Перейти к контенту
StyleArt

Отопление, теплый пол

Recommended Posts

StyleArt

Здравствуйте, скоро мне достраивают квартиру в кооперативе(трех этажный дом квартира находиться на втором этаже), последний раз был дня три назад , увидел что соседи делают отопление и теплый пол из труб пенополипропилена. Т.к скоро будут заливать раствором полы (стяжку делать)

Отопление индивидуальное газовое.

Подскажите не потекут ли эти трубы (в полу) после прохождения нескольких лет в бетоне, какие трубы брать, радиаторы на стену, какой фирмы, и какие заморочки могут быть. Делать будут работники однозначно. Но хотел купить сам материал покачественней и подешевле. И как расчитать количество радиаторов (секций), и сколько трубы нужно?

И котел газовый можно тоже посоветовать квартира примерно 60 кв м

Всем спасибо за рекомендации!!

Изменено пользователем StyleArt

Поделиться этим сообщением

Starover
увидел что соседи делают отопление и теплый пол из труб пенополипропилена. Т.к скоро будут заливать раствором полы (стяжку делать)

Отопление индивидуальное газовое.

Подскажите не потекут ли эти трубы (в полу) после прохождения нескольких лет в бетоне, какие трубы брать, радиаторы на стену, какой фирмы, и какие заморочки могут быть. Делать будут работники однозначно. Но хотел купить сам материал покачественней и подешевле. И как расчитать количество радиаторов (секций), и сколько трубы нужно?

Соседи делают,скорее всего,из металлопластика или ПЭ.НЕ пенопропилен,а полипропилен.А его на теплый пол класть-жуть с пулеметом.

Если вы хотите теплый пол :по всей квартире?определитесь с напольным покрытием,учтите подъем уровня пола стяжкой минимум на 70 мм.Если определились,тогда места установки терморегуляторов ,теплоноситель или вода,какой котел-следующие вопросы,которые возникнут.Тогда дальше-качественные материалы и котел дешевыми не бывают.Хорошо и правильно сделать-будет точно недешево.Потянете?

Гость Лесник

Алексей, вы трудитесь на этом поприще? Есть вопросы.... *43* *36* *32* *18* *14* *6*

djon

а не проще поставить электоро полы и к придаче хитрый электо щёчик?

StyleArt

почему эти трубы жуть (пропилен)???, пол будут заливать у всех т.к здание еще строится и пол не выровнян, котел газовый (не знаю точно какой но что б внутнри был насос кот гоняет воду, терморегуляторы это обычные краны стоят помоему, то есть перекрыл кран и пол перестал греться

по расчетам работа будет стоить около 20 т.р

по поводу электропола или инфракрасного, я думаю что будет там перегорать все частенько контактики окисливаться замыкать и т.д просто сам работа. с электрикой, электроникой, реле, трансами, и т.д (автоматика и телемеханика) и как по мне трубы вполу надежнее (если не потекут(

Изменено пользователем StyleArt

СерегаТ

Самый оптимальный вариант теплых полов - сшитый полиэтилен, полипропилен только разводку на воды рекомендую!!!можешь позвонить, все расскажу более подробно, если интересно!!!

vanish

А зачем на втором этаже теплый пол? Соседи снизу отапливать квартиру не собираются? :)

Starover
Алексей, вы трудитесь на этом поприще? Есть вопросы....

В строительстве 17 лет.Вопрошайте.

Starover
почему эти трубы жуть (пропилен)???, пол будут заливать у всех т.к здание еще строится и пол не выровнян, котел газовый (не знаю точно какой но что б внутнри был насос кот гоняет воду, терморегуляторы это обычные краны стоят помоему, то есть перекрыл кран и пол перестал греться

по расчетам работа будет стоить около 20 т.р

по поводу электропола или инфракрасного, я думаю что будет там перегорать все частенько контактики окисливаться замыкать и т.д просто сам работа. с электрикой, электроникой, реле, трансами, и т.д (автоматика и телемеханика) и как по мне трубы вполу надежнее (если не потекут(

Полипропилен на поворотах и углах соединяется пайкой,то бишь потенциально ненадежное соединение.Есть и другие причины.А до заливки пола Вам необходимо будет уложить отражатель на вспененной основе(выбирайте сами),уложить трубы(выбирайте сами),армировать сверху(клад.сетка).

Учесть перегородки(если не стоят).Терморегулятор регулирует давление в отдельно взятом контуре(т.е. температуру),а по крану не поймешь,чего поворотами добился.Во всех комнатах одна температура?Один контур?А потери по длине?Чем дальше от котла-тем холоднее.Про котел идете в правильном направлении.Главное-двухконтурный.По расценкам-извините,ха-ха!

Электрический в монтаже проще,надежней,и ...,смотря какой будете брать,м.б. и по бюджету обойдется.Напольное покрытие-?

android

Перед зимой делали мне новый пол в квартире,на кухне и в прихожей тёп. пол.

Пластик. трубы,от отопления,с верху керамогранит (плитка).

Пол нагревается хорошо,но не везде.Трубы работники положили с разбегом в метр,слишком большое расстояние,как оказалось. Думаю см. в 60 надо было делать.

Конечно это моё мнение только *12*

ДИМАНыч

отопление в пол - от лукавого это.

во первых - нужна качественная теплоизоляция от соседей снизу и от стен, не надо отапливать соседей и улицу своим теплым полом.

Второе - прогрев стяжки, объемная медленно прогревается, а тонкая и лопнуть может.

третье - все равно не по бетону и плитке же ходить будете - верхнее покрытие(ковролин, линолиум, паркет) будет доп запирать тепло внутри пола.

чевертое - есть прекрасные теплые покрытия (паркет, пробка) по которым комфортно ходить босиком и ноги не мерзнут

пятое - теплый пол практичнее всего в ванной и на кухне - там обычно плитка и когда она тепленькая - приятнее.

много еще чего можно вспомнить, чтобы отказаться от теплого пола вместо радиаторного отопления.

димка С
И котел газовый можно тоже посоветовать квартира примерно 60 кв м

Настенный газовый двухконтурный котел Гепард очень вам подойдет, с ценой договоримся.

Starover
Настенный газовый двухконтурный котел Гепард

Приличный котел.

StyleArt

извините что пока особо не активничаю, хоть тему и я завел. с понедельника вам отзвонюсь. спасибо что отвечаете и комментируете...

алекс78

Насчет полипропилена, вещь хорошая: для разводки, стояков и обвязки радиаторов.(армированный на г.в.и отопление, если нормально закреплен) в напольную стяжку лучше всего идет,шитый полиэтилен. С металопластиком связываться не советую т.к. вещь весьма не надежная. Двухконтурный котел,вещь конечно хорошая,но в случае поломки вы останетесь без тепла, и г.в. В плане отопления, радиаторы и пол, должны питаться отдельно. В общих чертах, ка кто,так.

StyleArt

Все спасибо за кончсльтации, решил сделаю на кухне и ваннной (пол плиткой будет выложен) эл маты. темку оставляю может кому пригодиться

galant

Уж если есть свой котел, а делать электрический, я бы не стал. М/п под стяжку, сделать несколько контуров, через коллектор (можно регулировать каждый контур) и все будет ОК! А насчет м/п, что он не надежен, ерунда!!! Если брать китай по 12 руб., то да, а если нормальный, то век ему нечего не будет!!! Да, кстати Гепард, не в жизнь бы не взял!!! Г...вно редкостное! Если что надо, с удовольствием отвечу, что и как, если оборудование и материал надо, могу по приемлимым ценам все организовать, с монтажом тоже.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...