Перейти к контенту

Recommended Posts

Ирина

Всем добрый день! Долго я ждала очередной поездки в свою деревню. И вот конец мая и мне нужно перевезти мебель в деревню. Про удочки я конечно же не забыла и прихватила их с собой пару. Воскресение в обед я с сыном приехала в деревню. В доме нашего приезда ждали мама и тётя. Я думала что приеду и сбегаю на рыбалку. Но погода была не рыбацкая вообще, т.к было холодно и шел ливень. *39* Я очень надеялась, что следующий день будет хотя бы потеплее. Проснувшись в понедельник утром, я выглянула в окно, а там опять кругом тучи *35* и моросит дождь. Но я пообещала сыну, что мы все равно сходим на пруд, пусть даже с зонтом. *01* Накормив сына завтраком, я пошла искать червей. Подняв одну деревяшку около крыльца, я обнаружила их там штук сто. Говорю сыну Возьмем 2 штучки нам хватит. Все равно наверное рыба не клюет. Пока я заходила домой за удочкой и фотиком, моя мама насобирала в ведерко штук 30 червей со словами А вдруг клевать будет. От дома до пруда всего 5 минут.На полях распускаются ромашки и колокольчики, красота. Сын ни разу не видел этот пруд и он ему очень понравился. Такая тишина кругом, только где то на дереве кукует кукушка. Даже слышно как затягивается пруд тиной. Не дойдя до моего места, где я ловила карасей прошлым летом, мы решили закинуть удочку. И тут же поклевка. Попался маленький ротанчик. Этих лягушек я не люблю, т.к морда у них страшная и заглотил он крючок по самый «желудок» . Кое как я освободила крючок а этого монстра выбросила в траву, т.к хирург из меня ещё тот *92* и он бы уже не выжил. Сделав вывод, что ротан нам не нужен, мы пошли на моё местечко. Заброс, поплавок качнулся и пошёл в сторону. Урааааа, карасик. *ryba* Ну и пошло дело. Каждый заброс поклевка и карасик. Все таки не зря мама набрала червей побольше. Сын был очень рад, т.к такая рыбалка клевая у него была первой. Уходить очень не хотелось, но надо было идти домой. Накормив сына обедом , я не выдержала и понеслась обратно на пруд. Заброс, опять, карасик. В общем я оторвалась в этот день на все 1000% Как жаль что рядом с домом нет такого пруда. Я бы оттуда вообще не уходила. Да, я больная, ну что ж теперь. Придя домой первая порция карасей уже была пожарена. Свежий карасик это вкуснятина. Ну это всё, о чем я хотела рассказать. Жду июля, что бы вернуться туда. *21*

post-2186-1338290985_thumb.jpg

post-2186-1338291007_thumb.jpg

post-2186-1338291025_thumb.jpg

post-2186-1338291042_thumb.jpg

post-2186-1338291061_thumb.jpg

post-2186-1338291089_thumb.jpg

post-2186-1338291133_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
... Да, я больная, ну что ж теперь. ...

Ир, тут все такие.... *1* *8*

Ирина

Ну это так меня называл один :) гражданин, ты его знаешь. Я с этим согласна, я такая :)

Изменено пользователем Ирина

Матёрый

а все таки пару ротанчиков взяли *11*

хороший отдых в плохую погоду.

Ирина

Взяли. Во дворе дома живет чья то кошка. Она ими так аппетитно хрустела *01*

Денисыч

лет 10 назад в починковском и лукояновском районах и знать не знали про этих ратанов.

сейчас же, что не карасевый пруд - обязательно ратан присутствует

Ирина

Этот пруд находится в Лукояновком районе и ротан там уже лет 15 точно есть.

ДедСЕРЖиК

Это не болезнь,а диагноз !

сэм
, моя мама насобирала в ведерко штук 30 червей со словами А вдруг клевать будет.

Душевный отчет! А мама вааще выше всяких похвал!!!

sazan

А по мне, так ротан жареный повкуснее карася даже будет. Во всяком случае, помню в детстве бабушка мне мой первый крупный улов "ротановый" жарила, так воспоминаний по сей день. Наверное потому, что В ДЕТСТВЕ, наверное потому, что БАБУШКА...У каждого своя рыба детства! Молодцы!))

tank52

Душевный отчет! А мама вааще выше всяких похвал!!!

+1000% *23* *23* *23* Молодцы!

Как Сынишка? (Зацепило?)

Изменено пользователем tank52

Chert
Даже слышно как затягивается пруд тиной.

Романтично *11*

Андрюшка

Классно *11*

Усатый

Красивый отчет Ирин!!! *11*

sangr

Спасибо за отчет!

Одно жалко,что за этими прудами никто не ухаживает!Зарастают они тиной,заболачиваются! *12*

Фидер
Жду июля, что бы вернуться туда.

Впереди еще июнь есть :)

Это бывший купеческий пруд?

Ирина

Сынишку зацепило. Сказал что тут рыбалка лучше чем на даче на Линде :)

Это не купеческий пруд. Кругом море сырой травы, мы туда не пошли. Вот в июле поеду, сфотографирую барский.

Матёрый

Хорошо, что когда есть возможность половить не далеко от дома (дачи), был у нас раньше в микрорайоне прудик, так теперь весь загажен и рыба естественно вся погибла *20* , а начинал свои первые шаги именно с него.

Ирина

На даче, на Линде мне не нравится рыбалка, потому что клюет совсем мелочь, которую с крючка то без повреждений не снимешь. А кататься в деревню за 170 км, много не накатаешься. Пруд, я так думаю не загадят, а вот Лукояновские браки его посещают. Сетку в прошлом году видела, но хозяев ее я не дождалась. Хотела провести с ними работу, но местные мне сказали, что лучше не связывайся а то лицо набьют или дом сожгут.

Когда уходила с пруда, Лукояновские уже там рыбачили. Я их попросила не ставить сети прочитав им на весь пруд морали :) на что был ответ Да вы что, мы только удочками ловим, видели ребят с бреднем в прошлом году, так выгнали их с пруда. Все равно летом буду смотреть за сетками, если увижу, то обязательно вытащу, не зря же я с собой взяла спин дубовый :) с леской 0,35.

Денисыч

дом сжечь они могут, что правда - то правда.

местным мораль бессмыслено читать, да и опасно для жизни, мозг у некоторых отсутствует напрочь.

звоните лучше в 02

nikolaj

Ирин , а в глинянно-заброшенном небыла ?хорошие особи есть. а главное уже шло до дождей.

и ещё вопросик--илом не отдаёт? карасик.

Изменено пользователем nikolaj

Ирина

На карьерах нет, не была ,если вы про них спрашиваете.

Илом не отдает, вкусненькие были :) или я просто карася люблю что этого не замечаю *01*

Oleg_ss

Да, для меня лично карася половить - одно удовольствие. И поклевку не перепутаешь, и когда вываживаешь - упирается этот боец. *rybalov* Молодцы. Позитивно порыбачили. *23*

SliDer

Хороший прудик! :) И фотографии хорошие! *11*

алекс78

замечательная рыбалка,и море позитива для ребенка! моему,в первый выход на реку повезло меньше.но,сколько было восторгу! post-6593-1338556481_thumb.jpg post-6593-1338556506_thumb.jpg