Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты, Лето 2012

Recommended Posts

Матёрый

Сегодня! Отдых. Пляж. р.Ока. "На против "Чайки"

Понравилось ВСЁ!!! Чисто, культурно!!!

По рыбе: рыбачить начал практически перед самым отъездом, отводной с "машинным маслом" - окунь через кадые три проводки :) одного пришлось взять для кошки. Остальных сын отпускал :) Были и отличные тычки, но реализовать их не удалось :(

post-5051-1344096635_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Kazak

Ока,в районе яхт-клуба. В5ч утра был на берегу,думал,что первый

оказалось последний,еле нашел место для накачки лодки.Оказавшись на

точке,она сразу сработала,на всех остальных рыпь тоже клевала,мелочь

отпускал,в 10ч утра на берег кукан полон, мне хватит.Это выпрыгнувшая

две недели назад щука из лодки исполнила мое первое желание.Ловил на

воблер-окунь700гр,все остальное отводной с джигой. Всем НХНЧ

post-4181-1344097714_thumb.jpg

post-4181-1344097744_thumb.jpg

post-4181-1344097769_thumb.jpg

post-4181-1344097788_thumb.jpg

post-4181-1344097809_thumb.jpg

post-4181-1344097832_thumb.jpg

Петрик

Инютино с 14 00 до 19 00 на фидер прикормка сабанеев насадка опарыш одна поклёвка одна рыбёшка меньше ладошки....остальная рыба поймана на удочку на горох Владимиром Васильевичем......

post-10348-1344101719_thumb.jpg

post-10348-1344101737_thumb.jpg

Изменено пользователем Петрик

sokolovkirll

Сегодня между Молитовским и Метромостов вечером. Гостит друг из другого города, который попросился отвезти его половить. Мне два раза говорить не надо:) Сам он малоопытный и начинающий, поэтому очень хотелось чтобы что-то поймал. Встали около слива рядом с Молитовским и у меня пошло сразу на Рейнс Роквиб два дюйма. Ловил пока не оторвал, и это был последний виброхвост. Далее пошел в ход проверенный Action Plastics три дюйма маш масло, который выстрелил зачетным окунишкой. Тем временем друг освоился с отводным и поймал на тот же Роквиб неплохого матроса, а потом, оторвав его, поставил на офсет извлеченный до этого из воды чей-то трехдюймовый потрепанный твистер. И каковы были мои радость и удивление, когда он вытащил на него фестивального окунька. Вот что значит верить в приманку - я неоднократно предлагал заменить не пойми что на какую-нибудь проверенную резинку. В общем все остались довольны, окунь клевал вечером отлично, народу мало. Только жарко.

Вячеслав Д.

Сегодня. Безводное, между островами. Отводной.

Клев не очень. Как всегда один срез. Щучка сделала

свечку и .....

По окуню. Много отпущено нано окуньков. С собой взял около 1,5 кг. Самый большой на 150гр.

Очень много проплывало селитерной рыбы, от окололадошечной до больших лещей.

Матёрый

Сегодня. Путешевствие.

За Кстово, толи В.Враг, толи Б.Враг, не помню (без обид :) ) Место классное, ушли вправо на камни. Поклевок на пальцах можно считать, а вот зацепов и обрывов ППЦ как много. Справа - 0 шт. Ловил на отводной. На "недофид" видел один только раз как парень вытащил не плохого (хорошего) леща !!! Ушли влево, тоже по нулям:( post-5051-1344177623_thumb.jpgНа лодках у рыбаков дела шли не плохо :)post-5051-1344177592_thumb.jpgpost-5051-1344177603_thumb.jpg

Решено было ехать к "Робинзону".post-5051-1344177633_thumb.jpgpost-5051-1344177641_thumb.jpg

Я - отводной, Дмитрий (друган) - джиг 26 гр. виброхвост, цвета : желтый с красной спинкой (был в ударе). Дмитрий пробовал и другие цвета конечно, были и на них поклевки, но не результативно.

Итог: у Дмитрия - 2 шт.post-5051-1344177614_thumb.jpg

у меня - 1 шт. (отпустил, сказав, чтоб родителей позвал, но видимо он не услышал :))

По обрывам: у него - 11

у меня - 5

Все понравилось!!!

Evro

Были на Салае, ну очень не маленькой компанией. Вода чистейшая, рыбку видно, но не клюет. Совсем. Правда не у меня, выехать смог только младший))), я то проймал бы наверняка *1* .

Самое главное увезли мусора 12 больших пакетов, поляну оставили дественно чистой.

СергейМ

5 августа Ока, Автозавод в районе железнодорожного моста. Приметил кормящегося окуня и отвел душу по поклевкам. Часть окуня пойдет на уху и жареху, часть отправлена за бор. В улове два судачка, двух не смог поднять в лодку. Приманки: твистер любого цвета на отводном и вертушка.

post-7276-1344179500_thumb.jpg

post-7276-1344179518_thumb.jpg

Pioner

В субботу после грибочков захотелось порыбалить - посидели вечерок в Борцове (что в деревне). Мелкокарпишка опять активен, но крупнее 300гр ничего нет. Однако весело, довольны! Карпишка пересажен в деревенское озерцо.

Roman89

Вечер добрый. Пришел сегодня часам к 5 на Оку, решил попытать счастья у слива ливневки выше Куйбышевской водокачки. Ловил на сплит-шот, проверил в бою резину Lucky John, купленную по пути. Пришлось ставить довольно тяжелые грузы, близкие к верхней границе теста (шары 18-22 г), поскольку сильный ветер мешает забросу.

Пустым не ушел, улов составили пара окуней, один из которых порадовал размером

post-10888-1344181963_thumb.jpg

(Оба на маленький твистер Atemi), "матрос" на кислотно-зеленый Lucky John с яблочным духом, а также тирольская палочка неизвестного бойца, снятая с вытащенной ветки. Около 7 вечера ушел - надоел ветер. Прогулялся по бетонке, вынес с берега немного битого стекла и другого мусора (самое обидное, что не только алкогольно-пищевого, но и рыболовного) :( .

Вчера дотемна прочесывал воду напротив пивзавода на правом берегу - поклевывал некрупный окунь. Сильно раздражали зацепы и шумные отдыхающие граждане, особенно любители подводного плавания. Не могу понять, какие материальные ценности можно извлечь со дна Оки на глубине в 1-1,5 м у берега? *6*

Бовин

Сегодня ниже Лыскова. так как самому некогда,выгнал пинками племяша на рыбалку в 7-00. На воблеры-ОП, на вертушки-окушки от Фонвизина. Поставил каст- тут и поперло, шнурок полукилошный, килошный, щурогаечка на 4200, потом сразу еще поклевка, посерьезнее . после минут десяти пантонима на тему гуляющего с озабоченной собачкой, результат-спин на 3 части, подсачек вдребезги, и мокрый племянник довольный, что ловить уже нечем в 10-00 дома. :) в Процессе успел слить еще три штуки околокилошных.

Изменено пользователем бовин

Игорь А.

Туса любителей английской донки в ППК.

Итак, суббота утро.

В пять, как и договоренно, подъезжают Левша с Водоплавателем, традиционное посещение Калинки на стражке и вон из города. На Бору встречаемся с экипажем Орла, и далее двумя машинами в ППК. Опоздали!!!??? Старт уже дан. Здороваемся с организаторами, регистрируемся у Петровича, и двигаемся ниже по пляжу к трубе нефтепровода, по пути здороваясь с участниками тусовки. Ниже нефтепровода - яблоку негде упасть. Потму, прогулявшись вниз и перездоровавшись со всеми, размещаемся выше нефтепровода. Все делаю по уму, ставлю зонт, кресло, короче готовлю рабочее место. Мешаю корм. Использовал в этот раз только сыпучку - Уникорм Лещ+Уникорм Фидер Лещ+Трапер пятикилограмовый пакет для тёка. Рзбавляю все это траперовской мелассой для леща. Запах - что то с чем то. Оснащаю Браунинг СС до 100 грамм Хамелеоном 2 на 90 грамм с пластиком 70 мл. - тёка в субботу практически не было!!! Был на этом месте в четвертый раз, но такого болота ни разу не видел. Но, в надежде что воду "включат", всё таки поставил 90 грамм, да и бросать этот вес браунинговским удилищем мне привычней просто. Пробил как мог дно, нашел дальнюю кромку ракушечника, клипсанул и начал кормить. Кстати, уровень влажности смеси проверял, бросая комки прикорма в воду, и интересно было наблюдать, как белая фракция Лещ Фидер и коричневая Трапера раскладываются отдельно из распадающегося комка. Поставил обычную оснастку с противозакручивателем. Ну, с Богом!!! Настроился, как я уже сказал, на настойчивое закармливание. Минут через пятнадцать уже ушел от нуля небольшой густёркой. Достал свой огромный садок, запустил туда бедолагу... на обычной рыбалке отпустил бы сразу, ну а тут... соревнуемся))) Поклёвки с утра были, но очень осторожные, практически незаметные. Решаю поменять оснастку, вяжу простую петлю Гарднера. Где то услышал перед этим что на ней отлично видно слабую поклёвку. Ни когда не ловил ей, а тут решил поэксперементировать. И действительно, на петле дела пошли веселей. Поклёвки - еле заметные потычки. Думал плотвичка с палец - такая поклёвывала и у Левши справа от меня, и у коллег ниже нефтепровода... ан нет, на очередной подсечке чувствую приятную тяжесть и в садок попадает съедобный подлещик. Но на этом "утренний выход" заканчивается. Далее следует монотонное - заброс - 10 минут - вытаскиваешь - набил кормушку по новой - заброс. На очередном забросе "косячу" - кормушка летит немного левее, всего метра на три-четыре от точки закармливания, замечаю это, но не перезабрасываюсь. С этого заброса снимаю ещё одного подлещика грамм на триста, причём поклёвка живая и активная. Заметил это, но, олень, продолжаю кормить "правильную" точку закорма)))) К концу официального соревновательного времени у меня уже две небольшие густёрки, пара подлецов. Народ начинает выдвигаться шатру организаторов. Подходит Саша Маст, о чём то разговариваем, он крутит шпулю катухи на браунинге... и тут же следует слабая поклёвка. После подсечки достаю ещё одного подлещика. На вскидку в садке грамм восемьсот-девятьсот. Идти на взвешивание с таким "уловом" совсем не хочется. К тому же Левше нужно быть на официальной части, а убирать снасти в машину лениво... ну и я остаюсь на хозяйстве, продолжая кормить точку. Поклёвок нет. Народа нет - все у шатра организаторов. От скуки даже подремал мальца))) Где то в часа два у меня несколько поклёвок. Поднимаю приятного докилошного лещишку. Надо сказать что рыбу из садка выпустил, садок бросил сохнуть, и всю последующую рыбу сразу отпускал. Вернулся с официальной части Левша. И почти сразу поднял на своей дальней точке закорма лешу на двушку. Вываживание длилось долго, поводок у Сани 0,12, крючечек милипизерный.

post-145-1344186304_thumb.jpgpost-145-1344186329_thumb.jpg

Понервничали, но - по итогу красавчик лёша, первый серъёзный рыпь за сегодня - в садке.

Потянул лещишко на два двести с копейками!!!

post-145-1344273684_thumb.jpg

Особенно приятно было смотреть как Левша отпустил трофей, респект!!!

И дальше Сашке просто прет - поклёвки на закормленной точке следуют одна за другой.

Нормальные лещи около и сверх килошные.

У меня - очень тихо, практически мертво. Скукатища, блин. От нечего делать снимаю стрекозу, арендовавшую мой квивер в качестве посадочной площадки

post-145-1344186417_thumb.jpg

Совсем скучно. Я бы и домой уже сорвался. И Водоплаватель тоже. Но Левша ловит до упора, вернее не ловит, а просто расслаблено отдыхает у фидера.

Не клюёт.

И тут случаются несколько вещей. Водоплаватель свернулся, не вынесла душа поэта))) И улегся отдыхать и почивать в тени моего зонта. Кстати, зонт отработал на пять с плюсом - просидел весь день в теньке, с ужасом наблюдая как обгорают под злым августовским солнцем мои коллеги!!! Далее - с южной стороны появилась некая тучка, которая медленно и неуклонно заполняла все небо.... И я снова косякнул, и забросил левее закормленной точки... немного... метра на четыре... И ПОНЕСЛОСЬ!!!!

Реально - кладешь оснастку точно в эту "неправильную " точку - и поклёвка следует без промедления. Клюет на бутерброд - три-четыре опарыша плюс два-три червя сверху. Попадаются очень приятные экземпляры.

С одним даже прошу Андрюху меня сфоткать.

post-145-1344186473_thumb.jpg

Огромное удовольствие доставляет отпускать этих лаптей, смотреть как красавец лещ приходит в себя, набирается сил и величественно и неспешно уходит в глубины Волги.

Всё, я в полном позитиве. Куда делась скучная мина и желание уехать домой?)))) Полный восторг и удовольствие от рыбалки!!! ПОЗИТИВ!!!

Не могу сказать точно сколько взял за этот выход, но поклёвки следовали одна за другой. Причём, если на автомате попадал в старую точку закорма - можно было сразу перезабрасываться - там поклёвок не было, или, в лучшем случае, после долгого молчания, были какие то щипки. Но - три-четыре метра левее - и фидер стоит максимум пару минут.

Один из лещей до такой степени заглатывает крючок, что приходится обрезать поводок, чтоб отпустить негодяя живым. Вяжу крючок на остаток поводка, но, судя по тому что получается выловить ещё только одного околокилошного лещишку, а далее следуют только осторожные щипки, с быстрым поеданием червей. Явно чувствуется что поводок требуется удлинить, но - не хочется, на сегодня хватит!!!

Начинаем собираться, вынуждая тем самым Левшу поторопиться с отъездом. Больше чем уверен - если б не мы с Водоплавателем - Саня бы остался в ППК ночевать - благо многие коллеги остались там на ночёвку.

Так вот закончился для меня Парижский Фидер. Попращавщись со всеми выдвинулись домой. В подъезд зашел уже по темну. Ни один лещ, по итогу, не пострадал. Был рад увидится с коллегами и порыбачить в компании.

Мне понравилось!!! Спасибо Петровичу что организовал тусовку, и всем кто поддержал сие действо в том или ином виде!!!

На сколько я понял - у меня на выбранной точке ловли был очень сложный рельеф, который пробиванием дна я не смог раскусить сразу, и интуитивно вычислил только в конце дня. Ну что могу сказать... век живи - век учись! Тем и интересно наше общее увлечение, коллеги))))

Удачи всем!!

Изменено пользователем Игорь А.

ВН3

Наконец-то выбрался с сыном на рыбалку с ночёвкой, с пятницы на субботу. Ловили в районе Ст.Кстово, вход Прорана. Основной целью была чехонь на резинку (чисто к пивку) и думал ночного судачка на воблеры попробовать половить. По рыбе почти облом - десяток чехонин, судак бастует. А самый главный облом - какая-то пидо..осня придумала в Эту ночь опен-эйр совсем где-то недалеко: толи третий котлован (камни или рядом), толи кораблик арендовали, короче с вечера и до 5-ти утра, сплошное "дынц-дынц...", "мне кто-нибудь нальёт", "пошёл ты на ..." и т.д., - всё это в микрофон на всю Волгу. Короче, зае...ли, пидо...ы! Другого названия не заслуживают, поскольку отдыхающих с палатками, детьми, да и просто рыбаков было очень много! В городе ночью на порядок тише, чем на реке, это пипец!

ИМХО, такую херату в глухие леса или луга, подальше от нормальных людей!

СЕРЖ1984

сегодня с 14-00 до 20-00 р. Ока напротив Ю. шоссе 7 окунишек на отводной, клёв плохой, у других тоже ничего хорошего не замечал ,

6APCuK

Сегодня в районе Телячьего,после обеда. Первые перестановки по нолям с одной поклёвкой. А потом понравился рельеф по ходу на якобы клёвую точку, покурили на ней, вернулся к продольной канавке.Сначала никак, а потом три заброса подряд по судачку, от 800 до 1300. И ещё щурца околокилушного попозже.

Дися

Гоняли с Петриком за Робинзон с 16-00 по 21-00.Он гонял судачков с окушками - я дубинил.Салапинка с базой Уникорм,опарыш.Итог 3,5 кг(5шт) из них один на post-8083-1344195418_thumb.jpg.полтораpost-8083-1344195452_thumb.jpg

post-8083-1344195591_thumb.jpg

Baдим

Запоздало за субботу.

Захотелось жареного (печеного ))) леща... Ну оч захотелось - тем более как-то хищник не оч в такую жару.... И вот в субботу, часа в два дня - без фанатизма - отправляемся в сторону Безводного. А поскольку спутнику оч хотелось раков, заходим по пути в Собачий проран, так что якоримся в Безводном уже в 16 вечера. (Из трех десятков вытащеных из норок раков, только один представлял гастрономический интерес, остальное была больно щипающаяся мелочь. Всё, естественно, отпущено подрастать).

Собственно ловля - с начала пятого до половины восьмого вечера. Лешики исправно дергали за пальцы - поскольку колокольцы были забыты дома. Итого килограмм 20 бели, из которых самым достойным экземпляром был лещ на 2850. Не вытащили пару крупных - обрывали поводки.

Из интересного:

Клев был с момента прихода (с 16) и до 18-15. Дальше - как отрезало. Ловили на перепаде в метр - длинный ровный стол на глубине 6 м, который резко опускается еще на метр, и больше никаких аномалий эхолот не показал. Ловили строго на опарыша - больше ничего с собой не было. Прикорм наполовину самопальный - пшенка и перловка плюс база от КолхозНика (Второй сезон ему огромное спасибо). Ароматизатор - пакет ванили.

Получено масса положительных эмоций - сначала от ловли, потом от родственников, по которым и был вечером развезен предназначенный для сковородок улов.

Канада

Был вчера на р. Теша в районе г. Кулебаки (пляж Дома отдыха "Радий") с 6-10 утра. Очень сильное течение и вода выше уровня метра на полтора. Ловил на серебристую вертушку №1. Поклевка щуренка и сход. Также, на ту же самую вертушку- видел промах матерой, для этой реки, щуки. По моим прикидкам на 2-2,5 кг. Дрожащими руками перевязал снасть, зацепил поводок и вертуху покрупнее. Кидал, кидал-ишина. Затем зацепил понтуновский GAGAGOON и поймал щурка, которого после непродолжительной фотосессии отпустил. Прогулялся дальше вниз по течению... Красивые места, заметил несколько перспективных мест стоянки язя и головля на другом берегу для следующей рыбалки.

post-9487-1344235618_thumb.jpg

Матёрый

05 августа 2012года. р. Ока.

Вытащил одного окуня 300 гр. на отводной post-5051-1344240391_thumb.jpgи постовил его другу, т.к. на блесну у него дела шли вообще никак. Через два заброса он вытащил post-5051-1344240404_thumb.jpg.

Под самое "закрытие" (комары нас жестоко кусали) он вытащил еще одного, но мы его подарили семейной компании, которая по всему видимо были вообще без рыбы. post-5051-1344240413_thumb.jpg

p.s. Где есть мелкий окунь??? кошка который раз обламывается *1*

Гость Мих@

Суббота, Щепачиха, Ока. В связи с приездом в гости институтского друга с крайнего севера до речки добрались часам к одинадцати))) Несмотря на присутствие большого количества народу, мое местечко было свободно, чем мы и воспользовались))). Стол, мангал и два фидера были пущены в бой и в течение всего дня приносили то подлещика, то густеру, то сопу, кормил чистой Салапинкой, насадка червь. Оставив друга кайфовать около фидеров, залез в воду на перекат покидать спининг: хищник бил во всю но на мепс №1 вешались только окушки, пробивка низа переката диповым райвеном от Косадаки то же не принесла поклевок, а вот поверхностный чабик, проводимый по верху переката, начал с первых забросов приносить разнообразную рыбеху: жерехи, язик, голавлик, окуни и судак пали жертвами этого истребителя рыб))) Друг отнял у меня спининг, но прошедшая прям по перекату казанка видимо разогнала всего хищника(((. В проводку на удочку ловилась разнообразная белая мелочь. Все остались довольны, кроме подлещиков и судака, которым досталась главная роль на ужине))

Всем НХНЧ *21*

Джо

Суббота, Юрино на квок три соменка все окло двушки, на спининг тишина, правда и не упирался. Становится полно народа по сравнению с прошлыми годами, потихоньку загаживают бережка.

DeNN888

Доброго времени суток!

Суббота , воскресенье..Троца.. с берега.. на вертушки и отводной, много наноокуня. все утоплены... В воде много дохлого ерша.. зеленка.. и много по верху подлещиков плавает(((

Гость Лесник

ГМ.Район Суходола...Котлов не видно,зелени много,много дохлого ерша и полно солитёра...Выехал не надолго...На блесну для отвесного,которой ловил взаброс пойман десяток полосатых на копчюху..Больше 200 гр.не было..Рыба стояла в коряжнике,после отрыва блесны поставил микроколебло,но окунь брать отказался...Лодок на воде не много,зато много гидроциклов..Народу на пляжах море,все места,где есть доступ к воде заняты туристами..Десятки,местами по полсотни палаток в ряд...Берега загажены,народ пьёт,загорает и купается...

Изменено пользователем Лесник

Kazak

Сегодня Ока в районе яхт-клуба, клев хуже чем в субботу,но пару судачков 700-800гр умудрился выловить на отводной с прозрачным твистером и в 10ч на берег, жарковато и на воде. Всем НХНЧ.

Паша Борский

С воскресенья на понедельник. Великовское - Сельская Маза. На фоне общего бесклевья с вкраплениями мелкого берша, которого старался стряхнуть не поднимая в лодку попался неплохой экземпляр на 2350 *11* Если и поклевывало, то короткими выходами, ловил на паралон.

post-4937-1344271597_thumb.jpg

Благо погода отличная, отдых *11*

Изменено пользователем Паша Борский

Связист

05.08.2012 г. Сеймовский затон.

Заехали подальше от "караванных путей".

В места, куда без реального настоящего привода соваться совершенно бесполезно.

Красота!

Ни "конкурентов", ни отдыхателей! Почти.

post-3048-1344277440_thumb.jpg post-3048-1344277513_thumb.jpg

На воду вышли ближе к шести.

Рыба почти не гуляла.

Тем не менее, на поппер почти на каждой проводке исправно вешались окуни.

Большинство мелкие, потому отправлялись обратно.

Первый выход щуки был с 8-30 до 9-00.

Одну околокилошку поймал.

Следующий - с 11-30 до 13-00.

Ещё 11 голов. Самая большая - 1,35 кг.

post-3048-1344277596_thumb.jpg

Шесть шнурков 0,4 - 0,8 кг, удачно (для них самих) зацепившиеся, отправились подрастать.

Все поклёвки на среднего размера поинтер.

post-3048-1344277699_thumb.jpg

Удачи на водоёмах!

Изменено пользователем NJG

Ghost

Суббота, утро. Речка переплюйка на просторах Владимирской области. Собственно особых ожиданий не было, на речке 3 года подряд были заморы из-за суровых зим и низкого уровня воды. Просто это был единственный вариант на эти выходные. Немного обнадеживал большой разлив этого года и довольно высокий уровень воды в июне. Цель - начать осваивать твич.

Погода распологала к рыбалке, рыба вроде как то-же приветливо поплескивала. В непролазной траве были и вполне приличные щучьи всплески. Первый уступ - облов ни чего не принес, контрольный облов вертушкой принес щура. Впрочем вполне логично т.к в месте где его взял глубина 5-10см и взял я его прямо с уреза воды у основания камышей, практически в корнях воблер я туда не кидал т.к не сторонник утреннего купания. Ловим дальше, и вот он долгожданный щук на воблер, это не беда что размером он почти с приманку. Главное вышел он на мой неумелый твич и всетаки тяпнул - все было на глазах. В дальнейшем тактику не менял. Облов воблером - контрольный облов вертушкой. Общий счет вертушка vs воблер 2 - 3.5 в пользу воблера - один ловкий щур как то умудрился избавиться от воблера раньше чем оказался на берегу . За воблером щучки выходили из травы с приличного растояния, а за вертушкой нет, только при проводке не далее полуметра от укрытий. Жаль времени не было продолжить поход, рыба была активна и лучшие места остались не тронутыми :( Ничего, пускай вес нагуливают *16*

Огромное спасибо комрадам за дельные посты в теме про твичинг. Очень помогла статья Питерцова. Отдельное спасибо Дракону за подбор воблера.

KEROLL

Мелкоречка,мелкотвич(дроч),мелкощука,несмотря на жару порядка 10 поклевок реализовано.Взял 3 что за кило,малышей отпустил подрастать.Ловил воблерами-заметил,что в фаворе те,что с ярким брюшком(красным,ораньжевым)post-7374-1344324073_thumb.jpg post-7374-1344324005_thumb.jpg post-7374-1344324160_thumb.jpg

Изменено пользователем KEROLL

Andy_NN

По скольку в выходные было только купание-загорание+дачные дела, вчера решил вечерком немного пофидерить на Оке, ловил с 16 - 18-30, клев как из пулемета *11* , 4 лещика по 1кг. (взвешивал), 3 поменьше 700-800гр., 3 густерки, уехал от клева, нужно было домой, рыбу отпускал, не нужна. Прикорм - варианты уникорма, сенсаса, траппера, аромикса, горохового пюре, работали разные варианты. Насадка - бутерброд. Под конец кинул с пустой кормушкой - нет, рыба "правильная", без корма в кормушке бутерброд не взяла, может просто не успела найти :)

sangr

Всем здравствуйте!

Опять Ока,опять утро,отводной.

6 августа 2012.

Подъем в 3 часа,завтрак,кофе и на реку.На реке был затемно.Приехал,на воде кругом всплески,бой тут и там.

Но рыба резвилась в свое удовольствие,не реагируя ни на что.Пробовал и красный и салатовый и машинное масло и даже рака- :63:

Каким то чудом в 6.00 клюнул минибершик-выпущен позвать маму и папу и старших братьев,но видно у них дома были дела и они не пришли:

post-2734-1344332983_thumb.jpg

А вот потом то чего так давно не было,в дали зацеп,а бекинг тонкая плетня :( *20* При попытке подтянуть первый кусок поближе-обрыв.

Ну вот и наловились.

Покидал еще с полчаса,пробовал вертушки и воблер - по нулям.Собрался и уехал за Молитовский мост выше метров на 50-100.

post-2734-1344333005_thumb.jpg

На берегу было пару доночников и пару спинингистов-у доночников как понял вообще ничего,у спинингистов было по 1-2 окуня-не густо.

Первый заброс-сразу обрыв и зацеп.Перевязался-опять зацеп и опять далеко,да е мое.Опять бекинг леска.Фортит слов нету!

Решено лезть в воду,блин как традиция уже.Зашел уже по горло ну не могу до плетни дотянуться и все,подтягиваю,сухой треск и леска осталась в руках.О как!Дубль.

Вылез,оделся и поехал на первый слив т.к. там должен был быть Андрей ака Lad,но его там не оказалось,а у меня как на зло деньги кончились на телефоне и не позвонить.НА п/острове стояли доночники,лица грустные-не клюет.А вокруг река просто кипит,всплеск то тут то там.Начал обкидывать блесной прибрежную травку.Итог-2 окуня с ладонь и какая то белая рыбка величиной меньше ладони села на весь тройник-забыл сфоткать.

Тут приходит смс от Андрея,он оказывается ниже по теку сидит.Ну нашего брата издалека видно.Подошел.поздоровались,время было 7.30.Он только закинулся............ *8* -в смысле фидер закинул.Очень я хотел дождаться хоть какой рыбы,но за 45 минут лишь несколько потычек,объеденный червяк и все.Как оказалось потом-не клевало тотально,по итогу у него в улове 1 подлещик грамм на 700-800.

7 августа 2012,тоже место действия.

Приехал на берег в 4,думал сегодня будет лучше-лучше бы я спал сегодня.

Первые забросы делал очень аккуратно,так как ловил своей старой,но лежащей без дела Дайва Кроссфайер 2550-будь она проклята 1000 раз,почему узнаете дальше.А за одно и испытывал плетенку,которой меня выручил Илюха.Кстати ничего плетеночка оказалась.

post-2734-1344333841_thumb.jpg

Спасибо тебе дружище *26* Спросите почему не поехал в магазин,новую не купил,а потому что один очень уважаемый комрад на ВФ не так давно заказал настоящую американскую PowerPro в большой размотке.Так что ждемс.......

Через минут 10 изловил пару ладошечных окуней,которые были тут же отпущены.Ну думаю пусть хотя бы такой клюет-хоть по поклевкам оторвусь.Подумал и как отрезало.За 2 часа ни потычечки.

Ушел выше по течению,где по словам Илюхи и Кирилла окунь некрупный клевал в перемешку с мелкобершем.Пришел и через несколько забросов вот такой экземпляр:

post-2734-1344334024_thumb.jpg

А потом как по сценарию-ТИШИНА!!!Покидал еще немного и вернулся на свое место.Там уже зону заброса перегородил доночник,по словам которого на донку он вчера поймал окуня грамм на 800-900 и часов с 7 окунь здесь довольно весело поклевывал и на донку с червем и на спининг.Сегодня ситуация была абсолютно прямопропорциональна.Я встал к перекату,немного покидал безрезультатно.А вот потом при одном из забросов душка лесоукладывателя при открытии выдала очень нехороший звук,но я машинально сделал заброс,а вот душку я уже не смог закрыть.Да еб....ный в рот,да что ж за на хер то второе утро подряд!!!! 50 метров плетни пришлось выматывать в ручную *39* Попробовал вскрыть дужку,вскрыл,посмотрел и закрыл-ну не силен я пока в данных механизьмах.Шимано епту мать,Риоби Экусима 2000 4-ый сезон работает как часики,хоть и стоит не на много дороже-тьфу тьфу тьфу *11*

post-2734-1344334544_thumb.jpg

Благо с утра почему то стрельнуло в голову взять запасную катушку с леской.Уехал на первый слив,поставил опять Аглию №1 и стал облавливать прибрежную зону,где бесчинствовал наверно мини жерех.Но жереху не нужна была ни блесна ни воблер,потому что кругом мелкой рыбы пруд пруди.Ушел на камни ,заброс проводка на срыве игры лепестка и хороший удар,кайф вываживать неплохого окунька на леску 0.14.Вот он красавец-отпущен:

post-2734-1344334527_thumb.jpg

Дальше кидал вдоль травы,на быстрой проводке блесенку тюкала мелкая рыба из прибрежной зоны,но не брала.Вчера видно было какое то чудо,что она засеклась.А вот на срыв игры окунь выходил,но больше не бил.Ловля на 0 и 00 ничего не принесли.Покидав еще немного свернулся домой.

Вот такие два пролетных утра получились у меня.Наверно надо менять на данное время способы лова или места лова.

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Изменено пользователем sangr

люцефер

Вчера в окресностях Дзержинска с 19.00 до 22.00, цель рыбалки был линь.Итог рыбалки восемь линей от 200 до 300 грамм и многочисленные срезы крючков с насадкой мелкощуки. Насадка червь и желательно покрупнее, ловля происходила на глубине 50 см. Поначалу были невнятные потычки-поклевки, нормальный клев начался с 21.00, много сходов. Вот как-то так! Всем удачи на водоемах и побольше трофеев!

Драгун

Ока ниже Мурома.

Фидер, прикормка своя с добавкой -Sensas- клубника.

Менял червя на опарыша, потом бутер, потом снова опарыш и снова червь.

Червь (свой навозный) победил по размеру - 1 100, 1 250, 1 800

Бутер и чисто опарыш по поклёвкам и мелочи до 600гр.

Лещ, густера, сопа, 2 окуня.

Ловил с 5-00 до 14-00, в улове 7кг.

Матёрый

06 августа 2012г.

Отводной. "на против Чайки"

Джиг 26гр. твистер, желто-черный - щучка (900 гр.)

Отводной - зелень твистер - 20 шт. берша по 600 гр.

5 шт. окуней до лодошки для кошки :)

07 августа 2012г.

Отводной

"Под Богородским мостом" ловили ровно 1 час!

1 шт. окунь 100 гр.

1 шт. берш 400 гр.

Евгенико

Как всегда, сегодня на канале Везломы и место впадения везломы в Волгу с утра с 5.00 очень плохо на спиннинг, даже окунь не клевал. Не плещется ни кто кроме мелкой бели и кучки солитёрных лещей. Из под баржи на берегу вымучил одного щурка на 500г. Потерял две вертушки в зацепах.....Два спиннингуя встретились, тоже оба по одному щурку на 400г. отпущенны. Дедушка поплавочник 6 штучек ладошечной бели плюс чехонинка. Ловил на вертушку и джиг. Короче наступило пока затишье, мелочь подросла и её море по берегам.

Из предыдущей рыбалки 30 июля(3 щучки пошли на котлеты) когда чистил, увидел что уже щука начинает набирать икру... как-то рановато, обычно с первых чисел сентября начинаются полоски икры (из опыта предыдущих лет). Как-то так...

Изменено пользователем Евгенико

Stebaslo

Ока " Секретное место" :)

Выбрался после работы на пару часиков (19.00-21.00) *lodka*

post-7225-1344365689_thumb.jpg

Встал на перекате у водокачки.

post-7225-1344365626_thumb.jpg

post-7225-1344365747_thumb.jpg

Ловил на "отводной" поводок. Резина YUM машинное масло с зелеными точками.

На первой же проводке вот такой бодрый окунек. Утопил шустрягу *16*

post-7225-1344365818_thumb.jpg

Так и провел всю рыбалку на этом месте, окунь скучать не давал, клевал очень активно и жадно *11* Из-за этого пару окуней пришлось пристроить в морозилке.

post-7225-1344367207_thumb.jpg

Дальше неожиданный "отстрел" и вся моя оснастка очень красиво улетела за красный буй *12*

post-7225-1344367132_thumb.jpg

И я с чувством выполненного долга пошел домой.....

PS Отдельное спасибо sangr за обзор этого места *26*

PSSS Не могу удалить эскиз =))))

post-7225-1344366488_thumb.jpg

Изменено пользователем Stebaslo

Василич-н

Михайловское 7 августа,ловил на отводной всё утро,тишина, на вертушки мелкий окунь,часов с 10.00 до 14.00 твичил,поймал 6 щучек от 1кг. до 2х кг.и двух окуней по 300гр.

post-3901-1344399090_thumb.jpgpost-3901-1344399175_thumb.jpg

Всем удачи!!!

Алекс НН

Вчера с 19.00 до 21.00, Стригино, с берега на твич. 4 щупака от 1,5 до 1 кг.

Щука активна, стоит вдоль травы. Берёт жадно в заглот.

Агарон 110 полностью в пасти. Всем удачи.

лесной кот 1977

всем приветик . Сегодня на Пьяне гонял воблеры часа полтора . Итог три голавля грамм по 700 и один совсем монстр ....с палец :) :) :)

bazilefs

Сегодня с братом. Ока, район ж\д моста. Джиг. Трудовая рыбалка. С одного мета по 1-2 поклевки и то не все результативные. Темные цвета в фаворе. Глубины 4-4.5 метров, глубже рыбы не нашли.

Денис передавал привет Коле Фингеру за подаренный на Макарии секретный америкосовский твистер. :) Погиб....Еще надо.... *11*

post-1974-1344439212_thumb.jpg

Причалили искупаться, нашли перекат. На нем поймали по пятку жерешат и паре окуней на кастмастер. Всех амнистировали.

Ах, да... Еще видели как рыбохрана задержала казанку "метлу" с 2-мя человеками без удочек в засаленых комбезах. Минут 20-30 с ними возились.

Работают!

Изменено пользователем bazilefs

КОЛЮЧИЙ

Сегодня фидерил вечером на Оке,

примеченная при купании ямка ( днем раньше ) - занята,

поэтому пришлось встать просто на свободном месте,

Рельеф приблизительно знал,так что забрасывал далеко - около 40м.

В итоге пару подлецов поймал,

Хищник сегодня почти молчал.Пошвырял и отводной - 0.

А вчера всплеск за всплеском был...

Cr@zy

Уже вчера... С обеда и до заката солнца - Волга в окрестностях г. Заволжье. Спиннинг, бомбарда.

Окунь сегодня клевать отказался наотрез. Попалась одна чехонь на твистер оранжевого цвета.

В траве у берега полно подлещика - ходит стаями, а на небольшом удалении от берега сегодня

резвились "поросята" - несколько раз видел как целиком выпрыгивали из воды... тушки кила по два-три...

так и не понял кто, на жереха не похоже, да и не охотились они, а просто дурили.

Под вечер у меня на твистера позарился... лещ на кил-полтора... которого я благополучно слил не

доведя до берега пару метров, подсачека-то с собой не было.

по реке периодически проплывает дохлый окунь мелкого и среднего размеров :(

Изменено пользователем Cr@zy

Cr@zy

Сегодня с 4 до 7 утра снова Волга в районе Заволжья.

Погода - чудо. Штиль, волны нет... и клёва тоже нет.

За три часа на спин с бомбардой - несколько невнятных потычек и один пойманный окунь (утоплен).

Вчера дохлый окунь плыл, сегодня его полно валяется на дне и берегу :(

Алекс НН

Вчера, опять Стригино.

После работы, часикам к 19.00 прибыл. Начал облавливать заливчик. В итоге один шнурок на 400 грамм (амнистирован), и два схода.

Чука била недуром, но брать не хотела, наверное сказалась смена погоды.

serge-sailer

Вести с полей. Между ж/д и объездным. Сосед нормально отловился во вторник и утром и вечером. В среду утром болт :63: В улове в основном окунь, щуки нема. У затона тишина, весь рып ближе к ж/д.

Изменено пользователем serge-sailer

Серега27

28 июля рыбачил на VIP-озере в Суроватихе на платных прудах. Был крайне неприятно удивлен большим количеством больного краснухой карася. На вопрос делается ли что-нибудь?, в администрации ответили, что краснуха для человека не страшна. А то, что вся рыба может погибнуть никого не волнует.

Гость Лесник

Был со вторника вечера в Бармино...Ушёл в Кремёнки..Опплевался..Грязнущая вонючая вода,плетня собирает всё дерьмо ,плывущее по воде..На поверхности трупики и чихуя толи от личинок стрекозы,то ли от подёнки...Эхолот полон бели,лещатники стоят,а хышника нет...Температура воды 26,воздуха 34..Почуствовал себя таявшим на глазах куском сливочного масла...Очень спасал холодильник в лодке с прохладительными напитками..Мысли даже рюмку крепкого выпить не возникло-пЕкло жуткое!!Расстроился от всего этого и поехал мыцца в баньке..В среду дул ветрище,рыба не клевала,накупался ,назагорался и прибыл домой...Да,видел у Москвичей,которые на базе стоят пяток жабушек 1-1,5...Грят,с заливов..

В Кремёнках первый раз года за 4 подплыл ГИМС на ПВХашке...Попросил их документы,показал им свои,пожелали доброй рыбалки,не отреагировав на пустую бутылку из под пива,которую я выпил залпом за 2 минуты до их приезда..Просто и не подумал,что ГИМС на ПВХа ходит...:)..Проверяли всех подряд...

Pioner

Седня наконец то почуял себя в отпуске. Скатались с батей к яхтклубу после обедика. Целью было обкатать моторчег, ну заодно и порыбалили. Т.к. моей жене дохтор сказал есть рыбу, то маненько взяли с собой. Окуня нашли сразу - было достаточно достойного. Много отпускали, т.к. не за рыбой ехали. Бонусом три упитанейших берша и два судачка грамм по 600-700. Довольны всем!!!

Левша

Вчера ездили тестировать новые фенечки к Хамелеонам на Оку. Несмотря на сильную капризность рыбы, с помощью танцев с бубном натестили:

post-1871-1344539404_thumb.jpg

Изменено пользователем Левша

doskin-aa

Вчера достал с утра все остатки каши с прошлых рыбалок из морозилки. Вечером с 18-00 до 21-00 на Волге возле Кстово вдвоем на 3 фидера выловили 1 подлещика грамм на 300 *20*! Наверное нужны "новые фенички" к Хамелионам как у Александра! :)