Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты, Лето 2012

Recommended Posts

Kulrom

Суббота. Утром Волга возле Лысково. Ловил на фидер. Рыба на прикорм встала быстро, но размер - не тот. Потом клюнуло оно :), сперва думал, что зацеп, но потом "зацеп" поддался и нехотя с визгом фрикциона подходил к берегу. Но упёрся в ближнюю бровку и сошёл. Видать ещё опыта маловато у меня с такими бороться. Потом всё-же словил одного лещика грамм на 600. И всё, в 10 клёв выключили.

post-8782-1343628117_thumb.jpg

post-8782-1343628167_thumb.jpg

Изменено пользователем Kulrom

Поделиться этим сообщением

DeNN888

Cуббота, Вачский район. Клин . Река Ока, с 16.00-до 20.00 , с берега. отводной.. кила три окуня .. На копчушку.. клев как из пулемета. Много мелочи утопил.

Данила

Выходные около телячего острова,на спиннинг не очень,зато на удочку в кайф половили,много разноколиберной сорожки,ночью браков гонял,тяжело конечно два дня рыбу ловить в компании шести человек и с девчатами,не помню как домой довезли

s_smirnov

В воскресенье, ездили с коллегой в Заволжье, под ГЭС и в район моторного. Кидали спининг на окуня, ориентируясь по чайкам. Приманка джиг. Поймали за час на двоих 5 окуней, чуть крупнее самого мелкого. От ГЭС, постепенно спустились к острову,что напротив Заволжья, встали на развилке, где течение расходится по сторонам острова. Продолжили попытки ловли окуня, разыми приманками. Вместе с джигами, вешали разные варианты блёсен и просто свинцовых грузил. Клевало редко, пока коллега не нашёл удачный вариант. Поппер, и 2 джига. Поппер исполнял роль балласта при забросе, а при проводке, тащил джиги поверху. С каждого заброса, 1-2 окуня, без вариантов. У меня поппера не нашлось, клевало редко, когда удавалось протащить приманку близко к поверхности.

В итоге, на двоих примерно 1/3 большого ведра окуней.

Andy_NN

Суббота, старица Оки, спиннинг с 7-30 - 12, 2 околокилошных щуренка, с 10 разнокалиберных окуней, все на мепс желтого цвета.

Усатый

Были в Великовском в выходные с Женьком012 и его сыном. По рыбе глухолетье не хочет клевать)))) Зато плакатик на берегу уж больно понравился Респект тому кто его повесил. Не получается мне его сюда вставить...

Гость Мих@

Немного запаздало, но тем не менее... В пятницу не знал как убить вечер и положившись на автопилот сел в машину и поехал куда колеса вывезут :) Колеса вывезли к Желнинской водокачке, народу у которой было на удивление мало: пара лещатников да пара любителей чехони. Неспеша собрал спининг, кинул в рюкзак коробочки с мелкоджигами, воблерками и вертушками, да и пошел нагуливать аппетит))) Вообще в планах было попробовать изловить жереха, но он этого не знал *1* и хотя поверхность воды периодически взрывалась брызгами, бил жерех исключительно под удилищами поплавочников. Покараулив с час, так и не дождавшись выхода в пределах заброса, повесил воблерок (китайская копия Пантоновского Гагагуна) и пошел на камни отрабатывать твич))) поведение воблерочка по началу очень озадачило: мало того что он тонет (и довольно быстро) так еще и игры как таковой нет в принципе... Но тем не менее поиграв с анимацией получил первую поклевку и мелкосундучек пал первой жертвой этого воблерка.post-7319-1343642088_thumb.jpg, спустя немного времени еще один. Воблерок в коробку, решаю немного поджиговать, на джиг почти сразу стали ловиться бершики post-7319-1343642205_thumb.jpg В общем хоть жереха и добыл, но удовольствие получил *11* .

Весь рыб естевственно утоплен.

Всем НХНЧ *21*

Евгенико

Сегодня с 4.30 до 12.30 Везломский канал, Волга, Затон К.Маркса. Сначала тишина была,взял супругу. Постояв 30 минут она решила идти домой. Как ушла спустя 20 мин. Первая поклёвка, щуренок на 700г. примерно, дотащил до берега слетел с крючка и встал в воде, ну пусть плывёт, он выиграл! Дальше кидаю через 20 мин есть первая на 1.кг. Далее решаю идти в затон. Пришёл тишина и ни чего не клюёт. Потом приплыл "Речной-5" с баржами песка и эксковатором, встал то далеко от меня, но винтами ко мне , через 15 минут получился приличный тёк и взбаламученная вода. Тут наловился. На Волгу ушел там ещё двух поймал на 0,9кг и 0,8кг. Окушка всего 2 штуки было -уплыли домой. Когда ташил щучку на 0,8 упал в болотниках, продырявил сапог. Короче купнулся чуточку. За 20 мин всё высохло... На берегу встретил чайку со сломаным крылом бегает по берегу и ничего не может сделать(ни в воду ни в небо), я накормил её хлебом с колбасой, всёравно подохнет :( Такое утро блин.. Щучка вся в кувшинках поднята на золотую вертушку 4-ый номер 15г. ..

Весы четко показали 1,0кг, 0,9кг, 0,8кг.

post-10696-1343652131_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгенико

serge-sailer

Суббота. Ока. Отводной. В надежде, что щука выстрелит как на прошлой неделе до рассвета, приперся в 4.00 к Ждановскому затону. Но не тут то было. Пара окунишек грамм по 150 и сход мелкощучки на границе бровки сразу после поклевки. Далее до 10 часов :63: и любование видами :75: post-8002-1343651347_thumb.jpg post-8002-1343651365_thumb.jpg

post-8002-1343651382_thumb.jpg

Делать нечего, со всем своим добром наперевес пошел мотаться по берегу. За первой водокачкой взял пяток окуней более-менее и двинулся ко второй. Т.к. мой любимый пятак был занят, пришлось встать чуть выше второй водокачки и как оказалось встал удачно. С половины одиннадцатого до двух поклевки на каждой проводке. Правда из десяти окуней один нормальный, остальное фестиваль. Пару десятков взял кошке. Самый крупный 400 гр., остальное 100-300 гр.. Кошка осталась довольна.

post-8002-1343651408_thumb.jpgpost-8002-1343651428_thumb.jpg post-8002-1343651446_thumb.jpg

В воскресенье ходил «налегке» (без подсака и фотоаппарата). Проспал и был на реке только в половине шестого. Народу – яблоку негде упасть. Сразу пошел ниже первой водокачки по проверенным точкам. Взял пять окунишек 150-300 гр и у водокачки судачка и бершика на полкило каждый. Хотел занять любимый пятачок, но там резинки через пять метров стоят. Пошел на «вчерашнюю» точку. Опять окунь на каждой проводке, но пищевого нема. Ловил на Rockvibe2” и Saturn 2.5”, ради эксперимента сменил на обычный твистер – поклевки сразу прекратились., поставил съедобку - понеслось дальше. Но субботнего отрыва по поклевкам хватило и я пошел за вторую водокачку искать окуня покрупнее. Встал на меляке выше кувшинок, кидал на снос 12 гр под 45 градусов. Поклевки стали реже, но размер рыбы чуть поприятнее. Оборвав отводной, пробовал погонять воблера у травы, но окунь стоял далековато. На каст с опушкой поимел еще пару поклевок. Проводка типа джиговой, два оборота и пауза (как не посадил,х.з.). Уходил от клева. Всем НХНЧ!

Джо

Пролетел двухнедельный отпуск в Юрино, отмеченный в этом году сильными ветрами и прочими гадостями погоды. Первую неделю рыб бастовал, даже окунь, котоый всегда и на все, давался с трудом, зато море мелкого жереха до 500гр весь был утоплен. Вторая неделя началась неожиданно удачно, в понедельник на квок бешенный клев сомят до 2-х кил пяток оставили накопчение и пара сходов чего-то намного крупнее. Далее три дня ничем только в четверг на устье попали на очень зачетного окуня, но метровая волна неоставила шансов половить в удовольствие. И пятница - рыб наконецто пришел в себя клевало все с утра на квок взял трех сомят, а дальше окунь, жерешата и даже два щучих среза, в общем уехал от клева.

По приманкам: джиг плохо , вертушки Муран хорошо, выползок отлично.

daddy_2

Всем добра!

Махнул стариной, опять к понтонному мосту в Сарове на Сатисе. 290712 выспался и с 9 до 17 часов.

post-7081-1343663497_thumb.jpg

Более двух часов разбирался, "что-да-где-да-как". Сатис приспустили в черте города на 1м. Новый мост строят.

Так оказалось плотва стоит на глубине около 1 м, если вспомнить, то ровно на той же глубине до спуска, т.е. около 2 м. *6*

post-7081-1343663531_thumb.jpg

Итог на перловку с поводком 0.1 и крючком №16 55 плотвиц (мелкопородная конечно), 5 густерок и 5 уклей всего (удалось отбиться от нее-)))))).

post-7081-1343663565_thumb.jpg

p.s. 21 июля волей случая и работы оказался в Кузьме на Волге на теплоходике. Вместо прогулок по городу решил посидеть на корме половить. Ветер сильный, теплоход болтало....и так и эдак 2 часа крутил-пробовал, итог 1 плотвичка.-))))))))))))))

post-7081-1343663774_thumb.jpg

Kazak

Сегодня Ока,на отводной окуни 200-250 гр, клева хорошего не видел ,под конец рыбалки под берегом взяла зубастая под двушку,у лодки кульбит и твистер с крючком летить мне в лодку,ладно хоть не по физиономии,ловил только на зеленый твистер,по судачку и бершу-0 Всем НХНЧ!

Mepps

После нескольких недель без рыбалки, собрался сегодня под Метромост с отводным. Дождик слегка нарушил планы, в результате ловил с 6.30 до 7.30 утра. Попался небольшой окушок и судачек грамм на 300. На морковного цвета твистер. Оборвал метров 15 плетни, осталось ее совсем мало. Рыба пассивна, просто висла на крючке и все. Думается, надо со спином завязывать - надоел.

Да, курить перестал три недели назад, вроде уже спокойно без сигарет обхожусь, но вот рыбалка без курева не торкает совершенно:( Без сигареты в зубах как-то не то.

Изменено пользователем Mepps

kev1

Вчера район двух водокачек, заезжал с Стригино-пляж. С утра желал поймать щучку, обкидывал на вертушку 2-котлован и потивоположный берег. Результат - 0, только окунь. В районе водокачек клевал средний окунь с мелким. Слил бонус. Поехав на базу, решил потролить. Окунь брал воблер, но не очень крупный. И у 21 бакена удар, голавлик на 700 гр. Всем всего.

Дися

Сегодня Волга за Робинзоном.Дубина.4 поклевки за 8 часов.- 3 реализовано

1,8 кг

post-8083-1343731178_thumb.jpg

Изменено пользователем Дися

Окарский
post-9124-1343735020_thumb.jpgСегодня . Ока . Фидер. Поклёвки после усиленного закорма. Прикормка Миненко-канал + салапинка. Насадка -червь

bazilefs

Вечер субботы и утро воскресенья провел на выходе Ячменки в Море.

В субботу :63:

В воскресенье нашел-таки ракушечник с окунем. На коптилку наловил. Котлов и чаечников пока нет.

sangr

Всем здравствуйте!

С вечера созвонились с Кириллом ака sokolovkirll и с утра встретились на Оке между мостами в 4.00.

Несколько первых забросов ничего не принесли.Потом клюнул упитанный бершик грамм на 400-начало положено.

У Кирилла чудо приманка пока молчала.Я ловил на свои любимые твистера от Релакс цвета машинное масло.

Потом на берегу встретил Вову ака ВованПетрович с сотоварищем.Вова при мне вытащил небольшого судачка.

Я ушел опять на свое место где стоял,а Кирилл перешел выше по течению под водокачку.

Река просто кипела-било,плескалось и гуляло все вокруг.Но,не ловилось. *12*

Где то в 5 звонок жены-мол приезжай домой у дочки 38.7 температура,началось все с вечера ,но я думал что утро смогу половить,ан нет-не судьба *20*

Но как обычно это бывает-счас последний заброс,счас еще один,ну еще,все последний и все.И через какое то время несколько реализованных злых поклевок.Результат-пару окуней грамм по 200-250 и судачек примерно такого же веса,судачек отпущен в родную стихию.Окуни взяты на уху.

Хотелось бы отдельно сказать про поклевку судака-читал в журналах,что он прижимает добычу,но не разу не видел,а сегодня убедился наглядно-крючок торчал снизу в подбородке.

Потом срез груза на ракушечнике и я отбыл домой.Жалко что мало,но рыбу поймал,поклевки получил,с комрадами увиделся.

Надеюсь парни отпишутся,так как когда я уезжал у Вовы была тишина,у Кирилла только один окунь.У резиночников ,что стояли рядом заняв половину бетонки тоже не клевало.Жалко что не успел опробовать презентованную Кириллом приманку от Рейнс.Ну ничего,надеюсь завтра восполню пробел.

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Изменено пользователем sangr

sokolovkirll

Дополню Сашу, с которым рад был познакомиться! Всего за утро поймал три пищевых окуня, и пяток фестивальных. Все на съедобную. Бонусов ни каких, рыбалка была трудовой и ходовой. И еще очень много обрывов, даже на проверенных местах. Под конец умаялся перевязываться и ловил на джиг. Мужики на резинки так и не ничего не поймали.

Водоплаватель

Скатались в выхи в ППК с ночевой.

Что сказать... Красиво, тихо. 3 фидера ночью темной будоражили сознание звоном бубенцов. Ан нет, не рып то был, а летучие маусы - что их заинтересовало в наших плетенках, хрен их знает.

Утро отметилось поклевками подлецов, неплохой густеры, мелкой сопы (ушла на корм трем кошкам Гоши Орбита). Ждали ЕГО. ОН был, пузырил, подходил, трогал приманку, зажевывал и неторопливо плевался. Всячески пытались угодить ЕГО величеству. Меняли поводки,крючки, червя с опарышем в различных комбинациях.

На одной подсечке явно чую неплохой экземпляр, но сам лошара, позволил тому боднуть бровку и уйти совместно с рубиконовским крючком.

Время шло, надежда тоже уходила. Вот - кивочек два раза пошатнуло, легкий еле заметный дребезг. Что-то инстинктивно толкнуло к фидеру, жалобно мяукнул фрик и стало ясно, что на том конце сидит кто-то не тот, как до того.

Недолгая борьба, Игорь Евгеньич с сачком мастерски метнулся к воде, и вот ОН, долгожданный

post-5086-1343798833_thumb.jpg

и последний...

Обратная дорога ознаменовалась штурмом песчаной горы около нефтепровода, с прицепом в виде Спортейджика. Гора победила. Сам накопал так, что Паджерик еле выбрался. Коронный удар представителям заморского автопрома нанес трактор Т-40, который, весело попукивая выхлопной трубой, поднял брошенное мною знамя (Спортейджика то бишь) и утащил его до деревни. Господа недоприводы, не ездите пожалста к воде у нефтепровода! Дорого это! (в прямом смысле)

Ну, и итог дня нашего с Евгеньичем:

post-5086-1343799102_thumb.jpg

Изменено пользователем Водоплаватель

Evro

Сегодня Волга в Сормово. Как то сразу поняли что на фидер по прежнему грустновато у нас. Решили наловить живца на поплавочку и попробовать в корягах кого нить зацепить. Делаем из фидера легкую поплавочку и на каждом забросе- уклейка мегаразмеров и чехонь грам 100-150. Ну куда ни кинь. Такую уклейку весной бы. Насаживаю самую мелкую,а это пипец какой слон, получаю мощную поклевку но и только. Не зацепился некто, хотя уклейку и порвал пополам. Пробовали на нарезку вообще никак. Паралельно на фидер один недолещ и десяток Сопы-густеры.

Roman89

Сегодня снова посетил Оку под родным Молитовским мостом. Часов в 5 пришел на берег, сначала ловил на отводной с плит - несколько окуней, один ладошечный, еще штуки 3-4 совсем несерьезные (на мелкую резину Atemi). Убедившись в том, что без нормальной палки под джиг и поводковые, плетенки и грузил тяжелее имевшихся в наличии 14 г ловля превращается в череду зацепов и сносов по течению, ушел пониже, к сливу с бетонки. Встал неподалеку от резиночников, клюнули пара небольших, но уже приятных окуней (один сошел прямо у берега) на релаксовский виброхвостик цвета масла с блестками. Оборвавшись пару раз на зацепах, около 10 ч свернулся. На обратном пути поймал вот такое милое создание:

post-10888-1343805880_thumb.jpg

Изменено пользователем Roman89

Окарский
post-9124-1343826698_thumb.jpgУтро отличное. Ока . Фидер. Прикормка салапинка + Миненко канал + немного некоторой сыпучки. Кормушка аля Левша 80гр-40 мл Насадка червяк. После 10 стало припекать не слабо . По реке опять плывёт параша,не понятного происхождения.

XtraordinarY

31.07.12 Михальчиково ( 2 True feeder'a :) )

Сбежал с работы и в 12-30 уже разложился.

Прикормки - 2 вида

1) Уникорм feeder

2) Каша с 28.07 (подкисшая)

Сначала ( по науке ) решил "попылить" уникормом. Поклёвки начались почти сразу и продолжались пока этот пакет не кончился. Перешёл на подкисшую кашу , прилов заметно сократился... В фаворе нынче был червь , к опарышу кроме 2-х залетных сорожин никто не подходил.

К 16-30 клев отключили , и до половины седьмого занимался забрасывание каши и сменой червя.

Итог скромен (4кг) , но после моей последней рыбалки - сойдет.

Крупного нет , самый большой 1кг.

НХНЧ!

post-10556-1343829654_thumb.jpg

Изменено пользователем XtraordinarY

ВованPetrovich

01.08.12 г.

Сегодняшняя «межмостовая» рыбалка началась с обходного маневра «заветных» кустов, не с левого, как обычно, а с правого фланга. Этот тактический ход был предложен другом Геной, который возбужденный моими рассказами о перспективности данного места, уже с вечера полоскал прибрежные воды всевозможными приманками и насадками (к сожалению, к моменту моего приезда, от нуля он так и не ушел *20* ).

Друг Гена, готов к ловле "По македонски":

post-10921-1343831905_thumb.jpg

Но, заход этот, особых результатов не принес, если конечно не считать поимки наносудачишки, которого тут же и амнистировали *21* .

Так что, не успели мы оглянуться, как оказались у, уже не раз проверенного «местечка у слива», где произошла хоть и не запланированная, но вполне предсказуемая встреча с Сашей «Sangr», который в этот момент что-то бодро тащил из реки – не плохой такой оказался окунишка *23* . И, как выяснилось, рыбка эта, была уже не первой. Правда, рыбалил он сегодня не долго, и вскоре убыл…, а я поспешил занять его «уловистое место», но со мной оно рыбой делиться не захотело…

Минут тридцать я гонял разнесенку, борясь с закручиванием лески и попутно решая вопрос, что должно быть скользящим в монтаже: груз или приманка? (вопрос так и остался не решенным …пока).

А тут друг Гена говорит: - «А дайка я твой спиннинг, попробую»… В общем, его хвалебная песнь грузу банану была прервана: - «Есть!Тащу!». И через пару мгновений вполне пищевой окунек на берегу *11* … Как выяснилось опытным путем: сегодня рулила равномерно-медленнаяяяяяя проводка в купе с темно-зеленым в блестку 2х дюймовым твистером. Что я и не преминул доказать, вытащив за оставшиеся двадцать минут еще двух не плохих окуней и двух недобершей – эти были тут же утоплены…

ВСЕМ УСПЕХОВ!!!

sangr

Еще раз всем здрасте! :)

Река Ока между мостами,тоже место с 20.00-22.00,отводной.

В этот раз компанию мне составил мой маленький сын.Пока мой сорванец пытался найти себе развлечения,я пытался поймать рыбу.

Ловля на 2-х дюймовый твистер ничего не принесла,поставил 3/4 дюйма машинное масло-периодически садился мелкий окунек.

Сын был рад и такому улову.

Так как утопил все свои нормальные груза для отводного,как я их называл свинцовые палочки-ловить пришлось чебурахами на поводке из лески.И периодически они почему то отстреливались,почему не пойму правда-слава богу никому в голову не попал.

Потом решил попробовать презентованную Кириллом приманку от Рейнс и на одной из проводок получил в бонус 150 граммового окунька,потом еще одного,но мельче.Ловил уже в сумерках и надеялся на поклевку судака или берша,и в скором времени все таки дождался ее на каменной гряде.Правда судачек был меленький-грамм 200-300,но так или иначе это был судачек-амнистирован.Не успев понравиться приманка от Рейнс погибла в зацепе хоть и была на офсетнике,да и нам уже нужно было собираться домой.Пакетик этих червяков от Рейнс я наверно себе прикуплю.

А на ночное дежурство на перекате заступил тот спинингист,о котором я рассказывал не так давно.Пожелал ему удачи и отбыл домой.

Сын доволен,хоть и улов небольшой и комары его пощипали,но сказал что еще поедет *11*

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Изменено пользователем sangr

kolega66

Фидер. Подновье, за очистными. Утро 5-11ч. Прикорм фишка мотыль+пшенка+арома клубника. Насадка бутерброд червь, опарыш. 4 подлещика от кила до полутора. Кровососы в ассортименте.

Изменено пользователем kolega66

Матёрый

01 августа 2012 год р.Ока. Место: на против "Чайки"post-5051-1343848480_thumb.jpg

Приехали, выбрали место на перекате, так как все самые места были заняты отдыхающими *20* post-5051-1343848565_thumb.jpgкоторый раз.post-5051-1343848611_thumb.jpg

Друган Дмитрий решил ловить на удочку с поплавком - насадка опарыш. Поклевки на каждой проводке, клевала мелочь (очень маленькая) попался только экземпляр которого можно было взять. post-5051-1343848634_thumb.jpg

Я оснастил "отводной" груз 21гр., поводок 1,2 м. 2" твистер "Машинное масло". post-5051-1343848624_thumb.jpgБросал вдоль берега по течению и тащил против него. Было много поклевок (не понятные), но реализовать удалось только две.post-5051-1343848644_thumb.jpg Первый твистер изорвали в клочья (хотя весь окунь не крупный. но заглатывал по самые яйца :)), поставил другой, но поклевки прекратились.

Судачек опять гонял бель около берега, но брать наши наживки он отказывался (ни джиг, ни воблер) меняли цвета, размеры. все в игнор. :(

Как стало темнеть, комары стали нас атаковать и быстренько свернувшись укатили домой. post-5051-1343848666_thumb.jpg (Комары - мелкие, злые, опасные, коварные, бесстрашные, наглые *9* )

p.s. Про неприятный вид. Был очень сильно расстроен про хлам на берегу, а еще просто ****л когда еще и из воды достал *9* *5* post-5051-1343848654_thumb.jpg

p.s.s. Отдыхающие кстати так и не уехали, выставились на "недофидер" они ждали поклевки, но что то у них было тихо и глухо по рыбе.

post-5051-1343848684_thumb.jpg

exnis70

сегодня с 19 до 21 набережная Дзержинска. Такого ноля ещё не видел!!! Опупел! Да, не был на рыбалке пару недель... Значит так: Салапинская каша 60% молотый горох, молотые семечки и панировочные сухари в равных долях... перемочил... добавил кукурузной крупы. Ни однеой поклёвки! Лять! закинул поплавочку рядом. полторапальцевые плотвички клюют исправно, но только пока прикормка муть даёт. упала на дно, муть смыло, клёв перестал. Завтра с утра хочу попробовать за Дачным. Приеду, отпишусь. А, забыл - снасть - фидер патерностер, 3 раза укорачивал поводок. нету результ.

noxious

Вечерняя недолгая рыбалка. Граница Марий Эл и НН-область, река Сура.

Июльский балансир - 2012.

0_98c97_3e7dbd7c_L.jpg

0_98c98_9b05a97c_L.jpg

Убойный воблер от Понтуна 21. Хоть убейте, не помню название. Друг Ваня по моим словам говорит, что вроде как это должен быть Chaos, но чот брюхом не похож... Позже гляну в коробку, что это за чудо. Сумасшедший просто воблерок, чудеса на твиче, идеальный суспендер. Вроде и немаленький, но окунь на него вешался дуром.

0_98c9a_75783710_L.jpg

проверил 5-метровый свал, тоже окуни, но покрупнее. Резина крэйзифиш powertail, 7 см.

0_98c9b_e8b91440_L.jpg

0_98c9c_9efa7037_L.jpg

Ну вот как то так.

Изменено пользователем noxious

Данила

Всем привет,вчера был на волге в районе татинца-михальчиково,по рыбе мелочь,судачки,берши,был выход жереха небольшой,от туда спымал на трофи 4 жерешка до кило,на татинских островал развлекался по голавлю,тоже не крупный,зато как сопративляется,ну прям боец,в кудьму заезжали,там ребята таскали окуней с лодошку,я там вымучал шнурка,вся рыба была отпушена,много силитера по реке!погода класс

Андрюшка

Был утром на Оке.Погода отличная.Ловили с лодки на отводной.Судачкам понравился твистер розового цвета с блестками.Окуню понравился светло-желтый с блестками.Поймали на двоих 3кг окуней.Взял себе сколько хотел а остальных соседу по рыбалке.Фестиваль клевал очень редко.Нашли на дне ракушечник-окунь брал не меньше 200 грамм.Один попался хороший.Думал судака тяну-ошибся *12* Всем хорошей погоды и отличных уловов :)

post-4058-1343910284_thumb.jpg

post-4058-1343910301_thumb.jpg

Фидер

Вчера.Волга.с 18 до 22 часов.Обкатывали комплект УМС 450+70 Сузи.Пошли с Хальзовской наверх.

Встали на ямке.Поклевка-мимо.Джига 40 гр+виброхвост "Шекер".Тёк бешеный.Несет полно травы.

На одном из забросов-потяг,поклевка и вываживание.Раскладываем подсак.По ощущениям-достойное что-то,правда не щука.

Ощущения закончились.Вынули снасть...Ромика (bazilefs),который стоял чуть выше и в этот момент разговаривал по телефону :)

Думаю,с моей подсечкой спиннинг он мог и потерять:)

Оценив плетню,поводок,джигу на 32 и зеленый твистер,отпустили комрада ловить дальше :)

У Ромки 4 судачка,прозрачных как лаврушка,мелких как шпроты-утоплены.

Мы двинулись выше на перекат,где у меня резкая поклевка,подсечка..и вернулся ко мне один поводок с расстегнутым карабином. :(

На отводной-полный игнор.Окуня,жереха,чехони,сёмги,лосося,осетра и акул замечено не было.Рыбаков много.

Дальше просто катались и смотрели глубины,нашли пару ямок(9 метров) и сели на мель :)

По возвращению были съедены комарами в большом количестве.

Всем удачи.

Теперь ниже моста нужно провести рекогносцировку.

Aleksei Parusov

Южное побережье Крыма. Для собирающихся на юга, рыба там есть и она клюёт))) Основная рыба в уловах морской ерш( скорпена), есть горбыль и естественно ставридка. В ближайшее время напишу поподробней где, когда и на что ловил.

post-2744-1343930543_thumb.jpg post-2744-1343930591_thumb.jpg post-2744-1343930635_thumb.jpg post-2744-1343930687_thumb.jpg

Окарский

Сегодня . Утро . По реке плывёт такое гов ...е,что жалко мочить снасти в такой клоаке. Безобразие полнейшее.

n13

Был в НКЯ на один день с 2 ночёвками. Утром один крайне активный бершик на джиг, мелкий судачёк амнистирован. Потом тишина, и если бы жена не наловила окуней на отводной, остались бы без ухи:-) После обеда ездили туда сюда, итог - повесившийся на отводной с оригинальной насадкой (2 съедобных червяка и маненький яркозелёный твистер между ними) судачёк минимально допустимого размера - забросил, поискал сигареты, прикурил, спросил о чём-то жену, стал подматывать - как будто палка какая-то, даже не дёргался. Невдалеке плавом ловил рыбак на небольшой кастрюле (под двигателем) толи вертикально на джиг, то ли на малька, или ещё как - при нас вытащил судака килограмма за полтора. В принципе народ ловит - одни щуку на отмелях, мужики привезли пару хороших жерехов, окунь и судакоберши где-то скрываются.. по крайней мере на известные места не приходят:-)

Закрытие проезда на полуостром через дачу и обустройство выезда выше деревни привело к интересному результату - по всему доступному берегу началось строительство стоянок - с кухнями, столами, шалашами, оборудованными спусками к воде и тепе, то есть приехав на берег ищешь не свободное место где нет людей, а где никто ничего не успел построить.. Ну и застрано всё куда может ступить нога человека. Вовсю гоняют гидрики с мелкими девчонками - и по протокам, и по судовому ходу, в сумерках вдоль фарватера ставят сплавные сети с фонарями на концах - будьте осторожней

sangr

Всем здравствуйте!

Т.к. утренняя рыбалка сорвалась-решено было поехать вечерком попытать счастье на Оке.

Компанию мне опять составил мой маленький компаньон и неожиданно Александр ака Майор.

В 20.00 встреча на Эльбе и снасти в бой.Но боя как такого не было.Был сильный ветер,которого по прогнозу не должно было быть..

Он очень мешал при проводке,плетню выдувало дугой.Пока светило солнце я смог вымучать 3 мелкоокуня,Александр на съедобную резину одного.

Потом тишина и зацепы.

Александр немного половив,сел на камушек,и с философским видом потягивал пиво с сухариками,на сухарики подсел и мой сорванец.

Я продолжал попытки кого нибудь поймать и поймал - 2 наносудачка-жадины амнистированы.

В 22.00 наш дружный коллектив покинул берег.

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

fish121

Нижний Красный Яр сегодня с 18 00 до 21 30

Удочка 5 метров, взабродку по яйца по кустам на острове.

Красноперка, красноперка, красноперка и немножко сорожки

Почти 9 кг, крупная, упирается, приятно ловить.

Начинал ловить на кашу гороховую, из 10 поклёвок, 6-7 на поплавок кидаются.

Надоело мне это дело к поплавку привязал крючек и маленький белый твистерок.

После 10 рыбех на твистер, оторвал нахрен крючок с кашей.

Так и рыбачил на поплавок с твистером, пока ветер не стих и поплавок перестал прыгать.

Наловилсо, посолил, хватит....

Шо та кстати щука перед островом никак себя не проявляла, в том и позатом годах, покоя от нее не было.

Кто выловил? а? :-)

КОЛЮЧИЙ

Думаете я пропал!?))) Неее,просто небольшая апатия к писанине.

Но всё же- для информации :

Рыбы полно в реке ( я про Оку ),и клюет! Только хищник хандрит с размерами.

А так - чехонь прёт,лещ тоже и вполне достойный,да и всякая мирная

рыба не плохо ловится,день на день не приходится конечно...

Но,поймав,надо суметь сохранить рыбу!!!

Уж-вор)))

Жаль пикирующего ястреба не успел заснять...

bier71

Выехал седня с тезкой Фингером - десантировались у кранов в Михальчиково, прошли вверх выше Безводного и постепенно взад.

Поставленную задачу - набрать окуней пищевого размера на нижнюю решетку коптилки - выполнили (Коля был придирчив, топили наверно 4 из 5), далее потребовались берши на верхнюю решетку. Недосудачата безжалостно утоплены, требуемое количество их менее удачливых ебзклыкастых родичей набралось как раз после заката солнышка. Взамен повесилась луна - во всю свою ширь.

Количеством поклевок, погодой, и даже мотором удовлетворен полностью.

Алекс НН

Вчера с добрыми знакомыми катались на катере по волге, напротив гребного.

Встали на острове. Интересный свал. Спин, джиг на 22 гр ( с берега, пока остальные купались).

На 3-4 проводке хороший удар судака (двойная поклёвка), вываживание и вдруг жёсткиЙ стоп.

В итоге обрыв. Думал упёрся в бровку, но последующие забросы показали сеть.

Снять не смогли. Владелец катера говорит, что промышляют сторожа с лодочной станции - суки!

Изменено пользователем Алекс НН

Roman89

Решил сегодня провести разведку боем на левом берегу Оки в районе "Кавказа" со спиннингом. Нашел участок с милым песчаным дном, на практике оказавшимся илистым и засасывающим ноги, собрал сплит-шот. Одна поклевка - у берега сошел ладошечный окунь. Переместился чуть выше, на участок с каменистым дном у берега - ничего. Без улова оставаться не хотелось, поэтому не поленился перейти мост и попытать счастья напротив пивзавода на отмели - клюет вяло, даже матросы не беспокоили. Где-то после 9 вечера прямо у кромки берега начал активнее кормиться окунь, поймал на драный маннсовский твистер (золотистый с блестками) штуки три разного размера, самый крупный чуть больше ладони.

Днем побывал на русловом берегу полуострова, образующего Молитовский затон - несколько человек успешно ловили чехонь на резинку.

serge-sailer

Вчера утром. Ока между мостами (ж/д и автодорожным). Пришел до рассвета, и чтобы в потьмах не пробираться к затону, решил покидать воблерки на перекате, уж больно хорошо кто-то гонял там малька. Зарядил 65 Орбит Слайдер (кислотник) и в бой. На первой проводке удар и голавлик 400-450гр (первый на спиннинг) на берегу. Отправил в родную стихию. Потом судачек на 200 гр утоплен. Следом за ними ушел и Орбит(. Оказалось в яме, около метра не доходя до поверхности, вертикально стоит бревно. Течение и мутная вода (видимость полметра) не позволили снять любимый воблер. Дальше ловил на отводной. Сходил к затону. Щуки не было, только пяток окуней. Пошел пробивать окуневые точки. С точки два-три нормальных окуня, дальше снова поиск. Прошел ко второй водокачке, точка работает, проводка - мелкоокунь. Быстро надоело, ушел ниже водокачки, а там та же фигня. Поднялся выше на проверенную ямку, на которой взял пару полкилошных судачков и окуня на 600 гр. Всего четыре с небольшим кило надергал за утро. Остальной окунь 150-300 гр. Всем НХНЧ!

ловлю все

только что убивал рабочее время на озере около шашлычки, хищника нет вообще, только озерная уклейка размером с мизинец, но жадная. С пяток поймал-отпустил, интереса мало. Берега загажены не хуже игумновского полигона, что смог почистил, а отдыхающих походу все устраивает только удивленные глаза и глупые вопросы. Всем удачи.

XtraordinarY

2.08 Волга за Артёмами (Фидер)

Решили с коллегой (свалив с работы пораньше) рвануть покидать , потаскать.

На место прибыли в 14-30 , в 15-00 разложились.

Первая поклевка не заставила себя долго ждать :)

post-10556-1344079560_thumb.jpg

Следом откликнулся и мой фидер, поскольку подсак еще не был разобран пришлось импровизировать :)

Килошный ушел в садок.

post-10556-1344079596_thumb.jpg

Периодически поклевывала густера и подлещики грам по 250-300. Тут Пашкин фидер заходил ходуном , и он впервые увидел на своём удилище Лещовую Поклёвку , и по итогу это оказалась самая крупная рыба (пока) пойманная им фидером. Лещ не сопротивлялся , как не странно и потянул на 1.5 кг.

post-10556-1344079793_thumb.jpg

Разложившись окончательно стали ждать

post-10556-1344079695_thumb.jpg

Кормили Трапером фидер и лещ , было ведро с Салапинкой.

С 4 до 5 был каскад результативных поклевок подлещика 300-400 гр и одна реализованная 900гр.

В 5 часов клёв выключили , начались танцы с бубном 8)

post-10556-1344079841_thumb.jpg

Но как мы не старались комбинируя разные виды насадок с дипами - рыба больше не подошла. До 19-00 ни одной поклёвки и мы начали сворачиваться.

Итог : около 6 кг на двоих.

post-10556-1344079885_thumb.jpg post-10556-1344079900_thumb.jpg

Всем нхнч!

Изменено пользователем XtraordinarY

Борисович

Где то на Ветлуге.

Вода сильно упала, с утра с трудом и срезанной шпонкой проехал в старицу, тишина, ни всплесков, ни поклевок (изредка фестиваль и шнурки),

post-9123-1344080927_thumb.jpgpost-9123-1344080942_thumb.jpg

post-9123-1344080968_thumb.jpgpost-9123-1344080984_thumb.jpg плюнул, уехал в русло, нашел свал с 6 до 4, на эхолоте какая то рыба в полводы, попалось несколько несъедобных окушков на отводной и все!

Надо было с утра вставать на джиг, троллингуи с эл мотором плавают, чтобы что поймали не видел. Так что домой в обед пустой! :(

post-9123-1344081011_thumb.jpg

post-9123-1344081028_thumb.jpg

post-9123-1344081124_thumb.jpg

Изменено пользователем Борисович

Дися

Дубинил за Робинзоном.Клевать начало после 10-00.Два по кило - остальные помельче.

post-8083-1344081774_thumb.jpg

briggleh

Ока. Ультралайт. Ниже башни Шухова. Как рассеялся утренний туман начало клевать. На этот раз клевало на мой любимый Пантун и Чабик от Серебрянного ручья. Ловился ладошечный окунь.... По весу кила 3. В прилове был шнурок, который отправился в родную стихию... Народ ловит чехонь на резинку, причем достойно.....

post-7756-1344085099_thumb.jpg

post-7756-1344085105_thumb.jpg

post-7756-1344085112_thumb.jpg

post-7756-1344085119_thumb.jpg

Изменено пользователем briggleh

ДедСЕРЖиК

Выше Балахны.Отводной против вертушки,победила вертушка.

post-1876-1344093705_thumb.jpg post-1876-1344093716_thumb.jpg

Жерех на 2.600

LoginOFF

Сегодня, Волга около впадения Линды - не клюет рыба :( В воде серо-зеленая муть. Пробовал на отводной+джиг, вертуху и тонущий воблер. Один окунек только клюнул на отводной. По поверхности вдоль берега много лещей селитерных плавает, столько рыбы пропадает....