Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты, Лето 2012

Recommended Posts

Round

Вчера 24.07.2012. Остров Печерские пески, русловой берег. С 19 до 21.

Пасмурно. Северо-западный порывистый ветер. На реке волна.

Проехал сразу на вторую косу, под высоковольтку. На воблеры – ни потычки. Поставил разнесенку – пусто. Настроение тоже пасмурное.

Вернулся на первую косу. Заброс 45° против тёка, рывковая проводка, груз ½ унции легковат – сносит порядочно на 90°. Подозреваю, что при относительно быстрой проводке – насадка двигалась в пол воды, почти как за сбирулино. И в какой то момент - непонятная поклёвка, рыба заходила как шхуна против ветра – галсами направо-налево. Сход. Интересно – что это было? Делаю всё то же самое. Поклевка, интересное сопротивление. Кто здесь? Так это чехонь! Слышал, читал, сам ловлю первый раз на спиннинг....

Меняю технику проводки. Делаю протяг с волочением и лёгкими дроблеными рывками. На самом выбросе поклёвка – есть первый окунь. Зачёт. На очередной проводке – лёгкий зацеп. Делаю паузу и два лёгкий рывочка. Удар – отдай удочку. Спиннинг дугой. Фрикцион иногда попискивает. Подвожу. Кто же там – судак? Нет. Окуняра. Суперзачёт!

Выход окуня длился минут 20-ть. Поймал дюжину зачетных и столько же мелочи. Если в канаве крупняк не сел, то под берегом вешался мелкий.

В 8-мь вечера клев закончился. Под занавес поймал ещё чехоньку. Судачка отпустил.

Думаю, в следующий раз оптимизировать снасть: груз унцию, а на крючок перед виброхвостом пенопластовый шарик. Поводок увеличить до 1,8м. Посмотрим – что получится.

post-2326-1343205255_thumb.jpgpost-2326-1343205230_thumb.jpg[a

ttachment=139041:major_pearch.jpg]

*катухен Shimano Nasci 2500 - длина от регулятора фрикциона до конца корпуса - 11см.

post-2326-1343205244_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Димастый

Сегодня утро, за Робинзоном. С 4 до 9, волна по колено, ветрище жуть, ловить некомфортно, но в прилове 3 подлеца по 500 грамм есть, поклёвок от ветра не видно, все на опарыша, прикорм сабанеев лещ+каша горох\пшено. Также была поклёвка, после подсечки резкий удар и обрыв.

Борисович

Макарьево

Сегодня 3 часа макания спина, отводной и вертушки. Ветер встречный. Поклевки только на отводной на съедобную резину

Имакатсу, окунь ладошечный и редко-весь отпущен.

Спасибо всем за советы-ловил взаброд по границе травы. Жаль что ни одной стоящей поклёвки!:)

post-9123-1343227917_thumb.jpgpost-9123-1343227932_thumb.jpg

post-9123-1343227953_thumb.jpgpost-9123-1343227969_thumb.jpg

Дися

Вечером между мостами искал леща - не нашел,ибо дубинщик.Поймал крачку речную (Sterna hirundo) и довольный поплелся домой.

post-8083-1343242968_thumb.jpg

Изменено пользователем Дися

Матёрый

25 июля 2012 года

Вечером поставив пружины на авто, решили проверить их в деле и скататься на рыбалку.

Поехали как обычно, что судьбу испытывать (хотя я только ЗА на новые места).

Приехали, а там народу *5* в основном все ловили на удочку, насадка перловая каша, дела у них шли не плохо, даже очень хорошо. Клевала у них не крупная сорога и хорошая (реденько :)) уклейка. Мы пока были кидали просто так, так как кидать было просто не куда :( везде стояли ОНИ (удочники :))post-5051-1343273903_thumb.jpg

Ближе к вечеру, стал проявлять себя хищник, гулял в 10м от берега, которых мне и удалось споймать. Ловля шла с одной точки. Один в холодильник,post-5051-1343273930_thumb.jpg второй кошке :) post-5051-1343273946_thumb.jpg(если бы не отдал то ночью бы опять укусила *1* )

В целом рыбалочка понравилась.

P.S. Комары вечером чуть не выпили всю кровушку, маленькие зато их столько много!!

P.S.S. Фото с телефона.

налим

24.07 р.Уста Краснобаковский р-н

Фидер с 6-10.30. Вода поднялась в реке больше чем на метр. Очень мутная. В таких условиях часто лещ забивается в ямки с обратным течением в заводях. Но в этот раз не сложилось. Клевала только мелкобель. При вводе в прикормку крупнодисперсных частиц размер рыбы становился ещё меньше. Горох, кукуруза,тесто-игнорировались. Все поклёвки на опарыша. Надо бы на кузнечика переходить, но мини половодье не позволяет.

Evro

Сегодня Волга пара часов, чуть выше Бор-моста. Сначала отводной, окунь редко, правда неплохой. Потом нашли перекат живой, вроде показалось что окунь малька бъет, но ни в какую, не хватило либо мастерства, либо насадок, кроме твистера в дело пошел Каст 35 граммовый, больше ничего не было)). И так и сяк- никак. Уезжали от жора))) В общем размялись со спинами и возвращаемся в коряги с фидерами.

Bruja

напротив слапинца. на опарыша в проводку 5 кг плотвы. размер средний, на засол пойдёт

Roman89

Добрый день. Сегодня с 12 до 17.30 ловил на Оке. Сначала встал на плиты у Молитовского моста (они, что бывает редко, оказались свободными). Пробовал поучиться джиговать - достали зацепы. Связал сплит-шот, вытащил пару окушков с ладонь. Рядом ловил с соседней плиты старший коллега, у него несколько бершей и окуни. Потом перешел на ракушечную отмель повыше моста, а там меня, словно последнего буржуя на борту крейсера "Аврора", атаковали революционно настроенные "матросы", между которыми периодически ловились окуни побольше. Малорезультативно (процентов 65 улова пришлось выпускать), но весело.

лат

Привет всем. Сегодня между железнодорожным и богородским чуть выше выхода из затона. На разнесенку один судачекк гр на 300 и пару не больших окуньков, но ради этого придется полностью обновлять арсенал очень много зацепов. А вот на воблерки жерешата по 250-300гр клюют стабильно и часто да и окушки не плохие пролетают

Andy_NN

Сегодня, Ока, фидер, 2 часа, с 16-30 - 18-30, клева нет, 3 мелко-густерины и 1 хорошая поклевка и сход у берега, не упирался, но видно сразу, что рып бастует, ловил на том, месте, где в субботу взял 10 кг. Летит поденка дуром, видимо рып ест только ее, ждемс .... Искупался зато :)

Рыбак007

Почти каждый день хожу на речку Пыру в пос.Большое Козино. Клюёт хорошо. В основном Крупный окунь и щурята грамм на 700-900. Крупная щука на выходе. Мужики щуку килограмм на 8-9 вытащили с лодки у фарватера. В основном берет на воблер или на джиг. :)

Хороший клев на фидер сорожка средняя, подлещик грамм 800-900. Судачок в основном с лодки на джиг.

Mr.OneTwo

Сегодня с утра выплыли с товарищем напротив мещерки джиги помакать!!! Погода сказка!!! Я слил прям у лодки щуку под трешник, а поймал 1 судачка гр.500. У другана 2 берша гр. по 300, он их амнистировал))) Были еще поклевки. Рыбачили всего часа 2, испугались грозы уплыли, а когда лодку на берегу сложили-тучи ушли!!! Обидно пипец!!!! Ах да поклевки сегодя были на шейкеры и самлеты)))

Окарский
post-9124-1343386782_thumb.jpgСегодня Ока . Фидер. Рыб явно бастовал. Редкие ,нежные поклёвки или не были реализованы или происходил сход. По реке все утро плыла параша,отдающая аммиаком. Одного зацепил чуть за губу Насадка -червь,кормушка клетка 90гр.. патерностер.

yaroslavcev

Вчера, Артемы. Продолжил освоения фидера, лишний раз убедился, что не умею я на него ловить. Уже устал от чтения литературы, все вроде делаю по феншую, но приезжаю без рыбы. (хотя она мне и не важна) У жены уже шутка, если еду с фидером, значит она вечером без работы))))). Так вот, вчера решил себе сделать выходной. Далеко ехать не хотел, лодку с мотором тащить было в лом, решил опять заняться фидером, прикорм, червь, опарышь, все как полагается. Выбрал место, прикормил, поклевка, в воду подрастать. Ну думаю ща я наловлю. Хрен там, задул ветер и на этом все закончилось. Смена мест ничего не дала. Вечером сосед по рыбалке с лодки на кашу за час при мне 3х лещей, явно каждый за 2кг и одного не смог поднять. Ловил он на кашу, червя и опара рыб игнорировал. Вот так опять завершился мой очередной неудачный опыт с фидером, но я не отчаиваюсь, плюнул бы уже давно, но уже достоинство задето, ждите от меня новостей с 20кг бели))))))))).

Энерджайзер

Сегодня был с 5.00до7.00 в Сеймовском затоне. Благодаря одному из форумчан,знал где ловить и как ловить.Отводной,1 дюйм,масло. Окунь почти на каждой проводке, в 6.30 наступила тишина. Местные говорят чуть погодя опять будет брать,но времени ждать уже не было. Что-то было амнистировано,что-то взято на жареху. Мне понравилось,завтра опять туда. Всем удачи!!!

post-9891-1343456601_thumb.jpg

KEROLL

Вчера.Клязьма с берега.Ноги болят до сих пор.post-7374-1343457505_thumb.jpgpost-7374-1343457710_thumb.jpgpost-7374-1343457818_thumb.jpgpost-7374-1343457856_thumb.jpgpost-7374-1343457902_thumb.jpg

Evro

Сегодня фидер с лодки, Волга в городе. Лещ продолжает не клевать)). Пропала и Сопа. В итоге за пару часов пяток поклевок пару околокилошных подлещей и три мимо. Насадка червь +опарыш. Погода супер, рыба гуляет, крупняк видимо не раньше конца августа...

Фишерман

Всем привет , братья ! Нахожусь в командировке в Омске , гляжу с балкона

гостиницы на Иртыш ...

Не понимаю , как в этом ручейке мог утонуть Ермак Тимофеевич , сейчас бы он в брод перешёл эту "речку".. Такой жары здесь не было около ста лет , как говорят СМИ..

Вода в Иртыше серо-зелёного цвета , пахнет химией от сбросов-(говорят , что из Китая). Рыбачки чего-то пытаются ловить ... Есть бы я это не стал ...

Люди тем не менее купаются , камикадзе ..

В Омск сегодня пришёл смог от горящих лесов хантымансей и Восточной Сибири , и с каждым часом увеличивается.

Господи , скорее бы домой , может успею в ППК на фидерный междусобойчик .. :)

Нипал

Решил сегодня сходить на рыбалку с фидером. С вечера замесил прикорм, наварил каши. Но встать в 3-30 не захотелось, встал только в 6-30. Пришел на Оку, еле местечко нашел. Забросил фидер, потом поплавок. Поклевок нет, не на перловку, не на опарыша. Сосед вытаскивает первого подлдещика, второго, третьего.... У меня ноль. Подхожу, спрашиваю, на что ловит - на червяка. Их то у меня нет.На поплавочку иногда поклевывает уклейка и я решил одну разрезать и резку закинуть на донку. Сделал и результат:post-2092-1343470343_thumb.jpg

Больше ловить не стал.

post-2092-1343470367_thumb.jpgpost-2092-1343470381_thumb.jpg

Дома взвесил: post-2092-1343470703_thumb.jpg

Изменено пользователем Нипал

ГАВр

Сегодня решили снять спиннинговый зуд и съездить куда нибудь не далеко. Грузим пару лодок и пару моторов и в Макарий . час езды и мы там. Заякорился заброс . первая проводка . удар и щучка под двушку в лодке.Даже попа заулыбалась . ну думаю сейчас попрет. так напрасно она улыбалась. Напрасно прикармливал резиной.воблерами. блеснами. вертушками. все напрасно. До 12 часов поимел еже один сход. по ощущениям .такая же. Не считая отпускаемых окуней это все. У напарника 2 штучки таких же. Жарко щука в траве где куча малька. У траленгуев тоже хренова.

Опять подвергся проверке документов на воде. в 12 поехали на берег и к дому.

XtraordinarY

Михальчиково , фидер - "под якорем" 4-30 до 9-30.

2 фидера 4.2м

кормушки "хамелеон 2" 80гр, 50мл

поводки 0.17 фк stream (зимняя)

крючки оwner 10 (синие)

насадка : опарыш , червь , перловка

atomixы : Bream lescch , aniz , vanilla

прикормка : салапинка+ Traper Sekret фидер красная и салапинка + Traper Фидер

дистанция : 30м и 50м

танцы с бубном и молитва : присутствовали =)

Итог : НИ ОДНОЙ ПОТЫЧКИ.

На такой рыбалке , в этом году , я еще не был.

Стоит в ряд 6 человек (насчитал 15 дубин) , на всех 1 густерка и рядом со смной у "дубинщика" 1 поросенок на 2.5кг , подсачил ему (красавецц)

Вода по сравнению со средой ушла на 1.5м. По реке плывет какая то хрень (пена) + зелень как на горе-море.

Подёнки НЕТ.

Рыбы НЕТ.

НХНЧ коллеги.

Игорь А.

Ловится крупный лещ, ловится. Как сказал Орбит - надо просто его хорошо кормить)))

post-145-1343491382_thumb.jpg

Kazak

Сегодня Ока, в районе яхт клуба на отводной. Клев не очень, клевал на маленький твистер 3см, желтый с красным хвостиком. На жареху хватит,при чистке окуня в 2х шт. в желудке обнаружил маленьких раков,это для меня что-то новое,малька что-ли не хватает,вода в Оке очень грязная, такое впечатление,что-то вверху работает земснаряд. Всем НХНЧ.

post-4181-1343496719_thumb.jpg

sokolovkirll

Сегодня опять вырвался в обед на Оку "между мостами". Цель - попробовать хваленую резину Reins (прикупил себе по случаю несколько видов). Встал у водокачки, и для начала поставил на отводной проверенный Action Plastics три дюйма маш масло с синими блестками, на который у меня клюет там всегда (тьфу три раза). И минут через 15 вытащил окуня. Удостоверившись в присутствии рыбы, еще минут 20 покидал этот же твистер, и, не дождавшись поклевки, поставил новоявленную резину. Первым в бой отправился Reins Rockvibe Shad 2 дюйма. Честно сказать, я от него ни чего не ожидал, так как вид он имеет не привлекательный, субтильный какой-то… Но на первой же проводке ударчик и маханький берш. Снимаю, отпускаю, заброс, окунь. Снимаю, отпускаю, заброс – еще один. И так 6 раз. Я очень уважительно посмотрел на эту сопельку, аккуратно ее снял, и принялся за другие модели. Но, увы, с ними не срослось. В основном были проблемы в монтаже – он мне постоянно не нравился. Короче сказалось отсутствие опыта по такой хитрой резине – надо подбирать офсеты, стандартные мне показались толстоватыми. В завершении рыбалки поставил опять этот Роквиб и – почти на каждом забросе матросы:) Когда клевать перестало, я решил что окунь весь накололся, и в 6 вечера с чистой совестью ушел домой:)

Изменено пользователем sokolovkirll

Vlad Dyst

Всем привет!!! :) р.Ока.

Вчера вечером вырвались с Vadim Dyst на рыбалку , с ночёвкой. Пока приехали на место , накачали лодку , не заметив наступила ночь , но мы решили разведать старые места ,а эхолот к прибытию на место здох :(,т.к. д.В. с его покупки не заряжал :),мы не расстраивались , потому что к утру он немного подзарядился , а тем временем стояли по всему берегу лещятники, но по слухам не клюёт :( и мы поехали спать в палатку . Утром в 4:30 попили чай и в путь , прибыли на место ближе к 5-ти , д.В. делает пару забросов и вытаскивает окуня гр.300,потом ещё пошли поклёвки , так мы просидели здесь до 11 часов . Далее клёв затих и мы решаем сменить место , но увы не чего не берёт *20*,опять попытки найти рыбу ,встаём на перспективное место , затем происходит у каждого по 2 поклёвки Vadim вытаскивает килошного щурёнка на отводной , а я слил такую же на вертушку под лодкой *20*.Больше нет поклёвок и мы решаем ехать домой!

Немного фото:[/font]post-9033-1343499536_thumb.jpg,post-9033-1343499555_thumb.jpg,

post-9033-1343499575_thumb.jpg.

Всем хороших трофеев!!! :)

Изменено пользователем Фидер

Борисович

Где то в Марий Эл. 6-12часов

Прибыли к утру той же бригадой. Юнга с капитаном собрались джиговать, троллинговать,post-9123-1343533534_thumb.jpg а я что поближе, окунь, джиг.

С утра окунь поклевывал, но не то что на каждой проводке-редко, приманки все перепробовал, брал на свалах, больше поклевок на тяжелую вертушку.post-9123-1343533548_thumb.jpg Часто брал из под жереха (они, жерешата, много охотились, попалась парочка-отпустил).post-9123-1343533581_thumb.jpg

Рыбы на глубине очень много, эхолот поет как хор Пятницкого, вся на дне, но не берет!

Итог до обеда, джиг, троллинг- 0, я взял 30шт окуней покоптить, покрупней (самый большой 25см), мелочь отпустил.

Ни срезов, ни щучьих всплесков не видел! А что ей железо, поверху еды много плавает лещей силитерных, сачком можно мешок наловить. post-9123-1343533631_thumb.jpg

Вроде все, уехал в час домой по обстоятельствам.

webzic

Вчера выше впадения р.Линды в Волгу. Ловил на отводной и немного джиговал. Окуня много берёт на свалах, в основном в районе 150-250 гр. Попалась одна щучка небольшая и несколько судако-бершёвых в районе 600-800 гр. В одном месте очень сильно кто-то бил, может жерех, пробовали его ловить, но видать опыта маловато у нас по жерехам или просто не судьба. Вдоль леса (глубина там по эхолоту 7-12 метров плавали троллингисты, видел как одна команда выдирала воблер из коряжника). По берегам стоят какие то хитрые устройства похожие на журавлика которыми в древности воду из колодца брали, думаю зыбари что ли там орудуют). В одном месте (небольшой песчаный островок) сели чайку попить да ноги размять, ну и так бросили несколько раз спиннинг, в итоге задержались там на целый час, окунь практически на каждой проводке.

post-7378-1343540019_thumb.jpgpost-7378-1343540092_thumb.jpg

Изменено пользователем webzic

сэм

Ока между Молитовским и метромостом. На берегу только около 6-00. Дома один - погулять с собакой кроме меня некому.

На берегу почему-то не обнаружил Сангра *5* , поэтому встал на его место :) . Ловил чисто на отводной. Резина - маленькие

твистеры (цвет - вчера в магазине сказали "бычок", а по мне, так цвет бледного земляного червя). До 8 часов попадался

бершик до 400 гр. (4 шт.) Судачков как ни странно ни одного. Проводка медленная с продолжительными паузами.

Брал не далеко от берега, а окунь - практически из-под ног (по краю травы). До 9-00 поразвлекался с окунем и - домой.

В виду отсутствия в настоящий момент дома кухонных работников и едоков - все амнистированы.

timpson1974

Михальчиково в районе переката. отдыхал с семьей ну и ловил переодически ,задачи наловить много не было, лишь бы поесть на свежем воздухе рыбки .клевало не особо, но все таки попался красавец жерешок . и еще не много фото .

post-9194-1343544807_thumb.jpg

post-9194-1343544853_thumb.jpg

post-9194-1343544923_thumb.jpg

post-9194-1343544976_thumb.jpg

post-9194-1343545007_thumb.jpg

post-9194-1343545031_thumb.jpg

post-9194-1343545071_thumb.jpg

post-9194-1343545092_thumb.jpg

post-9194-1343545121_thumb.jpg

post-9194-1343545136_thumb.jpg

Связист

28.07.2012 г. Юрьевский затон.

С 16-30 до 21-30.

На втором забросе (снова!) резкая поклёвка.

По виду чуть больше килошки.

Зацепилась за самый край губы - сход.

Следующая поклёвка в 20-50.

Еле поднял на поверхность: ну, думаю, ОНА!!!

Через какое-то время на поверхность всплыла щука килограмма на три.

Зацепилась за холку.

Какая досада! Не люблю я "нечестной" рыбы...

Зацепившись свободным тройником воблера за подсак сошла, оставив на крючке кусочек кожи с чешуёй.

Может, и к лучшему: избавила меня от борьбы "отпустить-взять". :)

Больше поклёвок не было.

А вот у моего товарища Андрея, ловившего неподалёку, поинтереснее получилось: две щучки на 0,9 и 1 кг и небольшой жерешок.

Удачи на водоёмах!

ВладимирНН

Суббота, 28 июля.

Ока. Автозавод.

С рассвета до 11.30.

Спиннинг - результат полный ноль. Может потому что опыт у меня нулевой. :)

Фидер и недофидер из спиннинга.

Рулила перловка и перловка с опарышем. Хотя одного подлеца поднял на двух червей пучком.

Прикормка: остатки магазинной (Sensas) и каша а ля Салапин с вариациями из гороха.

Итог: два подлеца на 300 и 270 грамм и мелкая красноглазая сорога от полладошки до ладошки.

С пивом потянет. :)

post-10709-1343548663_thumb.jpg

post-10709-1343548704_thumb.jpg

post-10709-1343548774_thumb.jpg

post-10709-1343548825_thumb.jpg

Да, забыл. Сначала я поймал вот этого красавца:

post-10709-1343548906_thumb.jpg

Окарский
post-9124-1343565212_thumb.jpgpost-9124-1343565140_thumb.jpgСегодня. Ока . Фидер . Поменял три места Везде мелкая рыба. Отдал болельщикам.

post-9124-1343565022_thumb.jpg

ВованPetrovich

Сегодня. Сейма. Затон. Первый же заброс отозвался поклевкой и на другом конце спиннинга забилась приятная тяжесть. Правда вываживание, точнее ожидание от него, было куда приятней, чем полученный результат... щучка промахнулась и забагрилась на воблер.

Ну ладно, начало положено, думаю: дальше больше...

Это местные красоты:

post-10921-1343568374_thumb.jpg

... а дальше больше не стало :( , в общем клевАло не клЁво, и размером не радовало.

В итоге: две щучки и шесть ладошечных окуньков - это все на двоих :) , ну и удовольствие от рыбалки, его то килограммами не измеришь!!!

Ну, и в заключение курьез дня:

post-10921-1343568807_thumb.jpg

причем, я его туда не сувал...он все сам :) :) :)

ВСЕМ УСПЕХОВ!!!

Михаил-НН

Суббота-в районе яхтклуба.Странно,на окунёвых точках засилье мелкого берша и судака.На троих, хвостов двадцать+окунь примерно столько же.На яме в стригинском котловане на" расчленёнку" поклёвка-мимо,второй слабый тычок,обычно не подсекаю при ловли окуня,а тут секанул.Сначала тяжесть,потом понял- тащу ветку.В итоге на карбоновый поводок 0,2 вытянул вот это.post-674-1343570662_thumb.jpg

Фидеру-зря удалил мой предыдущий пост-просто хотел сравнить как на фотках выглядят лещишки и с какими они весами.

post-674-1343570936_thumb.jpg

Vadim Dyst

Всем привет.

Суббота, ниже города, прокатились по реке до Юрьевского затона переодически проверяя перспективные места.

Давно не ездил по Оке - удивило наличие намытых островов, многие места изменились до неузнаваемости.

По рыбе - окунь, в основном за борт ( изредка зачётный), мелкие судачишки и бершишки- тоже за борт, Щучку на кило забрали на уху.

Ловил в основном на разнесёнку, т.к. на джигу как-то слабо отзывалась рыба. Сменил размер твистера с 5-ки на 7-ку - результат: количество поклёвок не уменьшилось а вот размерчик окуней подрос. Окунь в основном на бровках.

Вода - сплошной мутяк. У фидеристов и поплавочников как-то слабо. Ночью летит подёнка, но буйства рыбы не наблюдалось.

Хороший размеренный отдых получился, без напряга.

Всем удачи!

Дядя

Вачский р-он, Жайск, клева нет,

одна мелочЬ да и бычки с палец,

вся акватория в подпусках...

post-5674-1343584089_thumb.jpg

post-5674-1343584104_thumb.jpg

sokolovkirll

Сегодня вечером с камрадом Илюхой «между мостами» на Оке оторвались по окуню на отводной. Сперва как-то ни шло, а потом встали около ручья и процесс пошел - на каждой проводке, плюс мелкий берш. Из бонусов пару небольших, но приятных судачков. Штук 6 сильно травмированных взяли кошке, остальное топили. Отлично провели время, рыбалка была очень комфортной, в 21.00 свернулись.

Максим89

Свершилась всё таки моя давняя задумка,взя я сегодня свои недофидеры которые лежали год с не больим и пошёл на Дзержинский затон,в итоге первый раз ловли на это изобретение поймал два с полтиной кила плотвы и густеры...Должен сказать понравилось,даже очень...Буду осваивать дльше...

Roman89

Отчитаюсь за два дня сразу. Вчерашний и сегодняшний вечер провел на набережной у Молитовского моста. Вчера ловил левее него со стороны Советского района - мелкий окунь на сплит-шот в зашкаливающих количествах и пара более-менее съедобных. Сегодня с 3 до 8 пробовал помакать силикон в нескольких точках чуть выше Куйбышевской водокачки. Изредка брал окунь (учитывая, чо я ловлю спиннингом первый сезон, мог прозевать часть поклевок), мелкий, но борзый - приманку глотает самоубийственно. У ловивших по соседству в районе той же водокачки периодически попадался юный судак на отводной. Приходится искать прогалины в прибрежной тине, постоянно облепляющей оснастку.

Atlant

28-29.07.2012 Чижково

Были большой компанией на отдыхе в Чижково. Расчет был на карпа с карасем. Но, на 6 удочек за два дня всего один карасик на 300 гр. У соседей примерно такая же история. Не клюет он там, либо мы его неправильно ловили... В воскресенье решили проверить окуня на отводной - вот он есть, и ест. Правда размерчик очень далек от пищевого, но совместными усилиями все таки натаскали на уху несколько приличных рыбов... Рыбы толком не поймали, зато отдохнули просто шикарно...

Макс Никитин

каДНИЦЫ. На Поляне у Нефтепровода фест бардовской песни, туалеты, мусор увозят, сцена и т.д. Жена ходила ночью - понравилось. Поляна у острова - протока в Волгу, Лукойл (вроде) отдыхают. Долбилка из динамиков до 3-х утра, пришлось окна закрывать., ну и Поваротти там видимо пара нашлось. машин 40 насчитал. На реке днем аншлаг, потому в субботу выехал в 5 утра, Волга, проводка. Накидал кила 3 сороги с густерой, в 8 часов вообще ослабел клев. НО: я нашел жереха, крупного, всего несколько шт. в пяти метрах от берега, ну очень неплохие всплески. Чаек нет, народа тоже. Ну, думаю, завтра спин возьму и он мой. Но завтра смог встать в седьмом часу, а жерех гулять закончил в 6:((( В сл. раз с ним поквитаюсь:))

Днем на выходе в Волгу какой то рыбачек словил соменка на кило - два, с косы:)) Вот так.

Грибов нет, даже поганок:( Дождей тоже, хотя в пятницу в Кстово неплохой был ливень.

Cr@zy

Воскресенье. Волга в районе Заволжья. Спиннинг с берега... точнее, стоя в воде по развилку, благо - лето :)

С 4-х до 6 утра рыб поклёвывал маленько. Пяток съедобных окуней и троечка язиков. Самый - на килошку.

post-7760-1343622459_thumb.jpg

briggleh

Вчера. Ока в районе островов между вытеком из Юрьевского затона и башней. Примерно 2 кг окуня. С утра небольшой клев, не утихший даже к обеду. Изредка поклевывало. Клевало в основном на воблера естественных раскрасок и резину ближе к обеду. Пара фоток к ностальгии.

post-7756-1343623461_thumb.jpg

post-7756-1343623470_thumb.jpg

ex-ZыB@Rь

В субботу с утра обкидывал с берега Зимёнковские острова..

post-4218-1343624444_thumb.jpg

По "холодку" попались пару судачат, а после восхода "лампочки" лишь редкие поклёвки окунят и постоянные атаки голодных кровососущих... Эх,быстрей бы на лёд!!!

Костян

В пятницу,как говорит Мастдай,вспоминал молодость :)

т.е. выплывал на леща.

Насадка гороховая каша и опарыш.

Ловил с 8 и где то 23 20 (оделся легковато и мелкий комар меня просто сожрал).

Первый час только мелочь: сорожка, густера,сопа, чехонь,мелкий подлещ.

Как начало темнеть подошла рыбка по крупнее. 3 шт. 2400, 2300 и 1500 . Одного слил у лодки,примерно кила на 3. Засранец клюнул на самый первый крючок, и когда уже был подведен к лодке сошел.(несолько раз дернув я ему стал стравливть леску,вертлюг уперся в пальцы и он похлду порвал себе губу).

Стоял на свале с 2 на 6 метров.(ракушечник)

ВОТ.

post-5740-1343624942_thumb.jpg

sangr

Всем здравствуйте!

Давно не брал я в руки скрипку........ :)

Хотел в выходные совместить отдых с рыбалкой на Кезе или Линде,но благополучно оставленные дома спининги решили все вопросы разом.

Поэтому оба дня я провел как ленивец,организм получил свою долю релакса-хороший шашлык,холодная водка,душевная компания,утренняя прогулка по лесу в поисках грибов-не увенчалась успехом,в лесу много черники,брусники и костеники.Была баня.В общем отдохнул я от души.

Но посмотрев вчера новости с водоемов и увидев пост про то как парни оторвались по окуню,решено было попытать счастье перед работой.Задумано - сделано.

В 4.30 я на Оке на втором сливе.С первого же заброса окунь с ладонь-выпущен,потом еще несколько таких же.Потом попался покрупнее грамм на 200.Клевало изредка,на больших паузах.Спустя некоторое время поставил твистер 3/4 дюйма.Проводка,долгая пауза и хороший удар-судачек грамм на 400.Ну а потом тишина,только обрывы.

Перешел выше ручья,стал на каждой проводке садиться пиписочный окунь,но и зацеп на зацепе-дно то каменистое.Плюнул ушел опять к ручью.

На одной из проводок вынул ранее оборванную свою оснастку+10 метров плетенки,а я все гадал куда она у меня делась.

На берегу нашел маску для плавания-причем довольно хорошую,сломано только крепление для ремешка.

В 7.00 прозвенел сигнал для отбытия на работу.Вся рыба отпущена-никто не пострадал.

В далеке стоял мужичок на лодке,ловил и на подпуск и спинингом-вот он кульбиты выделывал,ловит на спин,звенит колокольчик - бросает спин берется за подпуск.Может это конечно и продуктивно.Но неудобно ведь.Правда на спининг у него попалось несколько неплохих экземпляров чего то.Слеповат я,не увидел что конкретно.

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Гость Лесник

ГМ,район Суходола...Лодок очень мало,погода шик,блеск..Штиль,ГИМСЫ гоняют в поисках "улова"...Занимался с детьми,с берега наблюдал с раннего утра и до вечера чаёвники от Бол.Суходола до Яхры...Метров 100-150 от берега....Рыбаков не было...Собрался после обеда половить-уже есть конкуренты..Окунь небольшой,активным не назвать,по моему,подъедал с поверхности какого то комара или ещё что,с крыльями что то...И цикаду и джиг встречал очень вяло..Конкуренты расползлись минут через 40,ну и я поехал отдыхать и жарить мясо...Вообщем,если и начинается,то вяло...Эти выходные продолжу...

ПыСы..С СОКОЛА напротив водокачки негодяй в форме МЧС с друзьями нагло и прелюдно выставлял сети...На замечания не реагировал вовсе..Пили прямо в лодке ...К сожалению,нашивку с фамилией не смог прочесть...Ладно,ещё поквитаемся..:)

ловлю все

выходные на пьяне. Спининг. Из пищевого пяток голавлей 200-600 гр, тройка окуней гр по 200-250, шт 50 отпущено из за своего роста, все поймано на коsаdаkа ion, rogеr, кurаdо вертушка слабо попер совсем молчал. И все выходные движения от охотников гарпуна, з@долбали и много новичков(любителей) спинингистов норовящих разве что только под ноги не забросить. Вся рыба в траве и кустах. А так в целом только позитив. Всем удачи.

briggleh

Воскресение. Рыбачил около острова между Юрьевским затоном и башней. 2 кг среднего окуня. Клевало на диповый натуральной расцветки воблер и джиг ближе к обеду. Поверхностные приманки в игноре. Много раз замечал что окунь шел за воблером и не брал или брал уже когда я воблер из воды вынимал.