Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты, Лето 2012

Recommended Posts

Мирко

Суббота, Фокино, причал парома, я с отцом.

Потрясающий рассвет- настроение уже улучшается

post-9272-1345050666_thumb.jpg

, а продолжило оно улучшаться, когда начали бойко клевать окушки от 100 до 300гр

post-9272-1345051104_thumb.jpg

post-9272-1345051308_thumb.jpg

post-9272-1345051420_thumb.jpg

post-9272-1345051521_thumb.jpg

Пробовали разные цвета и размеры, но в фаворе опять 3.5см машинное масло от Relax. Утром вдоль травы бесился сомик, причем немаленьких размеров, на моих глазах сожрал селитера около кила *5* Селитерного леща и подлещика, кстати много. А под конец произошла вообще курьезная ситуёвина: К переправе подъезжает автомобиль телекомпании Волга. Водитель спрашивает, где находится Разнежье) Узнав, что они не на той стороне Волги, спрашивают, когда будет паром, а то им нужно делать сюжет о соревнованиях. К их сожалению паром вечером, да и денег у них нет. Но репортеры люди не промах, из нас с отцом быстренько сделали команду, я даже интервью дал... Позже мы узнали, что "команда "Шурыгины" ушла в большой отрыв от преследователей" Класс, фест какой-то выиграли или соревнования *8* В итоге призовой улов составил около 2.5 кг окуней на человека

post-9272-1345053194_thumb.jpg

post-9272-1345054787_thumb.jpg

Рыбачили с 5 00 до 11 00, клев ровный, без перерывов, но и без усилений.

НХНЧ и победных уловов всем!

Изменено пользователем Мирко

Поделиться этим сообщением

Курюм

Ветлуга в выхи. фидер, донки, жерлицы. Два десятка мелкосомика до 1 кг. большая часть благополучно утоплена, самые голодные пали смертью храбрых :(. немного подлеща, один лещ, сапа, впервые поймал голавля в ветлуге. насадка червь, ракушка, выползок. Крупный Хищник шкерится по корягам носа не показал. Один щур на 700.

Испортили настроение "подвохи" если их так назвать можно. 2 дня днем шерстили окрестные коряги, а ночью на трех моторных лодках долбили рыбу острогой. *9*

КОЛЮЧИЙ

Сегодня решил использовать остатки "ТРАППЕРА",

который остался после "Парижа".

Погодка вроде не предвещала глобальных изменений к тому же.

Проснулся не рано,стрелки близились уже к 10_ти дня.

Не спеша позавтракал,потом кое-какие дела и на речку.

Местечко было известно,там ловил весной по большой воде.

Приехал в 13:30, замесил прикорм,разложил фидер,

связал асимметричную петлю с кормухой 80гр и слегка

закормил точку (на клипсе) - 5х50гр.

Кидал недалече,метров 20...

Сам процесс :

первый заброс - не прошло и минуты,как кончик фидера изобразил поклевку

в виде частых небольших амплитуд.Так на берегу оказалась чехонь.

Второй заброс - кормушка коснулась дна и её начало сносить,в этот момент резкая поклевка,

не прозевал - подсек, но рыба сошла у берега,вероятнее всего это был синец,

а может и подлещ не разглядел.

На третьем забросе поклевку пришлось меленько подождать,

а в итоге снова сход у берега,рыбу снова отчетливо не разглядел.

Ставлю поводок длиннее ( 0,8 м ) и вскоре первый подлещ оказывается

в садке ( взвес дома 670гр). Потом еще один, чуть меньше.

Потом ветер усилился и поклевки стало различать тяжело,лишь жадные,

поэтому перезабрасывал частенько и крючки иногда приходили

на берег абсолютно голые.Вскоре начал накрапывать дождь...

А дальше закончилась прикормка и пришлось месить другого вида.

Тоже "ТРАППЕР_лещ" но светлого цвета,ту что на "ПАРИЖЕ" вручали)))

Так вот,после начал попадаться совсем другой видовой состав рыб.

А именно,поймал еще с пяток плотвы (самая 350гр), ельца крупного,

сопу и даже рыбу мечтыЫЫЫ)))

Ах как приятно язя тащить,не большой ( гр 400 ) а упертый *11*

вверх течения метров на 10 рванул!!!

В общем душу отвел,пожарить наловил,

Дома был в 19:30...

Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ

Дися

За Гребным сегодня кидал донку.С 16-00 до 20-30 одна реализованная поклевка на бутер -post-8083-1345058076_thumb.jpg

Амнистирован до следующего лета.

Рыбалик:)

Ока в р-не Дзержинска. вторник. с 3 до 8. приехал рано просто дабы занять место. с 7 до 8 поймал 4 лещика по кг и одну сопушку. дальше пришлось уехать трудиться. из 20 палок рыба поймалась только у меня(до 8ч по крайней мере)- видимо угадал с прикормкой.

прикорм: горох+пшено+кукуруза(2 банки через блендер)+геркулес сухой молотый+трапер красный.

насадка-бутер.

Евгенико

Сегодня на выходе Везломы, Волга. С утра с5.30 пасмурно серо, дождь шёл всю ночь под утро остановился я и пошел попытать удачу. Т.к. у массы рыбаков клёв неочень за последнюю неделю, я особо и не надеялся на хороший улов. Спиннинг с берега ,вертушка полный ноль, джиг(твистер зелёный с блестками) еле еле -щурок на 600г. и окунь 200г. Плескается какая-то бель некрупная в остальном всё тихо точнее ветренно крупная рябь на воде. Надоело ловить решил по кустам пошарить авось грибы выросли, на суп еле еле наскрёб -пока не выросли рано ещё. Домой ушел аж в 15.00 лазил исследовал, набрал дикого лука, две яблони обнаружил, ягод поел. Повезло дождика небыло. Всем НХ НЧ.

post-10696-1345131888_thumb.jpg

post-10696-1345131914_thumb.jpg

post-10696-1345131960_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгенико

Макс Никитин

Фоток у меня много, но.......................нужно ждать отчет, а он х.з. когда будет:))))))))))) *11*

post-1944-1345132301_thumb.jpg

Изменено пользователем Макс Н.

bazilefs

Сегодня с 15.00 до 19.00 джиг с лодки, Сормово.

:63: *9*

Pioner

Седня дочьку надо было забирать из деревни, и решил я совместить полезное с приятно-полезным. Давно мечтал я деревенский прудик разбавить хищником (ибо капрасиком я его насытил, да и карпишек там Борцовских уже к соточке приближается), т.к. из-за перенаселения карасик стал мельчать. Потому взял большой садок, большое ведро и по пути заскочил на прудик щуряток спымать. Первые полчаса хлыстания проверенных там суспендеров (Орбит, Асура, Хамсин) ничего не дали - ваще нуль! Сижу думаю - неужели уже в осеннем режиме?! Ну на те Мегаллон. Потычка, потом шнурочек. Ну хоть какой то контакт. Дальше опять молчание. Стал перебирать подобные, заточенные на вялую рыбу и продолжительные паузы. Из таких тока Имакатсы, но для условий того водоема подходят не все - в итоге самым оказался ветренный Киллер Билл - 4 хвостика взял, остальные либо пахали дно, либо были в игноре как и суспы. Опять думы. Может топвотеры? - фигушки, не выходит еще за чисто поверхностниками. Ну давай немного заглубим - ставлю любовь и открытие 2012 - FX мегабасовский.... 6 забросов - 5 шнурков и 1 сход. Больше его не снимал. После 17-ой (уже ессно не подряд) прикинул, что они уже не проредят карасиков, а просто их всех сожрут!)))) Потому спымав напоследок единственного окуня через 2 часа с начала ловли двинулся в деревню. Теперь 14 штук и окунь там плавают (очень надеюсь что приживутся) - 2 не пережили дорогу и одна была на полторашку (остальные минимум в 3 раза меньше) - оставил родителям пожарить. Доволен!!! Удачи, комрады!

КОЛЮЧИЙ
Местечко было известно,там ловил весной по большой воде.

Сегодня там же с 13:30 до 18:00,клипсу вчерашнюю не снимал)))

С первого заброса подлещ на 400 гр (червь+опарыш) ,затем еще несколько шт.

Потом начал сажать чисто опарышей,что бы избежать частых поклевок,

ибо вчера охотку сбил.

А после 16:00 начала попадаться только плотва,

оказывается вчера не в прикормке дело было,просто её время пришло)))

В итоге на уху и "чуть" посолить наловил)))

post-3292-1345139085_thumb.jpg

mikl-wolf

Сегодня, Лысково, с 16-00 до 17-00 на рыбалке, одна поклёвка один сомик (не успел даже удовольствие получить!!) пришлось поехать домой:

post-9692-1345140984_thumb.jpg

post-9692-1345141068_thumb.jpg

post-9692-1345141317_thumb.jpg

fynjy

Ока район желнино ловил на спининг.

По рыбе не очень с 7 до 10 вечера две поклевки в улове окунь и налимчик. обоих утопил. клев вобщем не ахти. видно погода сыграла.

Bruja

сегодня, волга, слапинец.

в проводку половил плотвы. клевала в основном мелочь, но все же на засолку немного взял

post-8092-1345143019_thumb.jpg

post-8092-1345143029_thumb.jpg

Vitaliy

Сегодня с утра с 6:00 и до 11:00, спиннинг с лодки в окрестностях Дзержинска. Щука клевала выходами с 8 до 9, и 10 до 11. Итог 6 около килошных, 1 трехсот граммовая взял так как сильно поранилась. Много сходов. Фото нет, погода напугала поэтому не взял фотик.

Изменено пользователем Vitaliy

XtraordinarY

Вчера с 14-00 до 19-00 . Волга за "очистными". Народу - НИКОГО , красотища.

Напугались последствий ночного ливня (а бояться действительно было чего , не знал бы брода - не полез бы и на шниве).

Фидер. "Эксперементальная" салапинка с корицей + 1кг трапер feeder secret красный+немного опарыша.

Итог - 6 кг бели (в прилове сорога , красноперка , подзъязок , густера и лещ).

Много сходов , поклёвки очень осторожные (что не характерно для этого места)

опять был обрыв 0.165 поводка прямо на стойке , что как бе намекает что пора переходить с "клипсы" на "резинку".

Рыбалкой доволен .

Всем удачи на водоёмах.

Василич-н

Великовское 15-16 августа.погода жесть.

Ловил на спин,17 щучек от 1кг до 3,500.

Много сходов и холостых потычек.

post-3901-1345172787_thumb.jpgpost-3901-1345172809_thumb.jpg

post-3901-1345172870_thumb.jpgpost-3901-1345172899_thumb.jpg

Всем удачи!!!

serge-sailer

Вчера. Ока между ж/д и затоном :63: Пять пищевых окуней раздал по дороге кошкам. Еще полтора десятка фестиваля и судачки недомерки утоплены. У соседа на отводной взяла "мамка", поднялась, сделала свечку и разогнула крючок. Больше за полдня ничего интересного не клюнуло :(

bazilefs

Реванш состоялся. Там же, те же с 13.30 до 16.30

Все на силиконового червя 12 см. кроме жереха... Тот на кастмастер. :)

post-1974-1345211151_thumb.jpg

post-1974-1345211162_thumb.jpg

Изменено пользователем bazilefs

Игорь Ш

Сегодня Михальчиково .Народу мало,дорога кисель.Клева можно сказать нет.Лещик около килошный несколько густерин,плотва,сопа.Сход чяего то хорошего ,фрикцион потрещал ,но неуспел провести через очееень нехорошую бровку.Дал слабины - думал выйдет из под нее - взбрык и поводок 0.14 невыдержал.

ДедСЕРЖиК

Сегодня после работы.Клёв не очень, но был пойман жерех и щука.Вся пойманная рыба продолжает расти и нагуливать жир.

post-1876-1345221646_thumb.jpg post-1876-1345221658_thumb.jpg

Roman89

Пятница, рабочий день короткий, погода замечательная - вырвался на воду.

Сегодня решил разведать Оку чуть ниже Куйбышевской водокачки и второго слива. Сначала пробовал покидать отводной в заливчике напротив башни - сплошная трава. Переместился за слив - почти сразу же клюнул "матрос", который незамедлительно отправился куда следует, т.е. в плавание. Вслед за ним на проводке у границы кувшинок почувствовал странную потычку, подсекаю - что-то там бьется мелкое с плохой гидродинамикой. Подтягиваю к берегу - поздравьте меня, первая в жизни щука (ну, если честно, во-первых, щукой это создание станет в лучшем случае года через два, во-вторых, по твистеру шнурок промахнулся и был забагрен за спину при подсечке)! После шнурка поклевывали окуни размером от матроса до старшины второй статьи.

Сменил место несколько раз - редкие нереализованные поклевки и зацепы. Часов в 8 ушел домой. На берегу замечательно - надоевшие водоросли за неделю малость повыкинуло на берег, ветер ловить почти не мешает, на воде тусуются утки.

никитос

Сегодня, недалеко от Дзержинска 6 щучек от полутора до двух и три матросика, крупновоблеры в очередной раз не разочаровали, да и погодка не подвела!))) Филе щуки в кляре плюс копчюшка, да под пивко, что ещё нужно после рыбалки?!!!

Изменено пользователем никитос

АндрейВ

Вчера, Волга, Кстовский район.

На подпуска 3 лещика, на опарыш.

Вот пара из них:

post-6941-1345227342_thumb.jpg

Mepps

Сегодня с 7 до 10 утра мучали фидеры на Хальзовской. Первый раз, кстати, в этом сезоне. Кормили салапинской кашей. В общем, пролетели. Один подлещик грамм на 300. На червя. Опарыша и горох игнорирует. Зацепов - тьма. У остальных доночников ситуация такая же. Но все равно доволен. На Хальзовской - классно!

Рыбалик:)

Сегодня с 3 до 11. Ока возле Дзержинска. фидер. 8 кг бели. откровенной мелочи не было. но и самый чуть больше кг.

насадка бутер. кусаться рыба начала с 7. прикорм как и во вторник.

Mastdie

Маленький отчетик про вчерашний день

Не так давно случилось происшествие - мне поднадоел спиннинг. Вроде ловится не плохо, а удовольствия как раньше - нет. И тут я вспомнил свое давнее увлечение ловлей леща на кольцовку. Не буду рассказывать, сколько проблем мне доставил поиск попутчика, сколько раз рыбалка срывалась в самый последний момент. Но сегодня свершилось чудо и я наконец-то осуществил давнее желание. Еще вчера получил твердое обещание, что никакой апокалипсец, поехать на рыбалку не помешает!

Тут же полез в интернет, читать про салапинскую кашу, на которую все ловят. А то приеду, как чайник с горохом, а лещ и плевать на него хотел. С салапинской кашей оказалось все просто и главное быстро (хотя для успокоения, горох тоже сварил) Видя мою активность на кухне, отец тоже запросился со мной - ну как тут отказать. Собрал ему недофидер и примерно объяснил технику ловли. Ровно в 6 машина стояла у подъезда. До места добрались за 15 минут. А на реке ветерок... Встали на 4.5 метрах. Набил полную кормушку каши и в путь. Прошел час... Кивки даже не шевельнулись. Прошел еще один... Такой расклад не устраивал совсем. Решили сдвинуться к берегу, в надежде на лаврушку или сорожку. Глубина под нами оказалась 2 метра. Буквально через 5 минут уверенная поклевка и на подпуске сидит сорожки и густерка. Это обрадовало. Затем сел подлещик грамм на 500. А дальше масть поперла. Сначала отец поднимает подлещика грамм на 700. Потом у меня садится леша около кила. В течение часа рыба отлично клевала. Было очень много сходов. Причем у меня и у отца одновременно сошли два леща явно больше 1.5 кил. Но длилось такой клев не долго. Постепенно поклевки стали происходить все реже и реже. Новая порция прикорма немного оживила клев, но время уже поджимало, нужно было ехать на берег. Новых эмоций хапнул сполна, теперь можно вновь возвращаться к спиннингу

XtraordinarY

Сегодня , Волга за Артёмами , фидер.

Приехал на берег в 4-00 , нихрена не видно.

На дамбе попалась перепуганная лисица (кстати сказать постреливали в окресностях знатно) , которая напугавшись света фар отпрыгнула в канаву (жалко регистратор был выключен).

На берегу никого , и дует пресловутый СВ ветер =(((

Минут через 10 подходит паренек с фонариком на лбу. Разговорились - поведал он мне что стоит с 9 вечера и не видел ни одной поклевки. А сам пришёл туда пешком (!!!!) от казанского шоссе , путь его занял около 3-х часов (муражки по коже...)

Моего терпения хватило на стояние до 11-00 (энто приблизительно с 5).

Попался судачок мааненький , амнистирован , подъязок (наконец то!!!!!) грамм на 350 , ерш (уничтожен) , густерка , недолещ грамм на 300 , подлещик 800гр и псё...

Менял поводки (диаметр , длина) . крючки , перепробовал не малый запас ароматиксов и бомбиксов , комбинировал разные виды насадок - НИФИГА. Там где в четверг 70гр хамов 2 было достаточно - сегодня тащило 100 (!!!) гр , даже в 25 метрах от берега.

Ушел с водоёма побеждённым.

Завтра попробую взять реванш!

Удачи на водоёмах!

Изменено пользователем XtraordinarY

Валерыч

Ока в районе Богородского моста.

Покидал немного легкоджиг,изловил пару окуньков и три судачишки,все отправленны подростать.

Очень сильный ветер,учитывая вес приманки,ловить просто не реально.

Резина масло два дюйма вес груза пять граммов.

Всем ни х ни ч *21*

Окарский
post-9124-1345296572_thumb.jpgpost-9124-1345296438_thumb.jpgСегодня. Дачный . Погода хорошая,вода чистая . Рыбалка отличная

klok

Волга ниже Работок, рыбалка в отвес. Судак за два кило и семь штук бершей. Поклевок много, но больше прижимает. Мешал ветер, который к обеду гнал волну с барашками.

Борисович

Марий Эл сегодня

Ветер с утра, волны с барашками, рыбачить тяжело. Уехали лесом в Ветлужские разливы, там на джиг мелочь судачья и щучка около двушки (почему то у подсачника отцепилась от джига) и пошла верхом от лодки, за что получила спином по хребту от досады!:)

post-9123-1345301878_thumb.jpgpost-9123-1345301889_thumb.jpg

post-9123-1345301899_thumb.jpgpost-9123-1345301911_thumb.jpg

а это берш или судачки? я их не различаю!:)

Изменено пользователем Борисович

Дися

Ловили донками.Косев сегодня на Волге поднял леща на 2,2 и карпа(гибрид?) на 900.Остальное по мелоч(3 по кг).

Я за 11 часов не увидел ни одной поклевки.

Клюет только на магазинного червя,засарайным-дождевым - брезгует.

post-8083-1345311155_thumb.jpg

Изменено пользователем Дися

sangr

Всем здравствуйте!

Ну вроде оклемался я маленько и не смог в такую хорошую погоду не выбраться на Оку.

Глянул с вечера Гисметео ,а там пишут восход 5.37-расстроился маленько,поэтому встал только в 4.

Приехал на реку в 5 - ловить уже можно.

Поставил салатовый твистер-тишина,сменил на свои любимые 3/4 дюйма машинное масло,через несколько проводок поклевка-ладошечный окунь.

Оставил на всякий,так как обещал на работе кой кому, что угощу рыбой на уху.

Через некоторое время подтянулся Миша ака Михаил Z (вроде так).

В течении получаса поклевок больше не было.

Потом все таки нащупал местечко перед перекатом и в течении минут сорока вымучил 5 ладошечных окуней,обрывы тоже присутствовали.

Миша смог взять одного полосатика.

Для выходного дня народу было мало,но вот присоединившейся в какое то время рыболов совсем не порадовал-мы стояли выше по теку,так он бросал выше в нашу сторону,ну как так можно-ладно не перехлестывались-я видел куда он бросал и как он проводил.Ну должно же какое то уважение присутствовать.

В 7.00 прозвучал зов - на работу.Окуни были отданы Михаилу,т.к. 6 окуней для ухи не айс,а у Миши был шанс еще что нибудь спымать.

Немного развеялся,рыбу увидел-в целом доволен.Завтра повторим.

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Изменено пользователем sangr

Pioner

Вчера Татинец, отводной. Окунь почти везде, единственное крупного поискать надо, но находится быстро)) Судачок-бершик тоже в достаточном количестве (единственное условие - наличие ракушечника). Одна щучка килошная влетела и одна срезала. Котлеты, жареха, соленье приготовлены! Довольны!

Связист

18.08.2012 г. Юрьевский затон.

С 16-30 до 20-30.

Различные воблеры.

Одна поклёвка, одна рыба.

1,5 кг.

post-3048-1345356928_thumb.jpg

Удачи на водоёмах!

Feoktistov

19.08.2012, утро, Сеймовский затон. Легкий джиг (шарнир 3 гр на Owner S-59 № 8) - Bait Breath Leaf рулит.

Были пойманы и отпущены, вот так:

post-3917-1345371615_thumb.jpg

3 щучки, три десятка окуней, пара подъязков.

Chert

В связи с приездом сына и невозможностью порыбачить полноценно на Волге, скатался в субботу Борцово повтыкать на удочки-донки. До 7 утра были поклевки. Все на удочки. Донки молчали. Поклевки все жадные. Можно сказать я их практически не видел. Видел уже либо загибающийся кончик, либо улетающий вдаль комель:) Плавать не пришлось, но вот на таких кабанчиках

post-1940-1345372926_thumb.jpg

еле еле успевал поймать удочку. В общем подсачик помочил, кайф от вываживания на шестерку, которая гнулась почти в кольцо получил.:)

После 7-ми до часу дня всего 3 поклевки. Причем в камыше тоже не клевало. У соседей ваще голяк, приходили жаловаться.

Я кила 4 худо бедно наковырял.

post-1940-1345372938_thumb.jpg

Всем ни х ни ч:)

briggleh

Ока. Обкатка нового УЛ-комплекта. Всем доволен. Рыбалка удалась. Был пойман жерешок, окунь и 5 красноперок. Всё на поверхностные приманки. Джиг молчал. Постоянная смена ветра сказывается на клеве рыбы. Первый раз видел рыбнадзор в таком количестве ( 2 катера патрулировали).

post-7756-1345374477_thumb.jpg

post-7756-1345374485_thumb.jpg

Изменено пользователем briggleh

Вячеслав Д.

Безводное, отводной. С 8-00 до 14-00. Ездили с отцом.

Несколько точек выдали несколько "крупных" окуней с мизинец и мелких с ноготок.

Много переезжали.

На последней точке с первого заброса пошли окуни. Была хорошая раздача. Самый крупный 400гр.

Всего на двоих 5кг окуня и пара бершей. Практически все с последней точки. С 11-00 до 13-00.

Еще заметил, что при усилении ветра клев стихал.

Александр-Рыбак

Первый "свет" моего первого спиннинга: Максимус 7-35г., 2,7м. (Рабочая лошадка). Водоём: небольшой пруд в деревне.

Итог: три окуня и щучка-карандаш на вертушку №1, и ещё один окунь на твистер с офсетным крючком.

post-10229-1345391148_thumb.jpg

post-10229-1345391163_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр-Астрорыбак

n13

В субботу утром приехали в НКЯ, попытались проехать мимо дачи, но уткнулись в ворота. Попробовали проехать с другой стороны, но дорога кончилась, а место по всем признакам было богато комарами, поэтому уехали в место масового сброса лодок и катеров, где и приткнулись в кусты с машиной, столиком и белым неподалёку, который вырос между 5 "бумажками" и прочим мусором. Вторым "сурпризом" оказался мотор, который упорно не желал по нормальному заводиться - запускался на полном газу но небольших оборотах, испуская клубы дыма, и поработав минуту глох.. менял и сушил свечи, прокручивал - до л.. дверца.. потом снял какую-то фиговину, к которой подводится бензин, покрутил в руках, прикрутил обратно - и о чудо, он завёлся на холостых.

Поехали ловить окуней и судаков, но споймали только пару бершей и щучку чуть за кило из под ловящих с мотора в проводку бель. Щучка показываала свечку с джигом в пасти, но плетёнку ей срезать не удалось. После обеда с ухой из щуки, берша и окуня вернулись на это же место, детсад бершей и судачков и снова такая же щучка, на этот раз на отводной - свечка, подвёл к лодке, воблер, а потом и её зубы запутались за подсак, но вытащил кое как..

Жена запросилась поглядеть как там наша старая стоянка поживает, вылезли на берег.. жена ушла на полянку, а меня заинтересовала конструкция неподалёку - несколько палок, а между ними пара картонных коробок.. Подошёл, пошевелил коробку ногой.. Сначала я не понял что это за жжжж, но когда сзади меня кто-то долбанул под кепку, и после постарался снова сесть и прицелицца я понял что надо бы бежать - штук 30 больших таких жжж сантиметра под 3 кружило вокруг этого странного сооружения, а затылок жгло просто беда.. Через несколько минут пришла жена, сообщив что анфилактический шок обычно посещает на первой второй минуте, и что тем самым я уже вне опасности.

Вечерело, клёв сошёл на нет.. вернулись на берег, поужинали гуляшом с жарким из банок и свежими подберёзовиками, улеглись спать - сначала в машине было жарко и болел укус, потом мимо туда сюда бродила тусовка с фонариками и пивом.. очнулся в 6 - свежий, с неболящей головой но уже со сложенной лодкой - пришлось ехать за грибами. Почти приехав на место удивился что по под кабиной не болтается громозкий тубус - так и есть, остался где лежал - под машиной.. пара погнутых колец и сплющенное колено Ниссин Монолита, на который и были пойманы обе щучки, купленый недавно:-( Прогуляв в паре мест часа 3 набрали сыроежек на жарёху, нашли кукушку с подбитым крылом и усталые, но щастливые вернулись домой.. Филе из речной щуки - вещь:-)

ловлю все

пьяна выходные: суббота десятка полтора мелочи 100-300 гр мелочи из трофеев пескарь грамм на 150 пойманого честно за губу. Воскресенье вообще пустой домой вернулся даже мелочь не клюет из всего удовольствия поклевка щуки около двушки, но толи не просек, толи за край губы взяла, подержал несколько секунд и сход. Для информации окунь сбился в стаи, лещь стоит не столах перед ямами. Местные с удочками тоже не ахти. Встретил старого знакомого разговорились за рыбалку по мере возможности следят за браками: из трофеев за этот год 2 лодки резинки, пару км сетей (со слов) 4 электроудочки, и общение по мужски не счетное количество. Кстати тоже выходные не задались у него по рыбе. Всем удачи.

Гость Мих@

В субботу и воскресенье колесил по окрестностям Бармино. Упирался в джиг но хищник отказывался клевать, как выяснилось на берегу не у меня одного. Уже под вечер субботы нашел точку на которой присутствовал мелкий судак и вполне ничего такой берш... За час изъял штук восемь бершей и десятка два судачье -бершовой молоди утопил. В воскресенье дошел до Разнежья, пробив хрен знает сколько знакомых и не знакомых мест, но результат был аналогичен вчерашнему. Уже возвращаясь к Михалычу завернул на бершиную точку и изловил пяточек упитанных бершиков. Ждемс осени.

Всем НХНЧ *21*

serge-sailer

Вчера. Традиционно Ока выше ж/д. Отводной, немного воблерки. Пришел затемно на ямку у переката. До рассвета на Орбита 65 взял судачка на полкило+ и окушка на 150, еще был подбой жерешка, но не просекся. После рассвета бершик грамм на 400 и окунь-близнец первого. Ушел на меляк, редкие поклевки фестиваля, и то половина не засеклась. То ли рыба двинула на осенние стоянки, то ли северо-восточно-западный ветер..Всем НХНЧ!

sangr

Утро с 5-9,река Ока между Метро и Молитовским мостом.

Рыба гуляла по всей реке веселее чем вчера,но утро прошло под знаком "Со самба Ди Жонейро" :63: :63: :63: :63: :63:

По темноте пробовал и воблер и вертушки-полный 0.

На отводной - у меня 3 окуня,у Миши 4 или 5.

У меня сложилось ощущение , что не добрасывали мы до рыбы.

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Изменено пользователем sangr

yaroslavcev

В субботу с 4-00 до 12-00. Хабары, фидер. Полный ОП. даже не потычки, у соседей так же ничего хорошего, пару рыбин не определенного размера на человек 15. Рыб бастовал, и х с ним, зато отдохнул от рабочей недели!!!

Всем удачи!

Изменено пользователем yaroslavcev

АндрейВ

Воскресенье, Кстовский район.

Сначала хотели ловить на спиннинг и кружки, но в связи со слабой подготовкой к рыбалке и отсутствием живца на кружки забили.

Сначала ловили на вертушки и воблеры по краю кувшинок.

Поймали по небольшой щучке и 1 окуня неплохого.

Все отпустили.

Щучка на фото оказалась очень бойкая, за что и заслужила свободу.

post-6941-1345448993_thumb.jpg

post-6941-1345449003_thumb.jpg

Половив часа 3, поехали джиговать. Здесь нас ждал полный :63:

Решили вернуться к траве и пополоскать яйца.

Вот эти:

post-6941-1345449043_thumb.jpg

Кидали в траве, даже ТРАВИЩЕ я бы сказал, на фото видно:

post-6941-1345449013_thumb.jpg

post-6941-1345449023_thumb.jpg

post-6941-1345449035_thumb.jpg

Здесь рыбалка была очень азартная, было много выходов щуки, и мелкой и крупной, но ввиду сильных зарослей одни промахи.

Но адреналин выделялся, поэтому все довольны.

Всем НХНЧ!

Andy_NN

Воскресенье, старица Оки, спиннинг. Клев слабый, 6 щурят 600-800гр. + 6 окуней пищевого размера. 1 щурок на воблер, остальное на вертушки. Крупная щука бъет пока еще в самой траве, на чистой воде только мелочь и та брала по самому краю кувшинок. Ловил с 9-13

ex-ZыB@Rь

C 15 по 18 августа кидал с берега "поролоновый джиг" в пучины Кстовской волги по маршруту: д.Зимёнки-кирпичная гряда. Мешал то дождь с ветром,то мутная вода с грязью. В улове редкие судачки

post-4218-1345455696_thumb.jpg

с окунишками. Если бы не грибы

post-4218-1345456264_thumb.jpgpost-4218-1345456307_thumb.jpg

и не начало охоты

post-4218-1345456478_thumb.jpg

то можно было считать микро-отпуск напрасным...

ПаХа

Суббота. о.Телячий. Джиг в игноре. Сработал отводной, но значительно увеличил длину. Зеленый дюймовик и офсетник не подвели. Десяток окуней, подлещик почесноку за губу гр на 700 и щучка. Подсачек не брал, порадовался вываживанием упорной клыкастой.