Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты, Лето 2012

Recommended Posts

Kazak

Ока,в районе яхтклуба,с утра и до 11ч.Много мелочи,которая возвращалась обратно,преимущество по резине зелноватая с блесками и красный хвост.ловил на отводной,к концу рыбалки влетела щучка 1.5 кг. пока возился с куканом она спрыгнула с рюкзака за борт,будем ждать исполнения 3х желаний. Всем НХНЧ.

post-4181-1342345401_thumb.jpg

post-4181-1342345422_thumb.jpg

post-4181-1342345438_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

льёха

разнежье, вчера.

утром пусто. были на 2х лодках. днём лепота - у друзей 12 щук (клевали чуть ли не на каждой проводке). у меня 2 щучки и 2 судака (щук надоел *1* ). и крайняя поклёвка наконец-то сом (как мне кажется). никогда его не ловил, но повадки не как у др рыб. минут 10 он меня развлекал сматыванием лески и визгом фрикциона, поднять на поверхность так и не смог, т.к. на 1 метр что я мог подтянуть он метров 5 уходил дальше. когда уходил просто замирал (мож на дно ложился спать *8* ). хорошая рыбка, сильная на ск потянула бы не знаю, но лодочку разворачивала, да и больше него у меня пока ничего на спин не присаживалось. то что ушёл - нисколько не жалко, жалко что так и не увидились с ним *11* .

Изменено пользователем льёха

ринат76

Наконец то вырвался на рыбалку, второй раз за этот сезон :) .Решил сьездить за стригинский мост под " якоря ", половить судачка .Поехал вечером с ночевой.Вчера вечером не видел не одной поклевки , у соседа 1 килошная щучка.Думал с утра будет лучше, но утро я благополучно проспал( вместо 4-00 на воду выплыл в 7-30 *20* ) .К этому времени сосед поймал окуня на пол кило и все.... - мне хоть ни так обидно, поспал чуток :) .Хлыстал целый час ни потычки , потом четыре потычки подряд и все таки зацепил судачка грамм на 400, потом еще одна потычка и глухомань.В двенадцатом часу мне все это надоело , решил сплавать к берегу - попробовать половить окунька и вот здесь я оторвался .Окунь клевал как из "пулемета", от 100 до 200 грамм, на отводной поводок с маленьким твистером(белый с красным хвостом ) .Минут через сорок зацеп и мой твистерок остался на дне речном *20* , а еще такого твистерка у меня не оказалось- только большие, на них клевало , но гораздо хуже....Итог : 1 судачек и десятка два окуней грамм по 200( совсем мелких отпускал ) В час сосед вымучил все таки судачка , тоже грамм на 400

Изменено пользователем ринат76

Вячеслав Д.

Сегодня. Безводное. Мы с супругой(решила позагорать в лодке) в 5-00 на месте.

Отводной.

Сначала окуньки, потом по честному в рот плотвичка на 300гр,

а потом к 6-00 затишье по поклевкам. Но на поверхности сплошные

всплески. Думал, что с утра окунь по поверхности гоняет.

Порылся в ящике и нашел тирольскую палочку. Нацепил вместо груза, чтобы у поверхности шла приманка, закинул.

Сразу мощный потяг. Ну, думаю, обманул окуня.....

А оказались жерешки до кила. А хотелось бы окуня для копчения.

Перешли к Заманихе. Там мелкий окунек. Многие проплывающие жаловались на сегодняшний клев.

Щучка у некоторых поклевывала. Вернулись на старое место, еще тройка окуней и домой.

Клев не очень, но потихоньку набралось.

Немного покоптили сегодняшнего и вчерашнего окуня. Бель(жерешков и плотву) отвез отцу.

post-1035-1342357480_thumb.jpg

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Окарский

Сегодня. Ока. Фидер. Только успел поймать одного подлеца- звонят- ГДЕ? -НА Дачном. Приехали,завернули ласты,увезли на работу. Гады.

luchezareo

Ока около Дудина монастыря сегодня на фидер, с 4 до 13.00

в фаворе червь...

post-4170-1342363245_thumb.jpgpost-4170-1342363488_thumb.jpg

post-4170-1342363653_thumb.jpgpost-4170-1342363799_thumb.jpg

post-4170-1342363960_thumb.jpgpost-4170-1342364078_thumb.jpg

post-4170-1342364233_thumb.jpgpost-4170-1342364368_thumb.jpg

Всеч НХНЧ!!! *21*

Спин

Только опять с велофидера. Волга за очистными. С 18 до 21-30. По приезду - сразу лещ, думаю около килошки - кормушку рядом на фото положил :) Думал - ща попрет, но...потом хуже и хуже. Улов на фото. Вот, сфигали по жаре было лучше чем на закате???? А Волга сегодня вечером была очень красива! А в Никульском самый злой велоподъем по бетонке! Всем привет!

post-2623-1342379586_thumb.jpg

post-2623-1342379490_thumb.jpg

post-2623-1342379573_thumb.jpg

post-2623-1342379596_thumb.jpg

n13

Наконец-то выбрался на выходные на рыбалку нижеЛысково. В пятницу вечером загрузили шмотки в новую лодку и уехали на остров, в субботу уже около 4-30 были на воде, однако ловлю рыбы пришлось отложить в связи с обнаруженной сеткой забитой тухлятиной. Потом несколько оборванных приманок, нагло гуляющий в траве хищник, несколько окуней - да ну его нафик эти раннеутренние выходы на меляки - нада плыть к бакену!) приплыли, тот же окунь грамм на 70 в количестве пары штук. Фарватер в этом году сильно изменился, старые ямки замыло и переместило. Вообщем к 7 утра, когда некоторые только только отчаливали от берега, поймалось пара судачков (точнее сначала поймался помельче, а потом он был обменян на более крупного)) После сытного затрака и купания поплыли искать окуня - нашли всего штук 5, зато один был на полкило.. окунь на 2/3 в точках и какой-то худосочный(

После ухи отправились на точку где клевало на прошлой неделе и в субботу утром - простояли час и споймали только небольшого бершика. При возвращении заснял вот такую птичку, их там был целый выводок - как выяснилось, кулик-сорока, кандидат в красную книгу НО. Вечером снова постояли у бакена, но безрезультатно. Покоптили окуней, спать легли чуть за 12. В воскресение утром как от толчка проснулся в 5-15, выполз из палатки - солнце всходит, всё хорошо.. лёг обратно, поскольку рывбалки уже не планировалось да и разбудить жену чтобы вытащить лодку казалось нереальным.. Почти уснул, но снова вскочил, услышав какой-то шум за столом - трясогуска рвала пакет с мусором. Снова лёг, расстраиваясь что такое утро пропадает.. И тут я вспомнил какие-то ВФовские шутки про знаменитый эээ.. лодочный? ход.. За 15 секунд план созрел полностью, тихо выполз из палатки, перекантовал лодку на воду, и тихонько ласковым голосом сообщил жене, что я скоро *21*, на что услышал чотко сформулированное заключение, что она так и поняла и что выспаться ей уже не придётся:-) Час у бакена принёс несколько мелких бершей, судачка и берша уже приличного размера. Гордый вернулся к завтраку, собрались, загрузились, без приключений добрались до дома. Лодку обкатал и обмыл, cчастлив:-)

Кирилл Шульпин

Выходные Бармино. Был там первый раз, хищник бастует, в траве щука, в ямахах судак....наверное.

Наловить на уху, жарёху и коптильню не трудно.

Так как было жарко, ловили по принципу поймал-отдохни.

post-2642-1342414683_thumb.jpg

post-2642-1342414696_thumb.jpg

post-2642-1342414707_thumb.jpg

Kulrom

Суббота возле Лыскова с 4 до 10. Фидер. В предпочтении червь.

C 4-х до 8 ми поклёвок почти не было. Сидел и методично закармливал точку. С восьми часов дело пошло веселее: поклёвки, обрывы, запутывание в траве. В 9-ть утра проснулись отдыхающие на берегу, и началась дискотека. *6*

Черви уже были на исходе, и к 10 ти, словив на последнего червя последнего лещика, собрался домой.

Уезжал от клёва, но толпа отдыхающих и закончившиеся черви прогнали меня с берега.

post-8782-1342415541_thumb.jpg

Изменено пользователем Kulrom

Pioner

На Макарий из-за дел поехать не смог (первый раз((((). Сводна была только первая половина воскресенья. Посидели с батей (впервые за 2 года) на подпуска на Оке в черте города. В общем вспомнил очучения, приятно однако! Несколько килошек и полведерка на засолку, батя опять язишками отличился - 500 и 800гр. Рядышком рыбак сомика кила на 3-4 поднял. В фаворе бутер из опарыша и червя, каша похуже пока.

__ТИМУР__

Три вечера с пятницы в одном и том же месте на Оке в районе "напротив Шуховской". Нашли локальную ямку (эхолот в пятницу забыли).

Пятница: в половине шестого прибыли, в половине восьмого отбыли. Т.е. чистое время рыбалки час с небольшим. Результат: 2 берша по 500 и 600 гр., судачек и щучка на килошку. Все на джиг, проводка классическая, 32-36гр., приманка - светлый твистер за 6 руб. :)

Суббота: по снастям то же самое, только приманку меняли, время с 15 до 20 вечера. Два окуня и бершик. Отводной дже не спас :(

Воскресенье: с 15.30 до 19.30 еще хуче чем в субботу - два окуня и бершик, только мельче размером. Спас отводной.

Пятничный улов был приготовлен в тот же вечер дома, остальное в выхи на берегу после рыбалки.

Вот не пойму, погода вроде нормальная, резких изменений нет. А в выхи не ловится рыб. Может тролингуи с утра все причесывают?

Попробуем в будни там же.

Soccer

Фидер, все там же ниже юрьевского. Суббота на двоих 10800гр. из них 6 штук кило, кило с небольшим. Воскресенье это же место был один , 7600 один лещ за кило, остальное мелочевкой набил. Два дня, а такие разные. Суббота все по крупняку и в основном подлец, в воскресенье все по мелочи и в основном густера и сопа. Кресло между прочим ставлю в одни и те же дырки в песке))). В воскресенье пробовал руку держать на фидере, сказка скажу я вам, поклевку чувствуется просто атас, подсечка почетче, реализованых в разу больше.

P.S. все на рыбалку беру, а с фотоаппартом пока никак(((

Изменено пользователем Soccer

Andy_NN

Вчера, Ока, фидер, с 14-19, пытался ловить между бесчисленными группами отдыхающих *6* , ну и сам тоже купался-загорал между делом *1* Рып явно бастует, сначала с десяток мелочи 200-500гр., затем взял подлещика 800гр., потом полная пауза с 15-17, с 17-19 когда народ начал сваливать, стало потише и попрохладнее - взял еще пару таких же на 800гр. + 2 неплохих схода. Перепробовал все типы прикорма в различных комбинациях, насадка - червь, опарыш, бутерброд, поймалось все на бутерброд. Поскольку рып трудовой :) - взял пару подлещиков на уху *11*

serge-sailer

В пятницу вечером ,послушав рассказы соседа,что вода спала еще на полметра и можно пройти к затону, и что в будни он там неблохо обрыбился, решил устроить себе послеобеденную субботнюю сиесту. Рыбалка получилась так себе. В час по чайной ложке. Простояв до вечера, поймал двенадцать окуней 100-200гр, еще пришлось взять трех представителей судако-бершевых до полкила (травмы не совместимые с жизнью). Остальные полтора десятка клыкастиков благополучно вернулись в родную стихию вместе с недорослью окуня. Порядком забибала водно-моторная техника, проходящая в акурат по дальней бровке. В общем жизнь в Стригино кипелаpost-8002-1342420497_thumb.jpg

Пытался сфотографировать утиный выводок на выгуле, но пока доперло снять полярики, было уже поздно :(

Решив, что причиной бесклевью жара, хотел реабилитироваться в воскресенье утром. Но клев был еще хуже. До половины двенадцатого вымучал полтора десятка полосатиков стандартного калибра. Окунь на 350 гр был в радость. Одного такого же слил в траве. Клыкастый детсад в полном составе отправлен подрастать. Всем НХНЧ!

Изменено пользователем serge-sailer

ex-ZыB@Rь

Выходные. Кстовская волга. Потерпев "фиаско" на форватере ушли в протоки где поклёвывал окушок и попадалась щука до "двушки". Так что всё путём: погода,душевная компания,рыбалка,уха,шашлык,белый песок и чистая,тёплая вода... Эх лето!!!

post-4218-1342422322_thumb.jpg

arhont

Всем привет!

Ока, 2 небольших рыбалки, воскр. вечер и сегодня утро..

Воскр. в 19 стартанул, в 19-30 на воде между мостами, ехал вобщем не сколько за рыбой, сколько отдахнуть и выгулять сабакена..

Иду сразу на камушки, народ присутствует, всаю в сторонке начинаю кидать МДЖ - тишина, ребята рядом на отводной ловят, что ни заброс - перевязываются.. потом спросил у них как дела, поклевки на отводной стабильные, но постоянные срезы и зацепы..

часик-полтора покидал МДЖ с разных точек - 0

прицепил вертуху, и потихоньку пошел в сторону дома обкидывая акваторию, на вертушку начались поклевки, мелкий окунек, взял пяток котам..

отдохнул вобщем :) пес набегался и накупался..

да, кстати, вода как парное молоко, и упала до прошлогоднего летнего уровня..

Пн. (сегодня) утро, отвозил жену на вокзал к 6-15 и решил перед работой проведать место осеннего кубка, я там небыл аж 2 года..

ПРиехал в 6-30 примерно, вышел на берег, ветрище ппц.. ну решил всеже попробовать, собрал спин, ставлю МДЖ, понеслось..

Ветер не дает нормально провести, парусит плетню и сносит.. жесть короче.. сделал несколько проводок, на одной зацепил микроокунька в прибрежной зрне, потом взял на классической поклевке на ступеньке хорошего окунька грамм на 200-250, потом обрыв, опять микроокуни, опять обрыв.. надоело.. повесил вертушку, решил траву прибрежную пробить.. на нее нет-нет да потычка, поймал с пяток 50-100гр окуней.. в конечном итоге оборвал и вертуху, плюнул и поехал на работу, вся рыбалка заняла час, весь рыб отпущен..

как наблюдение - в городе сегодня, несмотря на погоду (а может и благодоря?), клевало гораздо лучче..

думаю еслибы не ветер погулял бы до 8-30, глядиш и поймал-бы че путное..

всем НХНЧ!

Tagil-NN

Всем привет! выбрался в родные места-на торфяные Ситниковские болота половить карасика!!! в этом сезоне его предостаточно!!! кто то ловил на червя,но в улове тогда присутствует ротан, а я взял пол батона и пошел любоваться красотой и рыбалкой! Итог 2 кг карася-размер с ладонь чуть побольше!!! Такой ностальгии и душевного настроения давно небыло!!!!

post-9761-1342428118_thumb.jpg

Окарский
post-9124-1342430870_thumb.jpgpost-9124-1342430661_thumb.jpgСегодня. Ока Немножко фидерил. Клюют потихоньку. Насадка опарыш штук 7-8. Изменено пользователем Окарский

ТИМ

14,07,2012. Волга. Великий Враг. Отводной. С 5-20 до 10-00, много мелкого окуня, парочка мелкого судака-все отпущены. Взял полтора десятка окушков от 100 до 200 гр на жарёху.

post-6633-1342434132_thumb.jpg

Feoktistov

14.07., Сеймовский затон, у старых причалов. Родственник жены купил снасти, попросил показать места. Он ловил на блесны, я начал с съедобной резины. Правда в 7.00 был вызван по тревоге (офицер МЧС) в связи с возгоранием на артиллерийском арсенале.

Решил попробовать половить на воблер, результат на фото:

post-3917-1342437918_thumb.jpg

В улове окунь, щука, язь, жерех.

15.07., Сеймовский затон, у старых причалов, далее переехал до "Подтишинской". Ловил на съедобную резину (в запасах столько, сколько боеприпасов в стране). В улове щука, окунь. Рыбалки были интересны тем, что рыбу нужно было искать на акватории.

Изменено пользователем Reinmar

daddy_2

Все добра!

15 июля 2012 года выбрались с народом на Мокшу в Дубки на пикник.

Ну прихватил фидер. Перепробовал, покомбинировал....или мелкая бель (в основном густерки или уклейка). На густерку рулил опарик. кормушки 100 держало на пределе. чуток взял для друзей 1кг на уху.

из "бонусов" окунь на пучок опарыша-))))). Из легких огорчений-((( один раз не проверил ход лесы и сломал вершинку, впервые за последние 10 лет.

post-7081-1342449971_thumb.jpg post-7081-1342450001_thumb.jpg post-7081-1342450027_thumb.jpg

Evro

В Макарии , во время фестиваля ежедневно выезжали на рыбалку. Не мудрили особо, отводной. Окуня много, вес до 370 грамм, клюет строго по часам, вечером крупнее. Слава богу немного было больного, в черных пятнах. Копченая рыба была в общем. Судаки, берши также были но исключительно мелкие. Щука... уже и не помню когда щуку поймал последию на Волге.

Kazak

Сегодня Ока в районе яхт клуба.Освободился поздно, рыбалка получилась 3х часовая,ливень все испортил. Вода упала и рыпь скотилась ближе к фарватеру в т.ч. и окунь,резина в ходу была зеленая с блесками,все на что ловил в субботу было в игноре,но клев не очень,успел поймать только пару350-400гр окуней,мелочь с судачком отпустил. Всем НХНЧ.

webzic

Сегодня выше Борского моста, с утра пока не было дождя, объехал все свои прошлагодние точки, искал окуня и судака, практически тихо. За исключением пяти окуней более-менее нормального размера. Пробовал ловить жереха, отпускал воблер далеко по течению, итог один сход. Дальше небольшой дождь, затем сильнее, ещё сильнее.... быстрый сбор лодки, весь мокрый уехал, давно так не попадал.

Lu Shin

Всем приветы. Отпишусь сразу зе 2 недели. "Стригино, между мостами", "на против яхт клуба". Ни чего не меняется. НедоСудак, недоберш ловятся на меляке. На ямах поклёвки крайне редки, и те окунёвые. Окунь до 400гр. про берша и судака молчу- ни одного достойного, для пргулки до дому. Хотя у друга Санечки, позавчера "клюнул" достойный воблер Ю-зурка, с плетёночкой метров в 70))) (Спасибо троленгистам, плавайте почаще) В общем спининг поднадоел. Как погодка наладится.... Сюда-же, к травке, на поплавочек, в проводочку... Вроде всё. Увидимся) *21*

Димастый

Вчера с 19 до 22 Волга, за Робинзоном. Червь, опарыш, прикорм Сабанеев(Лещ). Поклёвки в этот раз только на опарыша. Итог 4 лёши, один на 1,5 кг, остальные по 700 грамм. Как стемнело клёв кончился.

briggleh

Сегодня Дуденево затон. С утра пока не пришел звездец от погоды клевало хорошо, окунь.... мелковат... но зато как из пулемета... Потом подуло, надуло и ливануло... Сидел до 14 вымок весь... В любой рыбалке есть изюминка, в моей она тоже присутствовала.... я обрыбился раком... Взял честно... на твич чабиком от серебрянного ручья.... Я и раньше там раков ловил, но на равномерку... а это на твич.... Отпустил восвояси жалко мне его, да и какой от него одного толк, пусть плодиться и размножается. Фото прилагаются )

post-7756-1342531644_thumb.jpg

post-7756-1342531649_thumb.jpg

Изменено пользователем briggleh

alenn

Вчера, Волга ниже Кстово. Оторвался по поклевкам мелкосудака и берша. Клевал на классический джиг, резина зеленый шейкер, на отводной значительно хуже. Много холостых поклевок, около десятка судачков отпущены, взял одного около кила и пяток упитанных бершиков. В прилове щучка на полторашку и много мелкого окуня. В очередной раз убедился, что рыбачить нужно в будни :)

sangr

Всем здравствуйте!

Как и хотел поехал утром (4.30-8.30) на Оку,ловил опять отводным.

С первого же заброса резкая поклевка чуть спининг из рук не выскочил и следом зацеп.Ну началось блин *20*

Нашел каменный пупок рядом с которым клевал ладошечный окунь.Но такого размера окунь нам не нужен.

Поставил твистер покрупней (3 дюйма)-ни потычки.

Старался проводить рядом с тем местом,где в воскресенье поймал судаков-в итоге только зацеп,зацеп,зацеп-в лет улетела пачка крючков и 10 твистеров. *12*

Рядом ловил еще спинингист в улове тоже мелкий окунь.

Переехал на второй слив,заброс-срез всего монтажа.

Поставил блесну-периодически за ней выходила какая то белая рыба,но не брала.

Кстати погода была более менее,правда дождик несколько раз принимался,но влаго-ветрозащитный костюм Сплав всегда выручает в данных ситуациях.

Думал ветер будет сильный,ан нет-все терпимо.

Ну вот не задалось сегодня утро!Завтра наверстаем! *16*

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Изменено пользователем sangr

Виктор_DV

Сорри за опоздание. 11 е число и 14 е число. Под Белогоркой. на кольцо, на червя и хлеб.

post-7847-1342601044_thumb.jpg

post-7847-1342601068_thumb.jpg

tarhan01

Всем привет ! С воскресенья до среды отдыхали на Узоле. Я как обычно ловил только на спиннинг. Ловил на блесна и на воблеры. Окушки мелкие, максимум с ладонь - отпущены восвояси. Пара голавликов с ладонь, тоже отпущены. Последний голавлик кстати исполнил наказ, привел старшего брата аккурат на следующий заброс. Весов не было. На вскидку грамм 900.

post-6387-1342621342_thumb.jpg

Жeнeк 012

Добрый Вечер. Скатались с сыном на Оку под Богородский мостик. Ловили на отводной, окунь ловился с ладошку и меньше, плюсом один жерешок.

post-2866-1342628532_thumb.jpg post-2866-1342628546_thumb.jpg post-2866-1342628557_thumb.jpg

post-2866-1342628569_thumb.jpg post-2866-1342628582_thumb.jpg

Вячеслав Д.

Вчера, вечер с 16 до 21-30. Безводное. Отводной.

С Николаем (bier71).

Клев так себе. Наловили окуньков, сошла у лодки щука

и в прилове пара бершиков. На первом месте сильно мешал

ловить ветер по течению. И тек сильный и сильный ветер стаскивал

якорь с каменистого дна. Приходилось по 50-100 метров

дрейфовать пока не зацепится....

ТИМ

18,07,2012. Кстово,Волга. Отводной с 18-30 до 20-00. Ужасный ветер. Поклёвки чувствовались только во время затишья.

post-6633-1342677279_thumb.jpg

post-6633-1342677307_thumb.jpg

sangr

Всем здравствуйте!

Утро,р.Ока,с 4.30-8.00,отводной.

С первого же заброса окунь чуть больше ладони-отпустил.Ну думаю поперло.Ага,счас.

В течении часа ни поклевки,знакомый зацеп хоть и старался проходить стороной,но несколько монтажей там оставил.

Сместился чуть выше по течению,несколько проводок показали наличие пятна с ракушкой.Сначала поймал с этого места наносудачка-жадина амнистирован.При последующих проводках старался попадать именно в это пятно.

В итоге на очередной проводке-резкий тычок и судачек грамм 500 на берегу.Уже лучше.

Потом было 4 или 5 окуней размером с ладонь,но все отпущены за ненадобностью.Поклевок больше не было.

Хоть погода и была более менее,но сильный ветер не давал ловить по нормальному.

В 8 часов свернулся домой,по пути увидел спинингиста недалеко от метромоста,остановился спросить как улов-в садке два судачка грамм 400-600 на взгляд и приличный окунь.Сказал что все поймано в районе 5 часов,ловил он с 3.30.Зато вчера говорит снял 4-х приличных судаков и пару упитанных окуней с этой точки.Как я вчера отловился Вы в курсе.

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Изменено пользователем sangr

Mr.OneTwo

Всем привет!!!

Сегодня на Волге в черте города с товарищем решили помакать джигу!!! Как оказалось не зря!!! Мой улов 2 щуки 1.1, 1.3. И 4 судака 1, 0.8, 0.5, 0.4. Поимел еще не менее 10 хороших поклевок,но кривые руки не хотели подсекать !У другана скромней но крупней 1 щука 2.5, и 1 берш 0.4. Он еще одну мамку зачетную слил до лодки не доведя метра 3, щучка была за трешник точно! Всплыла джигу в нас плюнула и восвояси *1*. Но я её запомнил *14* Поклевки злые, практически на каждой точке где пробовали. Оба ловили на классическую джигу. Резина разная и риперы и твистера! Цвета синий полупрозрачный, желтый, ярко зеленый, масло, морковный, серебро. Результат приносила смена цвета приманок и места ловли. Груза на разных местах от 18 до 30! В черте города давно так по поклевкам не отрывался!!!! Мыслишки бегали может Костян все выловил, а нет!!! Есть еще рыбка!!! *11*

Окарский
post-9124-1342748377_thumb.jpgВчера. Вечерком.Фидер. Прикормка геркулес,ошпаренный кипятком с добавкой Traper специальный жёлтый. Кормушка Хамелеон-70гр ,насадка опарыш.

post-9124-1342748797_thumb.jpg

Andy_NN

Вчера с 16-30 - 18-30, Ока, фидер. Не смотря на свинцовые тучи и сильный ветер вдоль течения - клевало. В итоге - мелочи не было, 3 подлещика 600-800гр. + подъязок на 680гр. Прикорм смесь сенсасы+уникорм+аромикс, насадка бутерброд, кормушка 140. Все уплыло подрастать :)

serge-sailer

Сегодня утром с 4.00 до 9.00 ходил к Ждановскому затону погонять отводной. До половины седьмого пара окуневых недомерков. Потом пошло повеселее. Активный клев с половины восьмого до 8.20. Из вменяемого размера окушки 100-150 гр в количестве 8 штук и один на 250 гр. Фестиваль в воду. Бонусом попалась щучка на кило у травы, которую пришлось через эту траву протаскивать. Офсет Сасаме не дал зубастой ни шанса, и щук доехал таки до берега, хотя на вываживании несколько раз я косячил и мысленно прощался с "трофеем". Судачий детсад сегодня отсутствовал. Всем НХНЧ!

ловлю все

вчерашний вечер, с берега, волговские перекаты за городом в балахнинскую сторону перебробовал почти все, что было (джиг, отводной, буратинки, блесны(колебалки, вертушки) в итоге на лайт у берега, на крэнк, судачек размером чуть больше пальца. С лодки там дела лучше, видел ловили.

Twitch

Вчера вечером Ока у ж\д моста . На твич в заливах 5 щучек 300-500 грамм + тройку сходов. Погода не айс, но даже на сильном ветру был виден бой жереха на реке. вымучал 5 жерешков грамм по 200 и не выдержав такой погоды свернулся домой. Погода хоть и плохая, но щука была хоть как-то активна , чем в жару.

Всем НхНч! *21*

Round

Вчера вечером с 19-30 до 22. Русловая сторона о-ва Печерские пески. Отводной с берега. Пол часа активный клев окуня на каждой проводке. Окунь до 150г. В 8-мь вечера по окуню как отрезало. Но поймал пяток судачков мелких. Амнистированы.

Борисович

Где то в Марий Эл.

Штормяга, якорь не держит, поэтому джиг не сработал, окунь на две коптильни, да попутно тройка жережков с ящик.

Окунь брал с глубины на тяжелые вертушки

post-9123-1342800068_thumb.jpgpost-9123-1342800089_thumb.jpgpost-9123-1342800078_thumb.jpg

ТИМ

Сегодня с 15-20 до 17-00 "Кстовская" Волга. Успел до дождя покидать отводной, ловил по приципу поймал-отпусти. Выловил четырнадцать окуней, из них шесть штук от 100 до 150 гр, остальные дет.сад.

ВладимирНН

Шуховская - первый опыт.

post-10709-1342819792_thumb.jpg

Доехали вдвоем с Серегой (arximed) на "пузотерке" нормально.

Встали на ловлю в районе 6:00 утра.

post-10709-1342820068_thumb.jpg

post-10709-1342820115_thumb.jpg

Ловили на фидер. Два человека, три фидера и один "недофидер".

кг 2-3 "бели" поймали, но размер, в основном, - не очень.

post-10709-1342819994_thumb.jpg

Увидели рака прямо на берегу - амнистировали, но он долгое время возвращался к нам...

Ручной, наверное... :)

post-10709-1342820196_thumb.jpg

Спасибо "Окарскому" за советы!

Всем НХ НЧ.

Feoktistov

21.07. 3.45 - 9-20. Место все то же - Сеймовский затон. Легкий джиг, резина Reins. Малек отошел от берега, за ним ушел хищник. Но тем рыбалка и интереснее. В улове 2 щуки (одна под кило, вторая чуть меньше), десятка три окуней. Окунь был найден там, где рекомендуют искать - над ракушками. Все отпущено подрастать. Поимка щук, не откровенных шнурков, заставляет задуматься о том, что "не шнурок" не заглатывает силиконовую приманку, а как бы прикусывает. За этот сезон из 15 пойманных щук только в одном случае приманка была вся в пасти.

Evro

Сегодня Волга, фидер. С 5 до 8-00. Ну очень не жарко, казалось что сентябрь на дворе. Ветер волна и пр. Заметно стало меньше зеленки. Весь клев уместился в 30-40 минут, после 7-00. Лещ на 2 кило, чуть больше оборвал поводок почти у лодки уже, ну и обрыв при подсечке, после супер поклевки, видимо язик. Также немного сопы и густеры. Вся рыба с 3,5-5 метров.

XtraordinarY

Вчера Волга за Робинзоном , фидер.

После дождя 18-00 до 21-00 одна поклевка = 1 густера 200гр. У соседа (он с 16-00 стоял) 1 поклевка = недолещ грамм 600 , еще человек 5 просто стояли и улыбались.

Сегодня с 5-00 до 12-00 Михальчиково , Волга - негусто , Лещ 1.4кг + недолещики , всего 4 кг. У соседей с "дубинами" все намного печальней.

Народа по местным меркам почти нет , даже лодок очень мало. Видимо все напугались последствий дождя и действительно , дорогу размесило прилично. Более или менне нормально проехать можно только вдоль берега. Приехал домой и жена мою шниву не узнала^^

Изменено пользователем XtraordinarY