Перейти к контенту
Фишерман

Сварим кашку для фидера ?

Recommended Posts

Фишерман

Совершенно не интересно покупать пусть и готовую , хорошо сбалансированную , сто процентно "ловящую" прикормку , но чуть ли не по 200 рублей за пакет ! Честно говоря задолбало тратить бабки , да ещё , когда клёв и не предвидился ..

Камрады ! Просьба посмотреть и поделиться наработками ..

http://salapin.ru/video1346.html

Изменено пользователем Фишерман

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель
Просьба посмотреть и поделиться наработками

Миш, зайди на ресурс feederist.ru

Там можно почерпнуть кое-какую инфу

Замутишь дома жмых, отруби будешь в кофемолке перерабатывать, семечки жАрить *1*

Ну и кафку горофовую *16*

майор

Вот тебе Миша рецепт, я им в прошлом году пользовался. Главное найти все компоненты!

- сухари панировочные ржаные (свежие!) -1,5 кг

- кукурузная мука -1 кг

- овсяная мука - 1кг

- отруби - 1кг

- кукурузная крупа - 1кг

- печенье топленое молоко - 1,5 кг

- овсяное печенье - 0,8 кг

Дальше можешь эксперементировать, добавлять ароматизаторы в виде какао, несквика. После закорма точки ловли, понемногу в прикормку добавляешь овсяные хлопья, они подтягивают крупного леща. Рецепт проверенный *11* Храниться прикормка хорошо, не портиться.

Изменено пользователем майор

Водоплаватель

Сань, а если побольше ее замутить, то и жрать на рыбалку готовить не надобно! *11* *1*

Изменено пользователем Водоплаватель

майор
Сань, а если побольше ее замутить, то и жрать на рыбалку готовить не надобно! *11* *1*

Это точно! Андрюх, когда готовил чуть слюной не захлебнулся, а Дизель был готов с головой в кастрюлю залезть!

Да получаеться порядка 8 с лишним кг, надолго хватит , если с камрадами под вискарь не стрескаешь! *1*

Крупный скутерист

Бедного Серёгу закормили кашками.... *1* *8*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Водоплаватель
Серёгу

Серёгу?

Какого Серёгу??? *5* *5* *5*

Влад2

Друзья, а горох не добавляете?

Просто заметил, что и на карася-карпа и на густеру-леща горох очень благоприятно действует.

Я уже про язя не говорю!

майор
Друзья, а горох не добавляете?

Просто заметил, что и на карася-карпа и на густеру-леща горох очень благоприятно действует.

Я уже про язя не говорю!

Влад , горох почему то иногда нооборот отпугивает! Вчера два камрада ловили, один на кашу: - пшено перловка горох, другой на магазинную прикормку. Угадай кто ловил леща!? А язь больше перловку любит!

Влад2

Я не любитель гадать, я поспрашаю........ *21*

Kreator

Может вам пригодится...в № 5 и №6(последнем) "Рыбалка на Руси" статья и продолжение "Бюджетная прикормка для карпа"...в изготовлении 20 кг прикормки присутствует всем известный люпин-1кг http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%BF%D0%B8%D0%BD

Когда было Ямновское имение :) и приходилось ловить только карасика в местных прудиках ...хотел попробовать люпин в качестве прикормки...но руки так и не дошли,да и инфы по люпину тогда была только одна строчка в газете"Рыбак-рыбака"...

Chert
один на кашу: - пшено перловка горох, другой на магазинную прикормку. Угадай кто ловил леща!? А язь больше перловку любит!

Горох не нужно мешать с чем -то, с пшеном то уж точно:) Разве что манку можно добавлять и геркулес в прикорм. Кстати Сань, кто из них сидел выше по течению?:)

Влад2

АНдрей Николаевич!

Я Вашу прикормку по ингридиентам раскладываю!

Её ко мне пришло в достатке *58* *1* *1* *1*

С Вас за такой закорм *111* *111* *111*

майор
один на кашу: - пшено перловка горох, другой на магазинную прикормку. Угадай кто ловил леща!? А язь больше перловку любит!

Горох не нужно мешать с чем -то, с пшеном то уж точно:) Разве что манку можно добавлять и геркулес в прикорм. Кстати Сань, кто из них сидел выше по течению?:)

Кто сидел не знаю, но на кашу ловилась мелочь!

Chert
Её ко мне пришло в достатке *58* *1* *1* *1*

С Вас за такой закорм *111* *111* *111*

Ты имеешь в виду измазанный фидер?:) Зато у него вид боевой, поюзанный *1*

Ну там каши точно не было, только магазинный трапер *16*

Пардон Влад, не всегда была возможность подойти к воде руки сполоснуть:)

Ну а *111* *111* *111* это как грится всегда пожалуйста...:)

exnis70

Chert, я вчера интересную вещь придумал. Рядом со стульчиком (слева) поставил ведёрко из- под майонеза с водой. Дальше так: в правой руке фидер, левой набиваю кормушку (ведро с прикормом тоже слева), опускаю пальцы в ведёрко из-под майонеза, пополоскал - рука мокрая, но чистая. Затем заброс. От мокрой руки даже от прошлых рыбалок прилипший и засохший прикорм начал отставать... Катушка - чистая, бланк - чистый. Ведерко на шнурке, забросил в воду, подтянул на шнурке. Лепота! Рыбу, поймал, в садок положил, сел, руку прополоскал.

fzs600

Семечка конопли и кинзы предварительно обжаренная на сковороде без масла, а затем измельченная в кофемолке оч. пригодится в каше.

Для сладости и запаха халву подсолнечную (не ароматизированную) на терке протереть и добавить.

fzs600

Да в Нижнем должны по идее на рынке продаваться.

sangr

Сижу варю пшено с горохом плюс укропчик и чеснок-хоть сам ложку бери и ешь *16*

Берегись завтра волжская плотва. *lodka*

Starover

Кинза-это кориандр.И этого добра везде завались(и уже молотого).

Знакомец один говорил,что на карпа-карася корицу чуток добавляет.Вроде как помогает...

fzs600
Кинза-это кориандр.И этого добра везде завались(и уже молотого).

Знакомец один говорил,что на карпа-карася корицу чуток добавляет.Вроде как помогает...

Все верно, просто у уже молотого кориандра совсем другой запах. Обжаренные и потом помолотые семена кинзы - совсем другая ароматика. Насчет корицы - абсолютно верно, но опять же лучше покупать ее не уже готовую (молотую), а есть в продаже в трубочках сушеная. Ее обжаривать не надо - просто размолоть.