняет охрана моста. В заливе за островом много мелкого 70-100гр окуня. Предпочитает вертушку. Ловля 1 заброс 1 окунь. Около одной из опор моста постоянно действующий котел чехони. Пришлось изобретать снасть. Кастмастер в качестве груза + некрупные двойники с надетыми на цевье белыми силиконовыми трубочками. Результат есть но скорость проводки слишком высока, или снасть будет идти слишком глубоко. Сменил кастмастер на мелководный плавающий воблер серебристого цвета. Результат значительно лучше. Чехонь разного размера, попадаются приличные экземпляры. Наверное еще лучше подошел бы сбирулино, но у меня его нет. К сожалению, нельзя по нормальному встать, идеальная точка постановки находится точно под мостом. На перекате выше моста путной рыбы не обнаружено. Такой же как и за островом окунь, только не покрыт паразитами. В общем не скучно, но и не совсем то, чего хотелось.

Вовкин_сын

Суббота с 5 утра до 14:00.

Капитан судна Сергей, АндрейВ и я.

Волга в районе Василя.

post-2389-1341134428_thumb.jpgpost-2389-1341134436_thumb.jpg

Сразу как встали на точку, Андрюха сразу вытащил щуку, не успел он успокоить нервы, как вытащил судака. Мы с Серёгой тоже подержали по судаку но в лодку не подняли, досадные сходы. А господин Андрей поднял ещё одного и стал серьёзно опасаться за своё здоровье. Были у каждого и мелкие рыбёшки, которые отправлялись за борт. Общий вес Андрюхиного улова 3,5 кг. Сработала зелёная резина и машинное масло. У меня на белый твистер позарился окунь. Клёв по расписанию резко прекратился. Сменили несколько точек, но глухо, сильная волна. Уходим на Суру а там волна ещё больше. Несколько точек на Суре тоже не выстрелили. Но одна всё же подарила мне щуку на первом забросе на 1,5 кг, сработал гламурный розовый твистер с блёстками. Очень бойкий экземпляр, показал нам свечку да ещё в лодке дернулся так что у меня палец пролетел между жабр. Вернулись на Волгу, ветер, волна и осутствие клёва, заставили вернуться домой.

post-2389-1341134444_thumb.jpgpost-2389-1341134451_thumb.jpg

post-2389-1341134458_thumb.jpg

Evro

Сегодня Михальчиково- Безводное, с утра до 10-45,с Сашей Марычем, который накануне вечером поймал тут же щучку на 2,5 кг. Сначала между островов, у меня судачек и бершиг, окунь молчит, едем на русло Волги, по чайкам встаем на котлового окуня. Окунь неплох для этих мест, 100-250, было несколько и до 350. Откровенной мелочи мало, а вот в черных пятнах много. Менее чем за час ловим кил около 4-5 окуней, клевали на каждом забросе правда твистер пришлось подбирать, брал очень жадно порой, приманки 7см глотал целиком. Потом решаем вернуться к островам, проверить обстановку, теже мелкие судако-берши и окунь появился, тут без пятен, размер тот же. Потом еще точку находим, на каждом забросе , уже чистый джиг, поклевки, берши и судачки, летят все обратно в воду. В районе 10-15 выход щуки, одна сразу срезала, одну подержал по ощущения ниче такая кила под 2. Но тоже отрезала.

Уровень воды почти в норме, тек чуть выше. Рыбалка получилась веселая, поклевок море, окуней на большую коптилку привез, щуки надеюсь крючки переварят и попадутся еще раз кому- нибудь.

Спинингуев на воде мало, на удивление.

post-444-1341138660_thumb.jpg

post-444-1341138679_thumb.jpg