Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lad73

Спиннинг Norstream Provokator 732ul 2.21 1- 9

Recommended Posts

Lad73

Всем Привет. Вот и мне попала в руки новинка от Норстрим.Так как я последнее время увлекаюсь ловлей на микроджиг,мне интересно подержать как можно больше инструментов от разных производителей. Спиннинг тестировался чебурашками от 1.3- 5г с дюймовыми и двухдюймовыми твистерами.Водоем с глубиной 3-5м ,дно песчаное .Катушка Shimano Stella 4000sfe 270г (не люблю маленькие катушки)шнур 0.06мм от Айко.Заброс 2граммовой джиговой приманки достаточно неплохой (был бы шнур потоньше или монка ,полетело бы гораздо дальше)Дно отбивает по кончику примерно на 10м от берега ,далее по шнуру.Окраска хлыстика продумана ,контраст хороший для разных ситуаций.Спиннинг весьма легкий 95г.Фурнитура качественная.Много недочетов по обмотке и лакировке *14* Ну наконец -то КОЛЕЧКО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ПРИМАНКИ *DR* Вертушки Меппс №2 кидает хорошо.Кренки 2-3г тоже летят неплохо.Можно потвичить небольшие воблеры минноу.Конкуренцию этот спиннинг своим одноклассникам составит ,если качество сборки конечно повысится.

post-2385-1337860533_thumb.jpgpost-2385-1337860554_thumb.jpg

post-2385-1337860605_thumb.jpgpost-2385-1337860635_thumb.jpg

post-2385-1337860684_thumb.jpgpost-2385-1337860706_thumb.jpg

post-2385-1337860587_thumb.jpg

post-2385-1337860662_thumb.jpg

post-2385-1337860730_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

arhont

Всем здравствуйте!

Я восновном ловлю рыбу на УЛ спиннинг на малых реках (Керженец, Узола, Пьяна) приманки использую вертушки 00-0 и различные УЛ воблеры. Но поскольку с прошлого года живу в ближнем пригороде рядом с Окой меня все более и более привлекает способ ловли на больших реках — джиг, во всех его проявлениях, восновном МЕЛКО , не микро, джиг. Т.к. грузик в 8-10гр. микро-джигом уже назвать трудно. Для себя я сделал некую границу в грузах до 5гр. это микро-джиг (МДЖ), 5-12гр. это мелко-джиг (МеДЖ).

Поскольку «все познается в сравнении»(с) свои ощущения я буду сравнивать с моим сегоднящним инструментом Major Craft Beneyro 632FS , спиннинги разные по строю, длине, практически одинаков тест в граммах и ценовая категория.

"Major Craft" - Beneyro 632FS имеет длину 1.91м, тест 0,8-8гр, строй Extra Fast, вершинка жесткая.

"Norstream" - Provocator 732UL длиной 2.21м, тест 1-9гр, строй сложный, заявлен Extra Fast, вершинка мягкая.

Итак, забрал спин я в пятницу, привез домой, собрал, осмотрел, потряс. На вид очень даже неплох, сразу скажу первый минус — чехол. Он конечно из приятной мягкой ткани, но завязочки — прошлый век, плюс узковат сверху, кольца цепляются при вытаскивании. Потряс — показался спин мягковатым, лапшистым, но при более детальном потрясе понял что это только кончик такой, видимо специально сделан для лучшего наблюдения за проводкой. Одел катушку, у меня это Shimano Ultegra Advance 2500S с намотаной плетенкой Varivas Light Game Mebaru Premium PE 0.3 , вес 265гр, баланс удилки получился чуть вперед, не на ноге катухи, а примерно на середине шпули. Вцелом понравилось, разобрал, до рыбалки.

Рыбалка первая. Ока между мостами, вечер 20.30-22.30, вода большая, течение сильное.

Приехал, собрал, пошел на точку. Т. к. спин джиговый сразу ставлю свою отработаную приманку — чебураха 10гр, крючек, твистер 3,5см. Все вместе чуть выше теста, но это нормально, запас есть. Заброс хороший, точный - что радует, что не радует — не настолько и большой относительно моего 1.86м-го спина, практически один в один. И силовым броском тоже не поможешь, все на пределе. Проводка — тут все супер, кончик отлично реагирует на касание дна, траву, препятствия. Все передается в руку. Джиговых поклевок, к сожалению, я в этот раз не видел. Покидав час надоело, нацепил вертушку мепс аглия лонг 0 (2,5г) и пошел кидать вдоль травы. С вертушкой заброс тоже на уровне, но опять-же ничего выдающегося. Начались поклевки, из-за напряженно-изогнутого кончика при проводке подсекать окуня не требуется, вешается сам :). Вываживание тоже на высоте, «держит» рыбу отлично, позволяет поднять из воды экземпляры до 250-300гр, более тяжелое надо вынимать руками (это я немного вперед забежал). После первой рыбалки энтузиазм немного поугас, но вцелом палка понравилась.

Рыбалка вторая. Пьяна, не раннее утро 8-10ч, течение сильное.

Рыбалка была спонтанная, не готовился, был в Перевозе и появилось время, выехал на реку.

В тех местах на МДЖ и МеДж делать нечего, там работают воблера и вертушки, ставлю любимую аглию лонг 0 и вперед. С береговым забросом сразу начинаются проблемы — берега сильно заросли травой, а короткий, силовой заброс этот спин видимо не понимает... Цепляю несколько раз траву на забросе, плюю и иду на поворот реки, там отмель, кидать из «поколено в воде». С воды кидать намного лучче, и результат не заставляет себя ждать, голавлики 200-300гр, бонусом в 500гр и жерешенок 350гр примерно выловлены в течении часа. Заброс точный, вываживать приятно, рыб не срывается, из-за длины легко обводить препятствия при проводке и заводить блесну в нужные «рукава» течения между травы. Этой рыбалкой остался очень доволен, но думаю, скорее это не заслуга провокатора а удачного места и первых голавликов в этом году :)

Рыбалка третья. Опять Ока между мостами, и затон Ждановский. Очень сильный ветер, раннее утро, вода в норме.

Приехал в 4-30 примерно, около 5 был на Оке на точке. Опять МеДЖ (10гр), ветер сносит приманку, парусит плетенку, отвратительно вопчем, помучался, поклевок опять не видел, ушел в затон. В затоне помакав джиг решил потестить как себя поведет спин с более мелкими грузами, в наличии были 4гр и 1,8гр джигголовки. 4гр вполне неплохо, чуялка реагирует, а вот с более мелкой уже проблема, не «отбивает» кончик касание дна, может дно там илистое, может ветер всетаки мешает незнаю, вобщем на моем майор крафте такаяже фигня, 2,5 и менее грамм уже не видно по кончику, только по провису плетни. Поймав окунька с МДЖ я завязал, решив пройти на Оку до устья залива и обратно с МеДЖ. Поставив обратно 10гр я начал кидать, и тут приключилась очередная неприятность — трава на дне и у берега, много травы.. И вот тут себя спин повел весьма и весьма не гуд... попробую обрисовать ситуацию: проводка, кончик слегка выгнут в сторону лески, небольшой зацеп за траву, кончик выгибается сильнее плюс я еще поддергиваю удилище, чобы прорвать(отцепиться) траву, джига срывается, кончик отрабатывает назад и тутже возвращается вперед цепляя на тюльпан петлю. А если учесть ветер, который дует перпендикулярно реки и мне в лицо, то петли бывало долетали и до третьего колечка. Колечки там стоят не изогнутые как на моем майор-крафте, а прямые, такчто чтобы петлю снять, приходится задействовать руки, прекращая проводку, что совсем не гуд.

Теперь подведу итоги:

Плюсы:

1. Чуялка — специально сделанный кончик для джиговой проводки позволяет видеть и передавать в руку малейшие касания дна, травы и поклевки.

2. Строй — «держит» рыбу на 5+, опятьже из-за мягкого кончика все рывки отрабатываются на ура.

3. Длина — при проводке блесен (не джига) позволяет обвести проблемные места в воде и сделать наиболее правильную проводку.

Минусы:

1. Чехол — можно и посовременней, типа как на майор крафте.

2. Длина — для берега длинноват, для берега с травой и кустами — неприменим..

3. Колечки — колечки можно былобы и посовременнее поставить, опятьже майоркрафт молодцы брать пример с них (про колечки я подробно ниже расскажу)).

4. Чуялка — чуялка хоть и специальная, но реально диапазон 1-3 грамма не отрабатывает, я конечно привередничаю, майоркрафт мой тоже не отрабатывает, и тест у него с 0,8г начинается а не с 1г, но он и не позиционируется как МДЖ спин, а провокатор — да.

5. Строй — строй сугубо специальный, джиговый, воблера и вертушки только в равномерной проводке. Твич отпадает.

Выводы:

Провокатор палочка далеко не универсальная, идеальна под различные проявления джига от 3до 12 грамм и при забросе с лодки или в заброд. Неудобна с берега где есть кусты или трава. Также хорошо себя ведет при равномерной проводке. Твердая пятерка в джиге, ну и четверка (местами с минусом) в осталных типах ловли...

теперь про колечки, на картинке ниже показаны кольца с которых петли слетают сами собой, нужно просто тряхнуть..

post-2350-1341321234_thumb.jpg

на верхнем левом фрагменте - тюльпан

на нижнем левом 2 следующих за ним колечка

ну теперь все :)

осилившим респект :)

Градус

Всем привет из столицы(нахожусь здесь на студпрактике)!

Задолжал отчетик про этот и еще один спиннинг, не забыл, все фотодоказательства имеются и мысли в голове тоже, просто сейчас мало возможности выложить это дело. Как вернусь в город после путешествия в Карелию(8 августа) напишу. Спасибо за понимание.

В целом инструменты очень порадовали.

Костян

Provokator 732UL 2.21м 1- 9гр. тестировался с 10- 24августа 2012. на р.Волга в черте г.Н.Новгорода и в Разнежье ( на ЧО по спиннингу с лодок).

Как указано в описании данной модели - спиннинг разработан специально для мелого джига. Собственно по этому я и обратил на него внимание ( просто сейчас пытаюсь вникнуть в этот способ ловли.) Удилище очень легкое, в руке сидит как влитое. Кончик окрашен в белый цвет, чтоб лучше видно было )))) Как кивок на зимней рыбалке- прикольно.

Чехол точно такой же как у модели PROVOKATOR PRS-742L 2.24 – качественно выполнен, когда вынимаешь из чехла колечки ни за что не задевают ( у Кандо – такой недостаток есть).

По качеству самого удилища- колечки поставлены ровненько, рукоятка ни где не болтается- все замечательно. Заглушки с логотипом Норстрим на ручке тоже на месте сидят, а бывает вываливаются. Краска на бланке тоже ровненько лежит, в отличии от PROVOKATOR PRS-742L 2.24. Т.е тестируемая модель выполнена более качественно.

Для ловли использовалась катушка Заубер 1000 с плетенкой Юнитика 0,5.

Первая вылазка на лодке, ловил окуня вдоль травы. В качестве приманки использовал твистера Манс 1 дюйм, с чебурашками 2,3,4 грамма. Заброс спиннингом, особенно с лодки более чем достаточный. Моментами использовал в качестве груза обычные дробинки для поплавочной ловли, т.к. окунь стоял в верхних слоях воды, и проводка по дну его мало интересовала. Поэтому пришлось максимально облегчить грузик и используя всякие методы анимации проводил приманку ближе к поверхности. Спиннингом работать очень приятно, и ловля не крупного окуня лично мне доставляет большое удовольствие.

В процессе ловли частенько происходили перехлесты лески, на первом колечке. Особенно в момент когда удилищем подкибываешь приманку. Приходится руками перекидывать её в нормальное положение.

Вроде и колечки малюсенькие, и цеплятся то не за что, но этот факт присутствует. И при невнимательном забросе может произойти «отстрел» приманки.

После ловли окуней, отправился за судаком. Нашел точку где ловился судачок, на нормальный спиннинг с 20гр. джигой. Решил попробывать половить с Провокатором. Поставил «чебурашку» 6гр (с 2-хдюймовым Рэйнсом), пара забросов - немного легковато. Поствил 8гр. уже все достаточно информативно, и тут произошла поклевка, но мимо. Фрикцион взвизгнул и судак сошел. Я отложил провокатора для охоты на окуней и снова взял Канду, чтобы выловить оголодавших сундуков.

Потом было несколько коротких береговых вылазок с Провокатором, но с берега что-то не ловилось. Я просто менял веса грузиков, цвета приманок. Одним словом эксперементировал.

Дошло время для поездки в Разнежье, но и там с Провокатором не сумел поймать крупную рыбу. На тренировке больше времени уделил ловле на мелко джиг, но окунь ловился отвратительно. В 1-м туре не поймав ни одной рыбки на МДЖ! (был только сход чего-то приличного) не как не привыкну к вываживанию с этим спином. Вроде и фрикцион отрегулирован нормально, но если б посильнее на себя потащил, то обязательно был бы обрыв. Рыбина стремительно шла в сторону и сошла.

В конце 1-го тура пришлось переключится на ловлю воблерами. Воблеры использовались 48мм с заглублением от 0,3 до 0,8м. Хоть этот спин и не предназначен для ловли воблерами, но проводка немного получалась (правда кончик удилища немного проваливается. Нужно более коловатый). И самое интересное рыба ловилась! Просто с воблерами я совершенно не дружу, и ловить на них не умею. А тут пришлось включать фантазию изображая раненую рыбку. Кстати, спиннинг и воблерки кидает хорошо. Так вот, на воблер пока ловил окуней от 60- 200гр, было 2 поклевки окуней явно с пол кило, и опять были сходы. Не знаю в чем причина, но рыбу покрупнее с этим спиннингом мне поймать не удалось. Просто похоже сказывается привычка ловить с более мощными удилищами и умение держать крупную рыбу с этим спиннингом не пришло.!

Но в целом от использования такого удилища остался доволен. С ним и некрупных окушков половить – уже удовольствие.!Интересная палка.

После тестирования рукоятку отмыл, чтоб была чистенькая, и вернул Владу.

Тест-драйв продолжается…….

post-5740-1346357499_thumb.jpgpost-5740-1346357506_thumb.jpg

post-5740-1346357514_thumb.jpgpost-5740-1346357521_thumb.jpg

post-5740-1346357528_thumb.jpg post-5740-1346357534_thumb.jpg

post-5740-1346357541_thumb.jpgpost-5740-1346357552_thumb.jpg

post-5740-1346357559_thumb.jpgpost-5740-1346357568_thumb.jpg

post-5740-1346358932_thumb.jpg

Изменено пользователем Костян

Градус

В середине июня ко мне в руки попала палочка Norstream Provokator 732ul 2.21 1- 9.post-8111-1357771584_thumb.jpg Едва только попала- я обалдел от такой эстетики. Мягкий бархатистый чехол, легкий, как перышко, спиннинг, тончайшие колечки....... Любоваться можно до бесконечности..... *73* post-8111-1357770450_thumb.jpgpost-8111-1357770472_thumb.jpgpost-24-1141670293.jpgpost-8111-1357770513_thumb.jpg

1)Итак, внешний вид: придя домой осмотрел спиннинг-тонюююхонький, легенький, весь такой "ультра-ультра" :) На потряс изначально показался слегка лапшеватым, ну что же, дальше будет видно. Про завязочки на чехле выше уже упомянули, это есть легенькая помарочка, хотя эстетичности тоже придает :)

Разноцветный кончик- понятное дело, смотрится интересно. post-8111-1357770552_thumb.jpg

Ручка и катушкодержатель. Реализовано- очень интересно. Шика добавляет неопреновая вставка, а в целом разнесенная рукоять спиннинга тоже веет этакой легкостью и тонкостью. Короче- для эстетов :)post-8111-1357770569_thumb.jpgpost-8111-1357770586_thumb.jpgpost-24-1141670293.jpgpost-8111-1357770620_thumb.jpg

Поставил на спиннинг катушку shimano nasci 1000 с плетенкой 0,1 от косадака. Комплект получился выразительный, но спиннинг просится чуууууть чуть покороче(дальше об этом будет речь).

Большую часть лета провожу в байдарочных походах на малых реках, было очень интересно попробовать спиннинг под мелкоджиг....

2) Ловля на реке ЛУХ во время сплава на байдарках. post-8111-1357771100_thumb.jpg 9-14 июня

На сплаве было оооооогромное количество комаров, что всю великолепную эстетику и тонкость снасти убивало... *71*

День 1. в 6 утра бужу Серегу и мы отправляемся гулять по реке, дабы хоть чего нибудь поймать.post-8111-1357771037_thumb.jpg Красоты реки несомненны, но у меня-тест драйв, и любоваться некогда :)post-8111-1357771069_thumb.jpg

Ситуация 1) ловля ведется с яра, приманки кидаются в ямки. Сразу скажу, что приманки на этом спиннинге идеально бросать 8 грамм. Бросал от 4 до 10, 8-на мой взгляд-идеал. Спиннинг бросает точно, на первом же зацепе мифы о хрупкости спиннинга уходят в никуда, легкие зацепы спин выдирает на ура(после определенного угла лапшеватости появляется откуда-то жесткость и сухая вязкость). Чуткость на высоте. Об этом чуть позже.post-8111-1357771180_thumb.jpg

Ситуация 2)ловля на блесенки вращалки. Ставил от 00 до 2, идеал- 1. 0 и 00 по меппсу вести слишком легко, а вот единичка и упирается должным образом и ведется легко. 2- уже не та весовая категория, наверное. Блесны кидаются достаточно далеко, единичка "aglia" улетает метров на 25-30 при желание. Но легкие блесенки типа 0 уже не так хорошо контролируются на точность заброса. post-8111-1357771212_thumb.jpg

Ситуация 3) дошли до очень интересной ямки, ловили выше нее с пляжика. Коряга на коряге и корягой погоняет, на леске привязаны чебурашки 6-8 грамм с офсетником. Окунь клюет часто, ВСЕ ПОКЛЕВКИ В РУКУ, ну и конечно, в кончик, очень приятны и резки, но ни одного экземпляра я так и не подсек. Почему так получилось- не знаю, может из за офсетника, но определенной жесткости не хватало.... Анимация джига- легко, но даже для легких подергиваний нужен довольно большой дерг кистью руки.

В деле рукоятка оправдала себя на все 100, как литая в руке.

Был момент- почти единственная реализованная поклевка за утро- на вертушку был сход среднего окунька. вот почему сход- не понятно. Согласен с Костей по этому параметру, нужно спиннинг раскусить, понять......

Итак, за утро прошли около километра по дебрям лесным. Спиннинг, чтобы не сломать- при ходьбе по безтропью приходилось складывать, за кончиком постоянно следить, т.е. не для дебревого леса спиннинг, ясно дело.

За утро появилось первое впечатление. Ну ничего не сделаешь, хочется слегка большей жесткости в кончике. А то болтается слегка туда-сюда, не очень эстетично при ловле, хотя может оно так и задумано... Может быть, если была бы покороче моделька- получше бы было?

А вот за чуткость- 10 из 5, на мой взгляд! Очень порадовало.

День 2. Прибыли на новую стоянку, ситуация примерно та же(там везде такое), вечером ловил с сосны, кидал и мелкоджиг с офсетником и вертушки, к спину привык больше, вертушки начали бросаться все интереснее, точнее(вывод-нужно привыкнуть). Показалось что могу еще облегчить приманки. Без проблем попадал в 20 см расстояние от коряжек. post-8111-1357771241_thumb.jpgpost-8111-1357771260_thumb.jpg

Рыба на такую дорогую палку ловиться не хотела , фиг ее поймешь :)

post-8111-1357770876_thumb.jpgpost-8111-1357770912_thumb.jpg

День 3. Вышел в 5 утра, поборолся минут 15 с комарами, покидал 3 раза вертушку, не выдержал, пошел обратно в палатку. *1* Жесть их сколько было *13*

3) Ловля между Молитовским и метро мостами, на "островке".

Итак, захотелось испытать инструмент на большой воде. Благо, погодка выдалась безветренная. post-8111-1357770772_thumb.jpg

Ловля велась сначала на вертушку, потом на отводной поводок.post-8111-1357770652_thumb.jpg

Вертушка 00 приносила из "котелка" окуньков, но далеко кидаться не особо хотела. Прибрежный вертушинг, честно сказать, не прямо впал в сердце на этом инструменте.

Теперь про отводной поводок.

Длинный поводок(около метра) подходит идеально для данной модельки, резина и легкая чебурашка очень гармонируют со спиннингом.

Приятно удивила дальность заброса. На вскидку, метров 40-45 с головкой 8 грамм он выдает. На дальних дистанциях чуствительность не теряется, все поклевочки, так же в руку.

Немножко половил окуньков.post-8111-1357770718_thumb.jpg

post-8111-1357770737_thumb.jpg

Но скажу честно, от 100 граммовых особей особых приятностей при вываживание не испытал. Есть ощущения что очень вяжет рыбу, пружинит будь здоров, но в руку вываживанием не отдает, т.е. вываживает сам :) К сожалению, не удалось посмотреть, как будет вести себя на рыбе покрупнее. Уверен, запас по прочности большой, рыбу хорошую удержит.

Итак, вывод........

Палочка впечатление произвела неоднозначное.

С одной стороны, вся эта легкость и элегантность конечно привлекают.

Но заявленные 10-12 рублей, не уверен что оправдывает.

Появилось ощущение, что чего-то не раскусил, не понял, видно что большой потенциал...Может там джиг головки какие нибудь серебряные нужны, уж не знаю, но своеобразно.... Причем не сказать, что не понравилось, но было ощущение что иногда неправильно ловлю.

В целом, мелкоджиг на высоте, друзья, это, наверное , лучшее что я держал в жизни в руках :)post-8111-1357770756_thumb.jpg

Есть еще такое предположение, что будет гораздо лучше эта палочка чувствовать себя в лодке на небольших глубинах. Это прямо интуитивно, на мой взгляд, чувствуется. С берега ощущения,эстетика слегка не те, что ли.

Ну и , насчет длины не уверен, что это оптимальный вариант при данной лапшеватости кончика.

Кстати, еще показалось, что если поставить катушку не 1000 а 1500 будет немножко по-другому.

Итого: сама госпожа ИЗЯЩНОСТЬ с огромным запасом по мощности и великолепной чуйкой!!!

post-8111-1357770495_thumb.jpg

post-8111-1357770605_thumb.jpg

Изменено пользователем Малой1

Митя

То ли я первый тему по тест-драйву первый открываю, то ли я просто не нашел. В случаи моей ошибку прошу пост перенести в нужный раздел.

И так, наконец то, мой тест по Норстриму-post-4662-1374636756_thumb.jpg по долгожданному провокатору , все хвалят, восхищаются им, стало интересно так ли это на самом деле. Беру палку и еду на Оку к жд мосту ловить речных окуней.

Первые ощущения были загадочными, провокатор довольно жесткий, злой и все мои впечатления просто разрушились еще в лучшую сторону когда я увидел и почувствовал,

что может производить вершинка спиннинга, просто все сенсерно, каждая мини-кочка, камушек, все на хлыст явно визуально, и по руке.-post-4662-1374636594_thumb.jpg это наверное средняя его нагрузка, не чувствует ни какой сложности.

Визуально провокатор смотрится довольно симпотично,-post-4662-1374636222_thumb.jpg каждая модель все интересней и интересней, разнесенная рукоятка, которая удобна и ни как не мешает при забросах и манипулировании удилищем,

качественные кольца на лапке, и креативная надпись, которая сразу же ловит на себе свой взгляд.

Главное внимание спиннинг скрывает в себе это при поклевке, это наверное то для чего он и создан.

При тест-драйве при первых поездках немного не повезло с погодой, окунь был почти неактивен, но с провокатором возможно все. Использовал спиннинг в большей степени как легким отводным и мдж, легкий джиг.

Поклевки окуня были совсем вялые, он просто догонял и кое как подбирал съедобный твистер,

визуально это происходило как: спиннинг отыгрывает неровности дна, в руку чувствуешь как окунь потихоньку заглатывает. вершинка плавно сгибается,

а потом все это перерастает в сгибание удилища в своеобразную дугу, не зависимо от размера рыбы.-post-4662-1374654215_thumb.jpg

Тест спиннинга 2-10 грамм,Насчет 2 не знаю, а вот смело от 4 грамм на тоненькой плетенке все понятно и доступно,

по верхнему тесту думаю лучше не перегружать, хоть и ставил 14 грамм для эксперимента, но уже все не то, 10 грамм, за счет хлыста вылетает достаточно далеко, что совсем не маловажно.

Очень сильно хотел поймать что то поинтересней чем мелкий и окунь, и получилось. Собрался на Кудьму искать берша.

Ставлю джиг 8 грамм, В качестве легкого джига спиннинг идеален. Четкая ступенька, ни каких проблем.

И вот то что я так хотел, кто мне с того конца шнура передает пламенный привет, подсечка спиннинг уже привычно переходит в дугу но посильней и потяжелей.-post-4662-1374655130_thumb.jpg

Спиннинг проявляет свои лучшие характеристики, от ручки все отыгрывает, правда пришлось немного подольше повозиться,

но скажу еще раз что спиннинг довольно жесткий и не проваливается, не захлебывается, он может все!-post-4662-1374655255_thumb.jpg но то что испытываешь при вываживании чуть рыбы по серьезней уже начиная от окуня 150 грамм просто бесценно, хочется ловить и ловить.

Скажу еще что провокатор универсален в своем тестовом диапазоне, Ловил легкими вертушками, meps long 1+, ставил воблеры cheerful 38mr,riprizer 60,

на мягком твиче мне понравилось, примерно в таком варианте можно использовать.

Не совсем получилось мдж снастями, но при правильном подходе можно спокойно ловить 3 граммами и не задумываться ни о чем.

Спиннинг легок, изящен и грациозен. Он и правда достоин всех похвал. Ничего плохого я в нем не нашел,

правда не хватало место куда можно прицепить приманку, боялся повредить кольца, но и из этой ситуации можно найти выход.

И в заключении пару фото: которые не убрались в отчет:

спокойно продирал окуня через траву-post-4662-1374656162_thumb.jpg эмблема-post-4662-1374656252_thumb.jpg

легкий джиг-post-4662-1374656371_thumb.jpg берш-post-4662-1374656476_thumb.jpg

колечки-post-4662-1374656565_thumb.jpg

Vadim Dyst

Всем привет.

При передаче спиннинга от Семёна до Николая удалось порыбачить денёк на Волге.

Большое желание было подержать трофей, но щука упорно не хотела жрать (килошные экземпляры не всчёт)....

Оторвался по окуню 300-400гр (пара была под 600гр) поймал десятка два - ловил действительно в удовольствие.

Немного о характере ловли: плато с глубиной 2м подрезает по диагонали к тёку канава в 5м, свал довольно резкий, тёк слабый. На плато в большом колличестве наноокунь, а в метре за свалом (на тех же 2-х метрах) пасётся окунь покрупнее. Пробовал сначала 8гр (стаскивал с меляка в глубину) - редкие поклёвки (результативность 50 на 50). Поставил 4гр. и тут понеслось - резкий подброс приманки со свала, пару секунд пауза... и чёткий удар в руку. При вываживании к лодке за пойманным окунем выходили ещё два, сопроваждая до самого борта. Поклёвки следовали на каждой проводке, результативность- практически 100 процентов. Удовольствия от ловли полные штаны!

Решил поэксперементировать с воблерками и блёсенками от "SV Fishing Lures", но весомых результатов не добился...

Что касается спиннинга, то наверно стоит отнести его к 742-ой моделе ( не хватает вклееной вершины 732-го).

Во время рыбалки переодически приходилось поворачивать верхнее колено по оси колец - возможно конус у вершины и комеля немного разный.

Не услышал скрипа в рукояти при забросе, характерного для 600 тых моделей- это порадовало.

Надеюсь получить спиннинг на полноценный тестдрайв, вот тогда и погонять его в различных условиях... а главное хочется потягать на него весомый трофей.

ПС спасибо Семёну (Hook) за передачу спиннинга.

briggleh

Воскресная рыбалка на Оке.

0_112f63_cea0f435_XXXL.jpg

Место для проведения теста спининга:

Река Ока, недалеко от Богородского моста, выше по течению. Течение около берега среднее, вода поднялась по сравнению с летом на 40 см - 1 м.

Глубины в местах ловли от 1 м до 4 м.

0_112faf_7a3ae07_XXXL.jpg

Погодные условия: Погода в день тестирования стояла осенняя, сильный ветер, мелкий моросящий дождь.

Что я взял с собой для теста на рыбалку:

1. Спининг Norstream Provokator PRS-732UL

2. Катушка Shimano Nexave 2500FC

3. Плетенка Mystic Trout Ultra 0.6

4. Поводки AFW Surfstrand 1*7 5кг-15см

5. Куча всяких разных рыболовных приманок

0_112ec7_8e20aac3_XXXL.jpg

Оснастив спининг катушкой проверив баланс

0_112e9e_e065ab75_XXXL.jpg

Я отправился в места где водиться чехонь, которая по характерным всплескам была очень активна, решил начать с ловли этой рыбы.

Точка №1. 3-4 метра от берега, глубина 1.5-2 м. Заброс под кусты. Течение сильное. Места обитания разной рыбы, в частности чехони.

Иcпользуемые приманки: Jackall Area Man Crank,Waterland Sonicra и Angler's Republic Bug Minnow.

0_112ea0_fa38f4c9_XXXL.jpg

0_112e9f_7113bc71_XXXL.jpg

0_112ea1_8096665a_XXXL.jpg

0_112ea2_1b6adcec_XXXL.jpg

Отловивишись полтора часа на "заветной точке" я мало того не поймал ни одной рыбы, но и не почувствовал ни одной поклевки.

Течение было настолько сильным, что меня пару раз срывало с якоря.

И так ощущения по ловле на микрокренки 1-2 гр:

Дальность полета: 8-9 м

Чувствительность приманки: 4 балла из 5

Анимация: 4 балла из 5

Минусы: Микрокренки спининг бросает недалеко.

Плюсы: Хорошая чувствительность приманок, есть возможность выполнять разные анимации приманок.

Точка №2 3-10 м от берега, глубина 1,5-2,5 м. Течение сильное. Места обитания разной рыбы, в частности головля и окуня.

Иcпользуемые приманки: Smith Camion разных видов заглубления и Asakura Hornet.

0_112ea6_a52337f7_XXXL.jpg

0_112ea8_360d1604_XXXL.jpg

0_112ea9_b78527e7_XXXL.jpg

0_112eaa_88b21201_XXXL.jpg

0_112eb0_efad0d94_XXXL.jpg

0_112eb1_cb28561a_XXXL.jpg

0_112eb3_200d3910_XXXL.jpg

0_112eb4_68448438_XXXL.jpg

И так ощущения по ловле на кренки 3-5 гр:

Дальность полета: 15 м и выше, в зависимости от приманки. Лидер по дальности полёта - Smith Super Camion.

Чувствительность приманки: 5 баллов из 5

Анимация: 3 балла из 5

Минусы: Нет возможности делать рывковые проводки крупных приманок.

Плюсы: Достаточно далеко может кидать приманки.Хорошая чувствительность приманок.

Постепенно облавливая береговую линию, смещаюсь на глубину и пробую ловлю в придонных слоях воды.

В бой идут раттлины и цикады.

0_112eb8_7378d603_XXXL.jpg

0_112ec0_11eaf816_XXXL.jpg

К ним так же присоединяются диповые версии воблеров.

0_112eba_2abb448e_XXXL.jpg

0_112ebb_b7b6a4e0_XXXL.jpg

0_112ebc_3b9b8d8f_XXXL.jpg

0_112ebd_12c85fe9_XXXL.jpg

0_112ebe_1536971_XXXL.jpg

0_112ebf_421d2eca_XXXL.jpg

Дальность полета: 20 м и выше, в зависимости от приманки.

Чувствительность приманки: 5 баллов из 5

Анимация: 3 балла из 5

Минусы: Диповые версии воблеров сильно проваливают вершинку при проводке.

Плюсы: Достаточно далеко может кидать приманки. Хорошая чувствительность приманок.

Далее я перешел к облавливанию прибрежной зоны. Ловил в траве. Течение небольшое.

Используемые приманки: P21 CrackJAck 38 sp-sr, 1+ мепс, кренки от известных производителей :)

0_112ec2_72273434_XXXL.jpg

0_112ec5_fa5977ab_XXXL.jpg

0_112efe_324ad8cd_XXXL.jpg

И вот наконец он..... Гвоздь сегодняшней программы, изменивший ход сегодняшней рыбалки... P21 CrackJAck 38 sp-sr.

В паре с Norstream Provokator PRS-732UL они вывели околокилошную зубастую на чистую воду. Она конечно сопротивлялась, но бланк удилища очень четко гасил рывки рыбы.

0_112ec8_b54a352d_XXXL.jpg

0_112ec9_28516e33_XXXL.jpg

В итоге хозяка реки была отпущена на волю, так как в рамках тестдрайва я решил всю рыбу отпускать.

0_112eca_1ef8f6d5_XXXL.jpg

Итак прошла большая половина рыбалки, одни приманки сменяли другие....

В итоге я нашел истинное предназначение данного спининга - Norstream Provokator PRS-732UL.

И это безусловно - Джиговая ловля и в частности микроджиг, которому я и посвятил оставшиеся пару часов.

Пробовал ловить разными весами, но так, как в месте моей ловли было уже сильное течение, то остановился на грузе 8 гр.

В качестве монтажа я использовал чебурашку на свободном ухе, с оффсетным крючком. В качестве резины остановил свой выбор на новинках от фирмы Kosadaka.

0_112f03_e498b1b6_XXXL.jpg

0_112f04_1067f0c4_XXXL.jpg

0_112f05_cdcae50d_XXXL.jpg

Дальность полета: 30 м и выше, в зависимости от веса.

Чувствительность приманки: 5+ баллов из 5

Анимация: 5 баллов из 5

Минусы: не обнаружены

Плюсы: Достаточно далеко может кидать приманки.Просто офигенная чуствительность. Всё четко в руку!!!

В итоге всё рано или поздно кончается. Вот и моя рыбалка подошла к своему финалу. Я решил попробовать ловлю ещё в одной точке.

Погода к тому времени уже сильно испортилась. Подул сильный ветер, который начал гнать волну. Перемещаться на вёсельной ПВХ стало довольно некомфортно.

Десантировавшись в известной рыболовам точке, я завершил рыбалку обловом прибрежных участков с небольшой фотосессией.

0_112f59_3d43f218_XXXL.jpg

0_112f57_6b330ad4_XXXL.jpg

0_112f58_9d88e4d0_XXXL.jpg

0_112f4f_8a579ce5_XXXL.jpg

0_112f50_d8193a81_XXXL.jpg

0_112f52_ea9d53ed_XXXL.jpg

Подводя итог уходящего общения со спинингом Norstream Provokator PRS-732UL скажу следующее:

1. Спининг очень легкий.

0_112f5b_441656ef_XXXL.jpg

2. Дальность заброса приманок от 5 гр на высоте.

0_112f5f_292c33b1_XXXL.jpg

3. Поразительная чувствительность. Всё передается от бланка в руку.

0_112fad_42eda5c9_XXXL.jpg

4. Спининг отлично гасит рывки рыбы при вываживании.

0_112fae_3e5e6dd1_XXXL.jpg

5. Лично мне спининг отлично лёг в руку.

0_112f56_8aecf63_XXXL.jpg

Для себя я выявил только один серьёзный недостаток - оправданная, но высокая цена на данный инструмент. Со своим бюджетом я вряд ли смогу такой приобрести для личного использования. В качестве пожелания хотелось бы сделать так, чтобы ручка катушкодержателя не развинчивалась на рыбалке, а то приходилось раз 5- 6 её подкручивать. Мелочь, а неудобно....

Роли исполняли:

0_112f61_d47bf6bb_XXXL.jpg

P.S Скажу спасибо клубу Волгафишинг и лично Влад2 за предоставленный для теста спининг.

Инженерам компании Norstream за отличный, современный, удобный спининг.

А тебе Norstream Provokator PRS-732UL скажу спасибо за непередаваемые и незабываемые ощущения от рыбалки.

И скажу честно, что очень жаль расставаться....

Изменено пользователем briggleh