Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты, Лето 2012

Recommended Posts

kev1

Вчера Горе море, устье Троцы. С 6 часов хлестал ультлайтом у берега по водорослям_- поймал пара ладошечных. Обиделся, съездил до хаты, сменил спиннинг на другой с разнесенкой, нашел дно с ракушечником и первый раз в этом году половил окуня от души по поклевкам. Брал на зеленый кислотный, мой любимый черный не рулил. Брал не жадно, много спрыгивали с крючка. Урона им не было, шустрили домой. К 10 закончилось, в это время и лодки с грив пошли по базам.Вода зеленая ужасно, ветер в берег, даже купаться не решились. Привет Гоше, не стал мешать отдыхать.

Поделиться этим сообщением

Курюм

Ночь с субботы на воскресенье Ока Молитовка фидер. Ночью обрыв на поклевке (поводок 0,2 не ослабил фрик :( ) а затем сход чего то весомого кажись соменок шалил. Утро один язь под кило и пара мелкорыбы все на бутерброд червь опарыш, кукуруза в игноре. Глубина 2-2,5 метра, ракушечник. кормил самопальной кашей.

n13

походил по берегу под Робинзоном, на рапаловский чабик споймал 2 окуньков.. на берегу валяется голова сома килограмм на 16 - где остальное неизвестно(

yaroslavcev

Вчера, Ока между мостами. Приехал, заякорился, пусто. Передвинулся ближе к траве, окунь на каждой проводке, весь до 200гр и 100% весь больной. Ловил на искусственного червя. Надоело, уехал к острову, там так же ничего хорошего. Так и прокатался весь вечер. При заходе солнца, выход щуки, 2е поклевки, 2а среза. Домой взял пару окуней на 300 и 400 грамм и берша грамм на 700, все остальное утопил. Все поклевки на разнесенку, на джиг невнятные поклевки, да и то очень редкие. Все надо завязывать с "между мостами" до осени, хотя осенью много других перспективных мест)))))

Всем удачи!

Evro

Сегодня Волга в городе. Фидер с лодки. Нормальный лещ плавился прям у лодки но не брал. Не помогли и макароны, которые пробовал впервые. По итогу пара подлещиков и десяток Сопы нормальной грамм до 300. С лещем решили сделать паузу.

simax

В субботу был на волге ниже лысково. За два часа на свале в яму с 6 до 10 метров на отводной: 2 судака на 2-2.5 кг, 1 берш на 2.5 кг (первый раз такого вижу) и еще несколько судаков-бершей за килограмм. Много мелочи до 1 кг (отпущены).

Round

В пятницу 06.07.12 после работы стартанули из Нижнего. Я с женой и брат с женой. Маршрут не длинный: Гребной канал – паром – лодочная станция «Труд» за стекольным на Бору. Дорога, несмотря на вечер пятницы, времени отняла не много. Пока разложили всё в домике, дали задание дамам - 9-30 вечера, и мы отчаливаем от пирса на новом катере брата Gladius Сruiser 580.

Сам братан не особо рыбак (пока не рыбак), так что идем на проверенное мной место. К острову чуть ниже по течению. Катерок тоже не рыбацкий, даже якоря пока нет. Принимаю решение вставать у берега на фалах и ловить на точке с берега. Вот мы уже на камнях. Перед нами перекат. Вручаю брату проверенную в боях снасть. Лайтовый спин 3-16, Шимано Наски, плетня 0,12 и маленький диповый Хамсин на струне. Сам беру предоставленную им дубинку тестом 10-30г., ставлю Ультегру и вешаю большой диповый Орбит. Краткий инструктаж: типа – веди рывками, перед берегом нежнее и вершинку поднимай. Всё – весь инструктаж. Через 10-ть минут крик по всей округе, подбегаю – на камнях лежит околокилошный судачок. Радости и гордости нет предела. Первый в жизни судак. Через какое то время и я достаю полосатого близнеца. Понятно – с закатом под берег выходит клыкастый.

Кидаем дальше. Смотрю - Серега молча пятится назад, удочка бьётся в руках. Ясно, что зацепил не килошку, а что-то более серьёзное. Вот уже буруны у самого берега. Но наш рыбачок делает всё ровно наоборот правилам(он их ещё не знает), леска и спин в прямую линию и пытается так выволочь рыбину на берег. Чпок! Леска рвется, шумный всплеск и судачина махнув хвостом уходит домой, прихватив мой Хамсин.

Сережа промямлил: - Леска какая то у тебя тонкая.

На что я даже не нашел ответа. В шоке. Я сам то таких ещё не ловил, а тут….первый раз и такой фарт и такой итог…. Ну ладно, всё ещё впереди!

А на реке уже темно. Включаем бортовые огни, фонарь и с ветерком идём на базу. Начало не плохое.

Суббота и воскресенье прошли не менее увлекательно. Однако рыбацкой составляющей там было мало. Поэтому опущу.

Всем удачи на водоёмах. *21*

Изменено пользователем Round

Pavel Subochev

Хорватия, Дубровник, скалистые береговые свалы, с 22 июня по 08 июля. Днем неклассический джиг: сам - в маске с трубкой на поверхности для визуального контроля, гидрик для тепла, ласты для скорости, монолеска в руках, джига с виброхвостом по дну. Вечером - изучение википедии, кого же блин это я поймал. В прилове камбалы, мелко групперы, скорпена, морские дракончики (осторожно, дракончиков много и они ядовиты). Размер в основном ладошечный, самой была рыба с телом пескаря-переростка и головой ящерицы.

Подсадка на отводной моллюска или свежевыковыренного рыбьего глаза позволяет также ловить дорадок и каких-то зеленушек с мягким мясом. Пытался ловить крупных кефалин, но безуспешно (фанатично жрали песок, а мои приманки игнорировали). Причитал в инете, что кефалин на морских червей ловят, но тот огромный, которого я нашел под камнями первым назывался огненным щетинистым - он оставил мне в руке своих тычинок и ощущений, как после крапивы до конца дня.

Более всего понравилось ловить осьминогов. Всего поймано около десятка, в основном отпущены после демонстрации жене на берегу. Выманиваются на открытое пространство постукиванием по дну виброхвостом, но если он дотянется щупальцем из урытия, или затянет джигу в свое жилище - прощай приманка. После выманивания садится на приманку сверху, просечь щупальца монолеской сложно, поэтому лучше всего плавно поднимать приманку на поверхность, пока он её пытается задушить. Последние метры самые ответственные, поскольку в конце он отпускает приманку и пытается удрать на дно, выпуская чернила.

XtraordinarY

Вчера (9.07) Михальчиково "под якорями" , с 3-30 - 7-00 , втроем , 5 фидеров , разные дистанции , прикормки и насадки - полный "0". Прошелся по берегу , поспрашивал мужичков - было сказано что "за вчера" НИ ОДНОЙ поклёвки. В лодках народ спал.

в 7-30 свернулись и уехали в Чеченино. Итог - до 12-00 полтора десятка густеры на троих (200-250гр) и подлещик 600гр , подпускники причаливали унылые. Подпускник по телефону жаловался что третий день такая фигня. Надо было ехать под Кадницы...

Изменено пользователем XtraordinarY

mikl-wolf

Сегодня, Лысково, первый трофейный сомик!!!

post-9692-1341930802_thumb.jpg

post-9692-1341930877_thumb.jpg

post-9692-1341930937_thumb.jpg

зубастый

Память Парижской,за утро пять поклевок. Судачек под кило и пара бершиков,классика,поролон.Поклевки раз в полчаса,выхода не было.Пошла зелень.На берегу щенок похожий на немку,чепрачный,маленький,может у кого убежал,он там,заберите,жалко..........

fason

Сегодня , Стригино , окунь , окунь . Поклёвки злые , пытаются отнять палку . Два белых твистера разодрали в клочья . Мелочи мало . Взял 3 кила на коптилку .

post-6946-1341940349_thumb.jpg

Сталкер

Вчера. Мостстройотряд. С 16 до 21. На фидер с лодки уверенные поклевки густерки грамм под 100 на пучек опарышей шт 5-6 некрупных. Груз 56гр, поводок почти метр. Самая крупная густерка едва набрала 140гр. Бонусом 2 сопы, 230 и 203гр соответственно. На отводной на 2 проводке со второго тычка зацепил берша, первого моего берша *24* , правда мал он на 250гр тока. Больше на отводной поклевок не последовало, скоко не хлыстал. Чебураха 26гр еле держала дно, 28гр держала уверенно. Твистер Атеми белый 5см. На фидер клев стал стихать к 19-00 далее редкие, не внятные поклевки. Комары вечером у берега зажрали, нужна закрытая одежда или спрей. Всем добра! *21* post-6051-1341959781_thumb.jpg

Матёрый

10 июля 2012 года

Место - "Каменная коса"post-5051-1341978219_thumb.jpg, оказалось какой то глиняной, что не порадовало.

На перекате бил жерех, примерно в 21:15 была единственная поклевка на КастМастер, продержав рыбу 2 сек., она ушла, но спин в дугу был :) приятно :) Тройник сегодня поставлю больше.

З.Ы. Прогулявшись по мелководью с надеждой поймать окушков, нашел пару снастейpost-5051-1341978253_thumb.jpg :) На этом и весь мой улов.

post-5051-1341978294_thumb.jpg

post-5051-1341978327_thumb.jpg

doskin-aa

10.07.12. Волга. Кстово. Фидер. С 18 до 22 на двоих 5 подлещичков. Улов бы наверное был побольше, если бы купленный в обеденный перерыв опарыш не сдох, сцука, от жары в бардачке машины, что естественно выяснилось уже на берегу и до магазина ехать не было никакого желания.

ТИМ

10,07,2012. Великий Враг. Отводной - цвет резины не имеет значения, размер три дюйма.

post-6633-1341989508_thumb.jpg

Feoktistov

11.07.2012, 3.30 - 9.00, Сеймовский затон. Легкий джиг. Искал окуня покрупнее, нашел. (Длина приманки - 5 см.)

post-3917-1341989857_thumb.jpg

post-3917-1341989880_thumb.jpg

post-3917-1341989916_thumb.jpg

В сумме было поймано десятка три окуней, два схода щуки (вероятно крючок для нее маловат).

Все отпущено.

Mepps

Вчера сходили с отцом на пляж за 7 небом. Отец сидел медитировал, а я мучал отводной. Были с 20 до 21.30. Народу - тьма, - куча доночников, собачники, просто праздношатающиеся. Местечко нашел с трудом, так с него и не сходил. Окуня не было. Сначала попался бершик грамм на 150, был отпущен под возгласы отца: "куда-куда, крупняк отпускаешь". Батя разволновался, в общем. Потом - затишье - зацепы - перевязывания, и один судачек грамм на 300, скушавший резину до попы. Пришлось взять его, поранился он.

Я вот что думаю, если судак там крутится, значит можно попробовать половить его на что-нибудь судаковое, твистер там покрупнее поставить (у меня стоял дюймовый в расчете на окуня, темнозеленый), классику-поролон попробовать.

6APCuK

Ока в обед сегодня. 4 поклёвки, три наносудакоберша и один судачёк на 1200. Пригласил его на ужин-)))

соня

Суббота утро , и на рыбалку с женой и с профи фидерной ловли Петровичем .

Хорошо когда человек все знает , что есть на дне и глубины в том числе *11* *11* *11* .

А дальше в предвкушении первого ЛЕЩА в этом году , а именно желание было огромное , наверно больше чем у всех остальных в тот день.

И вот она поклевка лещевая и первого веду к берегу , но это лишь подлещик , пытаюсь поднять , а сход в воде , и он стоит и не уходит , а его хвать и мимо , а он опять стоит , а я его опять хвать и он уже у меня в садке , да это удача :) .

Ну думаю Лещ будет сегодня у меня.

А далее ожидание этой поклевки настоящего ЛЕЩА ............

И вот удар и провис плетни и на том конце сопротивление достойное .

И из воды выходит исполин глубин волжских , и жена подсачивает и УРААААА , ЛЕЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩщ *1* *1* *1* .

Итого 1730 грамм , мой личный рекорд по лещу *11* *11* *11* .

Ну наконец я его поймал.

Ну а дальше еще немного мелочи и 10.00 утра домой.

Всем пока и до новых встреч. *21* *21* *21*

XtraordinarY

Сегодня. Кудьма под Кадницами , за нефтепроводом , фидер. Вода спала окончательно. Там , где в начале июня было метра 4 - теперь 1.5-2. С 3-30 - 5-30 - 4 лаврушки по 150гр. Псё , на Кудьме в этом сезоне мне делать больше нечего =)

Уехал в Чеченино. Вода с понедельника ушла почти на метр , с 6-30 - 11-00 пара сорожек и 4 густерки по 150гр.

На лодках на подпуск люди ловят , и неплохо. Стоят метров 80-100 от берега , я до них не докидываю)

Всем нхнч.

Фанат

Сегодня утро с 4-00 до 9-00 примерно Волга у Столичного,лодка,подпуска. Утро встретило очень приятным юго-западнып бризом и лёгкой облачностью. Ехал больше просто отвлечся и помедитировать после ну очень суматошной недели и далеко не собирался.Медитировать пришлось почти два часа и за это время я раза три намеревался свернуться,т.к. почти утвердился в мысли,что клёвать сегодня рыба не будет. *1* *20* *5* Поэтому и чуть не вывалился из лодки от неожиданности,когда на одном из подпусков произошла поклёвка в стиле: "Щас я тебе тут оторву всё нахрен!!!" *17* Подсёк и ощутил упругие рывки рыбы на леске. *11* По характеру поклёвки и сопротивлению ясно было что это язишка,но даже для него ,отявленного бойца, это было слишком! Язёк оказался грамм на триста,а упирался "мама не горюй! *24*

Когда достал его из подсака,понял,что не даром вчера зашёл в маг за опарышем. И дальнейшие события полностью подтвердили этот факт.Язишка взял на пучёк опариков,проигнорировав свежайшую гороховую кашу! *18* *5* Сей факт весьма удивил поначалу,но когда и второй и третий и пятый язёк глотали опарика в упор не видя горох это изумило!!! А потом пришёл ЛЁША! Поклёвка бала осторожная,сначала два тычка,пауза и не очень сильные подергушки. По упористости понял.что не мелкий, тянул медленно,но он и не рвался особо,пока я его не подсачил.Вот тут то он и проявил характер! *1* Брыкался как сумашедший пока я не ухватил его с пятой попытки под жабры! Лещик оказался 1550 грамм и это первый в этом сезоне. Потом были ещё парочка помельче 500 и 800 грамм соответственно. и что удивительно,всё только на опарыша! *18* После 7-30 клёв резко сник ,и до окончания рыбалки уловилось ёще пара подлецов до 300 грамм.

Фоток в лодке не делал поскольку руки постоянно в каше или в рыбе,а зрелище рыбьих тушек в ванной вряд ли доставит кому то эстетическое удовольствие.

Рыбалка доставила просто НЕСКАЗАННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ,поскольку вся рыба оказывала очень активное сопротивление! И подтвердила старую истину о том,что выходить на рыбалку с одним видом наживки - обречь себя на неудачу! Хоть я и безоговорочно верю в магическую силу гороховой каши летом,а вот поди ж ты!

Всем удачи на воде и НХНЧ!

sokolovkirll

Сегодня вечером Ока между мостами. До захода солнца вяло, а перед заходом активизировался окунь на отводной и клевал около часа. У воды очень хорошо.

Матёрый

11 июля 2012 года

Вечер. Дуденево.

Больше было отдыха, чем рыбалки.

Ловили с лодки на повороте р.Оки и Дуденевского затона. Тёк сильный, 36 гр. не держит :( для моего это уже реальный перегруз). Была одна не реализованная поклевка, твистер 2 дюйма "тело-желтое, хвостик-рыжий" Рыба гуляет. На фидер были слышны частые поклевки.

з.ы. Стал очевидцем, не культурного поведения на водоеме *9* Катерок уж больно рядом прошел с резиновой лодкой.

КОЛЮЧИЙ
з.ы. Стал очевидцем, не культурного поведения на водоеме *9* Катерок уж больно рядом прошел с резиновой лодкой.

Да,м...д@ков хватает! Позавчера пошвырял спин вечерком с лодки,так же пронеслась рядом(6-8м) ПВХшка ~330ая с четверыми и срезали движком мне оснастку. На предупреждающий возглас ноль внимания,охото было привязать джигу 60гр и попасть ему в лоб...

А по рыбалке- с десяток невнятных тычков,пара на джиг,остальные на отводной...

У фидеристов поклёвывало...

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 4.30-7.00,река Волга.

Зуд в одном месте возымел верх и я оказался на берегу.Да и знакомый должен был подтянуться-он как раз осваивает спининг.

Взял с собой сегодня любимый Фуджицу Сёгун 2.1 м,тест от 5 до 18 наверно (так как была сломана вершинка)+намотал на катушку тоненькую плетенку из старых запасов-хотел половить на вертушечки.

Ну как и ожидалось нашел знакомого на берегу,только не там где объяснял.Стоял он на ручье и подергивал мелкоокуня-говорю мол отпускай,ан нет - похоже все должны пройти через эту стадию,когда забирается и мелкая рыба.Ну и ладно!Надо же человеку втягиваться в спининговую ловлю.

Начал с блесен-тишина,хотя окунь беснуется.

Перешел на отводной и потычки и поклевки-результат два мелкоокуня.Похоже он везде.

Через некоторое время ушел на свое место-опять мелкоокунь,да епти ети.

Плюнул взял Мепс 00-окунь выходил,но не брал.Взял Мепс с лепестком №1-быстрая проводка,и почти на каждой проводке....правильно мелкоокунь.

Рядом ловил знакомый мужичок с товарищем на бомбарду с мушкой-минут через 15 после моего прихода,оба вытаскивают небольших жерешков грамм на 700-800 и дальше тишина.

Что интересно на тонкой плетенке груза в 20 грамм достаточно для нормальной проводки,а на толстой нужно 30 грамм.

В душу наиздевавшись над окунем в 7.00 свернулся и поехал на работу.

Завтра на Оку.

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Данила

Вчера загорал с подругой на волге,взял с собой палку,ощющение такое что окуня везде и много,на оводной,на воблерки,самый самый грамм 250,для интереса купил приобрел пару воблерков косадака под чабики,и они ловят,а ценник у них в полне достойный 195 рублей вроде бы отдал за штуку,ловил в обед

никитос

Сегодня Ока, в районе Жёлнино, окунь 5 кг., на поппер в основном, на вертухло хуже, уехал от клёва, окунь продолжает бесноваться... Товарищ ловил щуку, пара шнурков гр. по 600-700 в пиявках.

Soccer

Вчера батек, на моем воскресном месте, на червя с опарышем, на фидерок, 3 леши, 2250, 1500, 1200, жду выходных)))

Данимас

5-8 сего месяца катались на Кольский.

Погода - то дождь, то солнце - от +5 до + 20

Форель, кумжа, хариус. Не скажу чтобы много, на уху хватало. С семгой не повезло, поклевки заканчивались сходами.

Видюха, я надеюсь, появится в ближние 1-2 недели.

Мирко

Вчера Ока между Богородским и ж/д мостом, с утра до десяти. Встал на свое супер-место- сразу взял берша на 400 на морковку тройку, потом в жопе засвербило- пошел на перекат, хотел поймать жерехов *28*, хотя плескался сильно. На отводной взял пяток окушков, из них только три нормальных, потом вернулся на старое место- поймал еще одного берша на 300, думаю, если остался бы там- было-бы больше. Щуки не было, хотя щучью точку пробивал долго отводным и джигом, ну ладно осенью отыграемся. Фотик сука опять сел, ну как-так который раз уже... *20* Опять фотки домашние:

post-9272-1342090218_thumb.jpg

НХНЧ и удачи всем!

ловлю все

заброшенные торфяные карьеры с 15:00 до 16:20 два шнурка гр по 100 и один хороший щучий сход, пару метров не довел.

Вячеслав Д.

Сегодня. 17-00 до 19-00. Отводной. Безводное.

Спонтанно собрались с Пашей Борским. Поймали на двоих

3,8 кг хорошего окуня. Окунь от 150 до 400гр. Сначала поклевки

на каждой проводке. Потом все реже и реже. Все поймали за час.

Паша, используя какую то хитрую проводку меня обловил. И окунь у него был крупнее.

Давно я так не ловил.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Димастый

Сегодня Волга в районе Робинзона с 19 до 22, 4 подлеца от 500 до 1000 грамм. На червя и опарыша. Предпочтительней червь. Поклёвки жадные. Обязателен прикорм в кормушке, без прикорма не берёт.

ТИМ

Сегодня. Великий Враг,отводной с 17-30 до 19-50. Перепробовал все цвета резины, которая была с собой, клюёт на всё. Много мелочи - вся отпущена. С десяток окуней от 100 до 250 гр. взял на жарёху.

post-6633-1342120496_thumb.jpg

post-6633-1342120507_thumb.jpg

Severomorsk

в воскресенье днем удалось порыбачить, правда в городе. но и то хорошо.

в итоге поймали только одну щучку

post-1878-1342122719_thumb.jpgpost-1878-1342122727_thumb.jpg

майор

Сегодня с 20.00 до 22.00 на Волге в ареале обитания Влада Roynd. Много окуня, на каждой проводке по три удара, но мелкий, отпущен подрастать. За правильную работу с подрастающим поколением, был одарен экземпляром под полкило. Кстати, почему не грузятся фото, уже и размер уменьшал, и чего только не делал, бесполезно. Отчет по Zemex отправить не могу без фото.

БОВ

На Волжском перекате брал отменно отличный язь. Ловил на jakall Chubby 38mm.4g. Самый крупный 1,3кг, и десятка два утопил двухсот граммовых подъязков. Ни на вертушку,ни на микроколебалки не брал,только на крэнки .

post-8581-1342158476_thumb.jpg

Данила

Сегодня у мостов в компании Саши sangr,он меня обловил,зато под конец рыбалки поймал самого крупного окуня,аж грамм 200,сегодня не мой день,но зато побалтали и на реке хорошо,ветерок,не душно!всем привет

sangr

Всем здравствуйте!

Приехал в 4.30 на реку Оку меж Мостами,никого,ветер,пасмурно-как то грустновато.

Грустновато было и от первых проводок-ни потычки.

Потом подтянулся Данила с товарищем.Поздоровались,пару фраз и ловить-в компании то все лучшее.

Я все таки нащупал местечко,с которого снял 6 разнокалиберных окуней.

Рулили твистера ,которые я продавал в купи-продайке.Пробовал морковку-тишина.Ну нет у меня веры в него.

Попалось несколько мелких окуней,отпущены.Были и просто потычки при проводке.

В это утро к нам присоединился еще Владимир ака ВНЗ-очень рад был видеть,давненько не пересекались.

Поболтали,Владимир половил маленько,пообрывал приманок,поймал наносудачка и свернулся домой.

Мы еще остались,у Данилы почему то сегодня рыболовный бог молчал.

В 8.00 решили сменить место,я предложил одно свое (тоже на Оке) не раз проверенное-переехали туда.

Через несколько проводок я его нащупал и снял три более менее приличных окуня,потом обрыв,не стал перевязываться ,т.к. вскоре нужно было сворачиваться.

Тут как тут на нем оказался Данила и практически с первого заброса,спининг в дугу-и душевный окунь бьется у нас на берегу.Самый крупный за сегодня.Молодчик! *11*Данила с барского плеча отдал его мне-не беру я грит мелочь *1* *16* Потом Данила еще спымал одного ладощечника-амнистировали.И стали собираться домой.

Работает точечка *24*

В целом,рыбалкой доволен-половили,погуляли,поболтали,а самое главное поймали. :)

Вот итог,на жареху хватит:

post-2734-1342162249_thumb.jpg

Завтра или на Волгу или на Оку.

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Изменено пользователем sangr

Round

Вчера, 12.07. решил вновь посетить один волжский пляж в черте города. 40 минут кручу педали и около 7-ми вечера я на месте. Сначала гонял воблеры, в надежде на щуку по береговому свалу и белого хищника на границах струй. Тщетно. Час попыток ничего не принес. Перевязался на отводной. И вот тут стало повеселее. Окунь брал на каждой проводке. 10-ть проводок – 10-ть окуней (и 50 - 50). Размер не велик, до 150г. Совсем мелких топил, покрупней - брал для кошачьей стаи, совмещающей ареал проживания с моим. Были несколько сильных ударчиков. Один просек, судачка грамм 400 отправил назад в родную стихию. Жор длился около часа. В 9-ть вечера поклевки стали совсем редкими, и я отправился в обратный путь. Гостинцев для усато-хвостатых кила 4-ре было.

На выходе с реки был остановлен вопросом: - Много поймал?

На берегу расположилась группа рыболовов из 4-х человек. Не дождавшись моего ответа, мне было сообщено, что вон тот парень поймал офигенного окуня. Подошел посмотреть. Ба! Какая встреча! Майор! И окунек хорош. На кукане плавал горбачик грамм эдак на 500.

И тут понеслось…За встречу, за знакомство, за рыбалку….Тушеная бобрятина под холодную беленькую, ребята, это вещь! Рад знакомству с Рамилем.

В общем, велосипед приехал домой на крыше уазика. Вечер удался на все 100.

Шкипер

Ветлуга на границе с Марий-Эл, воскресенье (8 июля), на недофидер. Утренняя зорька не состоялась ввиду бурной ночи в веселой компании и песнями под гитару до 3-30 (уже светало) :) , поэтому собрался только днем с 11-30 до 15-00, зато получилось взять с собой дочку, чему она была очень рада. Рыба есть и клюет как только забросишь. В основном доставала мелочь (с ладошку), но проблема с ней решилась большим крючком (kamatsu Funa №5) и комком из 8 опарышей. В итоге около 3 кг всякой бели, бонусом 2 подлещика 800-900 гр и сход лещика покрупнее (судя по мощным рывкам на том конце), оборвал поводок из-за зацепа кормушки. В клеве был перерыв на полчаса с 14-00 до 14-30. Прикормка - каша (разваренный горох + неразваренные перловка и пшено) + в конце магазинная Сабанеев Фидер Лещ в перемешку с остатками каши (размывало уже хуже, пришлось намочить посильнее). Насадка - опарыш, иногда винигрет, но комок из 7-8 опарышей вне конкуренции. Кормушка-клетка 100 гр - они больше по объему, а так и 60-90 гр хватило бы. Клевало лучше под русловой бровкой (глубина около 5 м), определяется просто - даже грузик не надо - волочением кормушки с середины реки, благо коряг не было и до первого сгибания вершинки (хотя на первом удилище я все же использовал для этого грузик 2 унции). Слепней море, комаров на берегу нет. На реке регулярно были всплески хищников, особенено под обрывом в корягах и окого кустов. Дома мелочь определили на засолку, а подлецов - на жареху (последняя фотка) :) Всем удачи и НХНЧ!

post-9394-1342168155_thumb.jpg

post-9394-1342168189_thumb.jpg

post-9394-1342168197_thumb.jpg

post-9394-1342168203_thumb.jpg

post-9394-1342168209_thumb.jpg

post-9394-1342168488_thumb.jpg

Изменено пользователем Шкипер

Борисович

Где то в Марий Эл. Клев нестабильный, много мелочи утоплено.

post-9123-1342177226_thumb.jpgpost-9123-1342177239_thumb.jpg

post-9123-1342177262_thumb.jpgpost-9123-1342177405_thumb.jpg

post-9123-1342177295_thumb.jpgpost-9123-1342177308_thumb.jpg

post-9123-1342177282_thumb.jpg

sangr

Всем здравствуйте!

Созвонились с вечера с Дмитрием ака Энерджайзер и решили поехать на Волгу на Печерские пески,т.к. один многоуважаемый камрад сказал-Саня,там окуня до х.....я,клюет на проводке по три раза. *9* Ну мы окрыленные туда и рванули.

Доехали до яхт-клуба Фрегат,оставили машины и пошли пешком-минут 20 наверно.

Вышли на реку ветрища шо пиз.....ц-ну не назад же идти.

Собрали снасти ,заброс и ......... меляк,откровенный меляк и чистое дно с травой! *5* А где ракушка?Где камушки?

И весь окунь меньше ладони и то не часто. *20*

На удочку с червячком дело у паренька и то лучше шло,чем у нас.Стыдоба то епт какая *12*

А у нас ветер плетню выдувает,проводка из за этого черти какая.Лучше бы мы на Оку пошли.

Позанимались мы этим оананизмом часа 2,5 :63: и ушли на третий котлован,там хоть ветра поменьше.

Показал Дмитрию местечко с ракушечником от куда он в скором времени вынул небольшого окуня,а сам немного покидав безрезультатно блесну и воблер уехал домой.

Пока в те края больше ни ногой. *28*

Ну не все коту масленица,надо и честь знать. *16*

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

ha1rless

Сегодня с лодки между метро и канавинским мостами, половили окуня в удовольствие на пару с Вадимом(Фанат).

На воде с 5 до 10 часов, нашли каряжку и облавливали её со всех сторон на отводной. Предпочтения в цвете, окунь особо не высказывал, размер 2 дюйма. Клевал почти на каждой проводке, если на точку попадала снасть. Взял на пожарить, отпустил по ощущениям больше чем поймал,

попалось пару судачков до полкило. И один для меня окунь экземпляр в этом году, оценил его грамов в 350.

post-3904-1342261940_thumb.jpg

Изменено пользователем ha1rless

Duke
Сегодня с лодки между метро и канавинским мостами

Там же с левого берега- 1 окунь на отводной, вертушка, джиг по нулям.

Евгенико

Сегодня как всегда те места где ловлю постоянно, канал Везломы выход к Волге и затон К.Марска. с 4.30 до 10.00. По приезду на место видно что гуляла во всю бель. Первой вытащил щурка на 550г. и пауза, народ начал прибывать по берегам.. Пошёл дальше в затон, сначала окушок первый, второй все грам на 70-100 отпущены. Потом потеря вертушки, ещё далее, зацепы за браковскую сеть, пришлось потратить время чтобы её выволочь и отцепить свою блесну. Сеть пустая с крупной ячейкой. Далее пошел окунь поклёвывать 4 штуки взял 350г, 300г, 200г-2 шт. И был момент кто-то цапнул далеко от берега, рывки были короткие и очень резкие мощные, удалось увидеть белое брюхо и красные плавники, но так и не понял кто это был или крупный язь или окунь, сошел с крючка (был двойник). На этот раз на самой Волге окуня не было, как на прошлые выходные. Ловил на вертушку 3-4 номер(11-15 г) золото медь. Всем удачи.

post-10696-1342283427_thumb.jpg

ловлю все

19:30-20:20 китай город с дамбы рыба в улове по нолям, из поклевок вышел на поверхность за вобом сомик около 2-3 кг попытки снова его поднять не увенчались успехом, махнул хвостом и был таков и сеть около 10 метров которую даже не прятали увидел с берега больше она ловить не сможет.

sangr

Всем здравствуйте!

Ну не мог я сегодня пропустить такое шикарное утро!

Выспавшись и встав в 5,звоню Илюхе-мол поедешь.Ответ утвердительный.

СМС Диме ака Энерджайзер.И вот встреча на берегу реки Оки.

Утро просто сказка,легкий ветерок,тепло-ЛЯПОТА!!!

А самое главное-место свободно.

Первые забросы принесли первые зацепы,я встал опять на свое место,и на очередной проводке зацеп.Решил сплавать посмотреть что там.

Очень глубоко,теком сносит,так толком и не понял что к чему там на дне.

Первым отличился Дима - спымав наносудачка.

Рядом стояли доночники-при нас вытащили неплохого лещишку.

Перевязавшись ставлю большой твистер Action Plastic машинно масло,заброс,проводка-резкий удар.И леска пошла в тот же зацеп *5*

Но все закончилось удачно,и судачек грамм на 900 в улове.Недобрый взгляды сотоварищей (у парней дело вообще не шло) не давали ловить спокойно *1* *16* Шутка!

Старался проводить ближе к тому месту где была поклевка,постоянно зацеплял,что то удавалось спасти,что то нет.

Окунь молчал сегодня,в улове только один пиписечник.

После очередного зацепа ставлю 3-х дюймовый твистер Релакс машинное масло и сразу в середине проводки удар и кого то тащу.Судачек грамм 600.

Еще несколько забросов и еще один судачек-грамм 200-амнистирован под четким руководством Илюхи.

Рад был знакомству с Сергеем ака СЭМ.Он сам меня узнал.Познакомились,поболтали.

О дожил,люди стали стали меня узнавать. *43*

После очередного зацепа в 8.45 решил свернуться,т.к. дела ждали.

Всем ребятам спасибо за компанию!

НИ Х НИ Ч! *21*

Roman89

Всем добра!

Решил сегодня сходить на Оку под Молитовский мост с утра. Где-то в 5.40 был на месте, встал напротив пивзавода. Первый раз в жизни ловил на джиг (рассчитывал на окуня, поэтому поставил 6-граммовую чебурашку и цеплял к ней дюймовые твистеры, на течении, со стороны, наверное смотрелось не очень серьезно)).

Ловил где-то 5 ч, единственной жертвой стал судачок сантиметров на 30, которого амнистировал. Около 11, отстрелив изодранную приманку и уставши, ушел домой.

Народу на берегу уже порядочно, при мне кто-то ловил на поплавок некрупную бель и окуня на отводной.

post-10888-1342341934_thumb.jpg