Перейти к контенту
veregor

Где перекрыты доступы к водоемам

Recommended Posts

veregor

Есть мнение (и не только мое), что участков, где раньше можно было ловить, а теперь нельзя по причине перевода земли в частную собственность и перекрытия доступа к водоему, становится все больше.

Понятно, что закон при этом может быть не нарушен: достаточно скупить и огородить землю вдоль берега, не тронув сам берег. Формально доступ граждан к воде есть, реально - нет, ибо они должны будут за семь верст обходить пешком твой участок, чтобы порыбачить. Таким образом, формально берег общий, реально он твой.

Если пойдет так дело, разговоры о введении платы за рыбалку потеряют всякий смысл: порыбачить-то негде будет... Хотелось бы иметь более-менее полную картину по нашей области. Сколько у нас заблокированных участков, где нельзя пройти-проехать к берегу, и какие это участки? Просто хочу уяснить для себя: ситуация с НКЯ - это исключение или тенденция...

Поделиться этим сообщением

Гость Адепт

Это тенденция. И уже давно. Всем известный второй котлован на Борской стороне, напротив Мещерки. Пытался я в своё время что-то сделать, только бестолку всё оказалось. Сомневаюсь я, что земля там в частной собственности.

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...