Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты, Лето 2012

Recommended Posts

Митяй

Ночью рыбалка на Волжских перекатах приносит не только язей и голавлей, но и несказанное удовольствие, тишина и теплая лентняя ночь, что может быть лучше для уставшего от мирской суеты человека ! А какое буйство бели на рассвете ! Клев стабильно хороший, двух язей по полтарашке взял, остальных отпустил, клевало почему то толька на Чабик, зато довольно часто ) видимо попал в четкий горизонт нахождения язя, большинство поклевок на длинной паузе, остальные на меееедленной проводке ) Как то так, давненько я не отчитывался, всем привет и удачи !

P.S.

Забыл фонарик, теперь телефон пахнет рыбой ;-)

Изменено пользователем Митяй

Поделиться этим сообщением

escaper

Всем Привет! Ну вот и я отпишусь,а то в этом сезоне выступал только в роли читателя *67* .Ну в общем дела обстоят следующим образом - вчера вечером с коллегой по работе решили скататься недалеко от города половить беляшки к пиву.По наводке кроме червя взял опарыша (который,кстати,так никому и не пригодился) и в 22-00 мы были уже на месте.Первые забросы показали,что рыб сместился на другие точки,т.к. водичку за два дня сбросили см. на 50.Через минут 15 уже все работало как надо,т.е. рыб стал ловиться.Густера от 300 до 700 гр.,а с увеличением спуска и волочением груза по дну влетело три язя подряд,правда один убег обратно,Язь приятный - один потянул на 1,6 другой кило ровно.Около 12 ночи стала ловиться сопа вперемешку с густеркой.Но в предыдущий раз было лучше - полное ведро до часа ночи,в этот раз полведра до 3 ночи.Рыба начинает отходить от берега.Ночью подошел зыбарист угрюмый,интересовался уловами,сетовал на свои хреновые уловы и отсутствие судака в сетях.Был мной послан *71* жестко и далеко,ушел так же тихо,как и пришел *38* .

Всем Удачи!

Изменено пользователем escaper

санчоус

Всем привет Наконец- то удалось вырваться порыбачить.Около четырех утра ,в компании Андрюхи (android) стартанули под Оленино за плотвой. Ловили в проводку на перловку. Поклевки не заставили себя долго ждать- дело пошло! клев периодически стихал и снова возобновлялся.Воды на много больше чем в прошлые годы в это время, течение сильное.Перезабрасывать приходилось очень часто. Намахался вдоволь. В двенадцатом часу свернулиь.Итог у меня:4 кг. плотвы с примесью густеры и один хороший голавлик.Порадовался за Андрюху поймавшего несколько достойных экземпляров :) Он пообещал написать отчет.Фотки только дома *12*

post-10407-1341480447_thumb.jpgpost-10407-1341480501_thumb.jpg

post-10407-1341480630_thumb.jpg

Round

Вчера 04.07.12 Волга под НН.

Время ловли с 14-00 до 21-00.

Ловили с катера лайтовыми снастями. Проводка - с меляка под берегом с выходом на 1,5 – 2 м под струю.

По сравнению с предыдущими выездами очень скромно.

Единственный примечательный эпизод в том, что Илья (Муромец) из под прибрежной травы зацепил приличную щуку. Приманка – чабик. Кстати, уже третью подряд рыбалку Илья ловит хороших щук именно на этот воблер. Первый раз щук после короткой борьбы отрезает леску (поводок 5см) и сваливает, прошлую рыбалку щук уходит уже из подсачека. Ну и в этот раз водили мы эту щуку по времени долго. Толстая мамка кил под 5-ть. Причем с носа катера Илья со спином сверху стоит, и я с подсачеком сижу снизу. Щук по тёку позицию занял. Периодически работает фрикцион. Сетку подсака течение выдувает – как брать не понятно. В какой то момент времени я всё ж её подцепил. Ба! В сачок убирается только половина. Стал её буквально втряхивать внутрь. Воблер цепляется за сетку, рыбина трясет башкой, леска 0,1 рвется. Удилище, к слову сказать, тестом 2-10г. Какое то время щука на зубах висит на сетке. Прыжок и машет нам хвостиной. Выдохнули.

Больше примечательного ничего не было. Единственное – под занавес я на воблерок (маленький Хамсин с 2м заглублением) взял судачка. На воблер первый раз.

И что-то мне сдается, что рано мы свалили. Клев всё-таки активизируется с заходом солнца.

Изменено пользователем Round

Игорь Ш

Сегодня Ока где то около Павлова.10 кил разномастной бели.Был хороший Лещ, но увы......Только забросил ,кладу фидер в подставку и вдруг ну просто дурная поклевка.........Тащу , одновременно ослабляю фрикцион- все ,рекорд - кил на 6 не меньше.Упорству этого экземпляра удивился!!!!.Кричу соседу чтобы он помог с подсачеком (моим).Подвожу- о боже лещ под двушку забагрился за воротник!!!!!Обьясняю соседу как да что,все с первого захода он промахнулся - а второго захода Леша не захотел,ушел но оставил меня с поводком и задумчивым видом.Клевало на все ,включая картошку и макароны.

ДедМазай

Как обычно - вчерась я прАвил, а поймал ... резинотехнический :(

post-371-1341496427_thumb.jpg

Мирко

Сегодня вечером походил от седьмого неба до пляжа, между бетонкой и борским мостом. На отводной мелкоокунь, под вечер нашел новую точку и на джиг поимел очень мощную поклевку, но не реализовал. Недоволен- в отвод упирался. а хорошего окуня и судачков не было. Вода немного высокая и цветет, народу мало.

НХНЧ и удачи всем!

Twitch

Сегодня, Ока в черте города с 11-00 до 16 -00 . Троллинг от Яхт клуба до Ждановского затона. 4 щучки 3.5кг , 1.5 кг , и две по килошке + бонусом пару горбачей по 400 грамм .

Всем НхНч! *11*

post-10808-1341523121_thumb.jpg

post-10808-1341523202_thumb.jpg

alexsashka

Вчера! Лысково! От джига пришлось отказаться, так как щучка отошла на травы ! Рулили поверхностные воблеры! Итог 3 около килошных щуренка и 2 судачка по 400г и как всегда уйма окуня! Клев к 8 утра сходит на ноль.

Volchek

Вчера район Фокино,по рыбе не айс. даже окунь брать отказывался.вода превращается в "компот" зеленый. Да,всем кто поедет в выхи туда; после Лыскова,не помню название деревни,идут ремонтные работы, очередь несколько километров.

Y2J

Пересел с пеших рыбалок на велосипедные. все же советую пешие. встал в 3.40 собрал вещи, тубус, рюкзак, сел на велосипед спустился у подновья. в 4.10 на гребном. у травы конечно занято. покидал, без толку, пошел к переправе, где sangr (Саша) ловил не так давно, ничего, там еще спиннингист был. при мне ничгео не ловил. потом решил вернуться на гребной, проехал до моностыря, покидал, ничего. решил поехать к окскому мосту или 7 небу, но поскольку 7 небо не знаю как там чего, поехал к окскому, прибыл на место, народу так себе, привязал поводок первый заброс зацеп прямо у берега видать за бетонку, обрыв. благо взял блесну, которую не так жалко, с целью проверить местность. рядом мужиче вытащил на доннку рыбеху больше ладони и пузатую какую-то. поехал дальше доехал до окского моста, покидал, свернулся уехал домой. все больше на велосипеде никаких рыбалок. уж лучше пешком. итог 35км.

Вячеслав Д.

Вчера, Старое Кстово. 18-00 до 21-30. Уговорил поехать Николай (Бир). Далеко не пошли. Решили обследовать окрестности лодочной(+/- 3км). Эхолот не взяли. Места искали методом "научного тыка". Первое место не впечатлило, а второе... Оказался сильный тек. Местами ракушечник. Т.к. я ловил на отводной, то единственный подходящий груз оказался - чебураха на 32гр собранная с поролонкой. Решил не рассоединять.

Интересно, на что клюнет, на поролон или отводной? Николай ловил на чистый джиг. Поклевки у меня начались сразу. Сначала мелкий бершик(отпущен), потом пищевой судачек, потом кто-то потяжелее, но сошел прямо у лодки и напоследок мощная потяжка со срабатыванием фрикциона...

И все на отводной. Не смотря на стандартную джиговую проводку, поролон был в "игноре". Клев был до 20-00. Дальше тишина. Смена места выявила только отсутствие ракушечника в соседнем месте.

ТИМ

05,07,12. Ока. Стригино. Отводной. Ловил с 18-00 до 20-00. Салатовая резина до 5-6 см. Окунь ловился у травы.

post-6633-1341553549_thumb.jpg

Мирко

Утром ловил на донку на Мещерке- мелкобель и сорожка. Была мощная поклевка и сход видимо язя, одного помог взять мужичку рядом, потянул на 700гр, одного он не смог поднять- оборвал нетонкую леску. Думаю упрусь в это, пока не поймаю рыбу моей мечты...

Сталкер

Вчера на Оке около дома. В 5-20 уже был на воде. Эхолот по левому берегу казал кучу мелкой, средней и крупной рыбы в 1м от поверхности при 5м глубине при этом она иногда плескалась. Что это было я узнавать не стал, была цель лещ на другом берегу. Но эхолот как назло молчал, пока не села батарея, елы-палы проследил, с февраля же не заряжал *69* . Хотя предположительные места я знал, двинул на них. Поменял шесть мест. Тёк, там где надо, офигенски сильный, вешал 100гр, но лесу вытягивало здорово. Почти везде мелкая густера. Поимел тока одну поклевку леща гр. на 600-700 и тот ушел у борта. Ловля на отводной приносила только зацепы за ракушечник и коряги. Кладу спин в лодку, а оснастку опускаю на дно пусть на теке поиграет, иногда это приносит результат и я так часто делаю. Ловлю на бортовой фидер и что-то поклевок много, а засечь никак или сходы постоянно, некоторые по ощущениям не плохие. Клев резко прекратился на удивление *18* Дай думаю покидаю. Беру спин и блин зацеп, потом обращаю внимание, что плетенка поперек течения натянута, странно, и в этот момент резкий рывок в глубину, я аж растерялся, тока бланк опустил вслед за рыбой в воду, быстро ослабляю фрикцион иначе оборвет там поводок из 0,18 лески. И началось перетягивание. Долго я пытался подтянуть её на поверхность и к лодке, никак не шла, фрик потрескивал. Было желание хотя бы увидеть кто это. Очень резвая, как оказалось в последствии щучка, схватила маленький твистер и в подсак идти ну никак не хотела, думал отгрызет. Всетки взял когда она вымоталась, завела леску "за ус" поэтому не откусила. Не большая, на 903гр. Ну просто последнии годы ловлю её очень редко, все в основном бель, и радости от неё полно. Далее ничего премечательного, поднялся ветер и волны. У бережка половил окуней шт 15, 2-х тока забрал. И попался наносудачек, но отпустить не удалось, повредил жабры когда вытаскивал крючек :( . На солнце очень жарко. Всем удачи!!! :wink:post-6051-1341568213_thumb.jpgpost-6051-1341568223_thumb.jpg post-6051-1341568238_thumb.jpg

Изменено пользователем Сталкер

ASK

Сегодня с 5 до 10 на Оке под Дачным, на фидер. Клевало редко, но почти всегда метко. Ради эксперимента бросал тупо донку рядом, на нее 2 небольшие рыбки, все подлещики на фидер. Рыба клюет по принципу "большому куску рот радуется", т.е. 2-3 жирных червяка, меньше не хочет.

post-10281-1341570915_thumb.jpg post-10281-1341570995_thumb.jpg

Придя домой, во рту подлещиков, что покрупнее, обнаружились какие-то мерзкие микро-червячки.

post-10281-1341571076_thumb.jpg

Что это за гадость, как с ней бороться и пойдет ли такая рыба к вяленью? Можно ответить в чате, я там задавал этот вопрос, или в ЛС.

Изменено пользователем ASK

Atlant

Сегодня.

Окрестности Дзержинска. Выше Желнино.

С утречка проверяли прошлогодние точки на наличие судака - судака нет, да и ловить невозможно - 32 гр. тащит только в путь. Попоробовав еще пару перспективных мест, но так ничего и не поймав спустились ближе к базе на ранне летние точки по судаку по высокой воде. С первых же забросов начались поклевки почти на каждой проводке. Думали судак, а фиг там - щука, да еще какая... В итоге за 40 минут рыбалки до работы взяли 7 хвостов и все больше 1 кг. 4 штуки околок 1 кг. отпустили восвояси. С собой забрали только 1,5; 2,0; 2,9 кг.

Потом просто надоело и свернулись домой...

Отличное утро получилось, сами того не ожидая....

Фотки будут чуть позже.

Vredniy

Сегодня 4.00 Бор, Октябрьский, старая гора, первый заброс- сеть китайка, уроды, сплавал вытащил изорвал, живой мелкоокунь благополучно отпущен. дальше там ловить смысла не было. поехал к паромной переправе, опоздал на жор у окуня, там с 4 до 5. вытщил жерешка грамм на 700. дальше затишье, свернулся. Браки всю рыбалку обламали... *9*

Evro

Сегодня, Волга чуть выше Нижнего. Фидер с лодки. Клев никакой, хотя Серега и поймал на 1880 грамм. А так очень плохо, ловили на червя, может пора подумать о макаронах))

post-444-1341644642_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

Окарский
post-9124-1341660333_thumb.jpgСегодня.Дзержинский затон с 8до 11 . Фидер. Прикормка-Трапер специальный желтый + пшёнка с ячкой. Насадка-мандула.

Y2J

подновье. сегодня с 15.00 до 17.30 спиннинг. ничего. ловить невозможно из-за ветра, рядышком донщики - фидерасты сидят, на воде одни тролленгуи (насчитал катеров-лодок 5-6) катают туды сюды.

Вячеслав Д.

Сегодня с 13-00 до 18-00. Сначала джиг напротив Старого Кстово, на месте, которое нашли с Николаем(Бир).

10 забросов - 8 глухих зацепов и , соответственно, обрывов. Плюнул, прокатился до Михальчиково, заехал в Безводное между островами на проверенное место. Уж там то зацепов нет. Поймал окуньков и несколько бершиков. Подъехал мужичек в тельняшке. На простенькой лодке написано "Рыбоохрана".

- Здравствуйте. Рыбоохрана Нижнего Новгорода. Как у Вас с уловом, давайте похвастаемся, что поймали.

- Да я на отводной ловлю, одни окуньки.

И показал снасть.

Мужиченка улов смотреть не стал, развернулся и поехал к следующей лодке....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Kazak

Михальчиково, пятница после обеда, суббота до 11ч,погода суппер,а клевать не хочет,одни бершики, предпочтение по цвету резины не было.

post-4181-1341680876_thumb.jpg

sangr

Всем здравствуйте!

Лег вчера как положено в 00.00,завел будильник,ан нет бы никому меня не трогать,так звонят в 00.30 родсвенники-счас говорят зайдем к вам будем пиво пить.

Ну вот и половили думаю,зайти то они зашли,но я грамотно прикинулся спящим и ни хрена не будящемся-и от меня тихо отстали.

А заботливая супруга убрала телефон,чтобы меня не тревожили..Итогом этого доброго поступка стало то, что я проспал до 4.40-так быстро я никогда не собирался :) Хотел отправить Александру Майору смс ,что я на реке,т.к. он тоже хотел подтянуться-а на телефоне деньги кончились.

Начался день базара нет!

И вот в 5.15. я на Волге-никого вокруг,тишина,КРАСОТИЩА!!!!

Через полчасика подтянулся мужчина в возрасте-охотился за жерехом,поздоровались,познакомились.Радует что есть адекватные люди в возрасте,готовые поделиться и местами рыбными и успехами своими.А то в большинствек своем бурчат че то под нос,такое чувство что я у них счас всю рыбу выловлю.Вот так за беседой мы и ловили.Жереха он так и не добыл правда.Хотя в далеке кто то опять бил.

А вот окунь,окунь был,ел-клевал на каждой проводке.Размер от 50-200 гр.

Нужно увеличивать размер приманки и крючок-жадность окуня не знает границ.

Ловил и волочением и на снос выматывая слабину,ступенькой практически не ловил.Делал большие паузы-в которые и клевал полосатый охотник.

В этот раз нащупал другое место-правда была опасность зайти в зацеп,но с этого места окунь клевал покрупнее.

В общем к 7.00 и клев стих и я душу отвел.

Все время,что ловил душу травила щука-беснующаяся в прибрежной зоне.

Ничего изловим мы тебя паразитку *16*

Вот такое получилось утро перед работой!

Завтра или туда же или на Оку!

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Изменено пользователем sangr

Evro

Сегодня Сормово, Волга. Выехали рано утром, до рассвета. Нашли перекат, на котором охотился жерех, судя по всплескам не особо крупный, кил до 2, у меня был один тычек,что уже неплохо). Вспомнился сразу Миша13, с его чудо- мушками. Наверное пригодились бы. Как только взошло солнце бой жереха прекратился. Поехали искать окуня, нашли сначала на поперечном свале около впадения Линды, вполне съедобный но редко, далее по чайкам в заливе на каждом забросе но мельче. Оторвались по поклевкам, хорошо когда клюет и ехать никуда не надо. Клев закончился в 7-30, в 8-00 уже дома))

Матёрый

08 июля 2012 года.

Под Богородским мостом. Вертушка с белым лепестком (17 гр.) - окунь.

Друг ловил на джиг ("Машинное масло" "Лимонка") - два тычка за всё утро, много обрывов :(

Встретил Серегу ака СЕРЖиК, Серега, спс от кошки тебе :) Ловля в затоне принесла еще одного такого же окушка. Чехонь стоит около берега, сам видел :)

P/S/ Вечером собираюсь на перекат :) может тама повезет :)

Евгенико

Сегодня с утра пошел как всегда на канал Везломы и в затон К.Маркса на спиннинг, ничего не клюет, думал уже пустой пойду домой. Запутанную сеть поймал из неё 3 окушка были спасены и отправленны в воду, потом резинку поймал но так и не вытянул,жестко сидела в зацепе. Попался один ладошечный окушок и всё, я думал так неможет быть, должен всё же окунь хотя бы клевать. Потом уже нашел окуня на самой Волге, где борский паром и Ом плавает нормально поклевывало в самый день деньской. Весь ладошечный. Выбрал себе 9шт. остальные уплывали домой. Вертушка с медным лепестком 11г. работала. Щук и жерехов не видел. Кто встречался, все тоже с нулём.

post-10696-1341748437_thumb.jpg

СЕГа

Суббота, воскресенье Кремёнки. На 4 хлыста- 4 хвоста зубастой........1,2 - 2,2 кг. Кокунь бастовал.....

Изменено пользователем СЕГа

luchezareo

Сегодня левее Богородского моста "под якорями" на фидер:много мелочи-уклейка сорога окунь,по слухам лещ стоит в пол воды.....

кольцовщики в поле зрения -тоже безрезультатно....

Изменено пользователем luchezareo

Feoktistov

8.07.2012, утро, Сеймовский затон. Ловил на легкий джиг - шарнир на голове в 3 гр., крючок Owner S-59 № 6. В улове 2 околокилошных щуки и штук 60 окуней, по случаю Дня Рыбака все амнистировано. Героем утра, где-то с 4-00 до 7-00, стал Reins Rockvide Shad 2", далее окунь более охотно клевал на слаги и черви (Keitech Sexy Impact 2.8"., Reins Bubring Shacker 3").

ловлю все

пьяна с утра пяток окуней гр. 50-400 примерно, пара голавлей и мелкий щук, все свободны. Много поклевок на вертушку серии long от mерs, дабы отсеять совсем мелочь,ловил в основном на кurаdo от коsаdака, все поклевки чиркая дно, пауза. Очень много всякой рыбы гуляет в траве от мелочи до приятных, судя по бою. Всем удачи, с уважением.

Связист

07.07.2012 г. Сеймовский затон. Между "Подтишенским" и Першиной ямой.

На Першину яму пока проехать невозможно.

Машину приходится оставлять "наверху".

Ловили с 16-00 до 19-00.

Десяток небольших окуней.

Все амнистированы.

08.07.2012 г. Сеймовский затон. "Водокачка".

На воду вышли в 5-00.

Сразу же на поппер пулемётный клёв окуня.

Средненького для этих мест.

Ещё было 3 шнурка. Отпущены подрастать.

В районе 6-30 был кратковременный выход щуки.

На раттлины по одной-две некоторые поймали.

Нам не повезло. *20*

post-3048-1341763169_thumb.jpg

post-3048-1341763245_thumb.jpg

post-3048-1341763263_thumb.jpg

Удачи на водоёмах!

Уварчик

Волга. Квок. В субботу одного не большего щенка, в воскресенье соменок кил за 25. Попытался взвесить, в весах чета хруськ и ... короче нае@нулись весы- китайцы гандоны!!!Хотя расчитаны были до сорока , как обещали..

Вообще, выхи не задались самого начала. По приезду обнаружили, что дома забыли пищеблок (чемодан с посудой) В наличии были продукты, чайник, термос. По копавшись в машине, нашел еще чайную ложку 2.gif А вот туалетной бумаги хоть отбавляй! 1.gif Так же за глючила рация (кстати... никто не знает, где можно по чинить?)Высвечивается какой то NO DATA и панел не гаснет.. Камера тоже была благополучно забыта дома 20.gif Хотели на сотовый за снять и он сволочь сел...Сколько успел, все таки за снял...

Предупреждаю и извиняюсь за качество- сотовый всё таки... 3.gif

Кстати... сом от нерестился...

Вячеслав Д.

Сегодня. Безводное. Теплые пески. Дочь с зятем упросили меня вывезти их

позагорать. А зять еще и порыбачить захотел. Приехали в 10-00 на Теплые пески, решили в жару не рыбачить.

Сначала шашлыки. Достали ребята на хороших катерах. Резвились прямо у берега. От волн посудины у берега колбасило не по детски.

Транцевые колеса рулят. Вывез на берег и спокоен.

post-1035-1341763639_thumb.jpg

В 14-00 выехали к Безводненским островам, порыбачили до 18-00. Жара адская.

Поймали окуней примерно 2кг. Причем зять, как новичек, обловил меня вчистую.

Сегодня окунь клевал уже не так весело, как вчера. Пяток судачат отпустили. Один вообще с мизинец.

Мирко

Сегодня утром ловил в деревне на микроречке, точнее на одной из стариц:

post-9272-1341762301_thumb.jpg

Утро встретило ослепительным рассветом- уже позитив:

post-9272-1341762491_thumb.jpg

Пришел, зарядил копию OSP Bent Minnow 86 от Айко(зигзаг по-ихнему). Ловил с младшим братом, поэтому нужно время от времени следить за ним, чтоб чего не натворил, а чтобы не скучал поддерживаю беседу. Не клюет... В один момент, забросив, сделав пару рывков спином поворачиваюсь к Женьке, краем глаза замечаю всплеск и тут-же подсекаю- ЕСТЬ! Вытаскиваю на берег маленькую щучку, но какую! Первую в жизни целенаправленно на воблер, первую за несколько лет на этой речушке(До этого ловил только на жерлицы, что примечательно первую в жизни поймал тоже там):

post-9272-1341763511_thumb.jpg

Отпустил- микроречка всё-таки... Продолжаю уже с чувством выполненного долга, через минут двадцать опять поклевка на паузе со всплеском, чувствую на этот раз что-то помощнее *13* почти сразу счук делает свечку и сходит- грамм 700 было, не грущу, решаю, что это знак, и не делая больше забросов, счастливые уходим домой. Отдохнул по полной вообщем *11*

НХНЧ и позитива всем!

Изменено пользователем Мирко

зубастый

Вчера был в ППК. Отец поехал на кольцовку ловить,я только спин,только джиг. На джиг было с десяток поклевок,кого то подержал,но у берега на свале рыба свалила. Спининг никогда еще не подводил,а в этот раз полный ноль. Отец наловил леща,много леща,кил 20-25. Звонил знакомым,лещ клевал по всей Волге. Всем НХНЧ!!!

олегыч

Всех с днём рыбака!!!!! Суббота вечер и восскресение были в Татинце.В субботу ловили на джиг полный 0.В воскрессение подпуск поклёвывает лещишка.

post-3116-1341769525_thumb.jpg

post-3116-1341769548_thumb.jpg

post-3116-1341769572_thumb.jpg

post-3116-1341769591_thumb.jpg

post-3116-1341769754_thumb.jpg

австралиец

В субботу с камрадом решили съездить на троцу. Окуня не нашли, но встретили еще дзержинских коллег по увлечению))

Долго плавали безрезультатно, ветер усилился к 9ти часам и таскало даже с якорем. У меня его не было, поэтому я дрейфовал, цепляясь за траву веслами. В одной из "проплешин" наткнулся на стайку окунят. Пяток все же взял, чтобы не ехать пустым.

post-2439-1341777090_thumb.jpg post-2439-1341777126_thumb.jpg

post-2439-1341777150_thumb.jpg post-2439-1341777182_thumb.jpg

post-2439-1341777223_thumb.jpg post-2439-1341777269_thumb.jpg

Изменено пользователем австралиец

санчоус

Всех с праздником! Вчера решили повториться по поводу плотвы в проводку.Сутра сильно потрепал нервы не слабый дождь,но остановить ему нас было не суждено. Экстремально спустились с размоченной горы на Ниве не слушающейся руля и скользящей вниз на заблокированных колесах *5* .Не смотря ни на что,успешно добрались до места и под ощутимым дождичком начали ловить. рыбка поклевывала, но сегодня мелковатая, процент достойных экземпляров заметно снизился. К обеду в садке было семь с гаком кг. плотвы преимущественно пивного размера :) Запас воблы будет пополнен.

Сегодня после обеда было решено прокатиться туда же с семьями. Женщины и дети купаться загорать на озере, а дяденьки на речке по махать удилками. Примерно в четыре часа дня начали ловить. Поймав по пятку плотвичек поклевки стали реже и реже и через некоторое время практически прекратились *12* . Всевозможные изощрения и попытки переломить ситуацию ощутимых результатов не дали. Итог: У каждого около десятка плотвичек окололадошечного размера, которые тут же были покопчены и употреблены по назначению слабой половиной компании. *11*

День РЫБАКА удался *DR*

post-10407-1341777348_thumb.jpg

post-10407-1341777412_thumb.jpg

post-10407-1341777480_thumb.jpg

post-10407-1341777545_thumb.jpg

sangr

Всем здравствуйте!!!

УТро с 4.30-8.00,р.Волга у паромной переправы!

Лучше бы я сегодня спал! *12* *12* *12*

Клевало очень плохо!Все до 150 грамм на взгляд-все амнистировано.

Опять кругом били жерех и щука.

На очередном зацепе в далеке оборвал всю плетенку *20* *20* *20* - заболтавшись с проходящим рыбаком дернул за бэкинг,вот и результат.

Надо идти за новой плетенкой.

Переключился на вертушку-окушок клевал бойко,но все меньше ладони.

Завтра на Оку!

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Изменено пользователем sangr

Soccer

А я вчера пофидерил на оке, ниже юрьевского затона, за 6 часов 4 кг, густера и два подлещика. Один потянул на 900гр. Все на опарыша, т.к. черви сдохли по дороге, Жаль с червячком думаю поболе подлецов бы было.

ТИМ

07,07,12 Волга. Кстово. Отводной. С 17-00 до 20-00. Резина - масло до 3-х дюймов.

post-6633-1341813923_thumb.jpg

Vadim Dyst

Всем привет!

Выходные на Волге пониже Лыского джиг...

В субботу мешал ветер, в воскресенье жара....

Клёв какой то эпизодический (если можно так сказать), неожиданно начинается и также неожиданно заканчивается...

В улове мелкий судачишка, щука околокилошная, некрупный окунь...

Вода 24 градуса, зелени много, рыба на куканах дохнет- давно я не ел столько рыбы за вечер...

Был прикольный момент: на ямке эхолот показал стаю бели, а под ней пару-тройку крупненьких пастухов...

Перепробовали все приманки - ноль... :63:

Ясность внёс проплывающий рядом сомятник, он поквочит - мы на своём эхолоте наблюдаем подъём рыбы :)

Прикольно!!! *1*

Вообщем ещё одни приятные выходные... *11* , чего и всем желаю!

Удачи на водоёмах!

Lad73

С 4 00 до 9 00 между Молитовским и Метро клев до 6 .00 окунь до 200г на ультралайт .Рулили Роджер и микроджиг 4г ,поклевки вдоль травы,и на ближней бровке.Судака нет.

Andy_NN

Выходные - фидер на Оке с утра до обеда, лещики 0.8-1кг. 7шт. + мелочи штук 5, бонусом влетела "рыба моей мечты" йаааазь *1* на 1.2 кг *11* . Спиннинг на старице Оки, тоже до обеда, на 2-х щурки 700гр-1кг. 11шт., окуней пара десятков. Все щурки брали жадно в заглот, что для середины июля немного странновато. Вертушки обыграли и воблеры и колебалки, причем рулили большие желтые Мепсы 4-ки *6* , а поставил сначала так, для прикола :)

IGOR

Вчера с 12 до 15 река :) . Окуня очень много,за проводку порядка пяти -шести поклёвок. Размер разный ,в основном чуть поболе ладони.Что бы отсечь откровенную мелочь ставил крупный крючёк. Резина по барабану. Вообще в последнее время переключился на обычную ,не съедобку и могу с уверенностью сказать ,что она не только не хуже съедобки ,а даже на порядок сильнее ловит . Да и не так убиваеться на поклёках,вообще практически неубиваемая, а вот съедобка чуть держит пару поклёвок. Просто обычную резину надо правильно приготовить,именно приготовить и всё. На обратной дороге удалось найти судачков резвящихся у травки и половить их. Делал заброс ,ловил полосатого и двигался дальше вниз по тёку на длину заброса и снова всё повторялось. Из 15 забросов 10 оказались результативные. Ловил на свободное ухо от 2 до 4гр.,спин Финка ,резина разная. Весь рыпь поплыл далее до следующей рыбалки *21* . Загорел как на море.

serge-sailer

08.07 Ока у ж/д моста. Отводной. С половины пятого до восьми часов ловил с водокачки. Поклевки начались около шести утра. Сначала три судачка-недомерка гр по 200-250, и пяток мелкоокуней - все отпущено. Потом пара окушей на 300 и 150 гр. Ближе к семи приятная поклевка и бонус-судачек на 700-800 гр, потом еще один на полкило. После восьми клев стих. Мужик ловил рядом с лодки на подпуска и ему в этот день не перло. Сначала подводя леща под двушку он уронил подсак. Пока он ловил подсак, лещ рванул и оборвал поводок( Потом еще два раза ему рвали поводки. Поматерившись он поплыл на берег. Дальше решил половить взабродку, но любимый пятачок был занят. Черт понес меня в "неизведанные дебри", и вроде все было неплохо. Нашел плато, на котором на каждой проводке клевал окунь, размер правда спортивный. Полсотни утопил. Взял еще пяток 150-200 гр и одного на 350. Поимел хорошую поклевку со сматыванием шнура, но сошла сразу. Еще покатал до берега окуня полкило +, но последним рывком он ушел в траву и там освободился. В половине двенадцатого оборвав поводок, решил что пора уходить. Но при выходе на берег меня ждал неприятный сюрприз в виде встречи моей правой ступни с куском арматуры( Проходил рядом раз десять, а тут напоролся *86* Будьте осторожней и удачи на водоемах!

Изменено пользователем serge-sailer

Окарский

Сегодня .Фидер . Водозабор ТЭЦ. В поисках крупного леща с3.30 до 10.00 . Две поклёвки на 3 кг прикормки. По реке всё утро плыла какая то параша,не мешавшая активно охотится мелкому хищнику. Ну а леща на водокачке как не было ,так наверно и не будет в этом году.

Муромец

Суббота 7.07.12. С батей, Ока. Ловили взабродку, на косах, твич, рулил Шакаловский Чаббик.

Некрупный жерешок, пара около килошных судачков и щучка на 1200. Да, еще на небольшом свале нашел окуневу стаю и оторвался по поклевкам всласть... за проводку 3-4 удара, пока не засечется, да еще пара друзей сопровождают до садка.... Красота!

post-5335-1341837702_thumb.jpg post-5335-1341838418_thumb.jpg

post-5335-1341838679_thumb.jpg

post-5335-1341838817_thumb.jpg

В общем рыбалкой доволен, чего и всем желаю! :)

fai

Сегодня 09.07.2012.

Ока за Канавинским с 5 до 9 ч. Отводной - "Мертвый сезон".

Всего ОДИН судачок 25 см.

Рядом дедушка на донку - две сорожки.

В пятницу 06.07.2012 брал окунек, НО ЗАЦЕПЫ замучали. Оставил 5 оснасток!!!

Сегодня все переделал на НЕЗАЦЕПЛЯЙКИ.

Но клева НЕТ *20*