Перейти к контенту
WildTomCat

Отчётец о рыбалках 4,5 и 7 числа.

Recommended Posts

WildTomCat

Отчётец о рыбалках 4,5-го и 7-го числа. Небольшой сравнительный анализ изменения поведения рыбы, и сравнение водоёмов.

4-го и 5-го числа рыбачил на Курбатовском (Старица за Борским мостом). 7-го поехал на Горе-море, к Урковской горе.

И так приступим.

Вначале о Курбатовском. Практически все поклёвки как, и в предыдущие рыбалки, были у дна. Окунь хоть и продолжал держаться на старом месте и на одной глубине, но перестал ловиться легко, если раньше из одной лунки можно было выудить 10-15 штук зачётного, то теперь 1-3. С чем это связанно, не знаю, может из-за того что, лёд над отмелью стал напоминать решето, и рыба стала осторожней, может погода. Может есть у кого мысли по этому поводу? Вот только мелкая щука вела себя стабильно активно. Пара небольших щучек за рыбалку норма, и не у меня одного.

Теперь Урковская гора. Бегал, искал нормального окуня. Вначале обходил старые места ловли. Везде как из пулемёта фестивальный окунь, изредка чуть покрупнее. Потом просто ходил и бурил на удачу, в любом месте одно и тоже, стоит опустить балансир или мормышку в лунку и тряхнуть сразу поклёвка. Пробовал ловить на разных глубинах, в полводы, 1,5 м от дна, везде фестиваль. В отличие от Курбатовского, ни какой привязанности окуня к месту и/или глубине. Такое ощущение, что вода просто кишит окунем. Я особо не старался ловить мелочь,больше бегал искал крупняк, однако полпакета между делом надёргал. Самое интересное, что некоторые деятели целенаправленно ловят фестиваль. По кой пень он в таких количествах? Особо не утруждаясь, можно надёргать кил 10. По дороге домой встретил местных рыболовов, один показал десяток окуней по 350-400гр. По его словам он тоже бегал, искал крупного окуня и нашёл его в устье Юга.

Вот такие новости.

post-1977-1168199742_thumb.jpg

Курбатовские щучки.

post-1977-1168199949_thumb.jpg

Народ в поисках окуня на Горе-море.

post-1977-1168200230_thumb.jpg

Улов на Горе-море.

Поделиться этим сообщением

ВаНо

А как думаешь, на сколько ещё льла хватит при такой погоде?...

Priest

Стихи? Берись, конечно, тема со стихами есть! :)

sand

А как думаешь, на сколько ещё льла хватит при такой погоде?...

если будут дожди, как обещают, то уже в эти выходные будет стремновато , хотя на море обычно холоднее, чем в НиНо и дожди там могут просто обернуться снегом. Торосы с 30.12 по 8.01 растаяли конкретно - первый, можно сказать, вообще превратился в ничто .

олегатор

Наконец зарегестрировался. Был 3 января в прорезях улов 3кг в основном окунь с ладошку( на балансир и безмотылку), все почти с одной лунки. Впечетление, так себе больше сюда не поеду. Собрался и поехал в старое место по прошлому году в Суходол на море. Давно я по такому льду не ходил, ни снега, ни воды. Прошел 2км и почти сразу(с утра) наткнулся на лунку где впол воды брался окунь от 50-100гр и за 1,5ч наловил норму 3кг и пошел искать где клюет крупняк, ходить легко, но вот найти ..., короче ничего крупнее не нашел. 8 Января решил с дядей пройти вплоть до Чкаловска но найти крупняк, а остальную отпускать. Идти было еще легче ( не скользко) дошли мы почти до другого берега но крупнее 150гр не нашли, всю рыбу отпустил (бережно). А в это время отец и тесть никуда неходя (как мы оставили в 2,5км от берега на глубине 3,5м) наловили по их словам очень хорошо и досадные срывы были. В следущий раз буду ловить, а ходить если вообще не будет клевать.

ВаНо

У меня пока в активе четыре, подскажи как выйти на тему выложу свои "шедевры" с удовольствием!

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic5311.html

Начинай, дорогой! *21*

Комрады поддержат! *14*

Blackkkk

Вадь, а чё ты хмуришься? :) Возьми да перенеси из архива инфу из старой темы. :)