Перейти к контенту
Михалычч

J-tv - цифровое интерактивное телевидение по технологии Ip-tv

Recommended Posts

Михалычч

Всем доброго времени суток!

Может кто пользуется данной услугой от ростелкома?

Интересует-реально цифровое телевидение передают?

-хотел кабельное подключить-но у нас только аналоговое по кабелю предают...

Поделиться этим сообщением

Михалычч

неужели никто не связался с ростелекомом?

Влад2

Мне не однократно навязывали, но я стойко отказываюсь.

Лично у нас регулярные проблемы с коммутатором в домовой сети.

И хотя на инете стоит оптика и как они поют скорость как у ракеты, в реале всё грустней.

Сбои и проблемы еженедельно, а то и по несколько раз в неделю. Устал ругаться и писать заявки на диагностику сети!

Водоплаватель

+1

От слова ростелеком что-то мутит...

Юзал его в свое время, достаточно... Пусть погрузит свои J-технологии себе в...

ЗЫ а у меня друган по обычному ростелекомовскому тернету преспокойно смотрит телек, не жужжит

На настоячивые предложения манагеров о "отдельном тв кабеле", просто тихо поржал

Изменено пользователем Водоплаватель

arhont

михалыч, если честно, несовсем понял суть вопроса..

да, это цифровое телевидение, т.е. видеоканал передается по интернету до потребителя.

у потребителя с помощью ресивера (типа спутникового) декодируется в видеосигнал, и выходит с ресивера кабелем нужного формата к телевизору.

к скорости интернета довольно требовательная штука, минимально 2мгбит на 1 приемник

минусов много как и плюсов, и не все они чисто "ростелекомовские"

стоит такая вестч у некторых клиентов...

добавлю к ответу водоплавотеля - можно смотреть их каналы и просто с компа, сетку ip адрес = канал в нете найти легко.

Изменено пользователем arhont

Влад2

-На настоячивые предложения манагеров о "отдельном тв кабеле", просто тихо поржал

Андрюх аналогично......

Михалычч
михалыч, если честно, несовсем понял суть вопроса..

да, это цифровое телевидение, т.е. видеоканал передается по интернету до потребителя.

у потребителя с помощью ресивера (типа спутникового) декодируется в видеосигнал, и выходит с ресивера кабелем нужного формата к телевизору.

к скорости интернета довольно требовательная штука, минимально 2мгбит на 1 приемник

минусов много как и плюсов, и не все они чисто "ростелекомовские"

Обзавелся просто телеком с цифровым тюнером,не устраивает качество,которое с обычной антенны получается (аналоговое).

конторы в нашем городе,которые кабельное провели,обзвонил-говорят что передают аналоговую картинку (то,что я сейчас имею)

позвонил в ростелеком-сказали,что цифру передают...(в квартиру от них-же протянуто оптоволокно (типа...))

-они (ростелеком) якобы сечас на халяву оборудование раздают(как раньше модемы раздавали),подключают к тому-же кабелю...

вот собственно поэтому и интересуюсь...

наверное попробую-абонентка всего 160 р.

Влад2

Купи тарелку и будет тебе счастье............

Михалычч

У меня обычная антенна,которая за окном к стене приколочена, каждую весну от снега,(который с крыши сходит ) -отрывается,вобщем опасаюсь я за тарелочку.

А так-да с "блюдцем" поинтересней было-бы!

MrFrost

И ещё не забываем про то, что с этой чудо-коробочки подключить можно только один телик, потому как каналы будешь переключать не пультом тв, а пультом этой "коробочки". Вообщем то как и со спутниковым ресивером. С кабельным ТВ проще - раскидал его на все ТВ в квартире и всё пучком

patrik817

У меня стоит на кухне и в комнате,качесто не очень хорошее но терпимо,я его подключал можно сказать только из-за канала КХЛ :) ксати на плазме чуток лучше показывает чем на жк

Изменено пользователем patrik817

Maxim
Всем доброго времени суток!

Может кто пользуется данной услугой от ростелкома?

Интересует-реально цифровое телевидение передают?

-хотел кабельное подключить-но у нас только аналоговое по кабелю предают...

кака, как спец. говорю, слишком много нюансов, лучше сат тарелку и правильного оператора!!!!

ЗЫ и аннтенщика.....

Aleksan

Пользуюсь обычным кабельным "СТРИМ",качество нормальное.Ростелеком задолбал предложениями о своем интернет ТВ,рекламируют,что у них больше ста каналов,но когда я вручную пересчитал на их сайте каналы,оказалось их около полусотни.Я сказал об этом их представителю,в ответ мутное мычание :) .Пока от меня отстали.

n13
ксати на плазме чуток лучше показывает чем на жк

я сменил жк самсунг 6 поклоения на самсунг 6 поколения с 3д и смартТВ - там реально другой видеопроцессор стоит - что-нить типа тв1000 фильмы показывает так, что люди из телика лезут в квартиру)

arhont

посути как оно сделано - берется сигнал со спутника и перекодируется на транспорт по IP (интернет), далее ресивер (или комп) его раскодирует.

каналы в обычной кодировке, не HDTV, только качественнее из-за отсутствия промежуточных помех..

из минусов - 1 ресивер = 1 тв, писали уже выше, из плюсов - дешевая альтернатива антенны или кабельного тв..

с цифорвым тюнером, котоый в телевизоре ничего общего не имеет

patrik817
ксати на плазме чуток лучше показывает чем на жк

я сменил жк самсунг 6 поклоения на самсунг 6 поколения с 3д и смартТВ - там реально другой видеопроцессор стоит - что-нить типа тв1000 фильмы показывает так, что люди из телика лезут в квартиру)

У меня жк тож самсунг 6 серии со смарт тв 6530

Изменено пользователем patrik817

Михалычч

Вобщем опыт начался *1*

Притопали сегодня два чела (заявку вчера вечером по тел.сделал),притащили Wi-Fi роутер + приставку IPTV Set-Top-Box.подключили минут за 10...

Обородувание (роутер и приставку) пока дали на халяву,если решу оставить себе - через год надо будет выкупать *8*

Роутер в принципе и свой был (D-Link) могли его настроить-но просили бабло за данную процедуру-500 р. *5* -якобы за перепрошивку,что-бы мог тв предавать...-вежливо отказался...

Рассмешили цены,которые выставляют за свою приблуду-Wi-Fi роутер Sagemcom-стоимостью 1848р и приставка модели STB (informir MAG 250) стоимостью 4176 руб. *5* *5* *5*

Насчет результата-вроде неплохо,пока доволен передаваемым изображением,(даже без кабеля HDMI) картина неплохая...каналов насчитал всего 103 .

Что удивило-увеличилась скорость (по торрент-программе оцениваю)- была до этого около 500 kB/s -стала порядка 2.5 MB/s *11*

Может кто из форумчан подсказать, как перепрошить-перенастроить Wi-Fi роутер D-Link что-бы вернуть ростелекому его "безобразие"(роутер для начала)....

patrik817

А у вас там кроме воблы телекома больше никаких нет провайдеров? Наверно как и у нас в Балахне только один ростелеком, телемир наш не в счёт это вообще отдельная песня)))

Изменено пользователем Фидер

Михалычч

А у вас там кроме воблы телекома больше никаких нет провайдеров? Наверно как и у нас в Балахне только один ростелеком, телемир наш не всчёт это вообще отдельная песня)))

Именно так...

zloypapa

Если не сюда попал, перенесите, пожалуйста.

С целью бесплатного просмотра программ, не входящих в уже имеющиеся пакеты, прикуплен свисток с Андроид, который воткнут в HDMI гнездо ТВ. Установлено приложение IPTV,  прописаны плей листы. В качестве роутера используется смартфон с Мегафоном. Скорость, согласно спидтест, чуть менее 50. С удовольствием просматриваю Евроспорты. Все приложения присутствуют и в телефоне. Но картинка на экране, периодически сыпется или тормозится. На ТВ, чаще чем в смартфоне. В HD качестве, чаще, чем просто так. Вычитал, что надо- бы плейер помощнее. Скачал MX player. В настройках IPTV выбрал внешний плейер. И тут я приплыл. Эрудиции не хватает. И в телефоне и на большом экране телевизионная картинка крутится раза в два быстрее, как бы скачками. Чутка тормознулась, а потом бегом догоняет. Скважность секунд десять.Такое тяни-толкай, получается.  При этом картинка не сбивается.Звук, в это время, идет нормальный. Объяснил, как мог. Кто, что посоветует? Пробовал разобраться сам, больше половины слов не понимаю. Методом тыка, в настройках менял галочки... Хаккеры, помогите, пожалуйста!!!

zloypapa

Оказывается, картинка не просто тяни-толкай, а она, как старая заезженная грампластинка, умудряется несколько раз зацикливаться. Потом догоняет, но в промежутке умудряется короткие фрагменты, разика 3-4 в кольцо крутануть. Извиняюсь за путанное объяснение, но трудно донести мысль, когда не в теме...

yaroslavcev

Отт навигатор попробуй. В Гугле есть

рыб@чоk

Установите минимально возможное разрешение в телевизоре. Возможно мало оперативной памяти в приставке.

50мб/с интернета в этом прилижении мне вполне хватало для просмотра.

Изменено пользователем рыб@чоk

zloypapa
28 минут назад, рыб@чоk сказал:

Установите минимально возможное разрешение в телевизоре. 

Сэнкс!

Проблема то в том, что абсолютно идентичная картина, когда я смотрю тв через свисток ( приложения установлены в свистке) и когда смотрю прямо в смартфоне, соответственно, поиложения в смартфоне.

В свистке 8 гиг.

Связист

C описанным Вами оборудованием вряд ли у Вас получится нормально смотреть потоковое видео в HD качестве, да ещё и на телевизоре. Скорости, в принципе, достаточно, но нужно понимать, что для Великовского 50 Мбит/с через мобильный Интернет - это близко к практическому пределу. Причём не для технологии LTE, а к фактическому пределу систем передачи данных. Великовское всё-таки достаточно далековато от "центра". И с возрастанием нагрузки эта скорость может значительно уменьшаться в какие-то моменты времени. 

Поэтому Вам поможет, думаю, какая-нибудь IPTV приставка с хорошим (большим) буфером (с большим объёмом оперативной памяти). Посте этого всё должно починиться. Единственное, забитый гол можете увидеть не прямо. как его забили, а через несколько секунд (может, десятков секунд). 

И ещё: смартфон - это не лучший вариант устройства для пакета... Какой-нибудь LTE модем значительно стабильнее будет работать.

рыб@чоk
13 минут назад, zloypapa сказал:

Сэнкс!

Х.з.

Поосторожней с этими свистками...

У меня после скачка напряжения эта падла выжгла в телеке HDMI вход и наполовину сгорело само. Диверсия, бл@.

Пошел в сервис узнать, что да как... За ремонт телека зарядили 7 косарей. Ну и свистооок, бл@, поубивал бы.

Там в сервисе ремонтники на эти свистки молятся. У них телеков со сгоревшими HDMI входами, как у дурачка фантиков.

zloypapa

Сэнкс.

Про Великовское, это отдельная история. Свисток приобретен с единственной целью: в процессе краткосрочных зимних визитов в село на рыбалку, не таскать ресивер 3колор. И использовать в качестве фоновой заставки в промежутке между, ну...между...(жена рядом, в словах ограничен):biggrin:Ну и, может, чутка летом...

В данное время, я провожу натурные испытания в городе. Я понимаю, что ничего не понимаю, но просмотр на смартфоне пакетов мегафон тв и просмотр пакетов из iptv уж очень сильно отличаются, в плане безперебойности.

zloypapa
Только что, рыб@чоk сказал:

Х.з.

Поосторожней с этими свистками...

Свисток запитан от этого же тв, через юсб.

рыб@чоk
1 минуту назад, zloypapa сказал:

Свисток запитан от этого же тв, через юсб.

Аааааа. Понял о чем вы.

Нет, у меня была приставка, видимо, как советует Связист... Показывала нормально при 50мб/с. Но случилась диверсия!

рыб@чоk

Фото диверсанта на всякий...

upload_2021_01_24_11_44_59_122.jpg

zloypapa

Кстати, я согласен что аппарат не супер, и именно поэтому возможно торможение  НО, когда я включаю через MX plаyer торможения нет. Эта фигулька умудряется до начала следующего фрагмента текущий в ускоренном режиме крутануть несколько раз. В этом проблема. Пусть бы зависал себе, я бы плюнул и растер, а он мне на перемотке с повторами вещает...Еще потерплю немного и сотру все нафик.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...